ID работы: 6042308

Disaster.

Гет
R
Заморожен
41
автор
Beholders бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я чувствовала себя так, словно меня переехал чертов поезд! Тело жутко ломило, а в голове было шумно , как вечером на улицах Сиэтла. Попытка встать с пола только на 2 раз была удачной. Как только мое тело плюхнулось на кровать, я почувствовала резкую боль в руке, скорее всего просто ушибла. Прескотта давно нет в комнате, но напряжение, злость и запах сигарет никуда не делись. Словно за те минуты , что он тут был он успел "заразить" мою комнату. Сердце стучало как бешеное, а внутри стягивало органы. Все тянулось настолько быстро,что стало невыносимо медленным. Крайности и контраст. Как этот человек выживает среди людей? Слишком быстро и резко, что кажется все ЭТО - мой бред, так или иначе нужно отвлечься. Мне просто нужно забыть. Просто Уоррен. Слетая с кровати, забыв, но тут же вспомнив о боли пронзающей тело, я взялась за телефон, чтобы как можно быстрее напечатать сообщение. Уоррен, в 17:00 в "Двух Китах". И да, это не свидание |4:32 pm Не дожидаясь ответа, ведь я точно знала его наперед, начала одеваться, на секунду замерев, глядя на свою дверь. На ней были трещины. Стараясь выкинуть все это из головы, я быстро натягиваю на себя привычную футболку, толстовку и джинсы. Уже было хотела схватить и сумку, как вдруг в голове всплыл Прескотт, что держит мою.. — Сука.. — с горечью отозвалось от меня. Если я еще хоть секунду помедлю, то я опоздаю. Сделав вид, что сейчас я ничего не заметила, ведь украденная Прескоттом вещь начинает ему принадлежать. Я не хочу об этом думать. Я вообще не хочу сейчас думать. Время уже 4:48 , наспех схватив телефон я выбежала из женского общежития и самым быстрым шагом отправилась к остановке, попутно придумывая лживые оправдания, на которые Уоррен улыбнется и скажет, что ничего страшного. Так происходила сотню раз и так будет в сто первый. Пользоваться добротой Уоррена не правильно и я это понимала, но каждый гребанный раз, происходило одно и тоже: я провинюсь, придумываю оправдания и он прощает. Других исходов не было. Дойдя до остановки, я села на только что прибывший автобус. Хоть где-то тебе везет, Макс. Быстро запрыгнув в транспорт, я села на свое место и воткнула наушники. José González Crosses. Да. В голове все еще стоял образ разгневанного Прескотта, и вот,черт его знает, что со мной могло случиться, поэтому пропажа моей сумки не казалось такой отвратительной новостью. Там : документы, конспекты, бесчисленное количество мусора и... Дневник с полароидом. Вот сейчас стало по-настоящему страшно, внутри все похолодело, а по рукам прошлись мурашки. Я чувствовала, как очень тяжелый ком в горле вот-вот выльется в слезы. Но если я появлюсь заплаканная перед Уорреном, то пойдут бесконечные расспросы, а за ними попытки все исправить, после чего все становится только хуже. Я чувствую опустошение, словно из меня вынули все органы, бросили мешком. Отключившись где-то на 10 минут, смотря в одну точку и представляя какой кошмар ждет меня теперь, я чуть не проехала свою остановку. Быстро выскочив из автобуса я наблюдала неизменный вид. Неизменную Аркадию. Как будто бы все время, что меня не было в этом городе, замерло и когда я вернулась его ход пошел снова. Словно я ходячая машина времени. На парковке все так же стояли грузовики дальнобойщиков, которые останавливаются перекусит у Джойс, и полицейская машина, они часто здесь обедают. А еще красная машина. Тошнит от этого цвета, ей богу.. Глубоко вдохнув, я вошла в кафе и при повторном вдохе ,я сразу же почувствовала потрясающий запах стряпни Джойс. Как и раньше. Повернув голову в право, я сразу же увидела Уоррена, парень сидел задумавшись и смотрел в окно, как только он заметил меня, положил руку на затылок и улыбнулся. Я ускорилась, чтобы подойти к нему. Удивительно, что он постоянно выбирает одно и то же место, предпоследнее. — Привет...— неловко протянул друг, —Ты немного опоздала..— с улыбкой на лице сказал Уоррен. —Да,да.. Я просто..— сев спинной к окну и моему взору открылось все кафе, я уже было хотела по привычке снять сумку и когда вспомнила минувшие события этого дня, стало не по себе. — А где твоя сумка?— словно парень хотел порвать эту вереницу жалких оправданий, но оправдания только начинаются. Я ведь не собираюсь ему выложить, как есть, что мистер Джефферсон попросил передать что-то Нейтану, я попала в его комнату, увидела там свои фотографии, затем оставив все бумаги убежала, Прескотт валился ко мне в комнату и забрал мою сумку. В этот бред не поверит даже Уоррен, жаль только, что этот бред - правда. Страшная правда. — Эй.. Макс.. — Извини.. Может, что-нибудь поедим.. — Прости, Уоррен, но не сейчас. Парень же в ответ только улыбнулся и взял со стола какой-то буклетик. Просидев в тишине около полминуты, я начала чувствовать на себе взгляд, словно кто-то намеренно хочет прожечь во мне дыру. В поисках того взгляда, я натыкаюсь на бледную фигуру в углу. Он в черной кофте, без привычной красной куртки. Я думала, он в ней родился. По спине пошли мурашки. Органы внутри стянуло липкой сеткой, и с болью начало сжимать. Он сделал шаг и вышел из тени. Бледная, почти что белая кожа, усталые красные глаза и эта ухмылка. Убивающая акулья ухмылка.

Тише, тише.. Загнали в угол. Бедная Макс. Бежать? Не выйдет. Тише, тише..Тебе не выбраться, эта комната заперта. Знаешь, есть люди марионетки. Они появляются всегда в нужное время, в нужный момент. Тебе кажется, что ты герой книги или странный рассказ прошлого. Так оно и есть. Тебя вырвут как страницы из книги и сожгут, а пепел разлетится по ветру. Тише, тише.. Ты уже играешь по моим правилам. Тебе уже не сбежать. Странная игра, игра в героев и мыслей, что ты чего-то стоишь. Тише, тише, не плачь. Я не люблю когда мои жертвы плачут. Ты уже все потеряла, все попытки выбраться. Затерялась в лабиринте. Что ты теперь скажешь, Макс?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.