ID работы: 604208

Черная роза Настранда

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Если в вашей жизни приключилась какая-либо захватывающая история, где вы еще и являетесь доблестным воином, разящим неуемных врагов, то вас с радостью ждут в дворцовых стенах. За вечерней трапезой, полной дивной еды и добротных напитков, каждый ас или охотник ждал своей очереди, что бы поведать о своих подвигах. За общими столами рассказчикам полагалось самое почетное место, откуда всеобщего любимца публики было слышно и видно всем желающим. Пламя факелов и каминов создавало в залах уютную обстановку, а смех и речь поселенцев заглушали притаившихся в конце помещений робких музыкантов. Даже правитель, решив в кой веке потешится вместе с асгардианцами, не упустил возможности послушать свой народ. Сквозь эту толпу пьянствующих счастливцев, стараясь остаться незамеченным пробирался младший принц. Оставив лошадь в царской конюшне, он решил не привлекать внимания своим присутствием и тихо проник в замок. Если говорить откровенно, юноша никогда не любил быть частью шумной компании, а уж тем более принимать участие в подобных разговорах. Для него все эти истории оставались пустым хвастовством или глупыми сказками, в которые верить должны только малые дети. Но уж никак не наследник Асгарда. И вот когда до коридора, ведущего в семейные опочивальни, оставалось всего ничего, чьи-то крепкие руки со спины обхватили парня за талию и не дали возможности увернуться. Такое сильное, внезапное и полное дружеской любви объятие могло принадлежать лишь одному асгардианцу. А если быть точнее, богу. - Тор! Немедленно поставь меня на землю! Действительно, для такого мощного парня как Тор, Локи с его бараньим весом был невесомой пушинкой, которую с легкостью можно было брать на руки и таскать с места на место. Перестав бесполезно выкручиваться, Локи смиренно ждал, когда старший принц вдоволь «наиграется» им и выпустит. - Я просто рад тебя видеть, брат!- наконец отпустив насупившегося мальчишку, Тор посмотрел на него жизнерадостными голубыми глазами и задумчиво почесаk подбородок,- где ты был весь день? Но не успел Локи отчитаться перед старшим братом, как его снова схватили за ладонь, и повели чуть ли не к самому центральному столу. Там, усевшись на свободную скамью, он пытался донести до Тора, что не желает находиться среди шумных речей, полных приевшихся шуток и смущающей брани. Но все его попытки быть услышанным, а главное, воспринятым, были тщетны. Светловолосый юноша уже вовсю наслаждался мясом молодого кабана, подстреленного на утренней охоте, и свежими овощами. Какое же бескультурье творилось за трапезами, когда на столах появлялась новая дичь. Мужчины лезли в тарелки, подобно варварам, в надежде сцапать кусочек по - больше. Как бы неприятно было на это смотреть, Локи почувствовал накопившийся за день голод и тоже приступил к еде. - И вообще, какая тебе разница, где я проводил день? – уминая за обе щеки ужин, Локи грубовато продолжил начавшийся разговор, но решив, что брат по- настоящему был заинтересован его временем препровождения, смягчил резкий тон, - … с Фангорном занимался. На этот раз нотки недовольства отчетливо слышались из уст старшего наследника. - С этим эльфом? Да ты к нему уже десять лет бегаешь практический каждый день, а толку- то? Я за это время успел в совершенстве овладеть всеми видами холодного оружия,- лишь малость приукрасил Тор, возгордившись над своим непутевым братцем. - Прямо таки всеми?- подметил Локи и нагло выхватил у брата гроздь красного винограда. - С Мьельниром все иначе! Это не просто кусок металла. У него есть собственная душа и непокорный характер. - Такой же непокорный и невыносимый как и у его хозяина,- Локи впервые за время трапезы позволил себе звонко посмеяться, интеллигентно прикрывая рот тыльной стороной ладони. Здесь Тор даже не стал спорить, прекрасно понимая и соглашаясь с данным фактом. Но все же за четыре года после предательства Альгримма и нападения ледяных великанов в юном принце что-то изменилось. То ли в силу своего взросления, то ли из-за смерти своего наставника, темного альва, то ли еще по какой причине, но Тор стал куда более ответственным и благоразумным. Правда исключения из такого примерного поведения порой случались. Обстановка на празднике жизни раскалялась. Асы, вдоволь отведав все яства и изрядно набравшись пряным элем, решили удивить прекрасных дам своими неуклюжими плясками. Зрелище не осталось не замеченным. Танец был настолько заразителен, что даже Всеотец не смог сдержаться и вместе со своей возлюбленной женой Фригг вышел в центр зала и пригласил супругу на танец. Воспользовавшись шумной обстановкой, Локи допил свой первый и единственный бокал вина и притянул брата за косичку, поближе к своему лицу. - Тор нам нужно серьезно поговорить... Блондин от такой неожиданность чуть не поперхнулся, а щеки приобрели оттенок спелых помидоров. - ... поможешь мне проникнуть в западное крыло дворца ? Как ни странно, необычная просьба позволила Тору расслабиться и продолжить жевать дальше, отгоняя дурные мысли. -А что такого там находится интересного и опасного для тебя, что ты не можешь сам туда пройти? Ну разве что только запретная комната с отцовскими трофеями... Взгляд младшего брата сейчас напоминал его собственный, когда Тора насильственно заставляли заниматься искусству каллиграфии или изучению вселенской географии всех миров. - Ты совсем рехнулся , Локи? Да Один нас в порошок разотрет , если узнает что мы шатались по западному крылу. - Если все пройдет тихо, то он ни о чем не догадается. Мне нужно найти одну книгу и узнать кое-какое заклинание. - Прекрасно! А своих книг тебе не хватает?- разводя руками в разные стороны,Тор уже перестал шептаться, а в полный голос высказывал свое негодование. - Чего ты орешь?- шикнул на парня озадаченный принц и быстро повертел головой, убеждаясь, что за их разговором никто не следит, а уж тем более не подслушивает,- ...это не простая книга. И она мне очень нужна! Локи старался донести до брата значимость данной просьбы. Заглянув в изумрудные глаза, действительно можно было понять на сколько важно было помочь младшему Одинсону. - Эх... Ну пусть будет по-твоему. Я помогу тебе. Но ты должен пообещать, что вся эта затея с тайной книгой, запретной комнатой и прочей нечистью никак не скажется на нашей безопасности, а именно, безопасности Асгарда. С минуту, взвесив все "за" и "против", Локи едва заметно качнул головой и улыбнулся своей милой улыбкой, дабы снять напряжение с важного разговора. Обреченно вздохнув, Тор встал из-за стола и подал крепкую ладонь брату. Рассвет вот-вот должен был показать свои первые лучи, но праздник даже не думал подходить к концу. Уставшие, но довольные жизнью асгардианцы продолжали петь воинственные песни и делиться историями, захватывающими дух. В каждом сказании находилось место и были, и лжи. Но одна составляющая всех рассказов была не измена. Счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.