ID работы: 6042213

ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

•Часть 22 — Тень сомнения.

Настройки текста
             Pov Опал.       Открыв оптику по утру, меня ждал неприятный сюрприз.       — Л-лу, можешь по-нежнее, — проскулила я кусая губы.       В ответ мне было невнятное урчание. Лёжа на платформе я страдала от последствий жёсткой ночи. Системы изнывали от перенапряжения, не говоря уже об интерфейсе.       Ещё сонливо посапывая, я не сразу поняла, что Лорд удалился. Оглядевшись я так и не нашла его следов пристуствия, зато обнаружила следы наших ночных утех. Думала, пойти оглядеться… Но меня подвëл мой собственный корпус.       — Угх! — едва не согнувшись, я тихо прошипела. — Прямо в цель, — прохрипела я, когда маленькая клешня скраплета дотронулась до проблемной пластины.       Расположившись на платформе я дожидалась, пока Блуд окончит мой осмотр. Связи с моими модификациями я попросту не могу доверить Нокауту столь ювелирную работу. Да, я не сомневаюсь в его профессиональности, однако здесь они бесполезны. Раньше этим занимался опи и Блейд, однако дальше помню приходилось латать себя самой. Благо моя конструкция не такая уж и уязвимая… Но она не была предусмотрена для защиты изнутри.       Откинув голову назад я прикрыла оптику ладонью. Столь горячие… Угх! Как не подумаю, меня опять накрывает волна возбуждения.       Это было превосходно! — несмотря на конец, начало было весьма приятным.       Сгорая от смущения, я решила отвлечься. Кротко наблюдая за работой моего ассистента, чьи маленькие клешни копаются в моих внутренних системах, я изредка шипела, когда используя инструменты он то там, то здесь пытал меня своим маленьким паяльником. Я терпела, зная что данная процедура тяжело даётся не только для меня.       — Молодец, Лу, — серьёзный вид скраплета меня невольно умилял.       Старательно заживляя мои повреждения, он не упускал ни малейшую царапинку.       — Ты умничка, — выдохнула я, когда тот перестал плавить детали.       Разведя клешни в стороны, он внимательно проверил проделанную работу, и довольный результатом громко промурчал.       — Ты ж моя лапочка, — тихо засмеялась я, глядя на его испачканную мордочку.       Передвигая пластины Блуд вернул детали в исходное состояние, когда оставалось только вернуть натяжную сетку на место. Разместив силиконовые вставки где надо и растянув латексную сеть скраплет подождал пока я состыкую еë с броней и с гордым видом поднял свой шлем. Я поднялась, задумчиво глядя на свои серво.       После… Того, как мы отдохнули, моя броня была заботливо вправлена. Всё вмятины и ссадины, оставленные партнёром были удалены, и вместе с тем моё больное крыло было исправно, после того, как меня грубо прижали к платформе… Ух! И после всего этого он так просто ушёл по делам! Хотя… Взглянув на пару кубов энергона возле себя, мои губы невольно поджались. Как ни как, он позаботился обо мне, даже прибрался.       Не ожидала от него подобного поведения.… И от себя тоже.       Сев на моё плече, Блуд протёр свою оптику мани, хищно поглядывая на оставленный энергон. Я улыбнулась, и взяв один куб поднесла к себе.       — Устал, да? — с заботой взглянув на своего старательного помощника, что раскрыв свою милую пасть смотрел исключительно на топливо, я усмехнулась. Но смех продлится недолго. — Л-лу! — изголодавшийся скраплет не уследил за системами, из-за чего пара капель его кислоты упали мне на мани. Очнувшись он встрепенулся, подняв визгливый крик. — Лу, всё нормально.       Взяв взволнованного скраплета за голову, я посадила его на куб энергона. Поджав лапки он обеспокоенно смотрел на мою рану, пока я принялась исправлять этот казус.       — Поправляйся, нам ещё работать, — с доброй улыбкой произнесла я, поднеся мани к лицевой.       Запустив систему на более интенсивную работу, я стала зализывать свои раны. На месте жжения пропал глянцевый блеск, оставив только чёрный металл. Пройдясь глоссой по всей площади поражения и убедившись, что мой напарник успокоился, я остановилась.       — Теперь всё в порядке, Лу, — посмеявшись над своим бережным защитником, я улыбнулась. — Давай, один куб полностью твой.       Действие моего антидота сработал, обезвредив действие его кислоты. Прекрасная функция, только немного извращённая. Только вот немного жаль, что накладная броня, которую я так берегла вновь повредилась.       Проверив статус своих систем, я успокоилась. Внутреннее напряжение пришло в норму, даже больше. Я чувствовала себя как никогда хорошо и… Чувство свободы в камере придавало лёгкость… Если бы мой партнер не перестарался… Боже, Праймас!       Звонко провентилировал я пыталась остыть. Корпус приятно дрожал, вспоминая все те моменты, проведённых вместе с Мегатроном… Ш-шлак, не хочу даже вспоминать но… Как же это было приятно. Больно, звонко, серво подкашиваются стоит вновь ощутить его прикосновения… Но квинт его дери, как же это было прекрасно и… Болезненно-приятно, слов нет!       — /'Опал, '/ — внезапное сообщение от Саундвейва заставило меня вздрогнуть и в мгновение ока вернуло в реальность…       Точно, Саундвейв!       — /'Во-первых, приношу свои извинения.'/       Его сообщение поставило меня в ступор…       Он всё видел?!       — /'Во-вторых, я ничего не видел.'/       — Да чтобы я поверила! — воскликнула я впадая в краску. — Зная тебя, ты компромат собрал! — наплевав на все я не была намерена терпеть вмешательство в моё личное пространство.       — /'Будто бы ты упустила подобное в своей работе, '/ — я заткнулась, не в силах опровергнуть данный факт…       — /'Что ты от меня хочешь? '/ — спросила, решив сменить тактику.       — /'Ничего, '/ — коротко ответил он. — /'Просто проследи за своим другом.'/       Вопросительно подняв бровь, я оглядывала отсек в поисках скрытой камеры, но прервав мои мучения Блуд любезно указал на неё клешней. Относясь с недоверием к словам скрытого афериста, я недовольно смотрела в углу комнаты, откуда открывался прекрасный вид на мою платформу.       — /'Что-то ещё? '/ — на сей раз мне пришлось ждать ответ дольше обычного.       — /'Да.'/       Пиз*       — /'И что же? '/ — пришлось приложить усилия, чтобы не сорваться.       — /'Хочу наладить наши отношения.'/       После того, что произошло?! — от столь чистосердечного признания мою камеру выворотило. Вот от кого, от связиста я ожидала в последнюю очередь подобного откровения.       — /'С нетерпением жду твоего ответа)'/ — Связь резко прервалась, и оставив меня в полном недоумении Саундвейв отключился передав мне файлы.       После столь короткого разговора во мне зародилось сомнение. Чтобы рассудительный мех подобно ему, так легко принял такого опасного солдата как я, что представляет прямую угрозу его драгоценному Лорду?.. В его предложении есть доля благоразумия. Нежели мы оба будем друг друга опасаться и подозревать, накаляя свои системы каждый раз в попытке уследить, то мы скорее дезактивируемся. А так… Стоит обдумать его предложение.       Или завербовать…       — Ладно, Лу, — мой напарник закончил с трапезой и я слезла с платформы. — Надо приступать к работе, — как только мои серво коснулись поля, я содрогнулась. Слабость в корпусе, в особенности в бёдрах меня подкосила, отозвавшись по всему корпусу приятной лёгкой болью. — Угх!.. Но прежде, дай мне подготовиться, — в ответ Блуд только похлопал оптикой, с сожалением провожая меня под платформу. — Мне нужен анестетик… А после…       Нужно встретиться с пленными…              

•••

      Стараясь держать суровое выражение фейса, я чувствовала на искре облегчение. Пусть мне и пришлось его насильно притащить на корабль, здесь он хотя бы будет под моим присмотром. Без моего ведома его никто не тронет, а если и да, то… Мне в очередной раз придётся нарушить правила… Жаль, как птицу в клетке, однако это ради его же безопасности. Но он может надумать себе лишнего, так что, мне придётся носить маску даже перед ним…       Как только я подошла к месту заточения Синвей, меня встретили двое вехиконов. При виде меня они, казалось, растерялись, но быстро переключились, поприветствовав в почтительном поклоне.       — Каково его состояние? — поинтересовалась я, обратившись к одному из солдат.       — Положительное, — краткий ответ меня успокоил.       — Хорошо. Уже приготовлен отсек?       — Да.       — Отлично, — глубоко провентилировав, я гордо подняла голову, готовившись отыграть роль злодейки в этой пьесе для своего единственного дорогого зрителя. — Когда я с ним закончу, можете зайти и перевести его в рабочий отсек.       Они кивнули и отступили в стороны. Двери отворились и пройдя в отсек я едва не рассмеялась при виде недовольной моськи Синвейва. С презрением щуря оптику при виде меня его лицевая исказилась в кривом выражении лицевой, насупившись и едва ли обнажая денты в недоуменно оскале. Недовольно глядя на нарушителя его спокойного самобичевания в подвешенном состоянии, он издал что-то вроде бурчания. Как же смешно. Такое впечатление, словно я без стука ворвалась в его отсек! Хах, он себе не изменяет.       — Приветствую, — без особой радости в голосе поздоровался он.       — Ну привет, Сиви, — стараясь держаться роли, я ехидно ухмыльнулась. — И как тебе тут? Удобно?       Даже в такой ситуации умудряется дерзить… Как забавно, при таком освещении и игры теней мне кажется что у него броня зеленая… Сиви! Да ты киви!       — Очень… Расскажешь о столь неожиданной смене обстановки?       — А ты не догадываешся? — с издёвкой ответила я, наклонив шлем в бок. — Ты в плену у десептиконов.       Если он этого не поймёт, то его процессор явно поврежден.       — Удивила. Если в пещере меня бросила, то это ещё цветочки. Так с какой целью?       Ну хоть на первом спасибо, но на счёт второго…       — Ну-ну-ну… Сиви, — ласково протянула я с лукавой ухмылкой, — ты будешь играть ключевую роль в сотрудничестве по возрождению старых технологий       Чуть Киви не сказала.       — Ха... Оружие для вас? С чего бы?       Вид самодовольной улыбки меня насмешил. Так выпендривается с полной уверенностью в том, что всё выдержит, хотя на деле способен вылететь в перезагрузку после одного удара. Ха!       — /'Лу, будь добр, '/ — обратилась я, внимательно наблюдая за тем, как выражение его лицевой изменится всего от пары слов. — Да с того, дружище, что твой драгоценный Прайм находится здесь… — на фейсе Синвейв появилось замешательство. Воспользовавшись смятением, я секунду помедлив продолжила. — Оптимус Прайм находится здесь, в самом защищенном отсеке на нашем корабле, — дав ему подсказку, я надеялась что до его далёкого процессора дойдёт.       — Что-то я сомневаюсь.       Да когда я в последний раз тебе врала-то?       — Да? — невольно на моём лице появилась язвительная усмешка, когда за моей спиной раздалась лёгкая рябь. — Может тебе показать?       Оказавшись на моём плече, Блуд соответствуя моей тенденции прищурив оптику с презрением оглядел белый корпус. Громко фыркнув, он начал печатать на своей проекции клавиатуры команду, прежде чем явить на обозрение пленника изображение одного из отсеков судна.       Умничка, Лу, только ты немного переигрываешь. Но даже так безумно милый, лапочка моя.       Резко самодовольная ухмылка исчезла с лицевой Синвейв, сменяя его уверенность нестабильным эмоциональным состоянием. Дрожащие губы меха сомкнулись в тонкой полоске, а их уголки опустились вниз от напряжения когда он злостно стиснул денты. Внутренние уголки бровей едва поднялись вверх, открывая вид на широко раскрытую тусклую оптику с суженные зрачками направленные на экран. Его корпус будто застыл в состоянии апофигея, когда он видимо хотел предпочесть поверить в надежду что это неправда.       Выражение ужаса на фейсе… Ни с чем не сравнить… Жаль, но я ничего не могу поделать.       — боюсь твой милый принц неправильно понял твои намерения и последовал за тобой... Но мы отпустим его, стоит тебе приняться за работу, — благодарно кивнув моему помощнику, я проводила его взглядом пока тот не скрылся.       —… Какой?       Глядя на него сквозь щиток как на героиню дешёвого романа, я улыбнулась. Нужно держать эмоции.       — А такой, Сиви: ты создаешь нам оружие, а мы не трогаем Прайма, — максимально доступно и понятно разъяснила я.       — О каком именно типе оружии идёт речь?       — Массового поражения нам пока что не нужно, так что… — тихо посмеявшись, я подозвала к себе пару солдат. — А хотя, чего я тебе тут рассказываю, для начала отведем тебя на твоё новое, законное, рабочее место, — игриво проскрежетав когтями, я молча следила за её действиями.       Чувствую себя настоящей злодейкой… Хотя, в глазах автоботов я действительно самый редкостный шартикон. Наверно, даже похуже Юникрона.       К нашей чудесной компашке присоединились трое вехиконов, и заметив, что их индификационные номера отличаются, предположила что пришла смена. Нацепив на него блокираторы и прихватив его брови на ножках, солдаты ждали указаний.       — Попытаешься сбежать, сам знаешь, что будет… — напомнила я, сменив свой тон на более строгий.       Дав указание следовать за мной, вехиконы без вопросов повели пленника за мной взяв под плечи. Таракана понесли отдельно, поскольку что, но проблемы он находит не хуже своего создателя.       Прислушиваясь к недовольному бубнежу и различным проклятиям на древних языках от бывшего архивиста, я решила ознакомиться со списком своих дел на сегодня. Особо ничего интересного, и не так много, хотя было одно дельце. Хоть так или иначе я тренер-стажер, выразимся так, но мне не безразличны простые солдаты. Хотелось бы заниматься их тренировкой официально, в добавок не думаю, что пара зорких окуляров будет лишним. Совсем скоро предоставленную мне группу распределят на свои посты, так что нужно хорошенько их погонять… Да и если подумать, во многих из них есть потенциал, и… Хах, хотелось бы иметь свою группу, но на то нужно разрешение… А может, я смогла бы воспитать новых бойцов Теней, но только… Без этих разрушающих модификаций…       — /'Куда пошла?)'/ — внезапное сообщение от Саундвейва вернуло меня в реальность. Я огляделась, обнаружив что едва не прошла мимо нужной двери…       Вот откуда он вечно смотрит? И почему за мной? Зачем эти жуткие скобочки что совсем не вяжутся с его серьёзной моськой?       Подойдя к блоку управления и внеся код доступа, я открыла дверь. Надо быть повнимательнее…       — А вот тут ты будешь создавать свои игрушки, — зайдя в помещение, я бегло осмотрела его содержимое. — Пришлось постараться, чтобы это всё раздобыть… — я обернулась к Сиви.       — Вижу, — без особой радости ответил он. Но я то вижу, как шальной огонёк в оптике уже присматривает что можно утащить.       Молодец, воруй сколько влезет.       — Ну, да, освободите его, — попросила я вехиконов.       Сняв наручники, солдаты отошли в сторону. Недовольно потирая запястья, Синвейв с опаской посматривая на вехиконов, бросила в мою сторону напряжённый взгляд. Сдвинув брови, он пытался звучать убедительно, и наглость ему в этом помогла.       — Освободи Вирго, — твёрдо потребовала он.       Видно он вообще меня не боится? Или доверяет? Хотелось бы последнее, однако… Заметив еле заметную дрожь его крыльев я поняла, что действую правильно. Хоть ты и нервничаешь, хотя я и кажусь тебе подлой фем.       — Чтобы он нам всем системы попортил? — спросила я, провоцируя его на нуждый лад. — Нет уж, — с издёвкой отрезала я, прекрасно зная что он подобно заезженной пластинке…       — Он мой ассистент, без которого работа затянется вдвое.       … Будет требовать освобождения своей ненаглядной беты. Молодец, так у тебя будет хоть какой-то шанс сбежать, если ты или он опять не накосячите. Но зная вас, вы определённо выкинете какой-нибудь казус.       — Ладно, — пожав плечами ответила я, словно это не имеет значения. — Но если он что-то попортит… — расплывшись в маниакальной ухмылке, я с особым изяществом продемонстрировала свои когти.       — Я знаю, что будет.       Я ухмыльнулась, и махнув солдату велела освободить Кракена. Главное, чтобы этот жук не принёс лишних хлопот ни мне, ни Синвей. Стоило дверце клетки открыться, таракан сорвался с места налетев на Киви…       Блин, прицепилось же.       — Я тоже по тебе скучал.       В одной камере просидели, ой как долго не виделись. Вот что за драма?       — Как же это мило, что стошнило бы.       На это он одарил меня недовольным взглядом. Я прям с наслаждением наблюдала, как кромка губ скривилась, сдерживая его резкую глоссу, дабы не выпалить очередную дерзость в мою сторону. Вот что, но чувство самосохранения у тебя работает отлично. Хотя и то иногда подводит.       — Какое тебе оружие надо?       — /'Нужны личные разработки Странника.'/       Сказать, что меня малость заклинило, ничего не сказать. Мало того, что Саундвейв за мной следит, так ещё закидывает меня своими требованиями.       — Что ж, нам нужно дополнительное вооружение на Немезиду. Чтобы мы могли им управлять через главный терминал, — видимо, десептиконам крайне интересно как работают его творения.       А они ведь даже и не подозревают, что эти шедевры инженерии он собрал буквально из мусора. И вот же ж, даже не побрезговал в останках павших солдат покопаться.       — Для этого надо проводить специальные провода через всю Немезиду, чтобы можно было управлять таким оружием, это ещё смотря где разместить, и какое оружие требуется, — сто и одна отговорка в стиле ворчливого инженера. — Это я так, к слову. Разжевываю для неведующих.       Ещё один нормально толковать не может… Впрочем, насколько нагло будет с моей стороны, потребовать от него шедевр, чья мини версия крепится к его броне?       — Раз уж так, то… Как на счёт твоей фирменной фишки, благодаря которой ты и прославился? — он замер. — И раз уж ты редкостный специалист стазисных технологий, то создать стазисные пушки тебе не составит труда, — подняв лицевую, я злорадно усмехнулась.       Недовольная гримаса белого механоида не заставила себя долго ждать. Стиснув денты и насупившись, он отвернулся в сторону рабочего места, скрывая от меня свои эмоции. Гнев, ярость, и конечно же безысходность… Ш-шлак, искра трепещет от услады этой картины. До боли знакомые чувства наполняют камеру, стоит вспомнить сколько аналогов этих тусклых окуляров я видела во время войны…       — Это мне ни о чем не говорит, — злобно прыснул Синвейв, вызвав моё недовольство. Видно, я была слишком с ним мягка.       Улыбка с моего фейса спала, сменившись равнодушным выражением. Убрав мани за спину я приподняла осанкой, бросая на него укоризненный взгляд из-под лобья. Прекрасно зная эту позу, друг вздрогнул, ощутив моё нагнетающее поле.       — Для установки и планирования требуются чертежи Немезиды, — быстро ответил он отводя взгляд, но на секунду зажмурившись злобно взглянул на меня в ответ. — Но как о таком додуматься непутевому переговорщику, — насмехаясь сказал он, смотря на меня свысока.       За его спиной раздались шаги и звук заряжающихся бластеров, в миг заставившие его утихомирить свой пыл.       — Следи за словами, — холодно произнесла я, заставив его вздрогнуть. — Твоя задача — создать стационарное вооружение, а что с ним делать разберутся наши специалисты, — строго произнесла я, подняв мани. Солдаты послушно отступили, но не сводили с него пристального взгляда.       — Пф, покажи мне вашего гения, — его самодовольная усмешка стала раздражать, и даже не смущаясь моему недовольству он продолжал нагло улыбаться. — Да ладно, будет тебе.       — Вот и хорошо, — усмирив свой пыл, я направилась в сторону выхода, продолжая нашу пьесу. — Здесь ты можешь найти всё, что тебе нужно. Тебя оставят здесь одного, но знай, за дверью охрана, — насмехаясь над ним, я внимательно следила за реакцией.       — Думаешь, я настолько глуп чтобы этого не понять?       — В твоем то возрасте боюсь что так, — смеясь подметила я, и не желая более с ним спорить прошла мимо него. — Можешь начинать, — ненадолго остановившись, я наблюдала странную картину.       Внезапно он развернулся, бросив на меня округленную оптику. Лицевая застыла, и раскрыв энергоприемник он смотрела на меня так, словно увидел своё страшное отражение. Это не было частью плана, так чего ты на меня так вылупился?       Отмерев, на секунду приостановившись в проходе, я злорадно усмехнулась.       — Но прежде…       Отдав приказ паре солдат, я молча наблюдала за тем, как они двинулись в его сторону. Заметив в их мани блокираторы, усмешка на лице Синвей в миг пропала, сменившись паникой.       — О-опал? — он заволновался, но смотря на меня не стал особо сопротивляться, когда на его крылья нацепили ограничители.       — Продуктивной работы, Синвейв, — пожелала я на последок, глядя как усилилась его дрожь по корпусу.       Прости, Сиви, но так надо…       Когда мы все вышли, я закрыла дверь, но я не ввела последний символ кода… У тебя есть шанс на побег, но если ты не справишься даже с моей помощью, то мне не останется выбора, кроме как заточить тебя здесь.       Хоть мы всего лишь и разыграли сцену ссоры, осадок остался. Он оказался сообразительнее, а от того… Его слова звучали до ужаса правдоподобно…       Оставив пару солдат, я направилась на свой пост. На корабле помимо Синвейв также находится Орион Пакс. Исходя из того, что я смогла перехватить при помощи Антенных Уловителей, он занят расшифровкой данных. Хоть это и не входит в мои поставленные задачи, но я стараюсь следить за обстановкой, ведь в конце концов… Хоть мне ещё мало доверяют, но я не могу позволить что-то случиться с…       — Мисс, — внезапный голос вехикона вывел меня из раздумий.       … Близнецы хреновы…       — Да? — отозвавшись, я сделала тон помягче. Моё недовольство или что ещё, но это не должно влиять на моё взаимоотношение с другими.       — Эм… Можно ли кое-что узнать у вас? — он замялся, не решаясь задать интересующий его вопрос.       — Тогда могу ли я узнать твой позывной? — спокойно спросила я, но это только сильнее сбило его с толку. Видно, вехиконам неудобно, когда к ним относятся иначе, чем к простым пешкам.       — Э-эросайд, — уловив мою доброжелательность, он пытался соответствовать настроению.       — Хорошо, — его неловкий смех поднял мне настроение. — Что именно тебя интересует? — спокойно спросила я, вежливо обращаясь к своему подчинённому.       — Сегодня вы проведёте у нас тренировку? — нервничая спросил он, немного осмелев в отличие от переглядывающихся товарищей.       — Возможно… — подтвердила я, обратив внимание на время. — И раз уж вы опаздываете, то пройдёте со мной, — ухмыльнувшись добавила я и пройдя мимо солдат.       Мои слова сбили их с толку. Я отнеслась к ним с солидарностью, ведь сама прекрасно знаю как опасно пропускать тренировку… Хоть в прошлый раз наказание выносила я, но по делу. Но раз уж эти двое опоздали из-за меня, то я должна им хоть как-то отплатить.       Как только я зашла за угол, позади я услышала быстро приближающиеся шаги двух вехиконов. Двое остались сторожить Синвей… И я чувствую сильное угрызение совести перед ними, поскольку знаю что их ждёт… Догнав меня, солдаты выровнялись и стали идти по бокам.       Тренировочное помещение находится недалеко, что выгодно для этих двоих. На сегодня я, пожалуй, отложу свою тренировку. Хоть я и иду твёрдо, но мне неприятно идти. Мой первый раз… Был уж больно… Ну… Нужно сменить тему…       Впереди показалась группа бойцов, и быстро распознав их номера я усмехнулась. Видно сегодня всё горят особым желанием остаться на дополнительные учения. Но стоило одному из солдат меня заметить, тот спешно стал торопить остальных.       — Им настолько нравится бегать? — усмехнулась я, обратившись к более общительному солдату.       — По видимому, — ответил мой собеседник, как резко осёкся. — П-прошу прощения, старший офицер…       — Ничего страшного.       На пути вновь возникли одинаковые фигуры вехиконов, однако да вместо того, чтобы убежать сверкая пятками, и они остановились.       — Добрый день, товарищ-инструктор, — хором произнесли солдаты. Пройдя мимо них, я молча поприветствовала их кивком.       Моя группа сопровождения стала увеличиваться в численности, и вместе с тем шептания за спиной усилились. Отчего-то при виде меня солдат переклинивает, хотя я особо ничего не делаю.       Подходя к учебному залу, мы наткнулись на пару колесников, что в пару прыжков пересекли весь коридор.       — Бегите-бегите! — внезапный крик сбоку от меня заставил меня вздрогнуть. Смеясь, солдат подгонял своих товарищей, не стесняясь моего присутствия.       — Сайд! — шикнул кто-то за спиной, в попытке унять коллегу.       — Ой…       — Эросайд, да? — припоминая имя бойца, я заставила того малость понервничать.       — Простите, не удержался, — виновато ответил тот.       — Плохо, — строго посмотрев на него пару секунд, я не смогла сдержать ухмылки. — Но было смешно, — подметила я, разбавив обстановку.       Я вряд ли могу так открыто общаться с солдатами, но как же это приятно, не следовать этому этикету и манерам…       — Смотря, как они едва не летят в тренировочный зал, думаю, им не понадобится разминк, — тихо посмеиваясь я продолжила путь, ведя за собой компашку опаздывающих.       А вехиконы, которые уходили с тренировки, как-то облегченно вентилировали. Надо бы провести проверку по эффективности способа тренировок Дредвинга и моей. Хотя было бы лучше, если мы как-нибудь совместили наши методы.       Когда мы вошли в отсек, на моё удивление было тихо и все стояли ровно. Мои сопровождающие встали в строй, а я увидев Дредвинга на смотровой вышке, быстро направилась к нему.       — Дредвинг, сэр, — со всем почтением поприветствовав меха, оказавшись в паре метрах от него.       — Приветствую, Опал, — повернувшись ко мне, он внезапно замер, стоило мне приблизиться.       — Что-то не так? — спросила я, глядя на выражение ступора на его лицевой.       Да почему сегодня всё так странно на меня смотрят?       Мгновение стоя в неловком молчании, Дредвинг резко обернулся по сторонам. Я забеспокоилась, но когда его тяжёлая ладонь отделила меня от всеобщего взора, он молча попросил меня отойти в сторонку.       — Кхм, л-леди, — он казалось был смущён, и вместе с ним я начинала нервничать. — Мне крайне… Неловко вам говорить об этом…       — Что-то произошло? — убрав с лицевой щиток я переключила всё внимание на него.       — М, нет, — широкиесиние крылья отгородили меня от остальных. Нахмурив брови, лейтенант приложил ладонь ко лбу, прилагая усилия для мышлений.       Стоя в недоумении, я вопросительно хлопала оптикой в попытке понять, что происходит. По всей видимости, он хочет сообщить что-то важное, но что могло его так смутить, что он не может сообщить об этом прямо?       Тяжело провентилировав, он открыл энергоприемник, как резко замолчал.       — Мисс, вам лучше закрыть своё поле, — я удивилась, и поняв, что до меня не дошёл намёк он продолжил. — Ты… Неопытна в «этих» делах, да? — негромко спросил он.       Клик я стояла в ступоре, пока до меня резко не дошёл его посыл. Дико покраснев я возмутилась, резко отпрянул от него.       — Ч-что вы…?! — тихо прошипела я, с трудом сдерживая дрожь в голосе.       — Мисс, успокойтесь, — тяжело провентилировав, Дредвинг сохранял невозмутимый вид. Оглянувшись он приложил палец к губам. — Не подумай, я не намеревался ставить тебя в неловкое положение. Просто хочу дать тебе совет.       Что-то мне слабо верится!       — Опал, выслушай, — впервые я ощутила открытую тональность поля мечника, и это поставило меня в тупик. Он был спокоен, и ни во взгляде ни в фоне не было ничего подозрительного. — Понимаю, обстановка не та, но послушай более опытного, — он отошёл на шаг. Обеспокоенный взгляд Дредвинга меня озадачил. — Я не хочу вмешиваться в твои личные отношения с Господином, но хочу дать совет, — мимика и жесты меха не показывали угрозу, наоборот, доброжелательная оптика выражала искреннее переживание. — Твой и фон Лорда смешались, поэтому это может привлекать излишнее внимание.       Поняв, о чем идёт речь, я дико покраснела от мысли, что это почувствовал не только он. Последовав совету я немедленно закрыла своё поле и выдвинула на фейс щиток, дабы скрыть свой стыд.        Ш-шлак, как же неловко! Так ещё и перед самим Дредвингом!       — Б-благодарю з-за заботу, — тихо проробтала я, пытаясь унять дрожь в вокалайзере.       — Может, тебе стоит передохнуть? — чувствуя его искреннее беспокойство, моё состояние только ухудшалось. Было стыдно пасть в глазах такого воина, как он.       Квинт, что он обо мне подумает?!       — Н-не стоит, — выдохнула я, собравшись с мыслями. — У меня есть обязанности, — твёрдо сказала я.       — Упрямство ни к чему, — неожиданно его тон стал строже.       — Это не упрямство, а долг, — поправила я его. Пусть мне и было отчасти приятно, что обо мне заботятся, однако остаются некоторые неизменные моменты… Хотя, честно признаться, он меня напугал.       От чувства неловкости я не могла успокоиться. Крылья и антенны поджались, и ко всему прочему мой недоремонт давал о себе знать. Анестетик скоро перестанет действовать, и вот тогда будет выхлоп.       Ну и джампер с ним.       Пристальный, настороженный взгляд Дредвинга нагнетал. Отчего то свет его алой оптики казался мне родным. Смотря на меня с беспокойством он поджимал уголки губ, держа в себе свои мысли, словно боясь меня ненароком напугать своими излишними словами. Хотя… Пусть мы и были мало знакомы, но он был единственным, кто помог мне… Стыдно.       — Опал… — тяжело провентилировав, он казалось смирился с моим решением. — Я понимаю тебя. Потому… Просто знай, что я готов тебя поддержать.       — Спасибо…       Я спрятав взгляд в реверансе. Отчего то моя искра трепетала, находя эту ситуацию очень похожей на мой разговор со старшими братьями, что с теплотой отзывались о любой моей оплошности, помогая её преодолеть с их поддержкой… И глядя на это сходство, я уже немного по другому вижу Дредвинга.       Довольно кивнув, его взгляд стал мягче.       — Наслышан о твоих подвигах, — с особым восхищением произнёс он, легко переключив моё внимание.       — Скажете ещё, — минуту подумав, я успокоилась.       Думаю, мне всё же стоит хоть немного, но открыться. Не все десептиконы жестоки, и такие как Дредвинг явно заслуживают моего доверия.       — Лучше, давайте приступим к тренировке солдат, — убрав щиток, я взглянула в алую оптику своего друга, вызвав на его лицевой удивление. — А то боюсь они потеряли нас из виду и 'безустанно' ищут, — тихо посмеялась я, выйдя в свет.       —… Действительно стоит, — на мгновение прикрыв оптику, Дредвинг присоединился к моей компании.       Думаю, постепенно, но я смогу открыться. Да и как мне продолжать вести себя так холодно, когда обо мне так заботятся?       — Я даже не удивлён, — задумчиво произнёс кон, смотря куда-то в пустоту.       — Простите? — я озадачилась, когда тот внезапно не замотал шлемом, словно отбрасывая мысли в сторону.       — Ничего, — взглянув на меня, он приятно улыбнулся. — Давайте оставим всё, как было, — его предложение выбило меня на миг из колеи, но сообразив, я не смогла сдержать улыбки.       — Конечно, — согласилась я. — Боюсь, ты единственный, с кем я могу быть откровенна, — признавшись, я неловко отвела взгляд.       Успокоившись, я вернула аудиодатчики в исходное положение. Спокойствие и капля гнева в суровом взгляде. Вот каким должен быть взгляд такой хитробамперной фем, как я!       — И раз уж на то пошло… — внезапно прервал молчание Дредвинг. — Вскоре я отправлюсь на длительное задание по поручению нашего Господина, — сообщил он, взглянув на меня. — Не могла бы ты присмотреть за солдатами в моё отсутствие? — его просьба меня одновременно удивила и порадовала.       Так вот как ты пользуется своими друзьями? Не успел обзавестись товарищем, как тут же перекладывает обязанности. Впрочем, я не возражаю.       — Естественно, — твёрдо ответила я, переведя оптику на усердно тренирующихся вехиконов.       — При многом тебе благодарен, — облегченно выдохнул он.       Я улыбнулась:       — Тогда, может по вашему возвращению устроим дружеский спаринг? — моя ухмылка заинтриговала стоящего рядом синего кона, что был явно заинтересован в моём предложении.       — Занимательное предложение, — хмыкнул он едва приподнимая уголки губ.       Посмотрев друг на друга мы улыбнулись. Спарринг, отличный способ сплотить дружбу и узнать друг друга получше.       — Буду считать, что мы договорились, — прогоняя воздух по вентиляции, я уже предвкушала наш захватывающий бой. — Желаю успешного завершения задания, Дредвинг.       — С такими пожеланиями грех опозориться, — усмехнулся он. — С нетерпением буду ждать нашей встречи, — в его словах промелькнуло что-то особенное.       — Только прошу вас не поддаваться, я сильнее чем кажусь, — с хитрой ухмылкой произнесла я, слегка оголив свои денты.       — И не подумаю, — коротко выдохнул он.       Долго смотря друг другу в оптику, мы слегка засмеялись. Глядя на него возникала чёткая уверенность в том, что рядом находится надёжный союзник, кому всё ещё знакомо слово честь. И смотря на его алую оптику складывалось ощущение, что не я одна придерживалась такого мнения.       Может, для меня не всё потеряно…              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.