ID работы: 6041301

Противостояние.

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Скалочка сегодня проснулась рано, с радостными глазами. Да как тут не радоваться, если сегодня ты станешь оруженосцем? Кошечка быстро подскочила на лапки и блестящими глазами оглядела палатку. Грозноликий и Огнеопасная ещё спали. «Ну ничего! Как только Пёстрость Звёзд объявит собрание, они проснутся!». В другом угле спала другая семья, Сияющий и Следящая. У Следящей должны будут родиться котята. «Надеюсь, я с ними подружусь!». Скалочка представила, как она выходит в огромный лес, изучает приёмы борьбы и охоты… Кошечка радостно замурлыкала и выбежала в лагерь. Под Древом Собраний сидел Пёстрость Звёзд и приветливо улыбнулся, когда из палатки выбежала Скалочка. Котёнок улыбнулась в ответ и, махнув хвостом, побежала к куче с добычей. Скалочка выбрала полёвку, оставшеюся со вчерашнего дня и съела в два укуса. Увлечённая вылизыванием, она не заметила как к ней подошёл предводитель. — Скалочка, — кошечка вздрогнула от неожиданности и обернулась, Пёстрость Звёзд издал смешок — разбуди своих родителей, собрание скоро начнётся. Котёнок кивнула, подскочила на месте и побежала в свою палатку. — Мама! Папа! — Скалочка стала расталкивать Огнеопасную и Грозноликого. Они что-то пробурчали и медленно разлепили глаза. — Сегодня моё посвящение! Не забыли? — кошечка каким-то насмешливым взглядом посмотрела на родителей. — Ой! Прости, доченька… У нас дела, мы забыли о твоём посвящении. Серая кошечка немного расстроилась из-за этого, но тут же подняла свой дух. «Хватит быть размазнёй! Пора взрослеть.» — Скалочка поставила точку в своих мыслях. — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Древом Собраний! — басистый голос разлетелся по поляне, Скалочка уж было побежала к скале, но мать начала её вылизывать. Кошечка мирно сидела, пока ожидала окончания вылизывания. Наконец, Огнеопасная отпустила её и они побежали к скале, заняв место в первом ряду. Пёстрость Звёзд начал свою речь. — Сегодня я собрал вас не просто так! В этот замечательный день, одна из наших котят официально перейдёт в палатку целителя! — у Скалочки и её родителей упало сердце. Целителя?! Но Скалочка хотела стать воительницей! Обидчивый ком подступил к горлу, кошечка выпустила когти. Слёзы подступили к глазам. — Скалочка! — услышав собственное имя, котёнок подняла глаза, — С этого дня, и до конца своего обучения, ты будешь зваться Серолапкой! Тучная научит тебя целительству и знанию трав! Нехотя Серолапка подошла к своей наставнице и потёрлась с ней носом о нос. Всё племя стало наперебой выкрикивать её имя, но новоиспечённая ученица было обижена. Что позволяет себе этот Пёстрость Звёзд?! Она создана для битв, а не для того что бы рыться в пахучих травках! Предводитель махнул хвостом, призывая племя к молчанию. — Это ещё не всё! Сегодня воителями станут Пугливолап и Камнелапка! — кот опустил глаза на оруженосцев, стоящих около скалы. У Пугливолапа был довольно маленький размер тела, почти как у 9 лунного кота (причём самому Пугливолапу было 12-13 лун). Камнелапка же была крупной кошкой, уже с полностью сформировавшемся телом. Под кожей перекатывались крупные мышцы, а левый глаз пересекал длинный шрам (Серолапке рассказывали, что в свои 8 лун она ослушалась приказ и пошла на битву со взрослыми котами и её ударил крупный кот. Как оказалось это был вожак банды. На него сразу же напал Пёстрость Звёзд и прикончил укусом в шею. Камнелапке тогда досталось). Из раздумий её вывел голос предводителя. — Юные оруженосцы, обещаете ли вы свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя? — Обещаю! — тихо, но уверенно сказал Пугливолап. — Обещаю! — громко вторила за ним Камнелапка. -Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю вам новые имена. Отныне вы будете зваться Страхом и Скалой! Звездное племя гордится твоей ловкостью, Страх и твоей сообразительностью, Скала! Серолапка даже не выкрикнула имя новоиспечённой воительницы. Кошка до сих пор чувствовала жгучую обиду, которая прожигала её изнутри. «Это должно было быть МОЁ имя! Это МНЕ должны были кричать Скала!». С этого дня Серолапка жутко возненавидела своё племя. Ученица целителя решила, что никому помогать не будет, и учить трав не будет. Тогда они поймут, что она не годится на пост целителя и выгонят её. — Собрание окончено! Серолапка словно в тумане следовала за наставницей. Ей не было интересно ничего. Пока наставница рассказывала о каких-то распределений трав, она тупо уставилась на ручеек, который протекал в палате целителя. — Серолапка! Ты меня слушаешь? — Тучная укоризненно посмотрела на свою ученицу. «Конечно я НЕ слушаю тебя! Мне НЕ НУЖНЫ твои наставления о жалких травах!». — Да. — раздражённо процедила она сквозь зубы. — Тогда скажи, в какое распределение входит малина? — резко спросила она ученицу. — Ээээ… — кошка задумалась, мама рассказывала ей о каких-то травах путников… — Травы путники? — Я удивлена, как ты вообще ответила на этот вопрос, совершенно не слушая меня. — с иронией сказала Тучная, — но я тебе это прощу, но будь добра. Сейчас слушай внимательно! Серолапке пришлось повиноваться. Она вздохнула и принялась слушать. В конце лекции, Тучная сказала, что Серолапка может поесть, а потом лечь спать. Ученица не отказалась от такого предложения, тут же встав и выбежав из пещеры. Она взяла какого-то воробушка и съев его, побежала в палатку целителя. Серая кошка легла на свою подстилку и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.