ID работы: 6041725

Предатель.

Джен
R
Заморожен
385
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 83 Отзывы 161 В сборник Скачать

Глава 6. Планы и Время.

Настройки текста
Примечания:
      В палатку, спустя несколько часов, я вошёл сильно уставший.       До конца дня я объяснял Тарнусу основы чародейства, демонстрировал отличия шаманизма от арканной магии и отвечал на огромное количество вопросов. И пусть любознательность — одно из качеств, при обучении поощряемых, именно оно было причиной моего состояния. Я уже успел сотню раз пожалеть, что согласился принять в ученики таурена, но раз взялся обучать — то надо подойти к делу ответственно.       Устроившись поудобнее на старой шкуре, я провалился в сон.

***

      Проснулся я незадолго до восхода солнца. Выйдя из палатки, я понял, что почти все ещё спят — лишь пара дозорных стояли с разных сторон небольшого лагеря. Приветственно кивнув им, я вышел на пространство неподалёку от лагеря и начал обычную свою тренировку. И пока моё тело на автомате выполняло движения, я думал о своих дальнейших планах с учётом полученной информации о времени моего побега из заключения.       В принципе, целью всех этих планов было моё выживание. И всё бы хорошо, да был тут один нюанс — я не мог просто взять и отсидеться где-то далеко. И этому была как минимум одна очень весомая причина: Я — не тот Иллидан Ярость Бури, который был мне известен на далёкой планете Земля.       В частности, Иллидана нет в темнице, его не освободит Тиренд, он не поглотит силу Черепа Гул’дана и не убьёт Тикондруса. И это не говоря о дальнейших событиях, в которых принимал участие Охотник на Демонов.       Иллидан сыграл довольно важную роль в противостоянии демонам, забрав мощнейший источник скверны и отправив на перерождение одного из сильнейших натрезимов-военачальников армии Легиона на Азероте. И результат моей «отсидки в стороне» может привести к самым печальным последствиям как для меня, так и для этого мира в целом.       И поэтому я решил, что придётся мне вмешаться в известную мне историю. Я решил, по крайней мере, попробовать помочь Азероту выиграть Третью Войну.       Судя по имевшимся у меня сведениям, до открытия Тёмного Портала оставалось совсем немного времени — хотя могло статься, что орки уже вторглись на Азерот. В своей темнице я вполне мог пропустить такое событие, будучи отрезанным от всего мира. И таким образом у меня было не больше тридцати лет, и это в самом лучшем случае, пока не начнётся Третья Война и вторжение Легиона.       И из-за столь малого количества времени мне пришлось отказаться от множества неплохих идей, возможных при наличии, как минимум, раз в пять большего времени.       Первыми я отбросил мысли о восстановлении силы и выходе на свой прежний уровень. Я знал, что подобный процесс требует не десять и не двадцать, а в десятки раз большего времени. И этого времени у меня не было.       После были отброшены всякие мысли о возвращении к моим сородичам, Кель’Дореям. Кроме сильнейшей обиды за несправедливое заточение, была там ещё одна, более разумная причина. Я знал, что меня не смогут хотя бы простить за какие-то пару десятков лет, что уж говорить о вере моим словам. Особенно после громкого побега из тюрьмы. И даже если меня не убили бы в первые мгновения нашей встречи с Тиренд, которая сейчас занимала главенствующее положение среди моего народа, и которая несомненно узнала бы меня несмотря на произошедшие изменения, или не упрятали бы в новую клетку, я сильно сомневаюсь, что мне бы поверили. К сожалению, репутация Предателя не придаёт веры словам носителя этого «почётного» титула. Возможно, будь у меня хотя бы пара веков на постепенное налаживание отношений, ситуация могла бы измениться, но чего нет — того нет. И рисковать своей свободой и жизнью ради столь призрачного шанса на успех я не хотел.       Последними в утиль пошли планы об организации обороны с помощью других народов, населяющих Калимдор. Первой причиной стало то, что единственными достаточно разумными существами, что были мне известны, были таурены. Второй — то, что они, несмотря на ни на что, народ довольно миролюбивый. Без явных свидетельств угрозы они не пошли бы даже за Кэрном в период вторжения Легиона — племенам по горло хватало нападений кентавров. Пытаться даже за пару лет до вторжения собрать их вместе — дело, обречённое на провал. Особенно, если ты не таурен.       С такими мыслями я закончил разминку. Оглянувшись вокруг, понял, что большая часть тауренов уже не спит и готовится к переходу. Ещё пару раз взмахнув клинками, я направился к лагерю.

***

      Следующие несколько дней ничем особым не выделялись. Мы по полдня шли по пустошам, прерываясь лишь на обед. Было скучно — я даже не мог ни с кем поговорить нормально из-за шума, что создавали таурены и кодои. И потому я проводил время в попытках придумать, что же мне всё-таки на Азероте делать.       Итогом моего мыслительного процесса стало осознание того, что мне надо попасть на восточный континент. Несмотря на то, что там мог быть самый разгар войны с пришедшими из Дренора орками, там открывается в несколько раз больше возможностей, чем на Калимдоре. Чего стоит один Солнечный Колодец, энергия которого могла помочь как мне, так и моему ученику. Более того, я очень хотел бы хотя бы мельком взглянуть на те знания, что сохранили и преумножили маги за много веков. А ещё мне просто очень хотелось там побывать. Побывать в лесах Кель’Таласа и горах Каз’Модана, почувствовать ветер на полях Лордерона и в чащах Элвинского Леса. Побывать в них, ещё прекрасных и не тронутых Плетью и Ордой… Но возникал законный вопрос: а как мне туда добраться? И тут у меня было лишь три варианта, два из которых пришлось признать неудачными сразу, а вот третий… Впрочем, пойдём по порядку. Первым было перемещение порталом. Я знал несколько заклинаний для перемещения на короткие и дальние дистанции, но проблема в том, что для перемещения мне надо знать конечную точку. И несмотря на мои обширные теоретические знания, координаты таким образом я задать не мог. Испытывать же судьбу, прыгая по случайным координатам, мне не хотелось. Поэтому магическим перемещением я решил не пользоваться.       Вторым вариантом был полёт. Он, в свою очередь, мог проходить как магическим, при помощи левитации, так и обычным способом, на летающем звере вроде гиппогрифа или виверны. Первый вариант мне был недоступен в связи с не восстановившейся способностью использовать манозатратные заклинания — а здесь, к тому же, мне пришлось бы поддерживать это заклинание круглые сутки для сразу двух существ, себя и Тарнуса. Второй же пришлось отбросить по схожим причинам — животное просто не может летать круглые сутки.       И последним вариантом было путешествие по морю. И если магический путь по воде, представляющий собой постоянную заморозку водной глади, мне не подходил по уже известным причинам, то вот морское путешествие было вполне приемлемым вариантом. В частности, потому что я знал, где мне достать корабль.       Флот ночных эльфов. Тот самый, на котором Мэв преследовала Иллидана до гробницы Саргераса. И я знал, где он расположен. Всё что мне оставалось сделать — подготовить накопитель с достаточным количеством энергии для того, чтобы сначала переместить меня к кораблям, а затем вернуть обратно к побережью у пустошей с одним из них.

***

      Воссоединение тауренов Кровавого Копыта происходило очень и очень громко.       От топота копыт затряслась земля, радостное крики наполнили воздух, разносясь на сотни метров в округе. Родители с облегчением бежали навстречу своим детям, мужья обнимали своих жён.       Спустя некоторое время Торн подошёл ко мне и повёл к одному из самых больших в лагере шатров. Внутри там уже сидел ещё один таурен.       — Итак, Иллидан, — начал Торн. — Позволь представить тебе моего сына, Кэрна.       — Здравствуй, Иллидан, — продолжил уже сам Кэрн, встав с земли. — Мне сложно словами выразить свою благодарность за спасение отца и соплеменников от кентавров. Но знай, что ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь, когда бы она тебе не понадобилась.       — Спасибо за это, Кэрн, — ответил я. — Когда будет нужда, я вспомню о твоих словах. Но пока что я хочу лишь попросить вас предоставить мне кров. Надеюсь, мне не откажут в этой небольшой просьбе?       — Конечно, Иллидан, оставайся, — вновь взял слово Торн. — Моё племя всегда будет радо тебе. Как сказал мой сын, только попроси — и мы с радостью поможем тебе, чем только сможем.       — Спасибо. Ну, раз уж мы тут сидим пока, может хотите что-то спросить? Торн уже ответил на мои вопросы, так что я не против дать ответы на ваши.       Отец и сын переглянулись. Торн кивнул своему отпрыску, и тот начал:       — Иллидан, а откуда ты? Отец сказал, что ты пришёл из леса, но среди живущих в нём мы знаем лишь о синекожих воительницах, что патрулируют среди деревьев.       — Они — мои сородичи, ночные эльфы. Вообще, раньше и моя кожа была фиолетового оттенка, но недавно её цвет изменился. Почему — я не знаю.       — А почему ты ушёл из леса? Я не помню, чтобы кто-то из вас вообще выходил за пределы лесных владений.       — Хм… Тому несколько причин. Но самое важное, пожалуй, что среди моих сородичей меня считают преступником.       — То есть? — нахмурился Торн. — И что же за преступление ты совершил?       — Ну… Вернул эльфам бессмертие, — усмехнулся я.       — В смысле? — В два голоса спросили таурены.       — Дело в том, что магия, которой я пользуюсь, — на этих словах я зажёг на кончиках пальцев огонёк, — при неосторожном обращении может привлечь к Азероту совершенно ненужное внимание. И после Войны Древних, причиной которой стала, в общем-то, именно Тайная Магия, мои сородичи решили, что лучше на Азероте вообще не будет Арканы.       И в своём стремлении избавиться от магии они забыли об очень многом. О том, что именно магии они обязаны всем, что имеют. Что именно магия дала им тот уровень жизни и знаний, который они имели. Что именно Аркана сделала нас Калдораями! И что именно благодаря магии они до сих пор ходили по этой земле — старость была не страшна нам, пока мы черпали энергию из источника вечности.       Я же не захотел соглашаться с решением этих глупцов. Я восстановил Источник Вечности. Я подарил им источник невероятной силы! А они плюнули на это, заклеймив меня предателем и бросив в темницу. И лишь недавно я смог сбежать.       Торн вздохнул:       — Так значит, к нам вскоре придут твои тюремщики?       — Ну, такое возможно. Хотя насчёт «вскоре» я бы ещё поспорил. Но не бойся, я не прошу вас защищать меня. Я совершенно уверен, что в ближайшие несколько месяцев, а то и лет, стражницы здесь не появятся. А после я уже покину эти земли.       — Уйдёшь отсюда? Не секрет, куда? — Снова влез с вопросами Кэрн.       — Да нет, не секрет. Правда, сомневаюсь, что вы когда-нибудь слышали о Восточных Королевствах — эта земля лежит по другую сторону океана.       — Ты хочешь переплыть океан? Как? С помощью своей магии?       — Хотелось бы, но нет — я ещё недостаточно восстановился. Я поплыву на корабле. Но мне нужно некоторые время, пара-тройка месяцев, чтобы подготовиться к отплытию, и это время я хотел бы провести, не опасаясь нападения каждую секунду. Кроме того, мне надо обучать Тарнуса магии, и обучение будет проходить гораздо лучше в спокойной обстановке. Ещё вопросы?       Таурены вновь переглянулись, и на этот раз слово взял Торн.       — Иллидан, а зачем ты вообще взял Тарнуса в ученики? Разве он не обуза для тебя?       — Ну, обуза или нет — выяснится не сразу. А вообще, тут 2 причины. Первая — меня попросил Картан. Дело в том, что у Тарнуса есть хороший потенциал для становления магом, и он уже сам начинал его потихоньку реализовывать. И в то же время, он мешал ему быть шаманом. Картан это видел, а ещё он видел, как я колдую, и опознал во мне мага.       А потом ещё примешалось моё любопытство. Видите ли, ваша раса с давних времён не могла использовать Аркану. Я даже проверил остальных ваших соплеменников и вас самих — у вас нет никаких способностей к магии, вы черпаете свою силу от духов. Так что мне стало очень интересно, насколько хорошим чародеем сможет стать Тарнус. Всё-таки, у него очень хороший потенциал.       — Хм… Ясно. А ещё, Иллидан… — начал было Торн, но его прервал вошедший таурен, который огласил начало обеда.       — Ладно, хватит расспросов, — воскликнул Кэрн. — Давайте обедать!

***

      Окончив трапезу, я ещё немного поболтал с Кэрном и Торном, договорившись о спаррингах с каждым из них и пообещав помогать в случае нападения на племя.       Отыскав Тарнуса, я обсудил с ним наш график занятий, а затем направился в своё временное жилище, очередной шатёр. Там я начал создание накопителей маны, которые решил использовать для телепортации в гавань, в которой стоят корабли флота эльфов, и обратно. С ними я и провозился до самой ночи.       Результат меня даже порадовал — скорость заполнения камней маны была выше, чем я ожидал. С приподнятым настроением я лёг на кровать и заснул.

***POV от третьего лица***

      На каменном полу пещеры лежал огромный дракон с чешуёй цвета бронзы. Можно было бы подумать, что он мёртв — столь редко он шевелился, вдыхая или выдыхая очередной глоток воздуха.       Рядом с ним стояла драконица. Она был столь же огромна, но её чешуя была ярко-красного цвета. Она беспокойно глядела на спящего, уже в который раз пытаясь пробудить его своими заклинаниями.       Уже месяц она была здесь. Уже месяц, как чуть ли не обезумевший посланец бронзовой стаи появился перед ней, моля о помощи.       И теперь она была вынуждена признать — она здесь бессильна.       Она ещё раз огляделась. Ещё раз обвела взглядом сотни самых разных сооружений из камня и песчаника, что раньше служили рамками для порталов в разные эпохи, и которые сейчас стояли безжизненными.       Напоследок испробовав ещё одно заклинание, она направилась к выходу, бормоча себе под нос:       — Что же с тобой случилось, Ноздорму… И что же теперь будет с нами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.