ID работы: 6042213

ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

•Часть 67 — Визитëр.

Настройки текста
      

***

      Погруженный во мрак отсек ничуть не отличался от прочих кварт этого проклятого места; ощущение духоты сковывало системы, усложняя и без того трудоёмкий процесс. Уставившись куда-то вдаль, дабы хоть как-то отвлечь себя, огромный кон адаптировался к новому апгрейду своего обшарпанного корпуса. В чем смысл вправлять вмятины и скрывать царапины, если они вновь покроют его броню с наступлением следующей тренировки? Пусть видят, пусть болтают. Он силён, и ранения — признак его стараний.       «Подчинись» — звучащий в голове приказ призывал к действию. — «Радость для солдата — беспрекословное подчинение Хозяину. Ты должен слушаться… »       — Тц, — спарринг с тяжело бронированным Четвёртым номером не обошёлся без последствий. Но благодаря тому, что Зелёный Дозор не даёт ему спуску, чёрно-белый кон становился сильнее.       Но было больно.       Это способ почувствовать реальность, что регулярно расплывается перед белыми линзами, мешая как следует разглядеть причудливые руины, в который погрузился Кибертрон над его головой.       — Сегодня тебе не сладко пришлось, — спокойный голос вывел кона из раздумий. Хлипкий, маленький мех с извечной ухмылочкой на лицевой вновь пришёл его проведать. — Как твоё самочувствие? — поинтересовался тот. Толи узнать, как проходит адаптация, толи ещё что.       — Удовлетворительно, — в своей привычной манере ответил кон, бегло оглядев эскорта Учёного. Ярко зелёная подсветка на его корпусе уже меньше раздражала чуткие сенсоры.       Назойливый, но один из немногих, с кем мех может спокойно поговорить. Точнее один из немногих, кто решился на это.       — Зачем пришёл? — не отрываясь от процесса изучения «поверхности», скинув серво, механоид продолжил лежать на платформе.       —… Хотел бы я сказать, что из беспокойства о тебе, — кассетник едва прикоснулся к своей правой стороны фейса; чувствуя нервозность, тот непроизвольно касался экрана на месте его оптики.       Хозяин комнаты нахмурился. От его широкого диапазона оптики не улизнет ни одна деталь. Повернув голову в сторону визитера, мех также поглядел на местоположение остальных членов его, так называемой, «команды». Кто где, но пара фигур отсутствовала.       Воин напрягся, медленно приняв сидячее положение.       — Что-то произошло? — с недавнего времени на базе было шумновато, что могло не понравиться Учёному.       Взгляд одноглазого кона стал тревожным.       — … Новый препарат для усиления эффекта влияния энергетического поля не совсем прижился с ней, — сообщил мех, чувствуя себя неуютно под натиском признанного лидера.       Ярко белые огоньки лихорадочно задрожали в темноте.       — И… Как она? — осторожно поинтересовался большой кон.       — Сейчас с ней всё хорошо       Это было странное чувство. Раньше… Его не волновала судьба этой малявки.       Самый верный солдат, по совместительству был неизменным и сильнейшим Лидером отряда. Покорный, он во всём следовал воле Создателя — желал его признания. Но в момент, когда желанное место, которое он добивался с таким трудом заняла малявка — он был полон гнева. Только узнав об этом мех был готов впервые ослушаться приказа Учёного, что предал его доверие.       Впрочем, столкнувшись с бетой он не смог шелохнуться…       Мало того, она заполучила заботу Ученого и привилегию иметь позывной… По иронии, взявшийся из данным ей прозвища, созданному по злому умыслу Лидера. Узнай он, во что это выльется — придумал бы что-нибудь другое. Что-то менее… Обидное.       Выходит, Создатель не особо еë и любил.       — Сразу после внедрения реагента еë корпус произвёл отторжение… — лицевая визитера приняла болезненный вид.       Неприятно было вспоминать этот момент, но что казалось ему более неправильным — чувствовать вину только перед младшим членом команды, забывая о прошлых страданиях остальных.       — Она… Очень слабенькая, — нервно посмеялся кассетник. — Девятый с Шестым с трудом еë успокоили. Благо, помог Восьмой, — вспоминая эту картину, чувство дискомфорта становилось всё более неприятным. — Остальные также высказали своё беспокойство, но по моему настоянию, число посетителей было ограниченно. — Взгляд поднялся на черно-белого кона, чья лицевая замерла ещё при еë упоминании. —… Сейчас, ей нужен покой.       —… Ясно…       Брови были сдвинуты к переносице; белые линзы бегали по полу. Неприятно было услышать о подобном в последнюю очередь.       — Но… — глубоко вздохнув, кассетник сочувственно посмотрел на меха, что долгое время был единственным, кого, казалось, не волновало состояние их маленькой шпионки. — Сейчас я зашёл в еë отсек… — он запнулся, поймав на себе свирепый взгляд Командира. — На месте я еë не обнаружил.

Защитить

      Собеседник наконец встал на серво; разница в их габаритах была значительной, что докладчику пришлось задрать голову.       — То есть как? — угрожающе зашипел Лидер, но связист никак не о реагировал. Привык.       — Думаю, тебе стоит еë навестить, — Выразив свою мысль, мех освободил дорогу.       — Что…? — на секунду тот растерялся.       —… Первый, — мягко обращаясь к другу, мех осторожно положил ладонь ему на манипулятор. — Ты знаешь, где она прячется, — слегка похлопав, как мог, ассистент Учёного пытался преободрить товарища, что было ему совсем не свойственно. — Помоги ей, хорошо?       Пару секунд Первый номер помолчал, затем перевёл взгляд вперед, ниже, заприметив свою цель и мысленно прокладывая путь к ней.       —… Хорошо поработал, Седьмой, — чёрно-белый мех сделал пару шагов вперёд, но остановился. Что-то было не то.       Обернувшись в сторону члена своей команды, Лидер задумался. Долго. Тщательно фильтруя свою мысль, решаясь на, как ему казалось, важный шаг. Он попытался смягчить своё выражение фейса. Криво, неловко, но у него получилось.       — … Спасибо, Диоптаз, — выдавил из себя, чувствуя как искра сжимается от чувства стыда. Обращаться к нему подобным образом было непривычно.       Зеленая оптика округлилась, но затем ласково прищурилась.       — Не за что, Блейд, — искренно улыбнулся тот, наблюдая за первыми шагами товарища.       Слова смутили. Обратиться к Командиру по имени далось этому хитрому шарктикону слишком легко.       — Я пошёл, Эрудит, — недовольно процедил кон, покидая тёмную комнату…

***

             Приоткрыв усталые веки, механоид огляделся.       Бескрайние просторы пустынного Кибертрона предстали его обзору. Покрытые покровом ночи пейзажи вызывали в Тени особый отклик. Когда-то на эти города он мог смотреть только из-под земли, а теперь — восседая на троне высокой цитадели ДаркМаунт, этот мир был перед ним как на ладони.       — Не понимаю, чем тебе нравился этот вид? — на лицевой появилась усмешка, но не надолго.       Полупрозрачный маленький силуэт на переферии его сенсоров постоянно привлекал его взор своей привычной улыбкой.       — Вспомнил что-то хорошее? — Блейд недовольно поглядел на нарушителя спокойствия.       — Уж точно не тебя, — ответил он, но тут же замолк, столкнувшись взглядом с братом.       — От тебя по прежнему не дождался ласковых слов, — напыщенно бросил Фастсайд, налаживая настройки возведенной им антенны.       Первый оглянулся. Силуэта связиста не было.       — Похвалу надо заслужить, — прыснул тот на кона, помешавшему ему насладиться хотя бы косвенным присутствием его близкого брата.       — Тц, рухлядь, — было уже бессмысленно доказывать что-то кулаками. Толи повзрослели, толи неохота было вновь выслушивать нотации со стороны Младшей.       Хотя, ради того, чтобы вновь услышать еë голос, они приготовили действительно грандиозное событие, после которого одной лекцией они не обойдутся.       Подготовив передатчик и прочие устройства, два кона готовились воплотить план в жизнь.       — Долго ты, — то и дело цепляясь к друг другу по мелочам, они старались скрасить время.       — Это ты у нас скорострел, — ехидно усмехнулась Вторая Тень, готовясь уворачиваться.       — Тц, твои шутки такие же посредственные, как и ты, — лениво ответил Белое Начало, с трудом удержавшись от обидной шуточки.       На искре остался неприятный осадок после воспоминаний о давно минувших днях. С тоской вспоминая те дни, Блейд никак не мог оторвать взгляда от гетерохромии Фастсайда: левая оптика фиолетовая, с ярко белой линзой по середине. И как прекрасное дополнение, создающую гармонию в цвет полоскам под оптогранью — на месте правого окуляра сиял ярко зелёный огонёк.       Смотришь на меня даже после смерти, Эрудит. — С некой завистью глядя на верного бондмейда, Блейд мечтательно улыбнулся.       — Улыбаемся?       — А у тебя проблемы со зрением?       Установка была готова, осталось вызвать космический мост.       — Готово, — задорно улыбнулся Фиолетовый Сумрак, уладив последние детали. — Подготовил речь?       — Импровизация, — махнул Первый, поудобнее разместившись на троне Лорда десептиконов.       Момент настал.       — Во имя нас, и нашего будущего, — Старшие Тени переглянулись; улыбки заиграли на их лицевых пластинах. — Тьма восстанет, дабы вернуть нам свет Надежды, сподвигли нас восстать из падших ниц…                                  Pov Опал.              Решение даётся мне тяжелее, чем я думала.       Обширная сеть коридоров и помещений стали привычной картиной в моих буднях. Настолько, что я уже знала наизусть местоположение всех комнат и тайных помещений. Коих оказалось не так уж и много.       И чтобы это всё выучить и учесть, мне понадобилось… Слишком много времени. С момента моего прибытия я то и дело отвлекаюсь на всякие… Не то, что мелочи. Просто… Веду себя непрофессионально.       На Немезиде в последнее время шумно, в чем была доля моей вины. А после того, как слухи обо мне и Дредвинге распространились, он стал подозрительно часто отсутствовать на посту.       — Мм… Блин… — несмотря на фиксацию антенн те то и дело гуляли ходуном.       Меня преследует непонятное чувство вины и неловкости.       Тогда я едва себя контролировала. Не помню, как мыпришли к такому исходу, но оказавшись прижатой Дредвингом, я уже не сопротивлялась. Я… Не ожидала от него подобного, думала он… Скромнее, а он… Праймас…       — Лу, можешь внести коррективы в план? — зайдя в помещение, расположенный прямо за апартаментами Лорда, моему взору предстало хранилище.       Саундвейв, на моё удивление, легко меня сюда подпустил. Попросил занести архивы, мол, говоря: «Смотри сколько влезет, ты ничего не найдешь.» — Тот ещё самоуверенный интриган. Делает из меня девочку на побегушках.       Но меня удивило отсутствие охраны. Впрочем, мне легче.       — … М~м… Ожидаемая посредственность, — постепенно облегчая свою ношу, я раскладывала стопки датападов на свои места. Этот архив не содержал в себе что-то важное.       Это объясняет, почему Саундвейв меня вообще сюда пустил. Следует вывод — вся интересная информация на его жёстких дисках. А вот добраться до его корпуса уже задача посложнее.       Я огляделась: скромный интерьер поддерживался в порядке. Спокойное голубое освещение, но меж полок изредка поблескивали разные цветные огоньки. Зал значительно меньше, чем на плане…       — /''Тайное хранилище, ''/ — Блуд занимался отведённой ему задачей: объяснять мне очевидное.       — Спасибо, лапочка.       У Мегатрона много секретов, раз для них был отведен целый отсек.       Теперь ясно, где он прячет свой алкоголь, — я старалась держаться позитивнее. — Десептиконы такие скучные… — бросив взгляд в сторону, оптика зацепилась за аккуратно расставленные документы. — Но… Среди них есть и очень… Приятные личности.       Ввиду своего положения я просто не позволяла себе взглянуть на Дредвинга иначе, чем на объект для наблюдения, но… Тот серьёзный взгляд…       Искра сильно взбушевалась.       Он… Образован и с ним очень интересно вести диалог, а вместе с тем он не обделён особой харизмой и привлекателен внешне… Как мех он крайне… Красив, искрой. Он очень приятный кон, и я бы с удовольствием согласилась укрепить нашу дружескую связь, н-но…       — Что он имел ввиду?! — громкий шёпот сорвался с губ.       «Партнёрство?!»       Дредвинг умеет красиво говорить, и тот раз не стал исключением, но я всё ещё задаюсь этим вопросом. То есть, партнёрство, как простая близость? И-иль-ли…       Дредвинг… Предложил партнёрство не из-за жалости, ведь, как он выразился:       «Это бы испортило наши отношения.»       Выходит… Он хочет развивать их, да? Стать… Ближе ко мне и при этом… Ох, Праймас. — Щеки обдало огнём и приятная волна распространяла горячую смесь по венам от этой мысли. Искра возмущалась, но никак не противилась.       — Я… Действительно была не права, — смотря на него исключительно как на воина, я игнорировала существование его другой стороны — обычного кона, тоже способного чувствовать искрой, совершать глупости и импульсивные пос-туп-пки…       Я думала, он добряк, а он… Страшно опасен! — Искра едва ли вновь не пропустила удар.       — М-ммгх… — глухой выдох едва отражался от стен хранилища, но они казались мне исключительно оглушительными. Позорными…       Он… Видит во мне фем? Не леди, а… Близкую, подругу? Партнёршу?       Я, конечно, подмечала его, несколько, особенное отношение ко мне. Но у той заботы обо мне, оказывается, был другой характер. Не как к напарнице или кому-то ещё. Это была не простая осторожность… Нельзя сказать, что у него нет ко мне чувств, и ещё секунда, мы бы… Вместе так, и там, под ним и… И если бы не звонок, я бы…!       — Ха-а… Воля блять, — этот маленький паршивец нажрался до усмерти! Мне стоило больших трудов вывести его из плена окруживших его девиц. —… Мой мальчик, — нервно посмеявшись с этой ситуации, я так и не почувствовала облегчения на искре.       Благо нас прервали, иначе бы потом не смогли смотреть друг другу в оптику. И возвращаясь к вопросу о партнёрстве… Боюсь, я всё ещё не способна обдумать это как следует на холодную голову. Его действия… Всё ещё держат меня в заведенном состоянии…       Дико неловко. Просто до ужаса.       Но… Его настойчивость не оставляет меня равнодушной. Это… Чертовски привлекает. Я ещё не дала ответ, а он думает позвать меня на свидание!       — Праймас… — в очередной раз я жалею о своём чутком слухе.       Он действительно об этом задумался и подошёл к вопросу со всей серьёзностью, и даже изучил вопрос в человеческих понятиях.       Сколь же серьёзные у него намерения?       То есть, это решение не на абы как, а серьёзный и углублённый, и тщательно… Спланированный подход…       — … Он страшно опасен! — он постепенно входил в мой круг доверия, чтобы затем легко добиться моего расположения…       Коварен… Я этого не ожидала от него, и конкретно этот момент… Меня в нем заинтриговал.       Но он, я… Мы…       Но, может…       — /''Опал, ''/ — злобное уведомление от напарника вывело меня из раздумий.       — Не шурши, — недовольно цыкнув глоссой, я огляделась.       Ради интереса взяла один планшет.       — Лу… — взгляд был устремлён сквозь него. — Можешь, помочь мне в анализе?       Секунда молчания, в котором я услышала готовность моего друга помочь мне с решением проблемы.       — Спасибо… — чувствую угрызение совести, за то что постоянно обращаюсь к нему. Но при этом ясно ощущаю своей искрой, что ему это доставляет удовольствие. Это так радует. — Можешь, ограничить влияние моих эмоций? Мне нужно трезво взглянуть на ситуацию со стороны, — Блуд некоторое время колебался, но через пару мгновений я почувствовала, как нечто очень важное покидает мой корпус.                      Pov Соавтор.       Редкие, тихие вздохи и обрывки фраз из колонок планшета доносились до аудио Лорда. Расположившись в своих покоях, он бдительно наблюдал за действиями Опал.       Она перешла все границы, осмелившись задеть его эго: игралась с ним, соблазняла, отвергнута даже его щедрое предложение стать его партнёром.       Интриги, — смеялся гладиатор, открывая скрытый проход в свое личное хранилище: всё самое драгоценное находилось здесь — в сердце Немезиды. Впрочем, дела до своих безделушек ему не было, кон шёл прямо через весь отсек к чёрному ходу. В основное хранилище, где меж полок свободно разгуливает маленькая фемочка.       Мегатрон был осторожен, без лишнего шума пробираясь к своей затейнице.       —… Это не принесёт ему, ни мне счастья… — Темный Лорд застал лишь конец монолога. Незнакомое выражение фейса и её действия отражали беспокойство.       Странная… — Мегатрон не мог понять еë действий. Его обманывают. Нет точной картины в модели еë поведения, и это раздражает. — Она хаотична, хочет ввести меня в заблуждение, — но внезапно он снова стал жадным. На усыпанном шрамами фейсе появилась открытая ухмылка.       — Ха… Не знаю, — пытаясь решить ситуацию самостоятельно, Опал не могла отделаться от мысли, что что-то делает не так.       Беспокойства Тени лишь сгущались.       — Дредвинг невероятный кон… — она едва улыбнулась, горько поджимая оптогрань, поражаясь ему.       Блуд согласно кивнул. От него редко можно получить одобрение.       — Наверно, будет лучше… линзы надолго замерли. После долгой паузы, она вынесла вердикт. — Нет…       Решая этот одиночку, она не добьётся нужного результата.       Мегатрон внимательно еë слушал. Он счёл еë манеру обсуждать план действий вслух весьма нелепой чертой. Но забавной.       — Так значит ты действительно решила обработать этого кона! — застигнув шпиона врасплох, серый мех смеясь вышел на встречу. Пара удивленной оптики тут же устремилась в его сторону.       —… Мегатрон, — еë кислое выражение лицевой его повеселила.       Тц, Саундвейв. Ловушку устроил? — теперь ясно, почему снаружи нет охраны. И выходит, здесь действительно есть ещё один вход. — И зачем же на этот раз он пожаловал?       — Разве ты не рада меня видеть? — Опал сохраняла спокойствие, когда же по морде еë чудища было заметно, как тот крайне не рад появлению гладиатора.       — Нисколько, — он постоянно застаёт фем врасплох, что не могло еë не раздражать. Он заставляет еë сомневаться в своих способностях.       Не сводя взгляда с меха, Опал тихонько погладила скраплета на своём плече. Теперь она напоминала ему о том, что необходимо держать себя в руках.       — Что-то нужно? — не утруждая себя лишними заботами поинтересовалась та.       Блуд отступил. Ему нельзя часто показываться в поле зрения Лорда и вызывать подозрения.       — Ничего особенного. Просто захотел поговорить, — та лишь молча подняла бровь.       — Не похоже на тебя.       — Говоришь так, словно давно меня знаешь, — это было уже не в первый раз.       Синвейв с братьями мне все аудио прожжужали. — «Байки» — думала она, слушая рассказы об этом мехе. Вспоминая это сейчас, Десятая Тень сожалела, что не воспринимала из всерьёз.       — И как тебе моё хранилище?       —… «Впечатляет».       Он пришёл с целью, и офицер не хотел тратить время на пустые разговоры.       Тот молчал, разглядывая еë лицевую.       — В последнее время о тебе ходит много слухов, — гладиатор не церемонился. Проходя мимо полок архивов, он мельком проглядывал на подписи, не чувствуя особого удовлетворения. — Ты затеяла довольно интересную игру, Опал.       Так нахмурилась.       Он что-то затеял, — Воин Тени напрягся. Но беспокойство было вызвано не за себя.       — Если ты пришёл-       — Я не собираюсь тебе препятствовать, — не дав ей договорить, Мегатрон с насмешкой наблюдал за еë растерянным фейсом.       — Что? — настал еë черёд задавать вопросы.       Тёмный Лорд был знаком с Тенями не пару ворнов. За время всего проекта, супер солдаты знали своего Хозяина лучше кого-либо, продолжая изучать его даже после Восстания. Кому как ни им известно о том, что Мегатрон не любит отступать на пути к своей цели.       Или, она была для него не столь важна?       — Если ты собралась забавляться с Дредвингом, то я с удовольствием за этим понаблюдаю.       — …Ха… — провожая его взглядом, фем не покидало странное чувство дискомфорта. — Не понимаю, о чем ты.       Игры?.. — неприязнь отразилась на еë лицевой, но после недолгих раздумий, разведчика осенило.       — Опал, я как никто другой могу тебя понять. Ты жаждешь новых эмоций, — Мегатрон окинул еë властным взглядом, заметив проблеск в окулярах. — Кто, как ни я может тебе в этом помочь?       — О чем это ты?       — Дредвинг далеко не из тех десептиконов, что легко поддаются соблазну. В чем, пожалуй, его неоспоримая ценность. Его не так легко сломить, как ты думаешь.       На искре становилось тревожнее с упоминанием заместителя.       — И… К чему это? — ей стоило огромных трудов нацепить на себя маску заинтересованности.       — Я мог бы помочь тебе в этом, — Лорд довольно оскалился, обнажив свои острые денты.       Он даёт ей свободу.       От взгляда гладиатора, Тени стало не по себе: самоуверенный, Мегатрон не показывал ни капли заинтересованности в фем перед собой, но предлагал руку помощи, чтобы свести этих двоих.       — Ха, принимать помощь от кона с неясными мотивами? — усмехнулась Опал, чувствуя как в груди зарождается нотка отвращения к меху перед еë сенсорами. — Какая тебе с этого выгода?       — Просто интересно, — улыбнулся тот, не давая точного ответа.       Принимать что-либо от него она не собирались, ровно также, как и быть в долгу перед ним. Подавно, как делать из еë личных отношений с Дредвингом средство для развлечения.       Но с другой стороны…       — И… Как же? — она заглотила наживку.       — В моих силах поспособствовать вашему частому времяпрепровождению, что несомненно влияет на сближение, — выразительно заговорил тот.       Тц, так ты намеренно игнорировал меня, — недовольство ушло на второй план; мех внезапно приблизился.       — Что думаешь? — оперевшись о стелаж, Мегатрон нагнулся.       Опал задумалась, проходя взглядом по его чертам фейса. Его шрамы, острые скулы — она готова была в это влюбиться и едва не отдалась, если бы вовремя не прозрела. Хоть и короткий миг, но она искренне волновалась о нём, хотела заботиться, как о своём партнёре. Сейчас же этих двоих ничего не связывает, но они оба питают к друг другу другого рода интерес…       — То есть, хочешь посмотреть, каких успехов я добьюсь за короткий срок, сблизившись с Дредвингом?       — Именно, — насмешливо оскалился тот.       Этот мех как на ладони.       Лорд, что положил начало, и солдат, созданный для его утех… — Опал находила это ироничным, но и столь же пугающим. Но несмотря на это, любопытство было слишком велико. — «Каков этот мех, из-за которого мой корпус извратили до неузнаваемости, подгоняя под его завышенные стандарты?» — Десятая Тень часто задавалась этим вопросом. Но картина перед ней была ещё более разочаровывающей, чем она предполагала.       Молчание затянулось; задумчивый взгляд фем гулял меж двух красных огоньков оптики лидера десептиконов. Как бы Тень не скрывала — предложение еë заинтересовало. Его можно было с лёгкостью перевернуть в свою пользу.       Мегатрон остался доволен.       — Можешь делать с ним всё, что хочешь, — убрав мани за спину, Мегатрон отошёл. — Но не ломай его слишком сильно. Твои интриги не должны повлиять на его работоспособность. — Ехидно посмеялся тот.       — Ха, конечно.       Он достаточно умён, чтобы понять: Опал специально игнорировала его, чтобы поднять планку(нет) . Это не сработает на нём. Играть по еë правилам он не собирался, подавно как и бороться за внимание.       Хороша, но не настолько, — к подобного рода посредственности он питал неприязнь. — Интересно, —впрочем, наблюдать за ней весьма увлекательно. — Какое выражение фейсплейта будет у Дредвинга, узнай он о том, что любимая им леди лишь игралась с его чувствами? — фантазии были грубо прерваны внезапным звуковым оповещением.       — Что такое? — с недовольством спросил Лорд, заметив, что не один получил сообщение.       — /Л-ллор-рд М-мегатрон,/ — испуганный голос кона выбил десептиконов с толку. Едва проглотив ком в топлипроводе, вехикон смог осилить себя. — /Это срочно./       — Что происходит? — Опал тут же подняла антенны. Ничего подозрительного она не услышала, но нечто щекотливое ощущалось на кончиках Рентрасляторов.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.