ID работы: 6042308

Disaster.

Гет
R
Заморожен
41
автор
Beholders бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

11.

Настройки текста

Забавная ты, Макс... Ликуешь на временное затишье, находясь в яме в которую сама-же и прыгнула. Тишина перед Бурей.

Если бы вставать было так-же легко, как к примеру... Да, что в этом мире легко? Что для одного непосильная задача, для другого просто обыденность. Сонные глаза, которые никак не желали быть открытыми дольше 15 секунд. Руки и ноги тоже не шевелились , каждая конечность моего тела жила по своему не желая работать вместе. Помнится мне, лет в 15-16 я читала книгу, что-то про продуктивность, да, в ней были самые дебильные советы которые я когда-либо слышала, но один из них, полезный, я все же извлекла и звучит, он следующим образом: «Первые 15 минут - самые тяжелые. Главное начать, что-то делать в первые 15 минут». Главное только попытаться. А есть ли смысл пытаться? Первый урок - урок мистер Джефферсона, на него уж точно не стоит опаздывать.

***

—Черт! Черт! Черт! — разговор с пустым классом? Мистер Джефферсон, как мне это знакомо. Он выглядит очень раздраженным, я его таким никогда не видела. — - Извините.. — я как незваный гость, стою в пороге. Учитель, явно не ожидал моего присутствия, из-за чего забавно дернулся. — Макс? Господи.. — - Облегчение и смущение, эмоции на его лице сменялись с завидной регулярностью. — Извини. —Да, ничего..— еле слышно произнесла я, он же наверное подумал, что я промолчала. Как только я вошла в класс, мистер Джефферсон тут же выскочил в коридор и быстрым шагом скрылся в толпе. Мой взгляд случайно проскользил по столу учителя и заострился на красной папке «Максин Колфилд». Какого черта? Лазить в чужом столе - не правильно, но и вламываться в чужие комнаты тоже не правильно - но я вломилась. Как только я облокотилась на стол, сзади послышался самый противный смех который я когда-либо слышала, вспышка и щелчок от только-что сделанной фотографии. — Так, так, так. — вздернув нос к верху, ко мне приближалась Виктория с телефоном в руках, — сколько грации, сколько таланта! Здесь даже фильтр не нужен... — Виктория! Да какого черта? Зачем..? —Затем, — мне не дали не секунды , чтобы договорить, — чтобы доказать, в том, что ни в тебе , ни в твоих , чертовых, фотографиях нет - таланта. — с особой злостью, Виктория ,выделила последние слово, и пошла на свое место. Класс наполнялся учениками, а я просто стояла как вкопанная и не могла пошевелиться. По телу шел электрический ток, от которого в области солнечного сплетения была сжимающая боль, сжимающая мои ребра, которые уже хрустели. Джефферсона все еще не было в классе, от чего было немного легче. Звонок оторвал меня от пола и заставил пойти за самую дальнюю парту. Мне буквально хотелось исчезнуть, перестать существовать, провалиться под землю, стать букашкой, невидимкой. Со звонком входит и мистер Джефферсон, и я клянусь в этот момент у меня сердце забилось с такой скоростью, что почти остановилось. Время тянулось так медленно, что мне казалось урок будет идти вечно, но вот заветный звонок звучит и я торопясь собираю свои вещи, как за спиной слышу, до боли не приятное: — Макс! Останься. — либо я себя накручиваю, либо голос мистера Джефферсона звучит раздраженно. — Да,да .. Хорошо..— повернувшись я вижу, Викторию с улыбкой во все свои белоснежные зубы, стоящую рядом с учителем. Дрожащими руками я начинаю спихивать вещи в свой рюкзак, роняя все , что можно уронить. Я быстро начинаю собирать все, даже дурак поймет, что я волнуюсь, а Виктория хоть и сука, но точно не дура. — - Волнуешься, селфи-Макс? — ехидно произносит Виктория, садясь на мою парту. — Не волнуйся, я так просто бы не..— её перебил голос учителя: — Виктория, ты свободна. — и Чейз вскинув голову выходит из класса, взгляд учителя проскользил со спины Виктории , на мои плечи. — - Пойдём, у тебя..— сухой кашель мистера Джефферсона заставляет вздрогнуть и начать бояться, — Мисс Сеймил, тебя ждет, пойдём. —резко переводя взгляд на пол, затем на дверь. Все его движения были дерганными , видимо он волновался , только вот почему? Его волнение , заставляло волноваться и меня. Что за мисс...? Сеймил? Зачем мне к ней идти? На эти вопросы, я узнаю ответ чуть позже... Ну, я надеюсь , что узнаю. Выйдя из кабинета и следуя за мистером Джефферсоном , я заметила две вещи : руки учителя держали, а вены на них были сильно вздуты и маленькое красное пятно, размером с ноготь моего мизинца. Путь до двери с номером «511» — казался слишком долгим, а неловкое , давящая тишина давила на горло от чего постоянно хотелось кашлять, лишь бы разбавить эту опустошающую тишину. Постучавшись и услышав приглашение войти, я открываю дверь и в глаза сразу же ударяет свет, который тут же рассеивается и я могу разглядеть помещение в котором нахожусь. Это была маленькая комната, по бокам которой стояли диваны тёмно зелёного цвета, на светлом полу, лежал тёмно коричневый ковёр. Комната - в целом напоминала инь янь, разницу темного и светлого, еще минуту разглядывания помещения мне хватило, чтобы заметить в ней человека. — Здравствуй, ты Максин, верно? — за столом сидела молодая девушка, которая говорила со мной не отрываясь от бумаг. — Я психолог, который будет с тобой работать, можешь обращаться ко мне Деймона. (примечания автора - ударение на предпоследний слог "деймОна"). — девушка подняла голову и мило улыбнулась. — Давай знакомиться. — Эээ.. Меня зовут Макс, мне 18 лет. Врачи сказали, что я схожу с ума.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.