автор
akghitd. бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Тянем носок, девочки! Шёл уже третий час изнурительных тренировок в балетном зале и, как я полагаю, осталось ещё столько же. Целый месяц мы готовимся к главному концерту, где самые большие знаменитые балетные студии Нью-Йорка будут представлять свои постановки в борьбе за шанс стать замеченными известными продюсерами и выступить на Большой (с большой буквы) сцене перед всем миром. Шанс стать больше, чем просто «балерина»… — Станцуй ещё раз свой отрывок, Аннабет! Тренер Хедж, не долго думая, решил окунуться в классику с головой. Скажете: «Банально», — не могу не согласиться. Однако, Лебединое озеро — это больше, чем просто спектакль. — Давай, Чейз, больше грации! Я исполняла танец белого лебедя. Роль Одетты давалась мне очень тяжело. Хоть моя техника была безупречна, мне не хватало грации и лёгкости. Мне не хватало именно тех вещей, которые были просто необходимы. — Молодец, Аннабет, уже лучше. Намного. Я слабо улыбнулась и кивнула в ответ. Мистер Хедж — милый старикашка. Но его способность кричать на всех и махать бейсбольной битой всегда убеждала людей в обратном. Тренер Хедж редко на нас срывался. Но сейчас, нервно потрепав свою козлиную бородку и посмотрев в дальний угол зала, где безграмотно и нелепо одна из девушек пыталась сделать пируэт, он был уже на грани. Тренер повернулся ко мне и с нотками мольбы сказал: — Помоги, пожалуйста, этой бестолковой девице. Под «бестолковой девицей» он имел в виду никого иного, как нашу Дрю *вся-из-себя-звезда* Танаку. Её мама является очень известной балериной, и Дрю просто уверена, что унаследовала её большой талант. Она целую неделю всем твердила, что роль Одетты будет исполнять именно она. И когда утвердили на главную роль в спектакле меня, а не Дрю, она устроила настоящий скандал, после которого Тренер Хедж три дня размахивал не бейсбольной битой, а бутылкой недешевого бренди, иногда попивая его прямо с горла. Эти мысли сразу же покинули меня, когда что-то тёплое легло мне на плечо. — Удачи. Пайпер всегда умела меня поддержать, и именно её я считала своим лучшим другом. Честно признать, я ей немного завидую. Хоть Пайпер и не хватало техники, но её грация и лёгкость всегда поражали меня. А про её красоту вообще молчу. Даже без единого грамма косметики, с неровно подстриженными волосами она была невероятно красива. Мне бы хотелось, чтобы роль белого лебедя досталась именно Пайпер. — Мне иногда кажется, что твоя сестрица меня убьёт, — усмехнулась я. Тут Маклин резко изменилась в лице, а её взгляд стал суровым и холодным. Она не любила, когда кто-то вспоминал про её родство с Дрю, пускай даже частичное. — Сводная сестра, Чейз! — Точно! Как я могла забыть?! — я рассмеялась, но все же постаралась прикинуться невинной овечкой. По-видимому, у меня плохо получилось. Пайпер лишь покачала головой и кратко улыбнулась. — Давай, иди уже! Я медленно подошла к Дрю и привлекла её внимание, прочистив горло. Она резко повернулась в мою сторону, и меня сразу же встретили темно-карие глаза, полные презрения. Если бы взглядом можно было убивать, я бы наверняка уже легла замертво. Танака всем своим видом задала мне немой вопрос, на который я поспешила ответить. — Тренер Хедж сказал мне помочь тебе с этим элементом, — быстро изрекла я. Девушка лишь ядовито прыснула и бросила в мою сторону краткое: «Не нуждаюсь». — Как хочешь, — уходя, кинула я ей в ответ. Хоть Дрю и обладала дрянным характером, я должна признать, что она была красива. Даже очень. Девушка обладала азиатской внешностью и роскошными чёрными волосами. Но есть одно «но». Куча ненужной косметики: ярко розовая подводка вокруг глаз и накладные ресницы. Даже в балете она танцевала скорее пошло, чем грациозно, что было тут просто недопустимо. Мистер Хедж до сих пор не выгнал её только из уважения к их с Пайпер матери, всем известной балерины под псевдонимом Афродита. Когда мы наконец-таки закончили репетировать отрывок из спектакля, а тренер Хедж объявил о завершении тренировки, я вздохнула с облегчением. — Боже, как же болят ноги! — промычала я, когда развязала атласные ленты и сняла пуанты со своих ног. — Тебе уже пора обзавестись новыми. Твои уже совсем поношенные, — изрекла Пайпер, присаживаясь рядом со мной на скамейку. — Видимо, ты права, — согласилась я, попутно оглядывая в прошлом нежно-розовый, протертый до дырок, атлас. — Чем занимаешься сегодня вечером? — Ничем, — хмыкнула я, — каникулы же. Обычно на каникулах я запираюсь в своей комнате и читаю. Иногда смотрю сериалы, на которые Пайпер мне советует обратить внимание. Скорее всего первое, ведь я смотрю все эти сопливые мелодрамы только из уважения ко вкусу Маклин. — Хочешь повеселиться сегодня вечером? — резво спросила она, с явным намеком на что-то, по её мнению, интересное. Тут мне стало не до шуток, потому что веселые идеи Маклин никогда до добра не доводят! — Та-а-а-а-к, Пайпер, — протянула я. — Что ты на этот раз удумала, м? — Увидишь, — сказала она, улыбнувшись, как Чеширский кот, во все тридцать два зуба. — Только, Аннабет, скажи, у тебя есть толстовка с капюшоном? Я медленно кивнула. Я не знала, что задумала Пайпер, но уже чувствовала, что дело попахивает керосином. А мои чувства обычно меня не подводят, особенно в таких ситуациях. Видимо, прочитав моё недоверие в глазах, она очень энергично хлопнула меня по плечу и произнесла: — Не волнуйся, Чейз. Будет весело!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.