автор
akghitd. бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
РOV Аннабет Приготовления в гримёрке подходили к концу, и Кларисса кратко объясняла положение дел. Оказалось, что участники ждут своей очереди в зале, вместе с «гостями этого вечера», общаясь с людьми и зарабатывая этим себе поддержку и голоса. Можно подойти к барной стойке и взять что-то перекусить, ну или что-нибудь для храбрости. С уст Клариссы эта фраза прозвучала как добрый совет в перемешку с хорошей насмешкой. Но думаю, любой, завидев моё состояние, сказал бы тоже самое. Я нервно теребила в пальцах медальон и часто неглубоко дышала. Волновалась ли я? Без сомнений. Было ли страшно? Ещё бы. Наверное, я так не волновалась даже когда исполняла роль Жизель на большом концерте полгода назад. Ведь в балете всегда все движения отработаны до совершенства, на уровне автоматизма, и каждый танцор знает своё место и роль, будь то на сцене или за кулисами. И, даже если ты перепутаешь плие с гран-плие, спотыкнёшься или упадёшь, зал всё равно тебе зааплодирует. Сдержано. Как полагается. Вы хоть раз в жизни чувствовали себя маленьким бумажным пакетиком, который пустили по ветру? И, поддаваясь каждому порыву этого ветра, пакетик несётся то влево, то вправо, цепляясь за обстоятельства, словно за ветки деревьев или крыши домов. И здесь не помогает ни воля, ни желание. Тебя просто несёт ветер, и ты не в состоянии ничего с этим поделать. Словно ты больше не хозяин своей жизни. — Постарайся не ввязываться в неприятности, — кинула напоследок Кларисса и бесцеремонно хлопнула дверью перед моим носом. Шумно втянув в себя воздух, я двинулась по длинному коридору. Сейчас я словно этот пакетик, потому что я действительно не знаю, чего ожидать. Все моё выступление — чистой воды импровизация, а реакцию зала вряд ли кто-то сможет предугадать. Остаётся надеятся, что меня не закидают томатами, как бы абсурдно это не звучало. Вдруг я во что-то врезалась лбом, впоследствии приземлившись на пятую точку. — Чёрт! — Тебя совсем ноги не держат? Я резко вскинула глаза и встретилась с насмешливым взглядом бирюзовых глаз. Он явно улыбался, хотя всё, что было ниже глаз, скрывала плотная чёрная ткань. Парень протянул руку, предлагая помощь, но я откинула её и сама поднялась на ноги. Гордо вскинув подбородок, я двинулась дальше по коридору. Вдруг меня снова прервал его голос: — Участникам в ту сторону, — указывал он большим пальцем в противоположную сторону и явно сдерживался, чтобы не рассмеяться. Его, видимо, очень забавляла эта ситуация. Твою мать. Захотелось удариться головой об стену. Чёртова звукоизоляция! Быстро развернувшись на пятках, я чуть ли не бегом кинулась в противоположную сторону, даже на глянув на парня. До меня лишь донеслось его краткое «удачи» и негромкий смех.

***

Я нашла Пайпер возле барной стойки, которая потягивала коктейль, лениво оглядывая толпу. Завидев меня, она заметно воодушевилась и подбежала ко мне. — Ну что? Готова? — Ну, как тебе сказать… не совсем. Пайпер всё поняла без слов и лишь в утешающем жесте обняла, прекрасно понимая, как я волнуюсь. — Всё будет отлично, Бет. Как всегда. Я натянуто улыбнулась, но решила не отвечать. В словах уже не было смысла. Я взяла в баре вишневый сок, чем был вызван искрений шок бармена, ведь редко его просят налить просто сок. Особенно в таком месте. Но я лишь лениво пожала плечами и потянула напиток через соломинку. — Ну что, привет ребята! Под голос ведущего толпа дружно заревела, а мы с Пайпер устремили своё внимание на сцену. Парень в шапкерастаманке энергично приветствовал толпу, которая отвечала ему с тем же энтузиазмом. Кажется, Кларисса говорила, что парня зовут Гроувер. — Сегодня мы познакомимся со всеми участниками, посмотрим, как они танцуют, и зададим пару каверзных вопросов новичкам. Толпа радостно загудела, а я судорожно выдохнула. Вот только каверзных вопросов нам ещё не хватало. — Начнёт сегодняшний вечер единственный и неповторимый, причина девичьих слёз и разбитых сердец, король улиц Сан-Франциско и невероятный танцор Нептун! Толпа взорвалась криком, и даже отчётливо были слышен девичий визг. На сцену выбежал парень в тёмно-зелёной майке с ярко-бирюзовыми глазами. — Да ладно… Это он король улиц? Я готова была истерически смеяться. Вот так да. И приспичило же мне наткнуться на этого типа. Я снова повела взгляд на сцену и встретилась с его глазами. Оу, дежавю. Вдруг он весело мне подмигнул. Какая-то девица решила, что этот жест был адресован ей и оглушительно запищала, энергично замахав рукой. Я же готова была взорваться от возмущения. Пайпер подозрительно покосилась на меня, ехидно улыбнувшись. Видимо, решила приберечь этот разговор на потом. Свет в помещении приглушили и на сцене осталась только одна фигура. Знаете, я всегда думала, что уличные танцы даже танцами назвать трудно. Я не понимала людей, которые танцуют брейк-данс и старалась не пересекаться с ними. Для меня это всегда были хаотичные, беспорядочные прыжки и махи руками. Я так считала вплоть до этого момента. Господи, как он танцует. У меня даже невольно приоткрылся от удивления рот. Это был не просто танец, это был драйв, динамика и энергия в чистом виде. Прыжки сливались в один и все движения выглядели настолько легко и естественно, что казалось, что он может танцевать вечно. Шаг. Поворот. Кувырок. Я влюбилась в этот танец, в этот стиль. Если бы мне кто-нибудь сказал месяц назад, что я полюблю брейк-данс, я бы рассмеялась и покрутила бы ему пальцем у виска. Сейчас я с полной готовностью готова назвать себя дурой за то, что не обращала внимание на этот танец. Я, наверное, ещё долго бы пялилась на сцену с открытым ртом, если бы мне на плече тяжело не легла рука. — Пора за кулисы. Ты выступаешь следующей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.