автор
akghitd. бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Какого черта я вообще на все это подписалась?! Это же просто полное безумие! Маклин точно пора лечиться! Сначала меня немного выбило из колеи то, что Пайпер заставила меня надеть толстовку на два размера больше моего и при всём этом натянуть капюшон аж до самого подбородка. Меня ещё очень сильно смутил тот факт, что в в машине сидела никто иная, как её величество Дрю, на что Маклин с кислым выражением лица отвечала: — «Меня мама заставила взять её с собой!» Но, тсудя по угрюмому виду Танаки, она тоже не была от этой идеи в восторге. Добивало меня то, что Пайпер молчала всю дорогу и так и не сказала нам, куда мы всё-таки едем. «Что-то я сомневаюсь, что она нас везёт в культурные места древней архитектуры». Уже на середине пути, мне захотелось выпрыгнуть из машины и бежать домой, ибо Маклин завернула в один из не самых благополучных районов Нью-Йорка. Припарковав свою машину напротив серой железной двери, освещаемой лишь одинокой лампочкой, она командным тоном приказала нам выметаться из машины. Октябрь уже давал о себе знать собачьим холодом, от которого не спасала даже моя теплая толстовка. Заметно продрогнув, я услышала громкий прыск, адресованный в мою сторону, и надменный взгляд Танаки, которой, по всей видимости, было абсолютно плевать на холод. Пайпер подошла к нам, с размаху кинув спортивную сумку прямо нам под ноги. Достав оттуда ярко-розовую кофту, она кинула её прямо в лицо своей «сестрёнке», за что получила в свой адрес пару ругательств и озлобленный взгляд. Сама же натянула на себя такую же толстовку, как и у меня, только синего цвета. Потом она вытащила три балончика из заднего кармашка сумки и хорошенько встряхнула их. — Прикрой глаза, Чейз. Мне не хотелось этого делать, но увидев её полный уверенности взгляд, я всё же закрыла глаза. «Ну, не убьёт же она меня». Я услышала звук, издаваемый аэрозолем и почувствовала, как что-то влажное попадает мне на лицо, при этом стекая по щекам, словно слёзы. Мне захотелось машинально стереть эти слезинки, на что Пайпер издала громкое «не смей». Я открыла глаза и сразу же заглянула в боковое затонированное стекло машины. Я увидела, как тёмно-серая, серебистая, краска, нанесённая на глаза, создавала эффект маски. «Неплохо, Маклин, даже очень неплохо», — усмехнулась я. Пайпер уже закончила наносить опять же розовую краску на физиономию Танаки, которой не шибко нравилась эта процедура. Сморщившись, она пробормотала что-то вроде: «И зачем я убила целый час на макияж?» Маклин, быстро брызнув на себя бирюзовой краски, сказала нам надеть капюшоны. — Ну что? Пошли! — весело сказала она и вприпрыжку направилась к двери. Перед тем, как Маклин постучала в железную дверь, я успела схватить её за локоть и кратко спросить: — «Что это?», указав на лицо. Та лишь прыснула и, улыбаясь, как Чеширский кот, ответила: — Расслабься, Бет, это всего лишь самый обычный аквагрим, который смывается простой водой. — Но зачем он? — не унималась я. Мне предельно хотелось знать, для чего весь этот цирк и чем это всё закончится. — Всё просто, — ответила она, стуча в дверь. — Для того, чтобы нас не узнали. Маленькое, еле заметное окошко приоткрылось со скрипом, донося до нас звуки ритмичной музыки и множества отголосков. Из окошка выглянул парень на вид лет двадцати пяти с густой каштановой бородой и широко улыбнулся Пайпер. — При-и-и-вет, Фредди, — протянула Маклин, облокотившись о дверной проём. — Как жизнь? Он прошёлся по нам взглядом и в ту же секунду закрыл маленькое окошко, в место которого настежь распахнул перед нами дверь. Из глубины всё громче доносилась музыка вперемешку с восхищенными криками. — Я уже подумал что ты не придешь, Пайпс, — с долей сарказма произнёс «Фредди», но на это заявление Маклин лишь пожала плечами, скорчив замысловатую рожицу. — Заходите, девчонки, — подмигнул нам парень, указывая рукой во внутрь. — Вечеринка только начинается! Мы медленно вошли в помещение, слушая скрипучий звук закрывающейся за нами железной двери, как вдруг Дрю подала голос. — Ого, Пайпер, — с немалой долей сарказма произнесла она. — Гляди, а то я и впрямь начну гордиться своей младшей «сестрой». Пайпс за эту фразу подарила Танаке полный ненависти, испепеляющий взгляд и с кислой миной продолжила свой путь по тёмному коридору, все ближе приближаясь к всеобщему веселью. «Что же, Дрю, поздравляю, сарказм засчитан». Этот длинный, тускло освещаемый коридор привёл нас к красной бархатной шторе, которая, по всей видимости, служила вместо двери. Из-за небольшой щели между тканью лился неоновый свет, а громкая музыка заглушала все звуки вокруг. Пайпер вошла первой, а следом за ней отправилась Дрю. Я так и осталась стоять напротив красной ткани. Мне до предела не нравилась эта ситуация и, если честно сказать, то лучше бы я сидела дома. «Да где же я, черт возьми?!» Похоже, ответ на этот вопрос я могла получить только за этой треклятой шторой. «Что ж, мне все равно нечего терять». Я резко отодвинула красную ткань вправо и сразу меня ослепил голубой свет, который был направлен прямо мне в глаза. Наверно, первое, что я увидела, были люди. Нет, не так — это куча людей, которые танцевали, пили и двигались в никому не известном направлении, создавая неимоверный хаос. Направив взгляд в сторону барной стойки, я заметила Дрю, которая несомненно успела заказать какой-то коктейль и уже во всю флиртовала с барменом, который начал кидать в её сторону сальные взгляды. «Ну, кто бы сомневался…» В толпе танцующих я увидела Пайпер, которая уже во всю отжигала на танцполе, как обычно не замечая никого и ничего. Я стала медленно пробираться к ней через толпу и просто надеялась на то, что я не споткнусь и не собью собой пару тройку людей. Но, видимо, мои молитвы не были услышаны…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.