по вечерам
11 января 2018 г. в 20:18
Примечания:
R, флафф, романтика.
Не совсем прогулка.
Усталость после тренировок.
По вечерам шумит душ. Первый раз около десяти вечера и в течение получаса. Я подставляю лицо почти кипятку, вдыхаю воду периодически и чихаю, слушаю, несколько отрешенно, как в комнате идет возня: кажется, Макачин опять разбегался, а его хозяин, представляющий собой такую же уставшую тряпочку, что и я, играть с ним не в настроении.
— Я тебя обрею! — раздаются грозные вопли. Выходя, я смеюсь, хотя понимаю, что приставать пес теперь будет ко мне. — И тебя тоже, хватит ржать! — дверь ванной хлопает устало, но весело.
— Себя, видимо, уже? — улыбаюсь я.
— Поседеешь тут с вами! — доносится из-за двери.
Макачин успокаивается на удивление быстро. Я думаю так до тех пор, пока не смотрю случайно на часы. К двенадцати, вроде бы: очки в ванной оставил…
Я падаю спать лицом вниз, в подушку с запахом шампуня. Со стороны, вероятно, похоже на попытку самоудушения. Дышать действительно почти нечем.
«Я читал, что в Японии процент самоубийств самый высокий».
«Это неправда. В России иногда больше бывает.
«Ты что, интересовался?»
«Подобные вопросы мне уже задавали…»
Покрывало, на котором я лежу (не помешало бы укрыться: ночь прохладная; «В России дома отапливаемые, между прочим!» — сказки те еще), поднимается в воздух и мирно летит по коридору, задевает краями стены, скидывает кубки, один-единственный несчастный цветок в горшке (соседка попросила присмотреть)…
— Ты уже спишь, меня не ждешь?
Летучее покрывало возвращается из сна на место почти обиженно, когда на него садятся. В плечо утыкается знакомый лоб. Футболка мокнет.
— Я честно боролся. Минуты две. Было трудно. — Говорю я в темноту. Темнота хмыкает и, кажется, складывает на тумбочку мои очки. Наверняка опять запотели. На них можно чудны’е узоры рисовать…
— Ты ещё здесь?
— Да, вроде бы. — В этот момент мне на лодыжку ложится тяжелая разморенная ладонь, распространяя жар и мороз одновременно. Сон подрывается мгновенно, но тут же снова опадает теплой дымкой.
— Мышцы устают после серии серий четверных. — Я подозреваю, что слова машинальны, просто, чтобы заглушить тишину. Темнота нашаривает мою вторую ногу. — Что ты сделал с Макачином?
— Угостил его твоим виски.
— Правда?
— Я не вру.
— Ты часто так делаешь?
— Очень.
— Понятно, почему у меня никогда нет выпить. — Руки задерживаются выше колен.
— Что ты творишь?..
— Я добрый, вот, страждущим стресс снимаю, — тянет темнота.
— Я усну.
— Угроза! Как будто это пространственно-временной… — он забывает слово по-английски и замолкает, пытаясь вспомнить. Все же английский я знаю лучше.
— Континуум?
— Да, спасибо.
Ладони перемещаются на спину, давяще проводят вдоль позвоночника, по рукам от плеч до запястьев, оставляя за собой кипенный жар. Губы наугад запечатлевают поцелуй на лопатке. Тело от усталости и внезапной ласки не совсем послушное, и я замираю под сильным нажатием на уставшие мышцы, которое дразнящей щекоткой отдается в груди, в коленях, в шее.
— Правда, отапливаемые дома, — непривычно хрипло говорю я.
— М?
Вместо ответа переворачиваюсь на спину, нахожу хлопок чужой (совсем не чужой, на самом деле) футболки, мультяшную аппликацию на ней и тяну на себя ее поседевшего-тут-с-нами обладателя, надежно укрытого темнотой.