автор
akghitd. бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Перси Тишину разрезал звон будильника, и я благополучно рухнул с кровати. Отключив адское устройство и откинув все мысли о полёте будильника в окно, я спустился на кухню. — Ммм, мам, ты просто волшебница! На кухне витал дурманящий аромат блинчиков. Синих блинчиков. Хоть я и прекрасно понимаю, что красители практически не влияют на запах еды, но мамины синие блины для меня всегда пахли по-особенному волшебно. Этот аромат я узнаю из тысячи. На лице женщины засияла улыбка и она крепко обняла сына. — Садись за стол, сынок, завтрак почти готов. Я никогда не переставал восхищаться собственной матерью. И речь сейчас идёт не про её талант к кулинарии, нет. Салли была поистине красивой. Иногда кажется, что она как хорошее вино, с годами становиться всё лучше и лучше. Её длинные кучерявые волосы ещё не пробил не один седой волос, а небольшие морщинки в уголках ясно-голубых глаз всем дают понять, что этот человек искренне любит улыбаться. — Перси, милый, — мама села на соседний стул и нежно взяла меня за руку, — сегодня твой первый день в новой школе. Постарайся оставить о себе хорошее впечатление. — Не волнуйся, мам, всё будет отлично, — весело ответил я, хотя почувствовал маленький укол волнения и тревоги. Всё-таки не каждый день идёшь в новую школу.

***

Я всё лето копил деньги, подрабатывая в разных местах, и смог купить себе мотоцикл. Тёмно-синий, новый, именно какой я и хотел. Лицо мамы сияло гордостью от того, что я смог заработать сам на довольно-таки дорогую вещь. Хотя она и не одобрила выбранный мною вид транспорта. Всё твердила мне, что это очень опасно и она дико переживает. Я любил скорость, драйв, движение. Наверное, потому и выбрал уличные танцы. Ибо когда я еду или танцую, я чувствую, как за спиной словно вырастают крылья. Это потрясающее чувство, которое хочется испытывать снова и снова. Школьную парковку заполняли машины, байки, велосипеды и школьники, которые спешили на занятия. Сплошной гомон и суета. Но этого вполне хватило, чтобы отвлечь меня и не заметить человека впереди себя. Она стояла посреди дороги, словно призрак из прошлого, и отрешённо смотрела вдаль. Её золотые волосы развевал ветер, и она невольно напомнила мне мою недавнюю знакомую в серой толстовке. Я бы обязательно улыбнулся своим мыслям, но не сейчас. Меня перестали слушаться руки, парализованные страхом, а все инстинкты испарились в один миг. Я просто мчал вперёд. Прямиком ей на встречу. Вдруг она обернулась. Её серые глаза расширились, а выражение лица застыло в немом крике. Кажется, от страха она тоже не смогла пошевелиться. Буквально за несколько мгновений до столкновения какой-то парень выхватил её у меня из-под колёс. Я же просто промчался мимо. Наконец-то остановивши мотоцикл и сняв шлем, я увидел, как её светлая макушка спешно скрылась за дверями школы. Надо бы подойти и извиниться. Но я её не нашёл. А может и не старался искать. Ведь что я ей скажу? «Прости, что чуть не сбил тебя насмерть»? Нет. Пусть всё останется так. Всяко лучше, чем она будет меня ненавидеть до конца выпуска.

***

Меня представили одноклассникам и, слава Богу, что по иронии судьбы я не учусь с этой девушкой в одном классе, как это обычно бывает во всяких сопливых девчачьих романах. Что ж, если за целый день в школе ничего не сломалось, взорвалось или разбилось по моей вине, значит, можно считать, что день прошёл на «ура». Я вернулся домой к обеду, но маму дома не застал. На плите покоился ещё горячий томатный суп, который, судя по всему, являлся моим обедом и который я съел без всяких угрызений совести. Время близилось к вечеру. Пора. Сегодня первое выступление, на котором все участники покажут, что из себя представляют. А особенно хочется поглядеть на ту девчонку в серой толстовке. Посмотрим, как она себя поведёт.

***

В гримёрке царило безумие. Я изо всех сил старался нарисовать зелёную маску на своём лице, но вскоре, плюнув, натянул на лицо чёрную плотную вуаль. Джейсон в это время во всю жаловался на то, что ему достался фиолетовый цвет. — Это же девчачий! — возмущался блондин. Нико, сидящий в дальнем углу комнаты, уже в который раз закатил глаза и тяжело вздохнул, пытаясь объяснить другу, что это «нейтральный» цвет, который могут носить и парни, и девушки. Лео же игрался с зажигалкой и время от времени пускал шуточки в его стиле. Через пару минут в гримёрку постучался Гроувер. — Ну что, ты готов, Нептун? — спросил он, с улыбкой обращаясь ко мне. — Всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.