ID работы: 6041999

Худший репетитор

Гет
NC-17
В процессе
444
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 150 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Больше всего в жизни я боюсь двух вещей — завалить экзамены, тем самым пролетев с колледжем, и в очередной раз опоздать на встречу с Кайлой Монтгомери. До выпускного ещё есть время, а вот у подруги я должна быть уже через пятнадцать минут, поэтому сейчас бегу домой со всех ног. Нужно скинуть с себя гору учебников и всучить младшему брату пару долларов на оплату репетитора. Свернув за угол, я уже вижу наш небольшой двухэтажный дом с белыми дверьми и серой отделкой. Вид, мягко говоря, не очень: ржавый забор, колокольчик, уныло звенящий на террасе, скрипучие ступени и много-много хлама на заднем дворе, который мы всё никак не разберём. Три месяца назад я и представить не могла, что из-за меня нас закинет в эту дыру, но все лучше, чем находиться там, где только ленивый не распускает о тебе слухи. Саутсайд сильно отличался от того района, где мы жили в Сент-Луисе, но это единственное место, на которое мы смогли наскрести деньжат. Взбежав по узкой лестнице, я останавливаюсь у входа и громко стучу в дверь, стараясь отдышаться. Спустя пару секунд слышу приглушённый топот, а затем дверь открывается.   — А, это ты, — равнодушно произносит Томас. Мой брат — это голубоглазое белобрысое исчадие ада. Мы с ним совсем не похожи. В отличии от него я пошла в покойную мать: рыжие волосы, серые глаза и густые брови. Я проношусь мимо и залетаю в гостиную. Поспешно скидываю джинсовую куртку и рюкзак. Мгновение и, чёрт возьми, из ниоткуда выпрыгивает наш Кот, и я тут же спотыкаюсь. — Твою ж, — ругаюсь я, теряя равновесие и налетая на Томаса. Всё это время он держал в руке алюминиевую банку. Почему я раньше этого не заметила? Всё её содержимое оказывается на моём светлом свитере. — Ты облил меня! — Сама виновата, Эсси, — кривится мальчишка и проходит на кухню. Я чувствую запах алкоголя и в удивлении округляю глаза.   — Какого хрена ты взял отцовское пиво? — Бегу за ним, попутно стягивая с себя липкую одежду. Открываю стиральную машинку и запихиваю туда свитер, оставшись в одном лифчике и джинсах. — Тебе двенадцать, чёрт подери, — возмущённо кричу я, поворачиваясь к брату.   — Так это и не мне, — он расслабленно пожимает плечами и протягивает баночку кудрявому парню, сидящему за обеденным столом в окружении учебников. Страшно представить, как всё это выглядело со стороны. Я могу поклясться, что почти чувствую, что мои глаза вот-вот выкатятся из орбит. С секунду я остолбенела, ошарашенно уставившись на ухмыляющегося Липа Галлагера.   — Привет, — преспокойно произнёс он и сделал глоток пива. А я разворачиваюсь и бегу на второй этаж. Первое, что я сделала, оказавшись в комнате, — это плюхнулась на кровать, вжавшись лицом в подушку. И плевать, что уже опоздала к Кайле. Я попросила её подыскать бюджетного репетитора для Томаса, ведь она тут знает всех и каждого, в отличие от меня. Я не люблю доверять людям, но с ней мы сдружились ненормально быстро. Раньше она жила в доме по соседству, а неделю назад новенький коттедж Монтгомери уже был готов после ремонта и оставалось лишь разобраться с вещами. Именно в этом я и должна была сегодня ей помочь. Перевернувшись на спину, я вытаскиваю из заднего кармана телефон и пишу подруге: «Жди меня через двадцать минут, я прибью тебя». Чёрт возьми, ну почему она не удосужилась сказать, что подтягивать моего тупого брата будет никто иной, как один из Галлагеров? Впрочем, с этим семейством дел я не имела, но вот слухов о них ходила уйма. Да и в школе у нас с Липом было несколько совместных предметов, так что о его дерзости и пофигизме я знала не понаслышке. Отличный репетитор, просто прекрасный. Надев серую толстовку, я тяну рукава вниз до самых пальцев, чтобы никто не смог увидеть мои руки. Подхожу к зеркалу и вижу, что из-за всей этой беготни я больше похожу на пугало, чем на шестнадцатилетнюю девчонку. Приведя себя в более или менее божеский вид, я всё-таки спускаюсь на первый этаж. Томас и Лип обсуждают какое-то уравнение, но я прерываю их:   — Почему так рано? — Я оборонительно складываю руки на груди. — Кайла сказала, что занятия будут по вечерам. Галлагер поднимает глаза от тетради и быстро осматривает меня снизу вверх.   — Ну, сегодня у меня планы, так что я пришёл пораньше. Надо отдать должное Кайле: она и представить не могла, что своим выбором осчастливит моего брата. Томас всё время пытается прибиться к подобным «крутым» ребятам с района, несмотря на запреты нашего отца-полицейского.   — Окееей, — тяну я, а затем перевожу укоризненный взгляд на брата. — За пропавшее пиво из холодильника будешь сам отвечать. Я подхожу ближе к столу и кладу рядом с Липом деньги. Он тут же берёт купюры и ловко пересчитывает.   — Не-а, так не пойдёт. — Он качает своей кудрявой головой. — Я даже за минет скидки не делаю, а тут всего лишь мельком рассмотрел твои сиськи. Томас фыркнул, за что моментально схлопотал от меня подзатыльник.   — Ага, спасибо, что заранее предупредил. — Я кидаю перед Галлагером ещё одну бумажку, на ходу подхватываю куртку и выхожу из дома.

***

Запахи свежей краски и засохшей пыли наполняли просторную голубую комнату. Я сидела на полу и копалась в большой картонной коробке, а Кайла расставляла книги на новом стеллаже. Её копна тёмных кудрей то и дело развевалась в разные стороны. Мы познакомились, как только я впервые пошла в местную школу. Какой-то придурок начал приставать ко мне на школьном дворе, а эта взбалмошная девчонка подбежала и оттолкнула его. Так и началось наше ненормальное общение. Монтгомери была послана мне как ангел с небес. Но не знаю, насколько упоминание ангела уместно в описании её характера. Она, скорее, стойкий боец в юбке, поэтому с ней никто особо не любил связываться. — Кайла, ты больная на всю голову. Брюнетка тянется к очередной книге и заливается звонким хохотом, а я продолжаю: — Не смешно. — Ты реально засветила свой лифак перед Галлагером? — А ты реально не могла найти кого-то менее ебанутого? — я опираюсь спиной о кровать и закатываю глаза. — Слушай, Лип — гений, все это знают, — её тон становится серьёзнее. — Тем более, что ему нужны деньги. — Так ты несчастному пареньку решила помочь или что? — Скорее, твоему несчастному брату-тугодуму, который может остаться на второй год, в то время, как ваша семья концы с концами еле сводит. Это да, она права. После того, как мы были вынуждены переехать, отец потерял прибыльную должность, поэтому теперь он пашет вдвое больше на ночных сменах. Я старалась кое-где подрабатывать, но из-за школы времени катастрофически не хватало. — Не думаю, что этот тип подаст хороший пример Томасу, — я устало посмотрела на Кайлу. — Да и отца удар хватит, как только он узнает о том, что Галлагер будет ошиваться в нашем доме. — Твой брат и без Липа та ещё шпана, — Кайла усмехнулась. По правде говоря, было странно, что я всё же смогла настолько кому-то открыться. Монтгомери знала обо мне абсолютно все, включая то, что я ем на завтрак. До сих пор не верилось, что переезд в Чикаго и правда помог моей жизни войти в прежнее русло. И несмотря на то, что друзей я особо не завела, было ощущение, что всё хорошо. — Сейчас он делает уроки с бухающим репетитором, а потом они решают задачки с косяком в зубах, — изрекла я. — Ой, Эсси, ты перегибаешь. Просто расслабься и игнорируй Липа. Думаю, сцену с полуголой тобой он уже забыл, — на слова подруги я только тяжело вздохнула. — Так, ты же не думаешь, что он видел…? — Шрамы? Нет, не думаю, скорее его заинтересовало кое-что другое. Кайла понимающе кивнула. Мы снова принялись за работу и спустя пару часов комната преобразилась до неузнаваемости: большая кровать была заправлена тяжёлым синим покрывалом, на стенах висели постеры разнообразных музыкальных групп, шкаф ломился от книг, а старый махровый ковёр вновь оказался на полу. Конечно, было грустно, что Кайла теперь будет жить в паре кварталов от нас, Уилкеров, но их коттедж был по-настоящему потрясным. Мистер и Миссис Монтгомери были успешными стоматологами, поэтому вполне могли позволить себе такие затраты. На часах было около 8 вечера, за окном уже заметно стемнело, и я решила, что пора домой. — Я всё-таки думаю отказаться от услуг Липа, — выдала я, направляясь к выходу. — Ты же не серьёзно? — взгляд Кайлы стал хмурым. — Серьёзна, как инфаркт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.