ID работы: 6042308

Disaster.

Гет
R
Заморожен
41
автор
Beholders бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Обрывки

Настройки текста
Примечания:
«Ну, где же ты, черт побери?» — повторяла я, при этом доставая очередное барахло из сумки. Пора бы давно уже понять, что дневникам там нет, но я надеялась на чудо, надеюсь на то, что волшебная сумка выплюнет мне его в самый последний момент. Но чуда - нет, как и моего дневника. Браво! Там все мои воспоминания, фотографии, заметки - вся моя душа и жизнь, которую у меня буквально вырвали. С тяжелым дыханием и мокрыми щеками, я сидела на полу бездумно смотря на стену , изучая каждую ее трещину и говорила сама с собой.«Просто злая шутка». Перебирая каждый кусочек в памяти, я внезапно опомнилась и резко покрывшись новой порцией мурашек: А откуда у Уоррена моя сумка? Но я отвлеклась от этого вопроса, чтобы рассмотреть очередной мусор который бесконечно сыпался из сумки. Когда сумка была полностью опустошена, а поток мыслей сбавил обороты и больше не сдавливал обручем мою голову. Пора уже смириться с пропажей моего дневника и просто отпустить это... Даже если он мне его вернет, в этом не будет смысла. Воспоминания жаль конечно, да и фотографии... Так. Из-за своих же мыслей мне становится тошно.

***

Звук будильника надоедливо бил по вискам, намереваясь сломать мне черепную коробку. Не думаю, что сегодняшний день сможет принести, что-то хорошее, потому и с кровати вставать не хотелось. Словно сейчас я в безопасности, а как только мои ноги коснуться пола, я выйду во враждебно настроенный мир, который желает моей смерти. Не самый оптимистический настрой на сегодня. Наверное потому что, мне снова снился кошмар и , черт, он был такой реальный.. Мне снились мертвые вороны и мертвая лань. Это было жутко, из-за чего я несколько раз просыпалась в поту и учащенным сердцебиением. На часах было : 7:09 am и если я сейчас встану, то смогу без спешки собраться на занятия. Встав с кровати, я подошла к Лизе, чтобы полить ее. Господи, я самая отвратительная мать на свете. Взяв стикер со стола и ручку, я принялась писать планы, так-как их было действительно очень много, а в последние дни, я была крайне не продуктивна и если я не начну, хоть, что-то делать меня попросту исключат из Блеквала.. Хотя может - это и к лучшему.

Подойти к мисс Грант (оценки) Купить новый дневник Убраться в комнате Проект по истории искусств

Написав планы, и положив стикер в сумку, я отправилась умываться и собираться на учебу. «Господи, — я задрала голову наверх, — если ты есть, можно сегодня без приключений, умоляю» — разговаривать сама с собой - стало уже привычкой и я не вижу ничего в этом странного.

***

— Мисс Колфилд, —голос ректора, отозвался внутри чем-то неприятным. Я ведь уже отсидела больше половины уроков, все же могло пройти хорошо, черт!— не могли бы вы зайти ко мне после занятий. —Эээ.. —нет, Макс, только не тупи, я уверенна эмоция на твоем лице схожа с кораллом. — Вот и славно. — одобрительно кивнув, Ректор уходит восвояси, я же остаюсь стоять с лицом не понимающей рыбы ( к слову рыбы никогда ничего не понимают, в прочем как и я). Раз мистер Уэлса решил все за меня, у меня нет выхода, кроме как зайти к нему. Просто я надеюсь, что все ограничится 15 минутными порицаниями о моей "активности" и я успею к врачу, хоть и я буду лишь рада к нему не пойти, но Кейт.. Господи Кейт. Она так беспокоится, что у меня, что-то серьезное. Я бы могла и дальше как вкопанная стоять посередине коридора, с глупым взглядом в стену, если-бы не звонок. Опомнившись, я пошла.. Что у нас там следующее? Химия. Чудесно. Мисс Грант.

***

—Я.. Я понимаю..— и снова я оправдываюсь, вру и выкручиваюсь перед людьми. Мисс Грант - чудесный учитель, который не заслуживает лжи, но я просто вынуждена. — Макс.. Вот. — учитель протягивает мне бумаги в папке, помнится мне ,однажды, взяв папку из рук учителя - все пошло к черту, — выучи, по решай и приходи ко мне.. В пятницу. Я попрошу Уоррена помочь тебе. — Спасибо.. — натянуто улыбнувшись, я выхожу из кабинета. Только не Уоррен, он возьмется слишком ответственно за работу и моя голова попросту лопнет от количества информации.

***

Рука на секунду застыла возле кабинета Уэлса. Все же взяв все свои обрывки мужества, я стучу. — Входите. —повелительный голос ректора немного раздражал, но войти все же пришлось, — А-аа.. Макс.. Это ты.. — Да. Я.. Вы просили зайти.. — Да-да. Макс, учителя жалуются на твою успеваемость, а точнее не.. — Ректор хмыкнул. — Что не? — Не успеваемость. — всем своим взглядом он говорил " Макс, ради всего святого, не тупи", — Еще к нам в школу пришло извещение, что ты посещаешь психолога. — Твою мать.. — выругаться получилось практически без слышно, так как Уэлс , либо не заметил, либо сделал вид, что не заметил. — Я записал вас на консультации к нашему психологу. Они будут проходить по вторникам, средам и пятницам, после занятий. — Но.. Я же уже посещаю психолога.. — Не беспокойтесь, я обо всем договорюсь..— вероятно ректор хотел продолжить говорить, но ему позвонили. После минуты телефонного диалога, я беззвучно спросила могу ли я идти, на , что мистер Уэлс положительно кивнул и буквально вырвалась из кабинета.

***

— Макс.. — Кейт выглядела крайне обеспокоенно, — почему ты ничего не ешь? Что тебе вообще сказали? — Что в действительности у меня ничего особенно, обычный эмоциональный упадок. Переходный возраст, все дела.. — Ты говорила им про обмороки и..? — Кейт буквально не находила нужных слов. — Это было единожды, я просто.. Стресс. — - Я пытаясь снова соврать, положила руку на затылок, как - это делает Уоррен, затем вспомнив об - этом спустила на шею, — как прошел твой день? Кейт с подозрением начала рассказывать о своем дне. Теплые солнечные лучи грели ноги, на которые не попадала тень дерева под которым мы с Кейт расположились после врача. Дальше , к счастью, речь о врачах и проблемах - не заходила и мы мило беседовали , кушая сэндвичи которые приготовила Кейт, у меня даже вышло от души посмеяться. Неужели я выхожу из этого чертового проклятья? Шум прибоя где-то вдали, отдавался чем-то приятным в голове. Сейчас мне было так комфортно, насколько это было возможно, от чего по телу шло приятное тепло. Вокруг все светилось жизнью и имело приятные оттенки кораллового из-за приближающегося заката.

***

— Ты серьезно хочешь, чтобы я взяла это? — смеясь я спрашивала у Кейт. — Конечно! — от смеха у Кейт покраснели глаза, — Ну ты же потеряла свой дневник, почему бы не обклеить ту скучную книжку милыми наклейками? Мы стояли с Кейт в магазине с милой канцелярией, выбирая мне новый дневник. Я взяла себе какого-то милого мусора , в прочем как и Кейт. — О-оо, я это подарю Уоррену! — смеясь, я схватила с полки тетрадь с медведем и надписью "Oh, I'm the sweetest geek!" Кейт поддержала меня смехом и.. Естественно я взяла эту милейшую тетрадь! Моя мама бы не одобрила, то, что я трачу деньги на такое..

***

Чтобы построить что-то новое, нужно снести что-то старое — такова цена прогресса.

Ну, что же.. Это мой новый дневник, новая жизнь, новое начало.. Домой я вернулась в 8 вечера и у меня не было сил ни на какую уборку, которую я запланировала, но ничего, сделаю завтра. День был - потрясающим! То есть несмотря на врачей и новости, что я теперь должна посещать школьного психолога, то день прошел просто «на ура!» . Если кратко, то все оказалось не так страшно как в первый раз. У меня просто наблюдается некоторый стресс, на который я слишком сильно реагирую. Как сказал бы мой отец : "Ты снова все драматизируешь!". Впрочем ничего нового. День - я могу считать крайне удачным, мы с Кейт купили мне новый дневник (тот в котором я сейчас пишу) В общем, у меня нет слов - только приятные воспоминания которые я догадалась запечатлеть. На завтра запланировано слишком много дел. Не день, а сплошные обрывки приятных (и не очень) моментов. Все я спать, спокойной ночи, дневник.

Макс. 10 октября 2013 года.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.