ID работы: 6041725

Предатель.

Джен
R
Заморожен
385
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 83 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 7. Встреча в гавани.

Настройки текста
Примечания:
      В племени Кровавого Копыта я провёл почти два месяца.       За это время я улучшил свои навыки клинкового боя и довольно сильно увеличил проводимость манаканалов. Первое особого удивления не вызывало, так как вместо воображаемого противника я получил наконец довольно сильного спарринг-партнёра. А вот второе просто поражало, так как прогресс по сравнению с ожидаемым был просто космический. Однако какого-либо внятного объяснения происходящему мной найдено не было.       Также я создал пару новых заклинаний, идеи о которых взял частично из своей человеческой жизни, частично — из многовековых размышлений в тюрьме. Некоторые из них были довольно перспективными, но мне требовалось больше времени, чтобы заставить их работать без лишних трат энергии. В нынешнем же состоянии использовать их в бою — смертельно опасно, так как успеть их наполнить — та ещё задачка.       Ну и кроме того, я завершил первый этап обучения Тарнуса. В общем-то, это означало, что тот теперь может, пусть и с натяжкой, считаться магом, а не пародией на волшебника.       И в конце концов, настало время покинуть пустоши.

***

      Мой план по «приобретению» корабля был очень прост, как и полагается всякому приличному плану.

Пункт первый: переместиться в гавань. Пункт второй: найти корабль. Пункт третий: вернуться с кораблём на пустоши.

.       Всего три пункта. Три очень простых пункта.       Вы всё ещё думаете, что всё могло пройти без проблем?       

***

      Первой моей эмоцией по перемещению в Лар’Тур стало разочарование.       Вросшие в дома деревья, ходящие по улицам звери… Веками город был заброшен, покинут цивилизацией. Лишь чудом уцелели некоторые фонари в глубине поселения, а из сотен кораблей уцелела едва ли десятая часть. Грустная картина — особенно на фоне воспоминаний о прекрасном и полном жизни поселении.       Война Древних сильно потрепала наш народ, как и несколько последующих столкновений с различными угрозами. А затем подавляющее большинство мужчин ушли в Изумрудный Сон, оставив охранять свой покой жриц Элуны и Стражниц. Неудивительно, что численность эльфов ныне составляет едва ли половину от цифр до вторжения Легиона. И как результат — множество городов, что когда-то были основой Империи ночных эльфов, ныне стоят в запустении.       Осмотрев поселение как обычным, так и магическим зрением, я не заметил ничего выделяющегося. Единственным, что меня огорчило ещё сильнее, было наличие огромного количества энергии в растениях. Энергии жизни. Той самой, что Древо Жизни ныне давало друидам, а также флоре и фауне Ашенваля. Даёт, высасывая из колодца, что я создал, пытаясь спасти свою цивилизацию. А по итогам — лишь ускорив её разрушение.       Проблемами запахло, стоило мне установить барьер и начать наносить руны на поверхность выбранного корабля. Огромная, отливающая зеленью сова стремительно улетала в сторону леса.       Подозрительно это было по двум причинам. Первая — это то, что совы сами по себе птицы ночные, а я прибыл в город, когда солнце висело высоко в небе над Калимдором. А вторая — это порода совы. Умные, выносливые и очень быстрые птицы, они были лучшими компаньонами для охотников или разведчиков, так как установив связь со своим летающим другом, эльф мог узнавать об увиденном птицей, пусть и в довольно ограниченном виде.       Ну, а ещё подобные совы нередко были фамильярами у жриц Элуны.       Подозрения мои подтвердились, когда было начертано почти две трети необходимых рун. На границе восприятия начали одна за другой появляться ауры, и их количество быстро доросло до полусотни. А по тому, что они довольно быстро продвигались в сторону порта, после чего ещё и начали обходить меня сразу со всех возможных направлений, легко было понять: они знали, что я здесь.       Раскинув ещё один барьер под уже имеющимся, я продолжил рисовать руны на палубе, параллельно следя за приближающимися фигурами. И в какой-то момент я заметил, что эльфийки, не доходя до меня где-то метров двадцать, останавливаются и образуют живую стену в виде полукруга. Однако нападать — не спешат.       Мне это было лишь на руку: я продолжал наполнять различные плетения магией. И пусть я ограничен в их количестве, так как на поддержание их в готовой к активации форме требует некоторых затрат маны, но ведь даже одно площадное заклинание способно сильно облегчить мой бой, не говоря уже о множестве разнообразных точечных.       Не самым приятным сюрпризом стало появившееся поле, блокирующее магию. К счастью, такое поле далеко не всесильно, а уж для того, чтобы полностью лишить меня способности колдовать даже на текущем уровне надо что-то раза в два-три помощнее. Однако скорость наполнения плетений этот барьер способен понизить очень ощутимо, что с текущим состоянием моих манаканалов очень неприятно. Несомненно, уничтожить эту «глушилку» можно, но это довольно требовательно по времени.       Среди всех присутствующих эльфиек в магическом зрении я заметил две фигуры, что выделялись своей энергетикой на фоне прочих. Сопоставив ауры с картинкой в обычном зрении, я понял, что одной из фигур, судя по всему, является Мэв. И пусть лицо её было закрыто шлемом, но что уже упомянутый головной убор, что мантия на фоне доспехов других воительниц очень сильно выделялись. Да и слишком часто я видел эту фигуру за последние века. А вот вторую эльфийку я сразу распознать не смог — лицом она стояла к стражнице, спиной — ко мне. Однако её доспехи были из облачения жриц Элуны.       О чём-то они с главой стражниц не могли договориться, хоть с такого расстояния я и не мог услышать, о чём именно. Однако довольно быстро спор закончился, и явно не в пользу Мэв: та, резко развернувшись, отошла обратно в кольцо своих соратниц, а вот жрица, напротив, начала идти в мою сторону.       У сразу появились серьёзные подозрения по поводу её личности. Очень сильная в энергетическом плане жрица Элуны. Это при том, что эти эльфийки вообще не пользуются магией — а значит, она пользуется повышенным вниманием своей богини. Способная заткнуть Мэв… В общем, вариантов оставалось довольно мало.        И вот она подошла к барьеру, остановилась. И когда я уже начал думать, что мне хотят дать просто завершить рисунок и уйти отсюда, я услышал немного неуверенное:       — Иллидан?..       И пусть я ещё не посмотрел, не узрел ни единой черты её лица, но любые сомнения исчезли в то же мгновение, когда голос жрицы, будто молния, врезался в мой разум. Я будто перенёсся на тысячи лет назад. Когда не было ни Легиона, ни Скверны, ни веков заключения…       Придя в себя спустя пару мгновений, я завершил очередную руну и поднялся. И ответил, с возникшей внезапно улыбкой:       — Здравствуй, Тиренд. Давно не виделись.              

*** POV Жрица Элуны ***

      Эта ночь не задалась с самого заката. Мало того, что пришлось разбираться с очередной группой сатиров, что решили напомнить о себе и попробовать осквернить один из храмов, так ещё и Мэв вновь стала донимать, что я не предпринимаю никаких действий для поимки Иллидана.       Когда я получила рапорт из тюрьмы о побеге, то сильно удивилась. Последний раз оттуда сбегали почти пять тысяч лет назад. Сбежавшего сумасшедшего друида буквально за день нашли и предали земле, а охрану заключённых вновь усилили. Ну, а когда прочла, что сбежавшим оказался «Предатель» …       Я внезапно поняла, что, погрузившись в работу, попросту забыла о своём некогда лучшем друге. Что совершенно не знаю, остался ли он тем же самым Иллиданом, которого я знала. Что у меня до сих пор есть сотни вопросов, которые я хотела задать…       Может, он ненавидит меня за своё заключение. Может быть, он сошёл с ума за тысячелетия тюрьмы… Кто знает, что случилось с ним за прошедшее время — и насколько велика моя в этом вина. Ведь за эти годы я не догадалась даже просто навестить его. Хотя бы один-единственный раз…       Как же сильно я об этом сейчас жалела…       К вопросу его поисков я поначалу отнеслась чуть ли не с большим рвением, чем Мэв, чем изрядно ту удивила. А потом поняла, что сколь сильно я хочу вновь увидеть Иллидана, столь же сильно боюсь встречи с ним.       Энтузиазм быстро угас, я постепенно вернулась к рутинной своей жизни. Лишь отправила Тура и ещё нескольких сов следить за парой местечек по просьбе Мэв, даже не думая, что в один день эта затея обернётся успехом.       До самого рассвета мне пришлось провозилась с очередной кипой бумаг, после чего ко мне в кабинет вломилась стражница и начала вновь возмущаться моим «бездельем». И когда я сама была уже на грани взрыва, в окно влетел Тур.       Стражница замерла, а мой фамильяр взглянул на меня, и в голове пронеслись слова: «гавань, корабль, эльф, татуировки, руны».       — Иллидан?! — вырвалось у меня.       И Мэв незамедлительно воскликнула:       — Предатель?! Где он, жрица?!       — В Лар’Туре, — ответила я на автомате, — но…       Однако стражница уже не слушала, выбежав из кабинета и начав отдавать приказы своим подчинённым. Понимая, что ждать Мэв никого не собирается, я лишь успела предупредить её, что иду с ними, и начала в спешке собираться. Как бы сильно я не боялась встречи с Иллиданом, но увидеть его хотелось мне ещё больше. Взглянуть в его «глаза», понять… даже сама не знаю, что именно.       До самого города добраться не составило труда: рядом с Дарнасом до сих пор работали врата переноса, возведённые ещё задолго до моего рождения. И вот, наконец, мы добрались до портовой части селения. Однако увиденное там меня очень сильно удивило.       То, что наносящий руны был эльфом, сомнению не подлежало. Вот только цвет его кожи сильно отличался привычного мне тёмно-фиолетового, почти чёрного, был какой-то бледный, а татуировки, выглядывавшие из-под надетой на него жилетки, светились не зелёным, как когда-то у Иллидана, а золотистым. И была ещё одна деталь, которая сильно меня смущала: отсутствие повязки. Той, что скрывала пустые глазницы, в которых плескался демонический огонь. Лишь единожды, в первую нашу встречу после произошедших с моим другом изменений, я видела Иллидана без неё. Лишь чудом он смог увернуться тогда от стрелы, что я выпустила, увидев пламя Скверны рядом с собой. И никогда после он не снимал чёрную повязку, под которой светились зелёным его новые «глаза».       Сейчас же увидеть лицо сидящего неподалёку эльфа возможным не представлялось: тот сидел к нам вполоборота, однако его лицо было от нас скрыто. Тем не менее, Мэв ни секунды не сомневалась, что это сбежавший из-под её опеки заключённый, указывая на его владение магией, среди возможностей которых числилось и наложение иллюзий. Да и клинки, что висели скрещенными у него на спине, служили ещё одним подтверждением этой версии.       Когда стражница уже активировала антимагическое поле и собралась отдать приказ атаковать, я всё же спохватилась.       — Подожди! Я хочу поговорить с ним.       — Что?! — Сначала непонимающе, а затем зло взглянув на меня, Мэв продолжила, — Нет! Нет, ни в коем случае! Даже не смей, жрица! Я прекрасно помню о вашей с ним дружбе!       — Мэв! Не забывайся! Сначала я поговорю с ним, а после этого уже атакуйте.       — Это ты не забывайся, жрица! Он — сбежавший заключённый, и мы либо посадим его в клетку, после чего болтай с ним хоть вечность, либо предадим его тело земле. И до этого момента — не смей вмешиваться!       Мысленно подняв глаза к небу, я проговорила сквозь зубы:       — Дай. Мне. Поговорить. Или клянусь богиней, я помогу Иллидану в сражении с вами!       Мэв помолчала секунд пять, обвела взглядом площадь, после чего ещё раз зло на меня взглянула и развернулась, быстрой походкой уходя в сторону своих подчинённых. Напоследок она бросила:       — Пять минут и ни секундой больше. И если вы всё ещё будете рядом с Предателем — пеняйте на себя, жрица.       Поблагодарив Элуну, я быстрым шагом направилась в сторону корабля.       Дойти до самого эльфа мне не дал барьер, раскинутый на расстоянии пары метров от корабля. Однако здесь я уже могла разглядеть рисунок, что создавал маг на палубе корабля.       Несмотря на то, что сама я никогда намеренно не осваивала Тайную магию, благодаря войне мне всё же были известны наиболее распространённые аспекты магического искусства, среди которых были и рунные схемы — слишком часто ими пользовались маги как Легиона, так нашего народа.       И та, что сейчас была завершена более, чем наполовину, была прекрасно мне знакома. Печать телепорта, как её называли маги Империи. Однако несмотря на то, что рисунок был близок к завершению, закончить его до начала атаки не представлялось возможным, так что мне казалось непонятным, почему он до сих пор пытается дорисовать схему.       Я ещё раз пригляделась к сидящему эльфу. Всё-таки, он был… странным. И при этом у меня оставалось всё меньше сомнений, что это Иллидан. Даже если отбросить то, что он — первый за многие века маг, носящий до боли знакомые клинки, то татуировки, выглядывавшие из-под его жилетки, полностью повторяли те, что были у моего друга.       Однако он не спешил начинать разговор, всё также продолжая рисовать руны. Но времени оставалось всё меньше, и мне не осталось ничего иного, кроме как самой заговорить первой:       — Иллидан?..       После чего сидящий передо мной эльф замер на мгновение.       А ещё спустя секунду он поднялся и ответил мне. С точно такой же улыбкой, как и тысячи лет назад:       — Здравствуй, Тиренд. Давно не виделись.

***Конец POV***

      С первым же взглядом на свою давнюю возлюбленную я снова на какой-то миг провалился в воспоминания… И вместе с тем я окончательно удостоверился, что моя любовь к Тиренд ныне угасла.       Я не мог не признать красоту жрицы: за прошедшие века та нисколько не изменилась и была всё также прекрасна, как и десять тысяч лет назад. Но не было ныне тех эмоций, того влечения, что когда-то сопровождали каждый брошенный в её сторону взгляд.       Нынешнее же отношение к ней у меня было вообще довольно спорным. С одной стороны — лучшая подруга, когда-то возлюбленная. И пусть своим решением она обрекла меня на тысячелетия тюрьмы, но этим же самым решением спасла от смертной казни, к которой меня хотели приговорить как козлоногий полубог, так и мой собственный брат. Без сомнений с отвращением глядела жрица на пламя скверны и на кислотно-зелёные татуировки, которые мне «подарил» Саргерас, но изо всех сил скрывала это, чтобы не обидеть меня своим отношением и сохранить нашу, ставшую очень хрупкой, дружбу. В отличие, например, от уже упомянутого братца, который не сторонился ругательств при каждой нашей встрече, и всем своим отношением показывал, что не желает более иметь со мной ничего общего.       И ещё очень много таких «спорных» моментов. Однако было это всё много веков назад. И если у меня, несмотря на что, причин не любить жрицу, в общем-то, не было, то вот её нынешнее ко мне отношение было мне неведомо. А потому был в напряжении, будучи готовым в любой момент выпустить замораживающее заклинание.       Но к счастью, я очень быстро понял, что смерти она мне точно не желает.       

***

      В первые несколько мгновений после моего приветствия вновь царила тишина. Тиренд с явным удивлением рассматривала меня, а сам я этой паузой воспользовался, чтобы ещё раз оценить сложившуюся ситуацию.       Всё было не то чтобы очень хорошо. Сорок четыре стражницы — именно столько эльфиек стояли в окружившем меня полукруге. Сорок четыре умелых воительницы. А ведь есть ещё одна крайне сильная жрица Элуны, что сейчас стояла прямо передо мной. И если в бой вмешается ещё и она, всё станет совсем плохо.       Из плюсов же… Ну, по крайней мере, они не смогут напасть сразу всем скопом. Это, конечно, не помешает им окружить меня, однако сомневаюсь, что одновременно меня будет атаковать больше четырёх-пяти воительниц. Да и то, что магическая защита на стражницах практически отсутствовала, давало некоторую надежду.        Из мыслей меня вырвал шёпот Тиренд. А спустя мгновение она, рывком преодолев разделяющие нас барьеры (и зачем я их, спрашивается, ставил?..), повисла на моей шее, заключив в объятья. Даже не подозревая, скольких усилий мне стоило остановить рвущуюся в реальность ледяную глыбу.       Секунд пятнадцать мы провели в такой позе, после чего она, будто нехотя, разжала свои руки и встала напротив меня.       — Это и правда ты, Иллидан… — Заговорила жрица. И сразу же после задала явно очень интересующий её вопрос. — Но почему ты… в таком виде?       — Ну, — усмехнулся я в ответ. — Если коротко, то это последствия моего побега.       — Последствия твоего… постой, так это что, не иллюзия? Это твой настоящий облик?!       — Да. А что, у тебя были сомнения? Мне-то казалось, что ты уже давным-давно знаешь, что иллюзии на мне слишком сильно выделяются.       Это, кстати, было ещё одно, на этот раз не самое приятное свойство подарочка Саргераса: что глаза, что татуировки просвечивали сквозь любые иллюзии, в том числе и через невидимость. Так что даже если бы я накинул подобную нынешнему моему облику иллюзию при старом теле, огни Скверны всё также горели бы на месте моих глаз, а татуировки были бы зелёными.       — Я… — Тиренд потупила взгляд, на что я только вздохнул. Но затем жрица радостным тоном продолжила — То есть ты очистился от скверны? Иллидан, но…       — Не совсем. — Перебил я её.       Обрадовавшаяся было Тиренд посмотрела на меня, всем своим видом выражая непонимание.       — Но ведь… твои глаза… и татуировки… или это какая-то твоя иллюзия? Но ты же только что…       Договорить на этот раз ей помешала одна из стражниц, которая чуть ли не бегом приблизилась к Тиренд. Я уже приготовился атаковать, но та только и произнесла несколько слов шёпотом, после чего так же быстро вернулась в строй. Тиренд же после этого не проронила ни слова и просто смотрела на меня каким-то странным взглядом.       Решив всё-таки нарушить тишину, я спросил:       — Ну что, так и будешь молчать? Мне казалось, ты хотела спросить ещё очень много вещей.       На что там лишь как-то грустно улыбнулась, а затем и впрямь спросила. Только вот немного не то, что я ожидал:       — Ты ведь не вернёшься в тюрьму по своей воле, да?       — Мне казалось, ответ очевиден. К чему такие вопросы?       — Ты ведь не мог не заметить, что я тут не одна, правда? На случай, если ты ещё не догадался, — невесело усмехнулась она, — они тут по твою душу. И… осталось совсем немного времени, прежде чем они пойдут в атаку.       — Сложно было ожидать чего-то иного. Я, всё-таки, преступник национального уровня! — Напротив, наигранно весело ответил я. — Вот только мне думалось, Тиренд, что ты помнишь о том, что я — не просто какой-то там беглец. Или за прошедшие века ты забыла о том, что я не просто так пожертвовал всем ради спасения нашего народа? Что взамен я получил силу, с которой трудно сравниться было даже этому полубогу Кенариусу! — Чуть ли не прокричал на этих словах я.       Тиренд чуток отшатнулась. Быстро пробежавшись по себе взглядом, я заметил, что тату немного потемнели, приобретая чуть более зелёный оттенок. Выругавшись про себя на очередной подарочек судьбы, я поспешил успокоится, одновременно краем отмечая осветление рисунков.       Окончательно вернув прежний вид, я продолжил:       — Позволь напоследок задать один вопрос, Тиренд.       — Буду ли я пытаться убить тебя? — горько проговорила жрица, перебивая меня.       Я лишь кивнул.       Она закрыла глаза и промолчала секунд десять, после чего грустно проговорила:       — Нет, Иллидан, я не буду помогать ни стражницам, ни тебе. Прощай. И… да пребудет с тобой свет Элуны.       И с этими словами она развернулась и начала быстрым шагом уходить.       Я же вновь оглядел будущее поле сражения. Полсотни противников… Ну, я бывал в передрягах и похуже, если уж на то пошло. Так что мы ещё посмотрим, кто выйдет отсюда победителем…       С такими мыслями я достал из-за спины клинки. Напоследок вдохнув полной грудью, я приблизил барьеры к телу и встал в стойку.       А спустя ещё мгновение, сражение началось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.