ID работы: 6042113

Закрой свои глаза

Слэш
PG-13
Заморожен
127
waleave бета
Blue_Happiness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 36 Отзывы 49 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Арсений неловко раскачивался на довольно шаткой табуретке, рыща по верхним полкам навесного шкафчика. Сережа наблюдал за ним скучающим взглядом, параллельно что-то строча в телефоне и жуя яблоко. — Блять, Арс, хватит маячить перед глазами, — не выдержал друг, когда Попов уже успел перебраться к соседнему шкафчику и начал громыхать посудой. — Ты чего ищешь, та? — подходя ближе к парню, и, на всякий случай, напрягая руки, чтобы успеть поймать товарища-рукожопа, если тому надо будет вдруг грохнуться, Сережа смерил его недовольным взглядом. — У нас че-нибудь сладкое дома есть? — Арсений расстроенно спрыгнул со стула и с надеждой заглянул в карие глаза. — Арс, это вообще-то твоя квартира, сам должен знать. — Ты же знаешь, что я из дома дней восемь не выходил, что ты от меня хочешь? — посетовал Арсений, понимая, что из сладкого здесь хер чего найдешь. — А ты-то от меня что хочешь? — сложив руки на груди и возмущенно вздохнув, спросил Матвиенко. — Да уже ничего, блять, остается только в магаз переться. — Ты же не…- не успел что-либо сказать Сережа, как Арсений уже оказался за пределами кухни. В коридоре он быстро натянул на ноги кеды и уже надевал куртку, попутно ища в ее карманах бумажник. — Мобильник взять не забудь тогда, — напомнил Сережа, понимая, что Арса было не остановить. Если он хочет сейчас обожраться шоколада, то его остановить ну никак не получится. — Да все на месте, супермаркет в трех шагах от дома, — махнул рукой Попов и, наконец-то найдя завалявшийся бумажник во внутреннем кармане куртки, радостно выбежал из квартиры. Вылетев из подъезда, парень столкнулся с потихоньку накрапывавшем дождем и промозглым ветром, который, к великому сожалению парня, дул ему прямо в лицо, пока тот шел до супермаркета. Он и сам не понимал почему так сильно захотел сладкого, ведь сильной тяги к разным сладостям у него не было, а вот сейчас хотелось скупить чуть ли не весь отдел с шоколадом. Зайдя в теплое помещение супермаркета Арсений поморщился от такого резкого желто-белёсого света, ведь он достаточно давно не был здесь, и начал рыскать по табличкам под потолком, ища нужную. Найдя такую искушающую надпись «Сладкое», он практически побежал галопом до долгожданного стенда, чуть ли не сбив маленькую старушку с огромной тележкой продуктов, которая медленно семенила к кассе. Почему-то хотелось именно Alpen Gold, а точнее Alpen Gold с орехами. Но как назло темно-зелененькая упаковка оказалась ну уж слишком высоко, что сам Арс ни за что бы до туда не дотянулся. Простояв у стенда минут пять и так не допрыгнув до верхней полки, Арсений приготовился идти на поиски продавцов-консультантов, но вдруг заметил краем глаза уж больно высоченного парня, выбирающего чай у стенда напротив. Его тонкие пальцы, унизанные кольцами, негромко стучали по разноцветным коробочкам, словно он мог по звуку определить нужный ему вкус, а многочисленные браслеты то и дело позвякивали, когда рука парня перемещалась туда и обратно. Странно, но это было именно то, на что Арсений обратил внимание сразу же. И, сказать честно, все эти украшения привели его в восторг. Как будто вот прямо сейчас, если бы ему только было разрешено, он бы снял все эти побрякушки с запястий и пальцев незнакомца и стал бы их внимательно рассматривать и сортировать по красоте. Усмехнувшись своим же глупым мыслям, Попов, немного прикусив нижнюю губу, решился подойти к парню и попросить помощи. — Хей, добрейшего вечерочка, не поможешь мне кое с чем? Знакомьтесь, это Арсений спец-по-знакомствам-и-ахуенным-предложениям-для-начала-разговора-Попов. — Эм, с чем же? — зеленые глаза внимательно изучали парня, а руки наконец-то оторвались от этих назойливых коробочек. — Да вот, шоколадку достать не могу, не дорос еще, видимо, может, поможешь? Ты вон какой гигант. — Арсений какого-то хера первый раз почувствовал себя раскрепощенным в так называемом общении, и, оперевшись на стенд с чаем и чуть не повалив половину этих чертовых коробочек, выжидающе начал смотреть на парня. — А где «пожалуйста», а? — Пожалуйста, блять. боже, он слишком занудный — Не будь таким грубияном, с людьми надо помягче, — мягко улыбнулся парень и подошел к полкам со сладостями. Он был выше Арса всего на голову, но тот чувствовал себя каким-то карликом. А еще от парня вкусно пахло мятой. Мятой и сигаретами. И да, это еще одно, что запомнит Арсений после ухода из магазина. Мята, привкус сигарет, и эта красивая хуетень на пальцах и запястьях парня. — Что предпочитаете? — усмехнулся незнакомец, вытащив Попова из своих, опять же очень тупых, размышлений. — Зеленую с орехами, пожалуйста. — Вот, уже лучше, уже без мата, — он без труда вытаскивает из коробки плитку в зеленой обертке и протягивает ее довольному парню. — Так их любишь, что любыми способами пытаешься добраться до желаемого? — Да просто захотелось, знаешь, вот захотелось и все, — пожал плечами Арсений и удалился на кассу, почему-то именно в последующий момент, начав медленно сгорать со стыда. Уже выходя из супермаркета он почувствовал все тот же запах и негромкое позвякивание над ухом. — Хей, я тут подумал, — парень, отдышавшись, остановился напротив Арсения, протянув ему ту же шоколадку, только уже в голубой обертке, — поешь вот, раз ты так на них падок. А, и да, ты, кстати, мне «спасибо» так и не сказал. — Ты что, считаешь своим долгом учить меня правилам этикета? — недовольно цокнул Арсений, но сладость все же принял. — А почему бы и нет? Будь моя воля — каждый раз поправлял бы тебя в твоей речи. — Пхах, нет уж, спасибо, причем если считать, что мы больше не встретимся, но спасибо. — кивнул Попов и, прижав две плитки поближе к груди, как будто это было самым дорогим для него, направился в сторону. — Ну кто знает, — напоследок усмехнулся незнакомец, поворачивая в противоположную сторону и сжимая в ладони точно такую же шоколадку в голубой обертке.

***

Антон зябко кутается в шарф и запускает обе руки в глубокие карманы пальто, так что назойливая лямка сумки так и норовит упасть с плеча мужчины. Странно дело — в понедельник только вот дождь громко стучал по окнам, а сегодня, точнее в среду, уже иней обволок листья деревьев, а мелкие снежинки мягко обворошили русые волосы Шастуна. Зайдя в учительскую, Антон уже на автомате скинул пальто, переобулся и поставил пластиковый стаканчик под кофемашину. В помещении было пусто, наверное потому что на часах было только начало восьми, а учителя всегда любят подольше понежиться в постели, дабы продлить хоть немного момент долгожданного отдыха. Антону же в этот раз совсем не спалось, он то и дело ворочался в постели, то ли от кошмара, то ли от обыденной бессонницы. А после, вскочив в начале седьмого, он быстро собрался на работу, даже забыв нормально поесть. Просмотрев заново расписание и отметив, что на сегодня у него две первых литературы у седьмого класса, два русских у восьмого, а после большой перемены литература у десятого, мужчина раздраженно потер переносицу и начал копошиться в сумке, ища нужные конспекты. Чувство голода не заставило себя ждать и, глубоко вздохнув и осознав, что столовая открывается только после девяти, а он вряд ли доживет даже до звонка на первый урок, Антон вдруг вспомнил о вчерашнем похождении в супермаркет. Выудив из сумки молочный шоколад, Антон с глупой улыбкой начал рассматривать голубую обертку, все никак не открывая сладость, потому что мысли были заняты сейчас совсем не едой. — Все же встретились, ха-ха, — услышав больно знакомый голос, доносящийся со строны двери, Антон резко повернулся в ту сторону. Ехидная улыбка светилась на лице парня, и теперь уже голубые глаза медленно изучали Антона, смотря ему прямо в душу. Не обязательно ведь говорить о том, что Арсений тоже был удивлен такой скорой встрече, но не подавал вида, когда Шастун наоборот выпучил на парня глаза так, что, казалось, сейчас они выкатятся из орбит. — Ты… — Приятного вам аппетита. Теперь же мне надо к вам на «вы» обращаться. Да, учитель? — усмехнулся парень и, засунув ладони в карманы черных джинс, уже собирался уходить, как Антон заставил себя задать мальчугану мучающий его вопрос: — Имя мне свое скажи. — А вы свое? — Антон Андреевич, — вздохнул Антон и выжидающе взглянул на ученика. — Арсений Попов меня зовут, Антон Андреевич, — произнес парень и снова широко улыбнулся, смотря на ошарашенного Антона. случайности - никогда неслучайны
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.