ID работы: 6041428

Шарф

Слэш
G
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колкий, кусачий на пальцах, весь ворсистый, разлохмаченный, кольцами вокруг шеи — раз, два, три. Быстро, так, что не успеваешь ни моргнуть, ни возмутиться. Тяжело и шершаво, будто целого питона повесили. Щекотно. — Сними. Его. С меня! А в ответ — ухмылка. Февраль — синие тени и губы, яростная агония зимы. Снежная мелкая крупка и ветер. Мутный и исцарапанный лёд на пруду – арена латвиджских конькобежцев и ещё не прибежище для уток, которые, вздумай по дурости вернуться на родной пруд сейчас, попросту примёрзли бы брюхом. Февраль рисует узоры на стёклах окон и очках Каллума: завиток как ракушка, как нотный ключ, как цветок. А ресницы от инея — стрелками. — Нет. Прощу прощения. Половинчатая луна — словно сыр, от которого зима отгрызла толстый шмат. И не стала добрей потому, что её накормили: вездесущие кошки, обитатели коридоров и лестниц, и вполовину не настолько заносчивы. Февраль не трётся у ног, а рычит. У него в крови — оранжевое от луны и ранних фонарей безумие. Барочные здания жилых корпусов академии тоже загораются огнями. Жёлтые, малиновые, белые, они говорят о склонившихся над учебниками головах, чашке с чаем, шахматной доске, книге на подлокотнике кресла. Там — здравый смысл, здесь — очень холодно. Руфус пытается сообразить, зачем это ему захотелось выйти перед сном прогуляться. Разве что Каллуму досадить: не любит этот неженка зиму. Но получилось, как всегда, наоборот. Завиток как ракушка, как нотный ключ, как цветок. Светло-карий добродушный прищур. Кто же это гуляет в феврале без шарфа, говорит улыбчивый взгляд, ай-ай-ай. Кто же тут такой безмозглый? — Заболеете — возни с вами будет. Кошмар. Близко, напротив собственных глаз, — и согнулся же, жердь насмешничающая, переломился почти пополам, чтобы у воротника поправить. Дышит прямо в щёку, чуть ли не носом тычется. В уголках рта — не убежавший смешок. — А мне оно надо, вы думаете? Нет, конечно. Так что будьте здоровы. — Ну, ты... Руфус ненавидит, когда что-то так беспардонно давит на горло. У обвившего шею вязаными волнами шарфа — тёплый уют чужих рук и их запах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.