ID работы: 6042216

Случайный брак

Гет
NC-21
Завершён
4214
Princessa-Sofi соавтор
Andrey_M11 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 19 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4214 Нравится 706 Отзывы 1450 В сборник Скачать

Глава 18. Заключительная

Настройки текста
      На кладбище, где проходило погребение его старого друга Крэбба, прибыл старший Гойл. И убыл оттуда вперёд ногами, скончавшись от пулевого ранения в голову - объявление в Пророке о месте и времени проведения траурной церемонии Гермиона прочитала вовремя, и почтила это печальное событие под мантией-невидимкой с бесшумной винтовкой в руках. О том, что врагов стало на одного меньше, Гарри узнал только из следующего номера той же газеты.       - Ты бы меня не пустил, - объяснила миссис Поттер начавшему возмущаться этой "самодеятельностью" супругу. - А стреляешь ты хуже и выдержка у тебя не настолько хорошая, как у меня. Опять же обязательно начал бы колдовать, потому что кроме Гойла там был ещё и Роули - ведь обязательно захотел бы положить обоих. Я же не прошу вас с Сириусом взять меня с собой на завтрашнюю вылазку, потому что понимаю - буду только мешать.       Уже на следующий день Сириус Блэк прибыл в Министерство Магии через замаскированный под телефонную будку вход для посетителей. Тот факт, что рядом находится скрытый под всё той же мантией-невидимкой Гарри, остался тайной для всех. Оправданный год тому назад заключённый отправился прямиком на приём к Министру, где, обеспечивая себе алиби, уютно устроился в кресле под присмотром секретаря, в то время, как крестник, следуя заранее составленному плану, двинулся в сторону персонального кабинета, в котором работал Корбан Яксли, но тут совершенно случайно увидел Торфинна Роули, за которым и увязался до самого атриума. Яксли-то известно, где искать, а вот добраться до Роули непросто, поэтому не стоит упускать его.       Ничем не выдавая себя, подслушал адрес, по которому тот ушёл через камин, выждал минутку, и последовал за жертвой прямиком в Дырявый Котёл, оставаясь по-прежнему невидимым. А вот тут ему крепко повезло - едва вышел в Косой Переулок, приметил сразу ещё двух разыскиваемых - Мальсибера и Лестрейнджа, к которым как раз и подошёл преследуемый им Роули. В момент обнаружения столь "жирной" цели завершалась процедура приветствий и обмен словами уважения между так удачно собравшимися вместе сразу тремя целями покушения. Потом троица плечом к плечу направилась в сторону Гринготса. Не мудрствуя лукаво, Гарри сократил дистанцию до пары шагов и всадил в каждый затылок по пуле из Беретты. Как только жертвы упали, сразу добавил ещё по одной в висок. Спрятав ствол под мантией, прошёл во Флориш и Блотс, ловко уворачиваясь от столкновений со сбегающимися со всех сторон волшебниками.       Просидев в закутке между книжными стеллажами почти до самого закрытия магазина, так же, под мантией, вышел в маггловский Лондон и на городском транспорте добрался до дома.

***

      - Мы по-прежнему ничего не знаем о том, где прячутся оба Кэрроу, - вздохнула Гермиона, выяснив из утренней газеты, что все вчерашние жертвы её супруга скончались.       Зазвонил телефон. Сириус поднял трубку, поздоровался, представился и долго внимательно слушал.       - Да уж, - хмыкнул он неопределённо. - Заварили вы кашу. Старший Розье настойчиво просит о встрече с мистером Поттером. Даже умоляет, потому что согласен на любое место и время.       - Почему ты назвал его старшим? - удивилась Гермиона. - Ведь в живых остался только один.       - С первой войны привычка. Эти отец с сыном много крови нам тогда попортили, пока Аластор не убил младшего.       - Так что там насчёт встречи? Откуда сведения? Кому и куда отвечать? Это он сам тебе звонил? - вернул разговор в конструктивное русло Гарри.       - Нет. Звонила Андромеда по просьбе своей родной сестры Нарциссы Малфой, к которой этот Розье и обратился. Такое впечатление, будто он буквально в панике. Похоже, вы заставили его наложить в штаны от страха, - Сириус натурально залился своим взлаивающим смехом.       - Старший Розье - опаснейший противник, - подняла голову от бумаг Гермиона. - Учился в Хогвартсе в те же годы, что и будущий Волдеморт. Кажется, один из вдохновителей пожирательского движения. Нам следует быть максимально осторожными при встрече с ним.       - Будем, - кивнул Гарри.

***

      В указанное место Розье явился один, одетый по-маггловски старомодно, однако клоуна не напоминал - просто немолодой уже джентльмен, наряженный в стиле пятидесятых. Присел на скамейку в пустынном в этот час сквере, осмотрелся и сразу узнал криволапого рыжего кота, обещанного ему в качестве сопровождающего. За ним и двинулся туда, где густой кустарник отделял детскую площадку от проезжей части улицы. Несколько сотен ярдов по тротуару мимо сидящего неподвижно крупного чёрного пса, поворот налево и вход в только что открывшееся кафе, где гостя уже поджидает Гарри.       - Мистер Розье! - молодой человек учтиво встал и приветливо кивнул.       - Мистер Поттер! - ответный легчайший поклон.       - Прошу садиться. Через минуту принесут чай, а потом и к разговору приступим, - юноша уже знал, что ни Сириус, ни Гермиона не обнаружили ничего подозрительного - визитёра никто не сопровождал. Что же касается возможных сюрпризов - тут никакой уверенности ни в чём не было. То есть риск оставался.       - Не требуется семи пядей во лбу, чтобы понять - вы методично истребляете последователей... - начал Розье, но остановился, выбирая, как назвать Тёмного Лорда.       - Назовём это существо Томом Риддлом, - приободрил собеседника паренёк. - Ведь так оно представилось вам при знакомстве.       - Да. В силу того, что общаемся мы с Томом очень давно, он до некоторой степени доверял мне. Изредка советовался, посвящая в отдельные обстоятельства, о которых старался не распространяться. Чтобы не ходить вокруг да около, скажу прямо. Я хочу остаться в живых, в уплату за что поделюсь информацией.       - Отличная мысль, - улыбнулся Гарри. - Перечислите всех, кто уцелел из числа Пожирателей, сообщите, где они находятся, да и дело с концом.       - А гарантии? - воскликнул Розье.       - Только моё слово, - пожал плечами подросток. - Могу поклясться, что обнаружив неучтённого в вашем докладе Пожирателя, немедленно вас уничтожу.       Взор Розье полыхнул гневом, от которого тело его начало надуваться. А потом сдуваться. И так три раза - Гарри чётко контролировал этот вид воздействия.       - Вы ведь понимаете, что для исполнения данного обещания, мне даже искать Вас не понадобится, потому что чары подобного рода не требуют зрительного контакта, - дополнительно сгустил зловещие краски Поттер. Собеседник явно впечатлился и выложил на стол свиток, который Гарри бегло просмотрел - кроме уже знакомых имён в нём фигурировало одно лишнее - Бартемиус Крауч-младший.       Чтобы не привлекать внимания собеседника к обнаруженной неожиданности, Поттер попросил дать краткие характеристики "персонажей". Тут-то и выяснилось, что шестеро из них особым доверием "хозяина" не пользовались и выполняли не самые ответственные поручения. Седьмой - Эйвери, был в немилости, зато Крауч считался любимцем Волдеморта. Остальные члены банды его и не видели, потому что он почти всегда появлялся под оборотным зельем. В курсе этого обстоятельства был только Розье, потому что присутствовал при планировании операций с его участием. В настоящий момент Барти находится в доме своей семьи, но чем он там занимается неизвестно.       Возникли разночтения с тем, что удалось выяснить раньше. Не по списочному составу, а относительно ранее имевших место событий. Например, брат и сестра Кэрроу ни в каком Азкабане не сидели - про их судьбы после первого развоплощения Тёмного Лорда вообще ничего не известно. Их даже к суду не привлекали. Забыли или не нашли - теперь уже и не вспомнить. Зато Трэверса осудили и не оправдывали - так он и отмотал весь срок вместе с Долоховым и остальными.

***

      Среди традиций волшебников бытовал обычай прибывать и убывать с площадки перед воротами. Её называли аппарационной. Несмотря на то, что теоретически было возможно аппарировать прямиком из внутренних помещений, или даже переместиться непосредственно внутрь жилища, дань старому правилу часто отдавали просто в силу привычки. Или в связи с наличием над домами отдельных семей антиаппарационного щита - постороннему ведь неизвестно, имеется он или нет. А хозяева держат в секрете от посторонних любые обстоятельства, касающиеся защиты своих домов.       На этом и подловили младшего Крауча. Гарри, Гермиона и Сириус, сменяя друг друга, караулили под мантией-невидимкой несколько дней, пока ожидаемое не случилось. Блэк убил Барти заклинанием "Бомбарда", едва тот вышел из калитки.       В этот же день Трэверса совершенно случайно и в другом месте узнал Аластор Грюм - его волшебному глазу никакая маскировка не помеха. Словом, этого Пожирателя задержали и упекли в Азкабан досиживать свой пожизненный срок. Оставалось разыскать и вычеркнуть из списков живых ещё Эйвери, Селвина, Пиритса и двоих Кэрроу - Снейпа ребята решили пока не трогать, потому что узнали от Сириуса о том, будто директор считает зельевара своим шпионом в стане противника. И чуть не забыли про Яксли, покушение на которого Гарри так удачно перенацелил.       Уже на другой день позвонила Андромеда с новой просьбой о встрече с мистером Поттером. На этот раз от Селвина, обратившегося к Нарциссе Малфой с мольбой о содействии. До вечера о своём желании встретиться с Гарри сообщили и остальные из списка от Розье. Похоже, мозги включились у всех. А, может, Розье их надоумил?       Порассуждав некоторое время, Гарри назначил выкуп по тысяче галеонов за каждую остающуюся на плечах голову - достаточно и того, что враг деморализован. А работать киллером ему неохота.       - Полагаю, нам не следует продолжать гоняться за ними, - вслух подумал Поттер. - Эти кадры сидели тихо, пока Волдеморт никак себя не проявлял. Есть надежда, что и в дальнейшем будет то же самое.       - Пожалуй, - согласилась Гермиона. - Чем больше я о них узнавала, тем сильнее крепло убеждение, что без пинка хозяина эти уроды и не стремились хоть что-нибудь предпринять. Действовали они только по приказу, или из желания выслужиться перед хозяином, которого вряд ли станут искать, пока тот сам их не найдёт и не накрутит хвоста.       - И очень хорошо, что назначены отступные, - согласился Сириус. - Полагая, что откупились, Пожиратели перестанут нервничать и помышлять о проявлении активности. А мне можно звать Элли под венец! - и радостно сверкнул глазами.       - А мне, наконец, встретиться с мамой и братишкой. Страшно подумать! Четыре месяца мальчугану, а мы с ним так и не познакомились! И ещё я по папе соскучилась, - просто на глазах ожила Гермиона. - Они сейчас на твоей яхте где-то возле Мальдивских островов. Позвоню в Хитроу насчёт билетов.       - Не надо, - улыбнулся Сириус. - Дам команду, чтобы возвращались - яхта-то довольно быстрая и бежит без остановок. Может, что так даже быстрее получится.       - Ты в ней, случайно, ничего не подколдовал? Для скорости, - с ехидным выражением на лице полюбопытствовал Гарри.       - Если только самую капельку, - ничуть не смутился крёстный.

***

      Бестолково начавшееся лето так и прошло без всякого плана - чета Поттеров занималась тем, что взбредало им в головы, не заботясь ни о чём кроме удовлетворения собственных желаний. Даже домашние задания на лето выполнили только на последней неделе каникул. Начавшийся учебный год преподнёс приятную неожиданность - Зельеварение теперь преподавал адекватный и доброжелательный профессор Слаггхорн, а Снейп взялся за обучение студентов Защите От Тёмных Искусств. Неплохо, кстати себя показал - занятия получались интересными, насыщенными многими интересными сведениями.       А вот Дамблдор ещё летом где-то словил проклятие, от которого у него высохла рука. Ничего примечательного в течение года не произошло, если не считать того, что уже по весне у Хагрида умер его старый любимец Арагог, с которым Гарри был знаком по второму курсу. А потом и Дамблдор скончался, хотя держался молодцом и на самочувствие не жаловался. Пост директора заняла Минерва МакГонагал. Гарри и Гермиону пригласили в Нору на свадьбу Билла Уизли и Флёр Делакур.       Подготовка к этому событию доставила Гарри кучу хлопот. Эмма с дочерью носились по салонам и магазинам, как наскипидаренные, таская повсюду за собой и Элли - супругу Сириуса - женщинам было важно, в каком наряде появится Гермиона, и как её платье будет сочетаться с облачением её спутника.       В результате Гарри провел немало времени в обществе годовалого сынишки Сириуса и Элли - мальчуган уже ходил и откликался на имя Джеймс. Компанию им составлял двухгодовалый Герберт Грейнджер, способный не только передвигаться на двух ногах, но и более-менее связно выражать свои немудрёные требования. То есть фразы из двух слов у него изредка оказывались осмысленными. Мелкие настолько упорно требовали покатать их на метле, что Статут о Секретности затрещал по всем швам, после чего с треском лопнул - яхта Блэков удалилась от берегов за пределы видимости. Пользуясь тихой погодой с её вертолётной палубы стартовали сразу три метлы - Молния, под управлением Гарри Поттера, и две детских игрушечных, везущих неокрепших пока юных волшебников на высоте двух футов от поверхности воды.       Полезно вспомнить, что в открытом океане всегда наблюдается некоторое волнение. Так вот, когда оно слабое, то для объекта, перемещающегося на двухфутовой высоте существует гарантия быть мокрым по пояс. А уж если высота волнения достигла значения "лёгкое" - можно не сомневаться, что летун окажется промокшим с головы до ног.       Поэтому крёстному брату и шурину внимание взрослого волшебника требовалось постоянно, а сам взрослый волшебник, только что окончивший предпоследний курс Хогвартса, не знал покоя ни на секунду, то и дело накладывая на подопечных чары просушки - почему-то водооталкивающий "Импервиус" с них быстро слетал.       Оба сорванца летали уверенней, чем ходили, ели с отменным аппетитом и настолько успешно путались у всех под ногами, что превращали в сущий кошмар любое место, где оказывались. Скрывать от окружающих их магические выбросы было невозможно, поэтому ребятишек предпочитали держать на корабле, небольшая команда которого умеет держать язык за зубами. С мамами или папами оба вели себя сдержанней и безобразий устраивали намного меньше.       Присматривая за мелюзгой, Гарри от всей души проникся сочувствием к Дурслям, вынужденным терпеть в своём доме мелкого его в ту пору, когда по малолетству он ещё не мог себя сдерживать, бурно реагируя буквально на всё вокруг. Смутно сквозь пелену лет вспоминались какие-то взрывы и возгорания в доме на Тисовой. Не напрасно, всё-таки, волшебники живут отдельно от обычных людей, да и Статут о Секретности не так уж неправ, оберегая мирных жителей от излишне бурных впечатлений.       Сами же Гарри и Гермиона оформлять свои отношения не торопились - было подозрение, что директор МакГонагал, получив уведомление о состоявшемся браке учащихся, следуя заведённой с давних времён традиции, отберёт у них ключ от секретных, якобы гостевых, апартаментов. А они как-то уже привыкли к этому удобству. И ни разу себя не выдали. Так что, лучше сидеть тихо и не создавать повода к изменению положения, которое их устраивает. Отсюда же можно в любой момент мотнуться камином в Лондон к Сириусу. Или на такси добраться до Грейнджеров из скромного домика дяди Альфарда. Тем более, что уже очень скоро миссис Поттер получит лицензию на аппарацию. Конец
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.