ID работы: 6042213

ТФП: По обе стороны

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 776 страниц, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

•Часть 68° — Эфир.

Настройки текста
             Тихо гудящее оповещение на главном экране уняло биение искр двух фракций. Наблюдая как красный огонёк медленно потухает и вновь загорается паника поступала к горлу комком.       — Что происходит?! — запально воскликнул Лорд, увидев чёрный экран перед собой.       Чувство тревоги било с каждым мерцанием белых полос, каждое исчезновение которых грозило началом вещания. Саундвейв бессильно старался выяснить причины подобного вмешательство в работу корабля.       — /Эфир/       Открытый канал беспрерывно вещал, нагнетая белым шумом рядом стоящих.       — Я не могу это убрать! — нервно залепетал автобот, уставившись в экраны терминалов. Подобно вирусу чёрные картинки заполонили всю возможную технику и распространяли панику.       Автоботы и десептиконы экстренно вернулись на базу.       — Что происходит? — голоса двух лидеров фракций отражался от стен их баз.       Не успев отойти от одних дел и закончить другие, страх подобно эпидемии заполонил искры ботов по обе стороны.       — Ты можешь определить источник? — Алый лидер навис над другом, напряжённо смотря на уменьшающееся количество белых полос.       — Пытаюсь! — Редчет был бессилен.       Ровно как и Саундвейв.       — /Сигнал//Скрыт/       — Найди его! — живо отозвался Мегатрон, отдавая приказ всем собраться в главном зале. — Заблокируй или попробуй выяснить кто это!       Присутствущие с дрожью наблюдали за этим хаосом.       — Что происходит? — дети испуганно наблюдали за собирающимися у экранов автоботов, чье выражение лицевой не предвещало ничего хорошего.       — Это эфир… Но не уверен чей, — Редчет не отрывал потерянной оптики от медленно складывающегося изображения на чёрном фоне.       — Я не смог ничего определить, — поправив очки Рафаэль повернулся к автоботам, зацепившись взглядом на единственную спокойную фигуру. — Синвейв?       Мальчик отвернулся от ноутбука.       — Мм? — тот оторвал невидящий взгляд от картинки.       — Ты знаешь что это такое?       Тот сразу не ответил, погрузившись в мысли.       — Нет, — работа целой команды была бессильна. — Нет-нет-нет-нет! — Сорвавшись на крик, Тиран не совладал с собственным страхом. — Да сделайте хоть что-нибудь!       Все было бесполезно. Эта мысль глубоко засела в процессорах кибертронцев, чей отчаянный взгляд цеплялся за последние две полосы.       Стараясь ни о чем не думать, Опал наблюдала как хаос охватил весь корабль, побуждая в груди все большее волнение.       — Доложите обстановку, — в срочном порядке вернувшись на борт корабля, заместитель потребовал объяснений.       — Дредвинг… — искра фем подскочила от столь резкого появления кона. — Мы не можем…       Та нахмурилась. Что-то знакомое виднелось сквозь поредевший шум.       — Это же… — Опал раскрыла губы в изумлении.       — Незванные гости. — Краткий ответ инженера привлёк внимание присутствующих.       В этот же момент белый шум прекратился, а ребристый экран стал сплошной чёрной страницей с эмблемой, ярко сияющий подобно заглавной букве в новой книге.

/— Приветствую, дорогие представители фракций автоботов, и десептиконов./

      Взамен потухшему символу пришла ухмылка, ярко выделяющаяся на сером фоне. Взирая исподлобья два белых огонька засияли, едва ли отражая в себе окружающий мир.

/— До чего же, наверное, забавное зрелище наблюдать за вашими лицевыми в этот момент… /

       Лукавая улыбка потухла, оставив задумчивый взгляд.       — Отключи это… — тихий голос прервал тишину в зале. — Отключи! — приказ Лорда было невозможно выполнить.       Белая оптика меха словно бы следила за каждой фигурой перед экранами, готовая расправиться с каждым кто двинется.       — Нет… — собственный шёпот казался криком. — Нет-нет… — не зная как реагировать Опал сделала шаг назад, уперевшись в плечо Дредвинга. Тот беспокойно посмотрел на фем.       Да что происходит…

/— Но обойдем этот вопрос. Уверен, вам больше интересен мой визит в ваш смутный актив…/

       Очертания массивной фигуры меха появились на экране, явив обозрению окружение места вещания.       — Это же…       — Даркмаунт… — хмурая оптика Синвейва зацепилась за окружение.       — До чего же символично. — подметил юный бот.       Восседая на троне чёрная фигура скучающе наблюдала за объективом. Серое небо давило на стены старой крепости и не пропускала ни единой частички света, что могла бы обвести очертания объекта мощи и силы тёмной фракции во время войны. Заброшенная цитадель стала площадкой для вещания, вынуждая Мегатрона злостно стискивать денты.

/— Много лун минуло с нашей последней встречи, Мегатрон. /

      Холодок прошёлся по спине, когда чёрная точка оптики устремилась прямо на него. Словно бы этот кон был прямо перед ним: нависая над Лордом тот разглядывал его внутренности со своей фирменной ухмылкой.

/— Должно быть, за это время ты успел изрядно соскучиться. / — Безобразно засмеялся тот.

      — А… Какие… У них отношения? — едва осмелившись нарушить тишину, спросил Смоукскрин. — И кто это?       — Тени. — прошипел кто-то из автоботов, узнав знак в начале эфира.       — Кто? — другой не поверил услышанному.       Легкая растерянность отобразилась на лицевой сикера.

/— Впрочем, где Лорд Мегатрон, поблизости его неизменный соперник —Оптимус Прайм. Рад что вы нашли друг друга…/

      — Откуда он…?! — зашипел Лорд, чувствуя как слова вещателя мерзкими прикосновениями облепляют его.

/— С тобой мы ещё не знакомы лично, Лидер алозначных, но надеюсь что наша встреча будет весьма радушной. /

      Мех на миг замолчал, окинув пустым взглядом предмет за объективом.

/— Но где же мои манеры./ — Непринуждённо засмеялся чёрный мех, чувствуя как нотка азарта в груди бурно разгорается шальным огоньком. —/Нужно представиться для новых лиц./

      Белая оптика ярко сверкнула во мраке, и вслед за ней на чёрной как смоль броне плавно засияла подсветка, позволяя как следует рассмотреть лицевую нарушителя спокойствия.       На груди засверкал всё тот же знак что и в начале эфира.       — Эролиз…?! — неожиданно зашипел Синвейв не веря хмурой оптике.       — Что? Автор похабщины? — негромко спросил Смоук, получив в ответ косые взгляды. Но внимание было приковано к другому.

/— Мы — Воины Тени. Те, кто гордо носит данное вами знамя смерти. Я же — Первая Тень, Белое Начало. /

      — Какое начало? — переспросил Балк.       — Помолчите! — нервно вскинул мани медик, отступив когда инженер пробрался к терминалу. — Что ты.!       В аудио поднялся шум. Глядя на изображение терминала, Опал едва могла вздохнуть, неотрывно глядя в лицевую Старшей Тени.       Блуд вмешался ежесекундно: надвинул на еë оптику щиток, параллельно подключившись к терминалу сохраняя запись Первой Тени.

/— Должно быть, вы ошеломлены. Задаетесь вопросами и ждёте ответов. Но единственное, что я хочу — это лицезреть воочию лицевую одной крайне шаловливой личности./

      Маленький корпус фем едва задрожал в чужих ладонях. Сделав шаг назад, Опал непроизвольно прижалась к Дредвингу.

/—Думаю, тебя я тоже обязан поприветствовать, Странник./

      — Странник?! — на лицевых двух фракций отпечаталось недоумение.

/Ум недостающий до Персептора, но неустанно сияющий рядом… Что же с тобой происходит? Столь ценный кадр бушует по вселенной в своих творениях и не ведает, что творится за его спиной. «Всевидящее око». До чего же забавно, сказал бы я, если бы не доставило столько проблем…/ — Задумчиво поднял тот взгляд, — /Что же мне с тобой делать…/

      Искра инженера сжалась.

/— Мой дорогой Странник, ты не раз отклонял моё предложение в прошлом, но в этот раз я буду особо настойчив. Надеюсь, ты простишь мне мою наглость и при нашей встрече мы отпустим в сторону формальности. Больно ты мне… Синпатичен./

      Под прицелом холодного взгляда с экрана Синвейв поддался назад, теряя равновесие.

/— Неправда ли Синволическая встреча? /

      Под скромный смех Тени, губы белого сикера задрожали, когда тот лукаво протягивал первые буквы слов.

/— Странник… Дорогой науке бот, чьи творения вселяют ужас и надежды. Чьи силы отделены от остальных ему подобных… И что же сейчас происходит? Столь ценный светоч потерял самообладание?/ — Едко сощурился тот.

      Белое Начало успешно создавал иллюзию, словно бы находился вживую перед фейсом Синвейва, нервно отступающего от экрана.

/— Не дождусь этого момента./ — Мечтательно зашептал кон, на миг прикрыв оптику. — / За раз встретить столько знакомых лицевых…/

      Ностальгическая нотка в голосе вызывала дрожь.       Тяжёлый фон лихорадочно метался, заставляя присутствующих автоботов застыть в недоумении.       — Синвейв, — Прайм тут же поддался к нему и придержал за спину, прикосновением приведя бота в себя.       — У меня от этого парня мурашки, — задрожал Балк, глядя на ухмылку Тени в экране.       Оптика инженера дрожала как осиновый лист.       — Я в норме, — оторвавшись от Оптимуса сикер вернулся к терминалу, начав вбивать строки.

/— Мегатрон./

      Всё это время простояв в прострации, Лорд очнулся, столкнувшись взглядом с холодными белыми линзами.

/ — С тобой я особо жажду встречи./

— Этот шарктикон…! — Смех Белого Начала не на шутку встряхнул закалённого боями гладиатора.       — Лорд Мегатрон, что нам делать?       Тот не слушал.       Монохромная картинка разбавили новые краски. Что-то за кадром зашевелилось; появилось два дополнительных источника света. Распознав на отражении тёмной брони зелёный и фиолетовый цвет, Лорд ощутил отвратительный привкус ужаса на глоссе.       — Опал, — Убедившись, что никому нет дела до них, Дредвинг едва встряхнул маленький корпус у себя под крылом.       Фем подозрительно молчала: плотно сомкнутые губы тряслись, антенны прилегли к шлему.       — Опи, — сильные пальцы дрогнули, слегка коснувшись еë лицевой. Вниз по белому металлу прошёлся мокрый след омывателя.       В это же время Первая Тень непрерывно смотрела в экран притупленным взглядом. Наблюдая собственную фигуру в мониторе он почувствовал скуку. Его слова вызывали собственный смех, ведь действительно… До чего же было бы забавно наблюдать за эмоциями ботов у экранов. Но, к сожалению, он был лишён подобной радости и вынужден терпеть уныние от тишины. Без возможности слышать биения искр в страхе и испытать это сладкое наслаждение…       Желание поскорее выдвинуться в путь заставляло корпус дрожать.

/— Одно ваше существование приносит уйму мороки… Интересно, куда же это нас приведёт? / — Рассуждал про себя бывший десептикон.

      — Что ты делаешь? — Редчет посмотрел в открытое инженером окно, куда тот непрерывно вбивал строки.       — Эти хитрецы могут все что угодно. Если они послали сигнал только в наш сектор, то вполне могут и отследить принимающую точку, — лихорадочно вбивая код Синвейв предпринимал все попытки этого не допустить.       — Но в этом случае мы бы смогли их отследить, — спохватившись медик присоединился к нему.       — Зачем искать? Не видишь, где он сидит? — трон в Даркмаунте было трудно не узнать. — Раф, попробуй помочь.

/— Но мне нет до этого дела, все-таки вы учинили эту войну и вам с ней кончать. Меня больше волнует игра стороннего наблюдателя…/

      Что…? — искра малой тьмы внезапно подскочила.       Мегатрон же не знал что ему делать. Его офицеры и подчинённые делали все возможное чтобы не допустить утечки, в то время как их господин молча внимал словам своей давней идеи.

/ — Как вам всем известно Тени не любят отягчающие обстоятельства касаемые ваших разборок. И как стало известно один бот вступил в игру… /

      Опал вздрогнула, но испуг продлился не долго. Тонкие пальцы собрались в кулак, тем временем как удерживающие еë синие мани кона усилили хватку.

/— Это вещание служит особым предупреждением нашему скромному Миротворцу, ведь его последние действия все больше начинают действовать нам на нервы…/

      Они за мной… — эта мысль глубоко засела в головах двух бывших напарников.

/— Даю вам время подготовиться, и прошу,/ — на губах читалась насмешка. — /Избавьте нас от ненужных действий./

      «Не пытайтесь убежать.»       Первая Тень плавно сдвинулась с места чуть вперёд, благодаря чему камера могла отчётливо передать черты его лицевой. Вокруг чёрной бездны окуляров сияла ярко белая подводка.

/— Мы идём за тобой, Малыш./

       В памяти присутствующих отпечатался последний кадр Эфира: жуткая оскалистая ухмылочка и безумные линзы, ярко сияющих из-под прикрытой в полумесяц век.       — Что это было?! — дети собрались ближе к перилам, растеряно смотря на покосившихся автоботов.       — Воины Тени, — огласил Оптимус Прайм, сведя брови при взгляде на лицевую тёмного меха на экране.       Почему то он казался ему знакомым.       — Карательный отряд, под личным командованием Мегатрона.       Лидер алозначных был растерян не меньше остальных, внимательно изучая таинственного противника из тени.       — С-серьезно? — юные члены команды были растеряны. — Я думал, что это лишь байки старших офицеров!       — Тени.       — Балкхед, спокойно, — положив ладонь на плечо бывшего рекера, Прайм старался успокоить команду.       — Может объясните нам кто это такие? — Джек выступил вперёд, требуя ответов от отводящих взгляд автоботов.       — Воины Тени — это печально известные убийцы, — только Редчет нашел силы ответить. — Элита из элиты, десептиконы, не ведающих пощады на поле боя.       Лицевые алозначных омрачились. Каждый из присутствующих как-то, но имел дело с ними.       — Во время действий на Кибертроне автоботы понесли огромные потери. По началу ущерб был не так велик, пока в какой-то момент они не ушли в затишье.       — А после молчания… — напряжённый голос Лидера осип. — Они вступили в бой с новой, сокрушительной мощью, способной разрушать целые войска. Пока в какой-то момент…       Товарищи переглянулись с недоверием, уловив мысль Прайма.       — …Они не восстали против Мегатрона.       — Как это понимать? — дети остались под впечатлением.       — Тени — это не просто какой-то отряд, — язвительного сикера было не узнать.       Все обернулись.       — Козырь Мегатрона — творения Шоквейва, его очередной проект по созданию супер солдат, что прошёл слишком успешно, — холодное выражение лицевой разился с его презренной оптикой. — Не трудно догадаться по какой причине они восстали против собственного хозяина.       — Что ты…?! — отозвалась было Арси, но еë опередили.       — Воины Тени — печально известные коны, — стараясь избегать красочных описаний в присутствии детей, Синвейв говорил сдержанно. — Однако сейчас, ха… Это воины, перешедшие на совершенно новый уровень, — понадобилось пару секунд, чтобы всё осмыслить и успокоить взбунтовавшиеся фантазии.       — Ты прав, — Прайм встал на его сторону. — До меня доходили разные слухи, и увиденное сейчас подтверждает их, — он обратился к команде. — Тени отошли от дел и не ввязываются в войну фракций, так же не поддерживая ни одну из них.       Речь лидера звучала более правдоподобно, нежели слова резкого сикерлета.       — Да, они по прежнему пользуются дурной славой из-за красноречивых дел в прошлом, — чувствуя острую необходимость заступиться, Синвейв твёрдо стоял на своём. — Однако сейчас они являются едва ли не самой могущественной силой. Даже могу с уверенностью заявить, что явно посильнее Мегатрона, — хмыкнул бот.       Синвейв развернулся к остальным.       — Как бы там ни было, сейчас эти Воины Тени не убийцы. Они — защитники остатков той культуры, что осталась от Кибертрона.       — Как ты можешь это утверждать? — Арси как всегда была готова придраться к сомнительному сикеру, но тот продолжил.       — В то время как две фракции продолжали войну, Тени взрастили свою собственную мощь. Они взяли под свою опеку втянутых в эту борьбу невинных граждан и наши культурные ценности. Они рыщут по всему миру в поисках артефактов и дожидаются момента падения одной из враждующих сторон.       — Чтобы когда-нибудь использовать против нас те самые артефакты и добить победителя.       — Если бы хотели — вы лежали мёртвым грузом у них под серво.       — Их принципы твёрже веры Кристал Сити и похлеще фанатизма ДПП. Откуда у тебя уверенность в этом?       — Я больше всего наслышан о них. Пока мы их не трогаем — мы будем в безопасности.       — И до каких пор это продлиться? Ты видел эфир.       — Попытка запугать. Не более.       Пока они ввели спор, инженер смог скопировать запись эфира. Необходимо убедиться во всём самостоятельно.       — Если вы не в силах взглянуть на кого-то, не оглядываясь на его прошлые поступки — это заставляет меня засомневаться в вере автоботов, — возмутительное объявление сильно задело членов команды. — «Каждый в силах исправиться», не так ли? Или же это относится только к избранным?       Ущемленные в своей вере автоботы не смогли возразить.       — Сейчас, Воины Тени — благолетели-       — Синвейв, — Прайм сделал шаг на встречу, протянув ладонь к партнёру.       — Спасибо, Прайм. Не надо, — отправился сикер. — Я и сам не в духе от их прошлого. Я также как и вы пострадал от их рук, — бот запнулся, осилив себя продолжать двигаться вперёд. — Но я не позволю вам подвергать сомнению их старания… Однако сейчас, — нажав клавишу, на терминале высветился кадр эфира. — Не лучше ли вам подготовится к его приходу, м? А ещё лучше: придумать достойную речь и аргументы, ведь удача вам давно не благоволит.       Мех окинул автоботов взглядом, столкнувшись с оптикой Прайма. Забрав свою флешку, Синвейв направился в сторону своей мастерской.       — Хотя для начала нам всем неплохо было бы успокоиться.       — Ты куда?       — Освобождаю вам место!       Мысли сикера были заняты совершенно другим. Оптимус же был беспокоен.       — Так… Это плохие парни, да? — Мико посмотрела на своего напарника. Тот со скрипом сжимал пальцы в кулаке.       — Да, Мико, — прошлое дало о себе знать. Но несмотря на подтверждение рекера, дети задумались над словами инженера.       Не только они.       Что это был за взгляд.? — из головы никак не могла уйти сцена, где Синвейв попятился назад от экрана. В его оптике был чистый страх, точный источник которого был неизвестен Прайму.

***

      —… Так, что нам делать? — неловко оглядевшись, Нокаут первый нарушил тишину в командной рубке.       Мегатрон не проронил ни слова завершения эфира, впившись взглядом в картинку. Словно пытался привыкнуть, выработать сопротивление к этой назойливой насмешке в белых линзах.       — Воины Тени?       — Неужели… Те самые?       — Тишина!!! — поднявшийся гул действовал Тёмному Лорду на нейросеть. — Ха~…       Даже сейчас этот назойливый кон смеет мешать ему.       — Блейд… — шипя сквозь денты, Мегатрон отказывался до последнего признавать этого кона.       — Лорд Мегатрон.       Голос Командующего привлёк всеобщее внимание. Выступив вперёд, Дредвинг не сводил пристального взгляда с фиолетовой оптики Господина.       Сомнение в его окулярах заставило гладиатора прийти в чувства.       — Может, объясните нам, что происходит? — максимально спокойно спросил джет от лица всех десептиконов.       Серебристый корпус меха стал мишенью для любопытных глаз.       —… Воины Тени вышли на наш след, — кратко пояснил Мегатрон. — Предатели, посмевшие направить свой клинок против своего Хозяина.       Ситуация была из щекотливых.       — Разве, они не отошли от дел? — слова медика подлили масло в огонь. — Да и… Я слышал, что к моменту, когда силы фракций стали распространяться по всему миру, их постигла… Трагичная участь, — вокалайзер Нокаута дрожал. — До сего момента точно не было известно, сколько из них осталось в живых. Да и живы ли они точно.       — Всё верно. Было, неизвестно, — Мегатрон обратился к изображению. — До сего момента.       — Что вы имеете ввиду? — задал вопрос Заместитель.       Команда собралась в полукруг. Под крылом синего офицера затесалась маленькая фигура фем, неотрывно глядя на оратора из-под чёрного щитка.       — До сего момента детали проекта Воинов Тени были секретными, — обратившись к десептиконам, Мегатрон твёрдо вознамерился обратить их эмоции в нужное ему русло.       «Секретно» — раскрывая эту деталь, он собирался расположить к себе доверие.       — Тени — это универсальный модифицированный отряд специального назначения, в чей состав вошла группа из девяти добровольцев, посвятивших свои тела во имя науки и развитию… — громкие слова Лорда оказали должный эффект на слушателя.       И дали начало к зарождению гнева в искре Малой Тени.       Опал слегка пригнулась, держа манипуляторы за спиной. Стоящий в сторонке Саундвейв внимательно за ней следил.       — То, что вы увидели сейчас — их попытка заявить о себе, — все обратились к экрану.       Изображение кона так и говорил: обладатель этого корпуса — сильный боец.       — Воины Тени — это супер солдаты, что должны были сыграть ключевую роль в победе над автоботами. С их силой искусственно созданного гельтштальта, мы бы могли закончить эту войну в кратчайшие сроки. Но вместо этого-! — картинка на терминале чуть высветлилась, давая возможность получше разглядеть противника. — В ответ на мою добродетель они подняли мятеж, — в голосе Мегатрона читалась чистая неприязнь. — И зачинщиком был он — Первая Тень Белого Начала, лидер отряда…       Внезапно на экране затевалось ещё одно лицо, при виде которого искра в груди Младшей сестры обрушилась.       —… И непосредственно Диоптаз — Седьмая Тень, он же Эрудит, приложивший весомый вклад в разработке их плана, — с особой жестокостью прорычал Лорд.       Тощей комплекции кассетник никак не вписывался в компанию тех самых супер солдат, но его принадлежность к этому отряду отсылала чёрная броня, с выразительными светло-зелеными вставками. Особая черта — экран за место оптики, как-то было у ассистента главмедика. Но главной деталью был блещущий уверенностью взгляд.       Словно бы ему давно был известен исход сей истории.       — Разве… Мы что-то им сделали? — вмешательство Опал было неожиданным.       Втянутые в еë интриги механоиды тут же устремили на неë свой взор. Удивительно спокойная, она уверенно выступила вперёд, давая начало для развития дискуссий.       —… Что ты хочешь сказать этим, Опал? — строго прищурился Мегатрон. Полоски на еë лицевой стали сильнее действовать ему на нейросеть.       —… Нынешнее положение сил фракций встало под удар с появлением отдельной и независимой стороны, организованной Воинами Тени. — выступив в роли информатора, Опал добивалась развития беседы. — Не для кого не секрет, что они могут составить десептиконам хорошую конкуренцию, и ставить их в роль нашего противника сейчас крайне не выгодно.       Шептания за спиной стали громче.       — Есть ли у нейтральной фракции Теней причина, по которой они могли бы затаить на нас обиду? — прямо спросила Голубая Надежда.       Слова Лорда десептиконов сильно сказались на еë искре: полная тихой ярости от возмутительных речей кона, она была готова потерять к нему всякое терпение.       Как он смеет…!       — О них ходят много слухов, — было близко, но Лорд сдержался. — Они прослыли благодетелями, но их проржавевшей сущностью было и остаётся безжалостная машина для кровопролитий. Такому как он не нужна причина, чтобы развлечь себя парой-тройкой смертей, — сумбурный аргумент нисколько еë не убедил.       Раз так, то зачем ты вообще нас создал?! — Десятая Тень отступила. Если продолжит провокацию, рискует попасть под подозрения.       — Но какие у них отношения со Странником? — присоединился Нокаут. — Смею предположить, что они жаждут объединения.       — Что крайне не выгодно нам, — подхватила мысль фем.       Как хорошо, что медкон знает, когда блеснуть идеей. Пускай это было не трудно, ведь сама Тень прямым текстом напомнила этой личности об предложении.       — Верно… — Лорд не сводил взгляда с леди.       Еë слова подтвердились, добавив баллы в карму.       — Первостепенной целью Блейда будет Странник, — осознание его плана заставляло тёмную искру сжаться. — А потом общими усилиями они пойдут против общего врага, — медленно проговорил тот, ужасаясь своей догадке.       — Но… Воины Тени — отряд элитных бойцов, — заявление Дредвинга привлекло внимание. — Своими силами они разрушили множество городов. Сейчас же они наверняка возглавляют свою армию. Если у нас шансы?       Дредвинг старался действовать осторожно, украдкой поглядывая на свою фемму.       — Они не так сильны, как раньше, — впервые за весь разговор на лицевой гладиатора проступила улыбка.       Маниакальный смешок разнёсся по залу.       — Да, вместе они представляли большую угрозу. Но сейчас… — Мегатрон едва скрывал насмешки. — От них мало что осталось. — Но радости резко поубавилось.       По приказу Лорда в рубке остался ограниченный круг лиц; вехиконы удалились.       — Сейчас в живых осталось только три объекта, — с объявлением Лорда появилось ещё два изображения на боковых терминалах. — Первый и Вторая Тень — самые успешные образцы, возглавляющие передовую.       От подобного подбора слов Дредвинг нахмурился, внимательно следя за мимикой Хозяина.       — А кто последний? — нервно поинтересовался Нокаут, разглядывая черно-фиолетового кона, в точности похожего на первый номер.       — Вероятнее всего Четвёртый номер. Седьмой, спланировавший мятеж, погиб при его исполнении, — из двух фотографий механоидов с зелёными вставками на броне остался только один танк. — И эту лидирующую троицу будет не так просто убить, — процедил Мегатрон, грезя наяву. — За это время они прошли через новый апгрейд, потому нельзя недооценивать их силу и мощь.       Взгляд джета скользнул в сторону: Опал была непроницаема, но собранные в кулак мани дрожали от напряжения.       — Родтел — Четвёртая Тень, кодовый позывной Зелёный Дозор — огромный и непробиваемый танк, в чьём теле сосредоточена не только сила, но и ум. Он же близкий советник Первой Тени, в отличии от пешки в лице Второго номера, — Мегатрон неоспоримо признавал в нём сильного искрой соперника, потому отзывался о нём с уважением и осторожностью. — Он — наша самая главная проблема. Как бы Родтел не был мудр, но не в их духе ввести в бой посторонних. Сюда они явятся втроём.       Опал осталась под странным, одновременно неприятным и щекотливым впечатлением. Мегатрон тоже имел о них некое представление, как и Тени о нём.       — Нам понадобится что-то очень мощное, — инженер десептиконов нервно закусил губу. — Дредвинг?       Заместитель мельком прошёлся по данным солдат на экране.       — Боюсь, моих запасов также будет недостаточно, — честно признался тот Господину.       — А если приобрести? — предложил медик.       — Что ты имеешь ввиду?       — Ничего замысловатого, — выдержав зрительный контакт с Господином выдвинул Нокаут. — Если они так сильны, как говорите, то у нас на складе нет ничего эффективного.       —… Продолжай.       — Мы можем прибегнуть к найму. Или же просто пополнить запасы наших хранилищ.       До чего неприятная мысль.       — Эти торгаши как всегда найдут чем поживиться.       — А разве у нас есть выбор?       Мегатрон молчал, понимая, что иного пути у них нет. Если он хочет наверняка расправиться с ними, то…       — В таком случае…       Отрезанный от остальных, Саундвейв нервно сжал ладонь. Находясь на перекрёстке огней, впервые он ощутил столь сильное давление от ситуации.       — Могут ли мои навыки и связи быть вам полезны, Лорд Мегатрон? — Опал протянула руку помощи, радуя того своей инициативой.       Классификацированный информатор показал себя во всей красе.              

•••

      Взгляд Белого Начала смотрел куда то в пустоту.       — Удивлён, что ты потратил годовой запас слов за один эфир, — друг отвёл объектив в сторону.       — А ты как всегда бьешь в лицо, — тот повернул голову к брату, пустой оптикой наблюдая как тот разбирал камеру. — Как думаешь, это даст им повод задвигаться?       — Если не разбежаться, — не сумев сдержать равнодушного смешка, Второй задержал взгляд в точке перед собой, задумавшись. —… Ты собираешься скинуть всю работу на меня?       — Мне давно пора в отпуск, — Лидер Теней поднялся и направился к шатлу, игнорируя недовольный взгляд Фастсайта.       —… Лучше постарайся сохранить лицо. Желательно не переигрывая.       Блейд не ответил. Он сам не знал что будет дальше. Лишь его догадки, основанные на поведенческих привычках Звёздочки.       — Брат, пока я начну подготовку, займись перехватом, — дав ему отмашку, Белое Начало едва мог совладать с трепетом своей искры.       От предвкушения встречи со своей Звёздочкой, корпус приятно потряхивало от нетерпения.       —… Вау, — тот не ожидал от него подобных слов. — Как любезно с твоей стороны, — с удовольствием приняв его волю, Старшая Тень тепло улыбнулась, едва прикоснувшись пальцами правой оптики. — Хах… С нетерпением жду этой встречи, — с трепетом в голосе прошептал он, не в силах представить сколько мук ему придётся пережить.       

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.