ID работы: 6042216

Случайный брак

Гет
NC-21
Завершён
4203
Princessa-Sofi соавтор
Andrey_M11 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4203 Нравится 706 Отзывы 1447 В сборник Скачать

Глава 17. Тихо и благостно

Настройки текста
      Пребывание в больничном крыле для Гарри - обычное дело. Поэтому он даже не пытался покинуть его до тех пор, пока мадам Помфри не отпустила. Уже утром следующего дня надел школьную форму, заботливо принесённую Гермионой ещё с вечера взамен испачканной и измятой в Министерстве, и вышел в Большой Зал к завтраку. Народ читал Ежедневный Пророк, смакуя детали сообщения о таинственной гибели в одной из комнат Отдела Тайн целой дюжины известных волшебников, среди которых оказались и добропорядочные граждане, и беглые преступники.       - Профессор МакГонагал проявила похвальную сдержанность, - взглядом передала Гермиона своему муженьку, накладывая ему на тарелку пласт яичницы с беконом. - А Люпин и Тонкс люди скромные по жизни и не расположенные к болтовне. Какие планы на день?       - Спрятаться от всех. Ну, ты знаешь где. Как-то у нас с тобой поднакопилось общих дел, которые мне не терпится порешать, - тоже взглядом ответил Гарри и навалился на еду.       Подруга улыбнулась одними глазами и смущённо кивнула. Она по-прежнему чувствовала себя неудобно из-за того, что близость неизбежна не по независимому желанию, а из-за магии, которая действительно сметает все преграды, не позволяя одному из супругов не откликнуться на призыв другого. В данном случае она хотела бы порадоваться близости с мужем по собственному желанию и не была уверена в том, что возникло оно не по волшебным обстоятельствам.

***

      Едва ребята покинули Большой Зал и вошли в холл замка, как навстречу им выступил Драко Малфой:       - Думаешь, Потти, будто никто не заметил, что ты удалился с экзамена как раз на то время, когда погибли наши отцы? Круцио!       Гарри успел только уйти кувырком вперёд и, распрямляя ноги после переката через голову, вскользь угодить подошвой ботинка в бедро своего давнего врага, но даже с ног его не сбил. Пришлось откатываться вправо, в движении выхватывая палочку и пропуская мимо новое заклятие.       В это же время сзади на Гермиону навалился Крэбб, обхватывая за плечи, а Гойл спереди слева метнул в девушку "Ступефай". Малышка резко присела, выскальзывая из мантии и объятий здоровяка, который и получил оглушающее от своего товарища. Отлетел назад и прилёг на спину. А столь неудачно выступившему Гойлу от всё той же Гермионы прилетело "Экспульсо", "Экспеллиармус" и "Инкарцеро". Не стоит забывать, что миссис Поттер недавно из боя - то есть не до конца ещё сошла с боевого взвода.       Мистер Поттер тоже мгновенно "вошёл в тему" и, разоружив Малфоя, подвесил его за ногу вниз головой старым добрым "Левикорпусом". Описанные события заняли около четырёх секунд, по истечении которых вступила в действие заранее собравшаяся в холле Инспекционная Дружина, сформированная Амбридж ещё в первом семестре завершающегося учебного года и оставшаяся без руководства во втором полугодии. А теперь собранная самым вредным слизеринцем для поддержки его затеи.       Засверкали вспышки проклятий, полетели огненные и дымные сгустки, из Большого Зала в холл хлынули посетители курсов самообороны - они мгновенно приняли правильное решение о допустимости применения чар для защиты и столь множественно и многообразно поразили всех, пытавшихся напасть на Гарри и Гермиону, что уже через пятнадцать секунд вопрос о том, кто в этой ситуации прав, был разрешён окончательно и бесповоротно - подушки и камни, цветочные кусты и предметы меблировки, в которых трансфигурировали недругов Поттера его сторонники, в художественном беспорядке расположились по просторному помещению. Как раз к моменту, когда до места действий добрались примчавшиеся на шум деканы.        Профессор МакГонагал ещё успела увидеть, как скрывается в боковом проходе кто-то из хаффлпафцев, как растворяются под дезиллюминационными чарами Рон Уизли и Невилл Лонгботтом - самые медлительные из числа курсантов Поттера, а примчавшийся, словно ветер, Снейп увидел один только натюрморт, над которым парил вниз головой Драко, изрыгающий проклятия. Подоспевшая следующей профессор Спраут немедленно сняла с распоясавшегося слизеринца пристойное случаю количество баллов за сквернословие, а Флитвик принялся расколдовывать пострадавших.       Минерва же... призадумалась. Менее суток тому назад она видела, что олицетворение ужаса всей магической Британии, непринуждённо отбив ритуальный "Экспеллиармус" Поттера, болезненно дернуло плечом и стало растерянно заваливаться на спину, но до пола не долетело, подхваченное манящими чарами её студента. То есть там, в Зале Смерти присутствовал ещё кто-то невидимый, сумевший внезапно поразить Волдеморта, что позволило Гарри расправиться с врагом весьма незамысловатым заклинанием.       Получается, на занятиях по защите Поттер разучивает с курсантами не только щитовые чары и оглушалки со связываниями, но и заклинание невидимости, и трансфигурацию противника в нечто пассивное. Это же Мерлин знает насколько высокий уровень! Не только Мальчика-Который-Выжил, но и большой группы студентов трёх факультетов. Пожалуй, делиться догадкой о том, кто тут набезобразничал, она не станет ни с кем, кроме Сириуса, который настойчиво призывал держать при себе сведения о недавно ставших известными ей событиях. Потому что свою мощь её студенты тщательно скрывают. Тем более, тот факт, что в их распоряжении имеется отлично обученная и прекрасно слаженная армия, не вызовет одобрения в Министерстве. Что же касается Альбуса... Похоже, он слишком заигрался в таинственность и совсем перестал действовать, уйдя в глухую оборону. Подобная стратегия вряд ли способна принести успех.       Она-то думала, что война завершилась убытием Тёмного Лорда в Арку Смерти, а оно вот как выходит! Ведь кто-то из сторонников Того-Кого-Нельзя-Называть остался в живых, да и дети их стали совсем большими. Даже посмели напасть на самого Поттера. И его Леди.       Поймав себя на этой мысли, пожилая профессор внутренне усмехнулась. Нет, сам Гарри в новые Тёмные Лорды не пойдёт, но и никому другому не позволит занять это место.

***

      - Ты хорошо видела, как произошла схватка между мной и Волдемортом? - спросил муж, едва за ним и супругой закрылась дверь гостевых апартаментов.       - Хорошо помню, как злилась из-за того, что ты перекрыл мне направление стрельбы, ведь несмотря на то, что относительно точки, где я находилась, твой противник спускался медленнее, чем ты, верхняя часть твоего тела всё никак не кончалась на линии прицеливания, пока ты не метнулся вправо. Тут я и выстрелила в грудь Волдеморта. Похоже, что не убила, но ранила определённо - он как раз отмёл твой демонстративный "Экспеллиармус", пошатнулся и рванул в драку. Аж взлетел над полом, как торопился.       - Предполагаю, что он не в драку рванул, а откликнулся на манящие чары от меня - я планировал подтащить его поближе под твой выстрел, но он угодил в Арку.       - Профессор МакГонагал предполагает, что Том Риддл больше в этот мир не вернётся, - улыбнулась Гермиона. - А почему ты замер? Что не так?       - У тебя под мышкой нет кобуры. Новые осязательные впечатления - очень интересно обниматься с тобой такой новой, загадочной...       - ...разоружённой, - продолжила фразу супруга. - Ты прав, ещё не время успокаиваться. Вот, твою Беретту я почистила и дополнила початую обойму, а от штык-ножа отскоблила остатки крови. И с мантии пятна свела.       - Сириус уже забрал твоих папу и маму к себе на яхту?       - Да, как только доставил тебя к Помфри, сразу и помчался. Письмо о том, что судно вышло в море, твоя сова принесла вместе с газетой. Вот оно, - Гермиона вынула из кармана распечатанный конверт.       - Значит, как только вернёмся в Лондон, прямо от вокзала летим в Кроули и садимся в засаду, - заключил Гарри.       - На чём летим? - не поняла Гермиона.       - На моей метле под мантией-невидимкой. Ведь слуги Тёмного Лорда обязательно попытаются разыскать своего пропавшего господина.       - А почему не в Литтл Уингинге?       - Там наверняка будет пост Ордена Феникса. Не маленькие, справятся.       - А давай улетим на метле не с вокзала, а из поезда через окно. И не в Кроули отправимся, а прямиком на яхту, - предложила Гермиона. - Пусть Орден довоёвывает сам.       - Когда я в последний раз говорил тебе, что ты самая умная ведьма на свете? - улыбнулся мистер Поттер.       - Кажется, никогда.       - Ужас! Мне нет прощения. Ты самая любимая ведьма на свете. И самая умная.       - Гарри! Какой ты сообразительный! Не прошло и двух лет с момента женитьбы, как ты обо всём догадался.       - Наверно, "Круциатус" прочистил мне мозги. Кстати! А не тормозим ли мы с тобой? Прикинь! Пожирательская братия, собравшаяся вокруг своего господина, уничтожена не полностью. Недобитки встревожены и даже их дети уже озадачены. Это наглое, практически демонстративное нападение наверняка произошло неспроста. Хорошо, что Драко повёл себя, как недоумок. Может быть, он получил задание выяснить, куда подевался их Волдеморт? И чересчур поторопился?       - Может, - кивнула миссис Поттер. - Тогда за пределами Хогвартса засада может ждать нас повсюду, потому что наш уход с экзамена и пропажу их лидера Пожиратели уже связали, как звенья одной цепи. Мне страшно.       - Мне тоже. От смертельно раненого зверя можно ожидать даже самых отчаянных действий, так что смываться нам с тобой нужно немедленно. Уйдём из Хогвартса через подземный ход в статуе горбуньи и Сладкое Королевство, - решил Гарри.       - Дождёмся ночи в пещере, где прятался Сириус, и улетим на метле, - продолжила мысль Гермиона. - Так мы минуем возможную засаду, наиболее вероятную на обычном пути учеников из школы. Идём за метлой?       - Идём, - Гарри накинул на себя и супругу мантию-невидимку.

***

      В кабинете директора школы, кроме хозяина, находились его заместительница, профессор зельеварения и Сириус Блэк.       - В замке и на прилегающей территории ни Поттера, ни Грейнджер нет, - доложил вошедший староста мальчиков Гриффиндора Рон Уизли.       - Из вещей Гарри пропала только его метла, - добавила прибывшая следом староста девочек Парвати Патил. - Гермионы Грейнджер тоже нет. Но в кармане её ношенной мантии я нашла вот такие штучки. Пахнут её вчерашними духами, - девушка показала короткий латунный цилиндрик.       Сириус легко опознал стреляную гильзу сорок пятого калибра, но ничего не сказал.       - Спасибо, мисс Патил, мистер Уизли, - отпустил старост Дамблдор. - Итак, они исчезли. Примерно через сутки после того, как пропали признаки активности Тёмного Лорда. Что же произошло?       - Боюсь, Альбус, Гарри не дождался от нашего Ордена ни помощи, ни даже просто объяснений, - пожала плечами профессор трансфигурации. - Неизвестное обычно пугает. Вот он и сбежал, прихватив самое дорогое, что у него есть - подругу и метлу. А прятаться, как ты заметил, он умеет.       - Устроив в фойе настоящее побоище. Да не один, а в компании с большой группой других учеников, - хмыкнул Снейп. - Мои слизеринцы мне кое-что рассказали. Это просто ураган какой-то!       - Полагаю, позиция министерства относительно того, что, вопреки вашему мнению, Волдеморт вовсе не вернулся, останется непоколебимой, - нагло ухмыльнулся Блэк. - Распускайте свой орден, директор.       В этот момент сквозь стену в кабинет проник статный светящийся олень.       - Сириус! Нужно выяснить, кто из Пожирателей остался в живых. Не ищи меня, - произнёс он голосом Поттера и растаял.       - Зачем ему это? - не поняла МакГонагал.       - Мой крестник собирается сделать предложение мисс Грейнджер, чтобы плодиться и размножаться, - улыбка Сириуса стала нахальной. - Но угроза со стороны тех, кто носит клеймо, поставленное Волдемортом, очень его пугает. Боюсь, жизненный путь этих мерзавцев окажется краток.       - Но, может быть, стоит дать этим заблудшим душам второй шанс? - воскликнул Дамблдор. А мистер Блэк вопросительно посмотрел на Снейпа, но уловил только презрительную усмешку. Конечно, шпион без труда перечислит всех, на кого полагался его улетевший в Арку Смерти господин. Если захочет.

***

      На самом деле Поттеры покинули Хогвартс подземным ходом от Дракучей Ивы к Визжащей Хижине, где и просидели до самого вечера. Созданная около четверти века тому назад для удержания оборотня в ночи полнолуния, эта с виду ветхая постройка категорически не желала выпускать наружу того, кто в неё попал, иначе, как обратно через тот же ход на территорию школы. Даже через трубу старого камина выбраться не удалось - только вывозились в саже, но ничего не добились.       Ночью вернулись в затихший после отъезда студентов замок, пробрались в свои супружеские апартаменты и по каминной сети перешли в домик дяди Альфарда, где обнаружили поджидающего их Сириуса в компании Живоглота и Хедвиг - питомцы, явно доставленные заботами крёстного, мирно сидели на чемоданах своих хозяев.       - Молодцы, - одобрительно воскликнул Блэк. - Никто не понял, куда вы пропали.       - Знаешь, если бы Драко не напомнил нам своей глупой выходкой, что нейтрализация лидера ещё не означает завершения войны, мы могли бы глупым образом подставиться, - вздохнул Гарри.       - Кажется, эти каникулы у нас пройдут очень деятельно, - нахмурилась Гермиона.       - Собираетесь совершенствовать боевые навыки? - насмешливо заломил бровь Сириус.       - Отчасти, - пожал плечами Поттер. - Реально требуется зачистить всё, что осталось от банды, собранной безносым. Выяснить имена, разыскать, где прячутся, и никого не обделить вниманием. Поможешь составить список?       - Конечно. Пока вы где-то прятались, я расспросил вашего декана, Луни, Тонкс и Аластора Грюма. Вот какой список получился, - Блэк развернул заранее приготовленный свиток.       - Мальсибера нужно вычеркнуть. Я его в Отделе тайн кокнула, - отметила Гермиона.       - Ты кокнула сына. А это его отец - вполне ещё крепкий мужчина, - откликнулся Сириус. - Нельзя его снимать со счетов. Как и старшего Лестрейнджа, потерявшего в том же Отделе Тайн обоих сыновей и невестку.       - Двое Кэрроу. Братья, что ли? - заинтересовался Поттер.       - Брат с сестрой. Беглые из Азкабана. Остальные бывшие сидельцы вашими стараниями успешно скончались, - ухмыльнулся Сириус.       - Пиритс, Селвин, Яксли. Никогда не встречала упоминаний о них, - удивилась Гермиона. - Из наших данных мы наскребли Роули, Эйвери, Трэверса, Розье и Гойла - отца Грегори.       - Итого двенадцать рыл, - подвёл черту Гарри. - Десять изображают законопослушных граждан и имеют постоянное место жительства. А оба Кэрроу прячутся, вероятно, у кого-то из официально оправданных. Сообразить бы ещё, как до них добраться!?       - Могут собраться на похороны. Малфоя, например, - предположила Гермиона.       - Вряд ли они будут доступны хоть для кого-то, кроме приглашённых, - произнёс Сириус. - Церемонии пройдут в узком кругу. Чистокровные в большинстве своём живут замкнуто и избегают многолюдных мероприятий.       - Интересно, кто из этих двенадцати забросил пергамент с моим именем в Кубок Огня? - вслух задумался Гарри. - И кто эту древнюю посудину зачаровал в качестве портала? Или из тех двенадцати, что погибли в Министерстве? Дамблдор на собраниях Ордена не говорил?       Сириус только головой покачал отрицательно и выложил на стол стопку разнокалиберных картонок с наклеенными на них газетными вырезками. Гермиона тут же принялась бегло их просматривать.       - Сириус! Откуда у тебя эта картотека со сведениями о Пожирателях? - спросила она, добравшись до конца.       - Сестра поделилась, - с довольным видом откликнулся Блэк. - Андромеда. В девичестве она носила такую же фамилию, как у меня, а потом вышла замуж за магглорождённого Тонкса, после чего её выжгли с нашего родового гобелена. Как раз начиналась эта проклятая война. Пожиратели почему-то стремились извести магглорождённых, да и всех, кто им симпатизировал. Андромеде и её избраннику пришлось туго. Скрывались, убегали, перепрятывались. Но, случалось, и драться приходилось, то отбиваясь, то нападая. Разумеется, знания о противнике при таком образе жизни для Меды были очень важны, вот она и собирала их по крохам, в том числе и из газет.       Она всегда поддерживала меня, хотя я и не особо часто с ней общался - у юного балбеса были совершенно другие интересы. Но собранные сведения скопировала по первой же просьбе и отдала мне для вас.       - Тонкс! - воскликнула Гермиона. - Девушка с разноцветными волосами.       - Нимфадора терпеть не может своё имя и просит обращаться к ней по фамилии, - ухмыльнулся Сириус. - Не передалась ей от матери рассудительность - полезла в Орден Феникса. Хотя, девушка она догадливая. Или нетерпеливая. Полагаю, к тебе она прислушается охотней, чем к Дамблдору, который утомил всех своей медлительностью и тягучими собраниями, на которых призывает всех к выдержке и человеколюбию.       - Кое-какие сведения не совпадают с данными из твоего свитка, - заметил Гарри. Он тоже просматривал карточки, хотя и не так быстро, как его супруга.       - У нас нет никаких сведений о Пиритсе, даже его изображения, не говоря о роде деятельности или месте жительства. Дома Розье и Эйвери очень хорошо защищёны, а хозяева их практически не покидают. Селвин и Трэверс вообще сплошные белые пятна - о них только упомянуто в газетах за восемьдесят первый год, что оба были оправданы в судебном порядке и избавлены от заключения в Азкабане. Но при этом сам Трэверс почему-то присутствует в списке беглых, что опубликовали в январе, - огорчённо констатировала Гермиона. - А оба Кэрроу совсем потерялись. Кто тебе о них рассказал, Сириус?       - Аластор. По памяти.       - Мог и напутать после почти года сидения в собственном сундуке, - хмыкнул Гарри. - Принять желаемое за действительное.       - Если бы уничтожением уцелевших Пожирателей занялись министерские службы, как это было в восемьдесят первом - наверняка дело пошло бы веселее, - рассудил Сириус. - Но в возрождение Тёмного Лорда официальные власти не верят. И о его залёте в Арку Смерти не знают.       - В возрождение верят члены Ордена Феникса, прилежно исполняющие "просьбы" Альбуса Дамблдора, на помощь которого нам рассчитывать не приходится. Такой вот многослойный расклад, - поддержала эту мысль Гермиона.       - Таким образом полностью рассчитывать мы можем только на тебя, крёстный, - заключил Гарри, мысленно держа на втором гвозде Минерву МакГонагал, Люпина и Тонкс, про которых нельзя сказать наверняка, поддержат ли они планы "молодых" на избавление мира от целой дюжины с виду ни в чём неповинных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.