ID работы: 6040931

Драконы и вампир

Фемслэш
NC-17
Заморожен
216
автор
Светнесущая соавтор
Klingon_Koval бета
Размер:
66 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 77 Отзывы 74 В сборник Скачать

Крипта Ночной Пустоты и Замок Волкихар: Что может быть легче?

Настройки текста

Неделю спустя

— Блин, мы уже больше семи дней скачем в Данстар, и до сих пор ни фига не видно! — крикнула Салокнир, перекрикивая сильный ветер, что сейчас бушевал в Хьялмарке. Это, в принципе, был один из самых холодных районов Скайрима, а уж его ветра… И вот сейчас мы нарвались как раз на самую непогоду. — Эй, девочки, чувствуете? — спросила нас Мир, принюхиваясь к запаху гари и указывая на неяркий свет, пробивающийся сквозь снежную стену. — Хе, выходит Зал Дозора уже спалили? — хихикнула Сири, — поскачем к нему? — Хм, в принципе можно, но вряд ли мы найдем тропу сейчас, — вздохнула я. — Да ладно, зато можно их вещички потырить, деньги лишними не будут, — прозорливо сказала Салокнир, выпуская на волю своего внутреннего хомяка. — В кой-то веки, я согласна с этой нахалкой, — сказала Лидия, направляя своего коня ко мне, — ну, что будем делать, Айрис? — Эх, ну давайте посмотрим, что там да как, — ответила я, поправляя висящую на сумках глефу и направляя коня дальше по дороге, к постепенно усиливающемуся огоньку. По пути мы обсуждали тактику боя, однако закончить нам не дали. — Хе, посмотри Исильдур, какие красивые жертвы нам попались, — сказал оскалившийся вампир, выходящий из засады вместе со своим напарником, — да ещё и фонящие силой… — Да, Элендил, соглашусь с тобой, — протянул второй, пожирая нас взглядом, — думаю, они дадут нам достаточно сил, чтобы приблизиться к лорду Волкихару! — Да и трэллами их сделать можно, — задумался Элендил, вызвав наш дикий гнев, — только малявка… — Малявка?! — рыкнула Салокнир, спрыгивая с коня, — я тебе сейчас покажу малявку, огрызок Молаг Бала! — Ха-ха, и что же ты сделаешь, дето… — начал вампир и харкнул кровь, неверящим взглядом смотря на ручку драконицы, которая пробила его тело в районе сердца — что?.. — Вот, что я сделаю, — прошипела Салокнир и выдернув руку вместе с сердцем сожгла заклинанием урода. Бедный вампир даже не представлял какую ошибку он совершил, назвав так Салокнир, единственный намёк на её возраст приводил серебряную драконицу в лютое бешенство, являясь самой настоящей кнопкой берсерка. — Ах ты… — начал Исильдур и только он хотел достать меч, как застыл в первозданном ужасе от ауры Салокнир, медленно оборачивающейся к нему. — Что я, кровосос несчастный? — нечеловеческим голосом спросила Салокнир, медленно увеличивая давление своей силы, — вы недостойны называться вампиром, мышки, вы — лишь мусор, паразиты, которых следует сжечь, чтобы не портили атмосферу окружающим! — Уйди, уйди, чудовище! — завизжал вампир и попытался сбежать от злой драконицы. Но к сожалению, для него, Салокнир не собиралась отпускать настолько её оскорбившего типа. Так что совершив рывок к спотыкающемуся вампиру, она просто обезглавила его своими коготками. — А, зараза, крепкий попался, — тихо шипела Салокнир, гладя свою ручку. — Залезай уже, «чудовище», — фыркнула я, и когда ворчащая драконица села на коня поскакала к месту пожарища. По пути нам попадались огромные сосны и ели, ветер терзал лицо, а огонек пожара всё приближался, становясь сильнее. — Ого, не кисло погуляла тут вампирская кодла, — присвистнула Мир, слезая с коня и смотря на кострище, что сейчас представлял из себя Зал Дозора. Соломенная крыша прогорела сразу, деревянные же балки почти полностью провалились. Каменные стены из-за разности температур не выдержали и треснули, наполовину обсыпавшись. Пламя же уже догорало, изредка вспыхивая яркими всполохами. — Это да, — протянула Салокнир, горя предвкушающим взглядом, — ну что, приступим к мародерке? — Ага! — крикнули мы одновременно и спрыгнув с коней и, достав тюки, пошли к «погорельцам».

Спустя час богатой мародерки

— Слушайте, странное дело, Дозорные Стендарра вроде и монахи, но зато имеют деньги на пластинчатую броню, для каждого своего члена, — заметила Сири, когда мы облутали всё, что можно было. — Да я не удивлюсь, если они наемниками работали, — фыркнула я, — ладно, закрыли тему, нам пора. — Угу, — зевнула Салокнир, — пора бы уже идти, да и пока мы тут были заняты, метель стихла. Убрав тюки с награбленным в пространные карманы, мы пошли к коням, и сев на них, погнали по неприметной тропинке рядом с руинами. — Надо будет сказать спасибо Королеве за таких прекрасных коней, — прерывисто сказала Мирмулнир, пуская своего коня галопом по рыхлому снегу. — Ага, интересно только где она их достала, — добавила Сири, направляя свою кобылу вслед за Мир. — Собрала, это же синтеты, — ответила я, а Сири хлопнула себя по лбу. — Ещё не привыкла, — смущённо улыбнулась она, вызвав наш смех. — Так, дамы, спешиваемся, дальше пещера! — крикнула я, на ходу спрыгивая с коня, который потеряв наездника медленно остановился и перешёл в «режим ожидания». — Так это же только проход к самой пещере с нашей вампиршей? — уточнила Лидия, поправляя ножны своего полуторника. — Ага, причем довольно длинный, — фыркнула я, снимая с коня глефу, — ладно дамы, приготовились!

Одну пещеру спустя

— А, свежий воздух! — сказала Мир, втягивая прохладный горный воздух. — Скоро всё равно опять по пещерам побродить придется, — фыркнула я. — Опять? — проныла Салокнир, которую пещеры угнетали. — Ну что поделать, по-другому вряд ли доберемся, — пожала я плечами, — ладно, пошли. — Эх, ненавижу пещеры, всё-таки я сейчас серебряный дракон, а они живут выше всех, да и раньше не любила лазить по норам, это вам чёрным проще, так как вы пещерные жители, — выдохнула драконица, — эй, подождите меня!

Спустя час бега по снегу

— Ну наконец-то добрались! — довольно плюхнулась прямо в снег Салокнир, под наши тихие смешки. — Что, устала, наглая дракошка? — хихикая спросила Сири, глядя на неё весёлым взглядом. — Вот ещё! — потянулась драконица, и встала со снега, — ладно, пойдем Серану спасать! — Гиперактивный кошмар, — с улыбкой покачала я головой, глядя на вбегающую в Крипту Салокнир, — готовимся, там нас уже ждут! — Фыр-фыр-фыр, как пришли, так и ушли, — профырчала Мирмулнир, под предвкушающие оскалы Сири и Лидии и после меня зашли в Крипту. Собственно, сама Крипта была относительно обычной пещерой с каким-то из нордских захоронений, в игре если прийти не по квесту, то проход дальше будет завален и соответственно ловить тут будет нечего. Другое дело если явиться сюда по квесту Стражей Рассвета. Услужливые вампиры оперативно разгребут завал и будут исследовать Крипту. Да и сама Крипта делится на две части, собственно, саму Крипту и Пещеру Ночной Пустоты, где находится Серана. Ну естественно, что Довакин, явившись сюда, вынесет всех и освободит одну няшную кусаку. Хихикнув с последней мысли, я вместе с девочками зашла в пещеру и застала довольно смехотворную картину: два вампира, стоящих на страже бегали от пышущей огнем с примешанной Первостихией Тьмы Салокнир. Небольшая кучка пепла, которая, скорее всего, раньше была гончей смерти, лежала недалеко от решетки. — Да хватит уже бегать, неживая мертвечина, я вас быстро зажарю, — прервавшись на мгновение крикнула драконица и выплюнула два небольших огненных шара, которые аннигилировали вампиренышам ноги. — Салокнир, что ты тут устроила? — сдерживая смех, спросила Мир у мелкой драконицы. Вампиры же, услышав имя драконицы, стали ещё бледней и начали пытаться отползти от подошедшей к ним Салокнир, но без ног это было проблематично. — Да ничего, Мирмулнир, так, фигнёй маюсь, — пожала плечами драконица и резким движением пнула одного из охранников прямо в сторону беловолосой, которая лишь скастовала какое-то заклинание, которое превратило летящую тушку в ледяную глыбу, которую Мир разбила одним ударом кулака. — Какого Акатоша тут творится?! — немного истерично сказала выжившая вампирша, на свою голову привлекая внимание к себе, — что тут забыли драконы, да ещё и в форме человека?! Как это вообще возможно! — Ну-ну, милочка, не бойся, — сочувственно сказала Салокнир, что никак не вязалось с пламенем, бушующим в её глазах, — я ничего тебе не сделаю, всего лишь выпотрошу твой мозг на тему того, что вы тут забыли, а потом медленно и со вкусом буду растворять во Тьме! — Мелкая талианка, — тихо фыркнула Сири, с небольшим презрением, смотря на дрожащую фигуру вампирши, к которой нарочито медленно приближалась ладонь Салокнир, — ещё и показушница. — Будто тебе не нравится, — хихикнула Лидия, наблюдая за тем, как вампирша начала медленно таять, причем сама вампирша всё осознавала и трепыхалась в бесполезных попытках остановить всё это. — Не-не, не пытайся избежать этого, — промурлыкала Салокнир, с садистским наслаждением смотря на, полное отчаяния, лицо своей жертвы, — это твоё наказание за тех, кого ты осушила за свою жизнь, тварь. — Нет, прошу останови это… — всхлипнула вампирша. — А ты щадила тех, кого выпивала? Нет бы всяких уродов, типа бандитов, они ни на что другое, всё равно, не годны, так ты всех подряд! — фыркнула Салокнир и под всхлипы вампирши пошла к нам. — В общем, они за Свитком пришли, Серану сказано, по возможности, ликвидировать, — рыкнула на последнем слове мелкая садистка. — Понятно, — задумалась я, — хорошо, тогда идём по канону, насколько это возможно, для нас. — То есть никак! — припечатала Сири — кстати, садистка юная, неплохое зрелище было. — Я знаю, и вообще я старше тебя, раз в шесть точно! — подбоченилась Салокнир и ойкнула от лёгкого подзатыльника Мирмулнир. — Не зазнавайся, — с улыбкой сказала Мир. — Завидуй молча! — фыркнула Салокнир, показывая ей язык и пошла к решетке, — ну что, начинаем сеанс очистки? Мы только предвкушающе оскалилась, и приготовив оружие двинулись в глубины Крипты.

Спустя одиннадцать вампиров. Пещера Ночной Пустоты.

— Хм, что-то не внушают мне эти кровососики уважения, слабаки какие-то, — протянула Салокнир, когда мы подошли к заветной решётке с двумя горгульями. — А что ты хочешь? — фыркнула Мир, — я не удивлюсь, если Молаг Бал попытался повторить чей-то опыт. — Так, разговорчики, а если по делу, то есть у меня вариант, кого он пытался воссоздать, — прервала я двух дракониц, открывая проход в саму Пещеру. Представляла она из себя собственно большую пещеру с высоким сводом, в небольшом озерце снизу, находилась огромная платформа с арками, жаровнями и странным постаментом. И тут уже было четыре вампира, не считая восьми треллов. — Да, много несвежего мяса тут, — тихо сказала Сири, внимательным взглядом осматривая пещеру. — Эй, смотрите! — толкнула меня и Мир в бок Салокнир, указывая на постамент. Один из вампиров положил руку на центр постамента, и завопил от боли, когда его руку пробил насквозь огромный шип, который, однако не убрался, как в каноне. — Локил, ты в порядке? — подбежали встревоженные вампиры к своему главарю и отшатнулись в ужасе, когда Локил внезапно вспыхнув фиолетовым пламенем и превратился в кучку пепла. — Ох, Мефалу мне в зад, — ругнулся один из приспешников Локила, — господа и дамы, думаю, что никто из вас не хочет рисковать своей жизнью, ради какого-то Свитка, пусть и важного для лорда Харкона. — Пожалуй соглашусь, — передернулась одна из вампирш, разворачиваясь к выходу, — уходим отсюда! — Ну что, готовимся к мясу? — спросила меня Мир, пока Сири, используя чакру забралась повыше и застыла в готовом к удару состоянии. — Готовимся, Мир, мясо бежит в наши лапки, — оскалилась я и развернувшись к как раз подбежавшим вампирам произнесла, — ну что, уроды, пора умирать! Бледнолицые только злобно оскалилась и попытались применить «Высасывание жизни». Ключевое слово попытались, так как двоих из них убила Сири, разрубив одного пополам, а другого порывом ветра выкидывая в озеро. Последняя же вампирша попыталась сбежать, но «Ледяные путы» Мирмулнир не дали ей это сделать. — Хм, чтобы с тобой такого сделать… — протянула я, ходя вокруг полузамороженной вампирши, которая была довольно миловидной, однако ярко-желтые глаза, присущие Волкихарам, и сморщенность кожи всё портили, тут моды, на внешность вампира, явно не было. — Да чтоб тебя Дагон отодрал, тварь! — прошипела девушка и попыталась харкнуть на меня, что я прервала старым добрым ударом в челюсть. — Хм, раз ты такая разговорчивая, может мне сжечь кислотой твой колкий язычок? — предвкушающе оскалилась я, наслаждаясь нарастающим страхом девушки, — или, может расплавить тебе грудную клетку? Хотя не, слишком быстро для таких, как вы. — А может разморозить её до нижнего «достоинства» и отодрать в драконьем облике? — с надеждой спросила Салокнир, — пусть тоже быстро слишком сдохнет, но всё-таки. — Рано тебе, ребенок великовозрастный, — фыркнула Сири, ловя в охапку нарочито злую драконицу. — Да и дырки у неё на первый взгляд не то, чтобы хорошие, — задумчиво сказала Мирмулнир, смотря внимательным взглядом на дрожащую вампиршу. — Не, я не в настроении кого-то трахать, — с сожалением сказала Сири, — да и внешне она страшная как по мне. — Ну ладно, тогда пока оставим её, — пожала я плечами и развернувшись к лестнице, потопала к постаменту. Девочки шли за мной, отчётливо цокая небольшими каблуками сапог своей брони. — Хм, интересное зачарование, — пробормотала Мир, ходя вокруг постамента, — кровная жертва, завязана на… резонанс душ?! Хотя, вот это поворот! Да ещё и защита от вампиров, хм… — Резонанс душ, говоришь… — протянула я, смотря на Салокнир, — ну-ка, Сали, иди сюда. — Чего надобно? — бодро спросила драконица, на что я только подтянула её и провела к постаменту. — Капни пару капель крови, — сказала я Салокнир, на что она прокусила запястье и поднесла руку к постаменту. На удивление хватило пары капель крови, после чего вспыхнули жаровни, а от постамента пошло по специальным каналам пламя фиолетового цвета. — Хм, не жжёт, — протянула Лидия, аккуратно внося руку в пламя. — Естественно, оно и не будет жечь, мы же не нежить, — фыркнула Мир, — вспомнила я, что мне напоминает это пламя, «Кара неживых», особый магический конструкт, накладываемый на какой-то «маяк», в результате образуется барьер, который могут преодолеть только живые. Нежить же просто мгновенно сгорит. Да и дополнительных функций в нём, куча. — Да, неслабо тут Серану упрятали, — фыркнула я, подходя к одной из жаровен, — выставлять жаровни надо? — Ага, они ключи к деактивации, — сказала Мир, передвигая её жаровню на положенное место. Тут же в ней взметнулось пламя, а огненная стена дошла до ячейки, находящейся впереди меня. Когда я выставила жаровню, всё повторилось. Повторив процесс с оставшимися жаровнями, мы отошли подальше от центра конструкции, наблюдая, как ранее ровная площадка превращается в подобие амфитеатра с саркофагом посередине. — Иди, Салокнир, он откроется только тебе, — легонько подтолкнула я драконицу в центр. Та, немного волнуясь, спустилась вниз и с небольшой задержкой прикоснулась к стенке саркофага с выемкой по всей длине. «Крышка гроба» послушно открылась, выпуская на волю девушку, лет семнадцати на вид, с каре темных, словно безлунное небо, волос, с неплохой гармоничной фигуркой. За спиной виднелся Свиток Крови. — Ох, моя голова, — простонала Серана, хватаясь за голову, — ох, прошу прощения за непрезентабельный вид, но кто вы? — Хех, те, кто освободил тебя, — хихикнула я. — Точнее я освободила, — нахохлилась Салокнир, привлекая внимание Сераны. Ну и собственно одна милая особа, обратила свой взор насыщенно синих глаз на мелкую дракошу, и немного плотоядно облизнулась. — М, какая тут вкусненькая девочка, — промурлыкала Серана, хватая в охапку Салокнир, и проводя носом по её шейке. — Э не, дорогуша, мою кожу шиш пробьешь, — хихикнула Салокнир, глядя на то как Серана медленно приближается своими клычками к шейке драконицы. — Ой, ты из чего сделана, няша? — со смешком ойкнула Серана, отстраняясь от Салокнир. — Драконья чешуя! — опять хихикнула серебряная драконица, проявляя крылья, хвост и рога. — Мдя, вы, я так полагаю, тоже драконы? — задала риторический вопрос Серана, на что получила наши кивки, — м-дя, неканон, попала, что сказать… — /Попаданка?/ — спросила я мысленно брюнетку, на что она изумленно на меня вылупилась, — /громко подумай об ответе/. — /Да, правда второй раз попадаю, не повезло особо, с первым миром/, — ответила мне Серана с небольшим запозданием. — /А мир какой?/, — опять я задала вопрос вампирше. — /RWBY знаешь?/, — ответила вопросом на вопрос Серана, поставив меня в тупик. — /Один вопрос — осада Маяка?/, — задала я последний для себя вопрос. — /Угу, чертова Салем с её Гримами! Даже зная канон вляпалась!/ — прорычала Серана. — Эх, ладно, давайте выбираться отсюда, — перевела я разговор в другое русло. — Тогда нам сюда, тот путь, которым вы, скорее всего, прошли сюда заперт, — указала Серана на канонный выход из Крипты. — Пф, будто это для нас проблема, — фыркнула Сири. — Кстааати, — протянула Мир, — кажется я знаю, что сделать с одной заносчивой вампиршей! — Запихнуть её в этот саркофаг хочешь? — предугадала я её идею, на что Мирмулнир надулась, как дирижабль. — Всё-то ты знаешь, — буркнула беловолосая, и я не выдержав схватила её в охапку и начала тискать. — Ай, Айрис, хватит, всё, я не дуюсь! — пищала Мирмулнир, под всеобщий смех. — Эй, сладкая парочка, пошли уже! — иронично протянула Серана, держа в руках Полуночную Розу, своё коронное оружие которую вытащила из саркофага. — Нет, это не моя любимая коса, хоть и похожа, — заметив мой взгляд с грустной улыбкой сказала Серана, разворачивая Розу. В разложенном состоянии было заметно, что винтовочная часть, — лишь имитация, хотя механизм лезвия, вроде, был схож с оригинальным. — Еле смогла повторить её, многое пришлось завязать на магию, да и, не имея возможности ускоряться выстрелами, стиль боя стал более оборонительным, чем раньше. — Ну, думаю сейчас мы сможем её повторить уже нормально, да и улучшить ещё, — успокоила я воспарившую духом вампиршу и тихо рассмеялась, с одной из кодлы Локила, а точнее с её позы, в которой её несли Мир и Сири, — две юмористки, вы что, парализовали её? — Ага, — мурлыкнула Мир, держа вампиршу за обе ноги, находясь при этом между ними, — ну, а тут чутка её постебать захотелось. — Ну, а ты, волчара озабоченная? — с улыбкой на лице спросила я Сири, которая шла, уперев лицо вампирши себе в шикарную попку. — То же самое, — хихикнула Сири и подойдя к саркофагу развернулась так, чтобы легко было закинуть вампиршу в каменный макинтош. — Ну-с, пока-пока, не скучай! — помахали мы ручкой, пока Мир заново активировала конструкт. Вампирша только нечеловечески завыла, пытаясь снять паралич и выбраться из закрывающейся ловушки. — Ладно, теперь точно пошли на выход, — скомандовала я, идя вместе с Сераной в авангарде нашего отряда. — Так, если тот вход закрыт, то нам сюда, — пробормотала Серана, ведя нас по канонному пути. — Да нам-то по фигу, закрыт он или нет, — хихикнула Салокнир. — Но, как я помню, там кое-кто может восстанавливать строения с помощью Стен Слов? — Калли растрепала? — пробурчала я, — да, могу, только после, меня минуты две-три не кантовать, так как выпивает подчистую. — Ну значит по канону пойдем, — пожала плечами Сири. — Вот же садистки, блин, — тихо буркнула я, вызвав добрые смешки всей нашей компании. Пройдя до двух горгулий, мы приготовились к драке, но к удивлению, всей нашей банды, они так и остались спать. — Они только на обычных людей, вроде, реагируют, — пояснила Серана на наши вопросительные взгляды. — Думаешь? — иронично спросила я вампиршу, указывая, на медленно трескающихся горгулий. — А, яйца Дагона, — ругнулась Серана, разворачивая косу и готовясь нападать. Как только они полностью пробудились, эти големы кинулись на нас, стремясь убить. Вот только Серана их опередила, располовинив обоих горгулий по пояс. — Из чего у тебя коса сделана, Серана? — вылупились мы на немного засмущавшуюся девушку. — Даэдрический сплав, эбонит, еле выторговала у тогдашнего кузнеца в замке, а вот сердце даэдра пришлось искать самой, — ответила она, убирая свернутую косу за спину. — Мда, а цвет? — не унималась я, — ведь лезвие ЯВНО не походит на обычное даэдрическое. — Красили, — улыбнулась она, а мы немного прифигели: это насколько же долговечная краска… Продолжив в молчании идти к выходу, нас в небольшой комнатке встретили два скелета, которые на удивление не стали на нас нападать. — (Генералы… Приветствуем вас в Обители Крови), — произнесли оба скелета, склонив головы в поклоне. Правда я, Сири, Лидия и Серана вылупились на них, как баран на ворота, так как мы не представляли, как кости могут говорить. — Магия, — глубокомысленно заключила Серана, с настороженностью проходя рядом с такими же настороженными (И не спрашивайте, Как?! Сам не знаю! Прим. Автора) скелетами. Войдя в амфитеатр, нас встретил ещё один отряд нежити, стоящий в шеренгу. — (Слава Империи!) — крикнули они разом, отдавая честь нашей группе. — (Во имя чистого неба!) — ответили Салокнир и Мирмулнир группе драугров. Пройдя мимо выстроившихся живых мертвецов, мы направились к Стене Слов. — Ну, ещё один сеанс восстановления, — выдохнула я, прикасаясь к монолитному камню. Сразу от стены разошлась светло-синяя волна магии, восстанавливая комплекс, гораздо быстрее, чем это было с Ветреным Пиком. Да и сил уходило гораздо меньше, чем в прошлый раз. Может это было связано и с тем, что в этот раз нас куда больше, и нагрузка как-то распределялась между нами. А может тот саркофаг был жертвенником, хе-хе. Стиль был тот же, что и в Пике: светлый камень, барельефы прошлого, на этот раз грандиозных битв, как и на поле боя, так и гладиаторских боёв в Обители Крови. Стена как была в углу, так и осталась. Драугры же, на мгновение замерев, пошли на свои места и сев кто в кресла, кто на каменные ступеньки, впали в чуткий сон. — Ха, интересно, — протянула Мир, — в этот раз ты не отрубилась. — Какая ты добрая, — съязвила я, — повторю свои мысли: может это было связано и с тем, что в этот раз нас куда больше, и нагрузка как-то распределялась между нами. А может тот саркофаг был жертвенником, кто его знает. — Так, давайте пойдем к моему стукнутому на голову «папаше» и отрежем ему всё, что ему мешает, — фыркнула Сера. — Пожалуй соглашусь с нашей няшной кусакой, — хихикнула Салокнир, крепко обнимая немного смутившуюся Серану. — Ладно, пошли, нам ещё через пол Скайрима переться, сначала к бухте Солитьюда, а потом и до гавани замка, — фыркнула я, направляясь к большим створчатым дверям — пошли, не будем терять время.

Три дня спустя. Гавань Солитьюда.

— Вот, корабль, который подойдет для той авантюры, что вы затеяли — пробурчал старый капитан, показывая свой корабль, который он нам продавал. В отличии от своего капитана, корабль был практический новый, совершив всего пару плаваний. И именно подобный корабль был нужен нам, чтобы добраться до замка Волкихар. — Спасибо, вот оплата, — передала я мешочек с золотом, который капитан оперативно спрятал в сумку. — Что ж, желаю вам попутного ветра, — козырнул старик и развернувшись, пошел обратно в город. — Так, припасы взяли? — задала я риторический вопрос и обняв довольно мурлыкнувших Сири и Мирмулнир поднялась на корабль. — Сири, сможешь ветер в паруса дуть? — спросила я на ушко бывшую волчицу, на что она отстранилась от меня, и парой движений рук начала разгонять корабль. — Эй, а команды капитана спросить? — надулась Салокнир и взвизгнула от Сераны, обнявшей и поднявшей её, аки дитя. — Угомонись, капитанчик ты мой, — хихикнула вампирша и куснула Салокнир в ушко. — Сожалею, но я ещё маленькая для таких намеков, — также хихикнула Салокнир, выпутываясь из объятий Сераны и идя к носу, — ну, пошли чистить лица оборзевшим кровососикам! — Так это же хорошо, мне очень и очень нравятся лоли, — хихикнула Серана, — плюс мне тут одна птичка напела, что, по драконьим меркам, ты уже вполне пригодная к совращению и развращению. — Да я сама кого угодно совращу и развращу, так что готовься, как будет время отдеру одну клыкастую любительницу лоли, во все щели, — плотоядно облизнулась Салокнир. — Беспардонная же ты до жути, Салокнир, — с лёгкой улыбкой сказала я. — А ты против? — ехидно произнесла Мирмулнир, явно припоминая слова Лидии в Крипте. — Нет, конечно, — оскалилась я, и полезла под платье девушки, намекая на продолжение. — Не против, если я присоединюсь? — шепнула мне на ушко Серана, медленно стягивая с себя свою броню. — Хоть в каюту уйдите, извращенки! — весело крикнула нам Салокнир. — Чья бы корова! — фыркнули мы, но всё же направились в каюту, наблюдая за удаляющимся Солитьюдом.

***

Сутки спустя. Неподалеку от замка Волкихар.

— Так, вот и наша цель, — хищно облизнулась Салокнир, смотря на громаду замка вампиров. — Так, дамы, выбираем: можно сжечь в кислоте этот замок, а потом добить выживших, — сказала я. — Думаешь, кто-то выживет после подобного? — скептически спросила меня Лидия. — Ну кто его знает, — пожала плечами, — или другой вариант, можем просто всей толпой туда завалиться. — Я за второй! — оскалилась Серана, — заодно выпью папочку досуха! — Выпьешь, кусака, выпьешь, — хихикнула Мир, — я тоже за, как и остальные, похоже. — Ну, тогда, Мир, ледяная дорожка? — спросила я беловолосую, которая только подошла к краю корабля и парой взмахов создала ледяную дорогу к берегу замка. Спокойно спрыгнув на неё, мы размеренной походкой направились к огромным воротам громады замка. — Леди Серана вернулась, открывайте ворота! — крик наблюдателя ворот прервал наши мысли, когда мы приблизились к решетке. — Похоже, меня ждали… — иронично протянула Серана, не обращая внимания на стража ворот. — Давно, очень давно, леди Серана, — проскрипел старик, с трудом открывая врата, — проходите, Лорд Харкон будет рад видеть вас. Дружно фыркнув на эти слова, мы прошли сквозь проход, и сразу же налетели на моего «сородича». — Да как вы смеете заходить сюда?! — с презрением сказал эльф, подходя к нам с явно недобрыми намерениями. — О, Вингальмо, ты наконец перестал лизать сапоги моего папаши? — со смешком спросила Серана, у разом побледневшего эльфа, — впрочем мне на это пофиг, отец у себя? — В тронном зале, госпожа Серана, — проблеял вампир, фоня диким ужасом. — Хах, а что это ты так коленками трясешь, червяк? — фыркая спросила Салокнир, — а не ты ли это планировал операцию, по «спасению» Сераны? — Сал, не надо, — остановила конфликт Серана, — сейчас напрямую у папочки моего спросим! — Хех, что-то мне кажется, что после этого «разговора» от него ничего не останется, — фыркнула я. — Друзья, Серана вернулась! — провозгласил Вингальмо. — Наконец, моя дочь вернулась в нашу обитель, — послышался до жути нечеловеческий голос Харкона, и мы дружно поморщились от грязной ауры этого… зверя в «человеческом» обличии, по-другому не скажешь, — надеюсь, мой Свиток у тебя? — Никогда он не был твоим, старый пердун, — фыркнула Серана, начиная говорить заранее проработанную речь, — истинным владельцем его, как и остальных Свитков, был и остаётся Хермеус Мора, который их и создал. Но сейчас не об этом, я хочу спросить у тебя, «папочка», не ты ли отдал приказ на моё устранение? — Нет, никогда в жизни, как ты могла о таком подумать? — возмутился Харкон, в мыслях громко ругаясь и гадая, как Сера об этом узнала. — Врёшь, — вкрадчиво сказала Серана, нарочито громко вдыхая воздух, — я чувствую это… Тут, как по команде, пара ассасинов попытались прибить Серану и нас, однако наложенный на нас и парочку ругающихся родственников барьер, обломал их намерения. — Фи, как грубо, — поморщилась Серана, — своими ручками-то сделать, как обычно, ничего не можем? — Ну что же, раз таить больше смысла нет… — проговорил Харкон, обращаясь в настоящую страхолюдину, — …то я высушу тебя и стану ещё сильнее! — Мечтай, пёс, — фыркнула Серана, используя один занятный артефакт, который ей передала, хитро улыбающаяся, Салокнир. «Путы Пламени», — цепи из какого-то магического металла, пропитанные манной огня, и созданные для пленения, или казни, различной разумной нежити. Так вот, активировав Путы, Серана поднырнула под удар монструозными когтями Харкона и обвив цепью одну из рук вампира, вогнала её в пол с помощью прилагающегося кола. Тут же из магической печати вырвались магические копии Пут и связав Харкона так, что тот и двинуться не мог, начали медленно сжигать его. — М, какие красочные крики, — промурлыкала вампирша, с наслаждением слушая звуки страданий своего «отца», — ну ладно, наслушаюсь ещё, а сейчас… После этих слов, она переместилась за спину Харкона, отдернула его голову в сторону. — Время пировать! — облизнулась она и с рыком впилась в шею Харкона безо всякой жалости выпивая всю кровь этого кровососа, с каплей сожаления и морем злорадства, отпуская его душу. — Жутких страданий у Молаг Бала, тварь, — шепнула она уже мертвому телу, стремительно опадающему в прах и развернулась к оставшимся вампирам, — у вас есть выбор: или сдохнуть как бешеные псы от наших рук, или излечиться от проклятия одного ушлого садиста и вернуться в мир! — Да пошла ты! — рявкнули все и с боевыми кличами кинулись к нам. — Жаль, что у вас за столько лет мозги атрофировались, — покачала я головой и взмахом руки испепелила одного из напавших. — Странно учитывая мою любовь к огню, что у меня нет Алисы. — Это секрет, который никто не узнает, — хихикнула Мир, превращая в ледяную статую пёсика Харкона. — Хех, это верно, — хихикнула я, — это секрет, который никто не узнает…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.