Путями снов

PG-13
Завершён
22
1
автор
Wemjun бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 288 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник

Эпилог

Настройки

Как сводило судорогой нас с тобой Да, верней беды, свело вместе. Тебя — темнотой, меня — стеной, Тебя — тишиной, меня — песней.

Из постели — в дорогу, с дороги — в могилу — Так беспечно сводило нас судорогой. Это суть дороги — брать недорого За твоего Бога, за моих милых.

Телефон разрывался. Всем непременно надо было позвонить именно сегодня и именно сейчас! Это дико раздражало. Особенно при учете, что я с самого утра как вышла из дома, так туда не возвращалась. Еще бы, на носу праздники, у всех дел невпроворот. Я — тоже не исключение. — Да, — рыкнула я в трубку. В ответ мне сообщили, что у нас резко закончился майонез. А кто крайняя и сможет купить еще? Разумеется, я. — Хорошо, зайду, куплю. Буду позже, — проговорила я, завершая вызов. Сбоку послышался душераздирающий вопль сигнала автомобиля. В этот момент я как раз перебегала дорогу. Светофор уже мигал зеленым, но я должна была успеть. А тот мудак, что поехал на красный — вообще козел! И нет, меня не смущает такое обилие определений одного человека. Могла бы еще добавить, если бы остановился. Я обернулась вслед машине, и где-то на периферии зрения мелькнуло что-то черное и смутно знакомое. — Ты в порядке, деточка? — обратилась ко мне сердобольная старушка. Сухенькая и сгорбленная, она выглядела достаточно живенько. — Ишь, накупят себе прав, а потом людей давят, ироды... — Все в порядке, спасибо, — я огляделась в попытке найти то, что привлекло мой взгляд, но ничего не нашла. «Показалось», — решила я. Сейчас очень суматошное время, неудивительно, что много людей ходит. Не удивительно, что после дикой войны и давки на рынке, мне может приглючиться что-то. Хотя «глюков» я давно не видела. Уже год прошел с того момента, как мое отражение заняло свое привычное место. Больше ничего странного со мной не случалось. Жизнь вернулась, заиграв новыми красками. Где-то были взлеты, где-то падения... Все обыденно и привычно: простая жизнь простого человека. Я очень хотела узнать, чем закончилась история у него, но не смогла. Вообще никак. Сны вернулись в прежнее русло. Они были яркими, красочными, порой абсурдными или пугающими. Но это ни в какое сравнение не шло с тем, что было раньше. Я даже не жалела. Я имею в виду, что мне там делать одной? Было бы очень тоскливо и печально бродить по дорогам сна в одиночестве. Пусть у меня оставался жалкий шанс попасть в его сон. Только даже этого не случилось. Я пыталась разузнать его историю. Честно. Но даже автор не подавала каких-то признаков перемен сюжета. Из этого я сделала логический вывод: или она не знает, или ничего не произошло. Или редактор отговорил ее от внесения изменений в уже запланированный сюжет серии. В любом случае, я осталась одна со своим маленьким, неудавшимся приключением. Ведь и поделиться с кем-то нельзя. Это меня больше всего расстраивало — невозможность поделиться переживаниями. Однако, к чему сейчас предаваться напрасным страданиям, которые я уже пережила не один раз в себе? Может, просто настроение такое... И время. Тогда тоже на носу были зимние праздники. Телефон вновь зазвонил. Я остановилась. Чтобы ответить, надо было выловить это чудо вражьей техники из кармана, а перед этим освободить руку. Хоть как-нибудь, но скинуть эти проклятые сотни раз сумки. — Да сколько можно, — шепотом возмущалась я. — Ей-Богу, как малые дети... Да?! — Слушай, будешь в магазине, захвати еще килограмма два мандарин. — У нас же были они. — Эмм... Так вышло... в общем, больше их нет. Я зарычала и нажала отбой. — За что мне это все, а? — Может, за то, что слишком много бегаешь и переживаешь по пустякам? — раздался из-за спины голос. Я обмерла. Поворачивалась я медленно, не в силах поверить в происходящее. Отчаянно желая, чтобы проскочившая мысль узнавания была правдивой, и отчаянно боясь понять, что мне просто показалось. Я поворачивалась настолько медленно и нерешительно, что была удивлена, как это шило в заднице дождался. Когда же обернулась… — Ты долго. — Кто бы говорил! — выдала я на автомате, еще не до конца осознавая проходящее. — Нет, я в самом деле. Видела бы ты тебя со стороны! Выглядишь, словно приведение увидела... — На себя бы посмотрел, — проворчала я. А потом до меня окончательно дошло. — Ты! — Я. — Тут. — Да. — Живой. — Нет, блин, трупом хожу. — Как? В ответ только фыркнули. У меня же мир перед глазами начал расплываться. Этот голос мне в самом деле не показался. Ни голос, ни его владелец, что был живым, реальным и все таким же вредным и язвительным, каким я его запомнила. Это заставило меня облегченно выдохнуть, а нос — подозрительно зашмыгать. — Нууу… — протянул он, а потом я уткнулась носом в его черный плащ. По рукам прошло тепло: это тяжелые пакеты с покупками перекочевали из моих замерзших и уставших рук в чужие. — А это точно ты? — я подняла голову, пытаясь сквозь пелену слез разглядеть его лицо. — Ты всегда умела задавать глупые вопросы, — он фыркнул, сгребая меня в охапку. — И я рада тебя видеть. Ты же теперь не уйдешь? — Ближайшие пару месяцев — точно, — тихий хмык прозвучал у меня над ухом. — Ой! — Ну, что еще? — возмутился он, его дыхание обдало мое лицо, согревая. — А что же мне сейчас сказать гостям? — Придумаешь, баечница, не в первый раз, — произнес он, прежде чем я почувствовала его улыбку на своих губах.

Наш лунный дом в самой темной фазе — Это центр управления паденьем. Ты не сможешь улыбаться без наказа, Но я не смогу воевать со всеми.

Эта плата — за близость, только мне не вынести Этой радости, как тело из огня. Изогни меня крылом лебединым. Видишь, я так далека от невинности.

"З.Ы. В каждой шутке есть только доля шутки, а в каждой были лежат в основе реальные события. Даже в нашем мире, полном волшебных сказок, только на бумаге есть свой первоисточник. Пусть и редко случаются хорошие концы, пусть не заканчиваются наши истории веселым пирком да со свадебкой, но у нас есть свои истории. Именно из них складывается наша жизнь. Но наша жизнь и не заканчивается вместе со сказкой. Она продолжается нами и продолжается в нас. А это значит, пока мы живем — наша история никогда не закончится. И ваша тоже. Не забывайте верить в сказку, тогда она тоже поверит в вас и придет в вашу жизнь. Как однажды пришла ко мне" Я закрыла тетрадь и откинулась на спинку стула. Глаза и кисть слегка зудели от натужной работы, но на душе было чувство глубокого удовлетворения от хорошо проделанной работы. — Вот и все. Теперь я закончила, — прошептала я сама себе, с нежностью касаясь тетради. На губах растянулась слегка грустная усмешка. Вот только увязнуть в мыслях мне не дали. — Эй, ты скоро там? Все уже собрались. — Иду я, иду! Нет, скажи, ты хоть иногда можешь не торопиться? — Могу. И сегодня вечером я тебе это в очередной раз докажу. — Ну тебя, охальника такого! — зардевшись, я поспешила следом за темной высокой фигурой, оставляя свою историю на столе. Только оглянулась в последний раз. — А что в сказке ложь, что правда, оставляю на усмотрение читателей, — прошептала я, прежде чем скрыться в дверном проеме. Ветер, залетевший в комнату, всколыхнул шторы, прошелся по столу, шевельнул тонкие листы бумаги и перелистнул несколько страниц, словно готовясь рассказать новую историю.

Как сводило судорогой — дрожь в руках. Как сводило судорогой — пол беды. Как сводило судорогой — я легка. Словно птица после смерти.

22 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (5)