ID работы: 6042385

Я жить хочу!

Джен
NC-17
Заморожен
148
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 70 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — А потом она представила, что очень хочет туда, где тепло, где есть еда и дружная семья, а потом она очнулась здесь, — маленькая блондинка рассказывала отцу о том, о чём она смогла узнать у их нежданной гостьи. — Я думаю, что она очень напугана случившимся, конечно когда она под действием зелья, она может спокойно реагировать на произошедшее, но то, что с ней случилось просто ужасно! Мне было страшно даже слушать о том, как она целый день шла по этому морозу! А то, что она удивилась, что не сквиб…       — Ну, это как раз легко объяснимо, — платиновый блондин, который так же являлся её отцом и главой отдела Тайн, о чём не знал почти никто, даже большинство сотрудников этого самого отдела, улыбнулся дочери, — существуют даже специальные испытания которые проводят с молодыми сквибами, чтобы пробудить магию. Некоторые просто устраивают им несчастные случаи: выбрасывают из окна, кидают не умеющего плавать в воду, в общем, всё зависит от фантазии волшебника, проводящего испытания. Конечно, молодых сквибов страхуют, — поспешил добавить он, видя негодование дочери по поводу издевательств над маленькими недоволшебниками. — Очень часто в молодых сквибах при нахождении в критической ситуации пробуждается магия. Бывает даже, эти бывшие сквибы становятся очень сильными волшебниками, но это происходит крайне редко. Ты говоришь, что она точно описала нашего бравого «мистера параноика», принимавшего по её мнению участие в нападении на особняк Розье? — спросил он дочь.       — Да, папа, — кивнула блондинка, — одноногий, с искусственным глазом, отзывался на имя Аластор — это точно он.       — Мда, — покачал головой отец, — принесла же нам наша гостья проблем, — он нахмурился и на несколько секунд задумался, а потом поднял голову и посмотрел дочери в глаза. — Луна, ты уже взрослая девочка, —- начал отец, потеребив рукава своей мантии, на что его дочь просто кивнула, — поэтому ты понимаешь, что распространяться об этой девочке нельзя, ни в коем случае, тем более нашим соседям. — Он внимательно посмотрел в глаза Полумны и она снова кивнула ему. Удовлетворившись тем, что его дочь не пойдёт рассказывать об их гостье соседям отец продолжил, — Тем более в свете того, что она говорила, что одного из нападавших звали Уизли и он был рыжим, — девочка снова кивнула, — я опасаюсь за тебя, моя девочка, — взгляд отца стал серьёзным.       — Я не подведу тебя, папа, — голос Луны был очень серьёзным.       — Я знаю это, — отец ласково обнял свою единственную и при этом горячо любимую дочку и погладил её по волосам, — но ты пойми, что это очень опасно, и если слова Клариссы подтвердятся и старик Альбус с очками и бородой, который по-доброму улыбался и звал маленькую Розье «девочка моя» действительно тот о ком я подумал… Да что там он единственный, кого можно так описать. В общем, дело приобретает очень скверный оборот. И я очень надеюсь, что девочке всё же это привиделось, или Альбуса играл кто-то под оборотным. Иначе… Я не уверен, что мы сможем что-либо сделать.       — Но папа, ведь они напали на особняк древнего рода! Они убили мать и хотели взять фактически в рабство дочь известного волшебника, пожирателя и аристократа, входящего в список «священных двадцати восьми». Мы не можем оставить подобное безнаказанным…       — Доченька, — отец обнял девочку очень крепко, при этом поцеловав её в макушку, — ты просто не понимаешь, о чём говоришь. Ведь если я предъявлю обвинения этому старику, пусть и с приложением воспоминаний Розье, то поверят ему, а не мне. Хитрый старик очень серьёзно позаботился о своей репутации. Доказать его участие в подобном просто не выйдет, а если он выкрутится, то сумеют выпутаться и остальные. Мне нужно будет посоветоваться с коллегами. — Отец поднялся, и внимательно посмотрев на дочь, добавил, — не говори ничего матери. Не стоит её расстраивать раньше времени, — увидев очередной кивок дочери с улыбкой, покинул комнату, чтобы вскоре телепортироваться куда-то в отдел тайн.       Многие бы подумали, что мистер Лавгуд был глупым или наивным, раз доверил подобные тайны дочери, при этом, не сказав ни слова жене, происходившей из очень древнего аристократического рода. Но они были не правы. Ведь Полумна была истинной представительницей семейства Лавгудов и сполна обучилась пользоваться всеми родовыми дарами. Если учитывать, что с этими дарами семейство Лавгудов традиционно шесть поколений возглавляли отдел Тайн… В общем он был небезосновательно уверен в том, что дочка ничего не скажет и в точности выполнит все его просьбы.       Маленькая Лавгуд проводила отца взглядом и пошла смотреть за спящей гостьей. Отец отбыл в отдел Тайн. Мать проснулась и принялась за готовку, так ничего и не узнав о том, из-за чего маленькая Розье оказалась у них. Отец оставил ей записку, что гостью не стоит тревожить расспросами, и он сам узнает всё, ему нужно только время. Пандора прочитав подобное лишь согласилась с мужем, — будучи женой главы отдела Тайн она поняла, что если её муж или дочь совершают странные поступки и о чём-то просят, значит у них есть какой-то план и не следует им мешать. Поэтому она решила прислушаться к мужу и вела себя, как ни в чём не бывало.

***

      Когда Адольф проснулся, солнце уже село, но его новая знакомая всё ещё сидела в его комнате, ну или она всё же выходила, но вернулась к тому времени, как он очнулся ото сна. Девочка улыбалась, но выглядела очень устало.       — Привет, — начал разговор Адольф, улыбнувшись девочке. Его немного трясло: видимо действие зелья спокойствия закончилось. Новую порцию успокоительного пока он спал ему не дали, а детский организм реагировал вполне закономерно, демонстрируя хозяину, что не стоит гулять полуголым в такое холодное время по английским просторам после нападения на его дом. В целом Адольф чувствовал себя вполне здоровым: даже разодранные до костей ноги совсем не болели и ощущали сейчас лишь прохладный шёлк одеяла. Одежда на нём тоже была другая – видимо его переодели после лечения и сна. Кажется, это была пижама, по крайней мере, так ему показалось.       — Привет, — девочка улыбнулась ему в ответ. — Как я вижу, тебе уже намного лучше. Сейчас эльфы принесут тебе ужин. А пока он готовится, я посижу с тобой, и мы поговорим, — она вновь ему улыбнулась и сжала его руку под одеялом. — Я думаю, что у тебя много вопросов…       — Сколько дней прошло с тех пор, как я попала к вам? — спросил Адольф у девочки.       — Почти три дня, — ответила маленькая блондинка. — Сначала мама и папа почти сутки тебя лечили заклинаниями и зельями. Потом ты очнулась, и мы с тобой поговорили. Затем ты выпила зелье сна и проспала ещё два дня: мы специально дали тебе более совершенную разработку, чтобы ты не смогла встать всё это время. Чтобы подействовали все лечебные заклинания и зелья тебе нужен был покой. А после всего, что с тобой случилось, никто не мог бы лежать спокойно, поэтому пришлось схитрить и дать тебе выпить пузырёк с улучшенной версией. Зато сейчас ты почти совсем здорова и завтра утром сможешь самостоятельно спуститься к завтраку.       Несколько секунд Адольф переваривал новости. Три дня, за это время его враги, наверное, несколько раз перерыли все места, где он мог бы появиться. Нужно было бежать и срочно… Хотя, если бы его хотели, то точно бы нашли. С одной стороны его, конечно, обманули и заставили проспать два дня, но с другой он и вправду не выдержал бы два дня в покое. Нет он бы ещё в тот же вечер пытался бы куда-нибудь спрятаться, или искал кого-то из поверенных семьи Розье, не взирая на раненные ноги. Получается ему действительно помогли и вылечили его, причём совершенно бесплатно и ничего не потребовав взамен…В общем похоже, что он очень должен семье Лавгуд, ведь он подверг их всех серьёзной опасности, впутав в свои проблемы с проклятым стариком Альбусом.       — Спасибо, — он улыбнулся Полумне совершенно искренне, — я бы действительно не смогла лежать спокойно.       Глядя на блондинку, он понял, что его ответ её очень обрадовал. Нет, она прекрасно умела держать лицо и ничем это не показала, но он это как бы ощутил каким-то внутренним чувством. В мыслях пронеслось сначала: «Чёртова магия», — а потом, — «если бы у меня тогда были такие чувства и способности, то я бы точно не развязал войну с Союзом, да и всякие предатели и шпионы получили бы по заслугам».       — А где твои мама и папа сейчас? Я думала, они захотят поговорить со мной.       — Они и хотели. Просто отец поехал в министерство, чтобы решить, что делать с твоей историей, — блондинка нахмурилась и внимательно поглядела на Адольфа. Его этот чересчур умный взгляд для такой маленькой девочки не испугал: он уже видел, как внимательно она всегда смотрит, но всё же серьёзно удивил. Так на него мог бы смотреть очень опытный контрразведчик, но никак не девятилетняя блондинка, — мама же послушала отца и решила не беспокоить тебя лишними расспросами, всё же в девять лет пережить подобное — это очень сильно влияет на человека в дальнейшем. И в ответ на твой не заданный вопрос, — девочка задорно улыбнулась, — я эмпат и могу чувствовать эмоции окружающих, ну или транслировать свои, когда захочу. То, что ты ощутила недавно — это я тебе передала: ты не представляешь, как это приятно делиться положительными эмоциями. А на счёт меня и слишком серьёзных рассуждений… Ты просто не представляешь как это трудно чувствовать окружающих. Когда к тебе подходят, гладят, дарят подарки, хвалят, но при этом считают тебя мелкой и бесполезной деталью, которой нужно что-то принести в подарок, чтобы не обидеть отца… Но, это не так страшно, как если ты почувствуешь что один из гостей отца сильно заглядывался на одного десятилетнего мальчика, — блондинка передёрнулась и её лицо приобрело серый оттенок, — впрочем, я не поняла в чём дело, и спросила папу. Тот был в ярости, но не объяснил её причины. Сказал лишь: «Тебе ещё рано знать о подобном» и «Тебе стоит держаться подальше от этого человека»- после он ушёл дальше разговаривать с гостями. Я до сих пор помню эти эмоции. Они были отвратительными, меня чуть не стошнило, и я весь вечер старалась не пересекаться с этим человеком. И не из-за слов отца, а просто он был мне отвратителен.       Адольф и сам с отвращением представил подобную картину. Людей, которые занимаются однополой любовью, он видел и в прошлой жизни. С некоторыми из них он даже за руку здоровался, впрочем, им это не помогло впоследствии. Высшей нации нужны были храбрые и честные люди, способные зачать здоровое потомство, а не сборище любителей… В прочем подобных людей он ещё мог понять, но не принять. Он в основном по тихому отправлял их на бессрочные задания, как разведчиков, как обучающий персонал к немецкой технике и по другим предлогам в дальние страны, где их проблема становилась для него неактуальной. Не стал же он убивать всех коричневорубашечников, которые однажды привели его к власти. А среди них многие были нетрадиционной ориентации. Правда там были не только любители крепких мужских объятий, да и убил он их не из-за их увлечений, а из-за их неумелых и неправильных с его точки зрения попыток влияния на политику. Любовь к своему полу он всегда считал противоестественной. Но понимал, что у некоторых людей в результате различных жизненных невзгод появляются отклонения в психике, и этот тип отклонения относительно безопасен для окружающих, поэтому подобное следует лечить, а не истреблять в корне. Что теперь делать ему, ведь он сейчас Кларисса Розье, он пока представлял слабо и утешался тем, что время для того, чтобы придумать что-то у него ещё есть. По крайней мере лет пять — шесть точно. До этого времени он уж как-нибудь справится с гормонами. Потом же… Что будет потом он не знал, но предполагал, что навряд ли его потянет на мальчиков, да и если потянет -тут он мысленно передёрнулся – то не ясно что будет естественным. С одной стороны как девочка он должен встречаться только с мальчиками, но ведь он не совсем девочка… А его принципы не одобряли однополых отношений. В общем, он совсем в этом запутался и решил пока об этом не думать.       Те же отклонения, которые описала Полумна — это действительно отвратительно. С любителями маленьких девочек и мальчиков Адольф боролся беспощадно. Он не делал это напоказ, как борьбу с безбилетниками, которых просто расстреливали, высадив перед этим из транспорта. Но эти люди по-тихому пропадали. И те, кто издевался над детьми в Германии, на фронте и те, кто пытался насаживать свою волю в стране оккупированной его войсками, в какой-то момент не появлялись на работе, сваливались с инсультом, лихорадкой, погибали в атаках или при патрулировании. Это был устный приказ, отданный нужным людям в разведке и контрразведке. По этим делам ему никогда не приходило отчётов, но он всегда знал, что те люди действительно выполняли свой долг. Просто они разделяли его убеждения по отданному приказу и тщательно исполняли его, а он закрывал глаза на смерть некоторых видных политических деятелей и промышленников, когда тайные службы срабатывали не слишком аккуратно, или слишком уж сильная волна недовольства и паники поднималась в обществе от смерти этих фигур.       — Это наверное очень трудно, чувствовать все эмоции окружающих, — сказал он своей маленькой, но судя по всему весьма умной и талантливой собеседнице.       — Да, — сказала девочка, и взгляд её потеплел. — Подобный дар очень сильно помогает в жизни, но с ним невозможно оставаться ребёнком долго. Многие из тех, кто обладает подобным даром, сходили с ума в детстве. Мне повезло, что мой отец тоже им обладает. Он научил меня всему.       — Тебе очень повезло с отцом, — сказал Адольф. По тому, с каким взглядом и выражением говорит девочка про своего родителя — она его очень сильно любит. Затем к своему удивлению, он зевнул. Это было дико для того, кто в прошлой жизни спал по 4-5 часов, а всё остальное время работал. Сейчас же он проспал почти три дня, и ему снова хочется уснуть!       — О, не удивляйся так сильно, — было похоже, что девочка снова прочитала его эмоции, — тот сон на тебя навеяло зелье. Оно помогло организму восстановиться. Но подобные зелья никогда не заменят полноценный здоровый сон. Да и нельзя их использовать слишком часто. Поэтому сейчас ты поешь, — с этими словами раздался хлопок, и сморщенное длинноухое существо поставило на столик рядом с кроватью поднос с различными вкусностями, от запаха которых живот Клариссы усиленно зажурчал, — а после пойдёшь спасть. Завтра с утра я приду за тобой, и мы вместе позавтракаем.       Девочка поднялась и удалилась из комнаты, Адольф же, решив пока повременить с побегом и идеями — куда же спрятаться от преследователей. Думать о том, что же не так в его истории, а так же обо всём что произошло и что делать, он тоже будет завтра. Сейчас он может только прибавить себе проблем поспешными и неверными решениями. Для начала ему следует привести себя в полный порядок, а уже потом решать что делать дальше. Он с удовольствием разделался с ужином, а потом, завернувшись в мягкое одеяло, быстро погрузился в сон. Последней его мыслью было: «Надеюсь, подобное происходит только из-за болезни. Не хотелось бы спать столько времени. Так можно и всю жизнь в кровати провести».

***

      Мистер Лавгуд шёл по коридорам министерства и матерился сквозь зубы, при этом сохраняя на лице добродушно — благожелательное выражение и раскланиваясь со знакомыми. На душе у него было погано. Все опасения подтвердились. Число нападений, которые как он думал, носили единичный характер, оказалось огромно для скромной старушки Англии. За последующие после войны с Воландемортом (Лавгуд не боялся произносить его анаграмму, просто не делал этого при свидетелях, чтобы не навлекать подозрений) годы, произошло почти тридцать нападений на особняки аристократов. Причём большинство из пострадавших не были связанны с Тёмным Лордом совсем. После каждого нападения либо не оставалось никого, либо ребёнок до десяти лет, круглый сирота, будущий наследник или наследница весьма громкого титула и немаленького состояния. Опекуном подобных сироток, становился Альбус Вульфик Персиваль Брайн Дамболдор, как председатель Виземгамнота и директор школы чародейства и волшебства. Деньги, конечно же, не исчезали сразу из сейфа — это невозможно, ведь основатели родов были людьми не глупыми и предусмотрели такой вариант. Но вот те дети, которые уже достигли совершеннолетия, совершали странные и нелогичные поступки, отдавая почти всё состояние в различные фонды, владельцев которых он так и не смог найти. Но предполагал, что они каким-то образом связаны с директором Хогвартса — уж слишком сильное влияние тот имел на своих воспитанников. Так же они совершали иногда просто чудовищные мезальянсы, причём их супруги оказывались людьми достаточно близкими к директору.       О нападении на Розье он тоже узнал от своих коллег и результаты не радовали. Поместье взломано, часть артефактов и книг из библиотеки, не защищённых обычными чарами пропала, найден труп хозяйки и следы пребывания в особняке наследницы рода, которая исчезла неизвестно куда. Число нападавших выяснить так же не удалось, но вот то, что в это самое время у тех о ком говорила Розье не было алиби… Это говорило о многом. Нет, если он подаст иск, то уже через час будет тысяча свидетелей, видевших старого мага в каком-нибудь пабе или на конференции, или просто в гостях. Артура Уизли в это время, конечно же, видели на работе, в каком-нибудь маленьком отделе или вовсе в туалете: даже у волшебников иногда случаются определённые проблемы, а пузырька с нужным зельем может под рукой и не оказаться. Да и у Аластора тоже найдётся какой-нибудь свидетель. Например, как он обрабатывал свои шрамы в Мунго…       Ситуация была преотвратной. И самое печальное: ему придётся рассказать в аврорат, что они нашли девочку Розье после нападения. Нетрудно догадаться, кто же будет опекуном. Но даже если и нет, то на поместье нового опекуна не трудно напасть и уж тогда-то опекуном станет почти всемогущий директор. Кроме того подобное заявление может очень серьёзно подставить его семью. Шайка Альбуса вполне способна напасть и на его дом. Если он будет внутри в момент нападения, то нападающим придётся не сладко: у семьи много поколений возглавлявших отдел Тайн есть свои секреты. Это многочисленные хитромудрые артефакты и различные каверзные заклинания, многие из которых намного опасней непростительных. Но если его не будет дома… Пандора очень сильная ведьма, но она вряд ли сможет отбиться даже от Моуди с Уизли, против Альбуса же она будет не сильнее ребёнка. И его прекрасная защита жилища в данном случае не поможет. Всё же зря в Хогвартсе отменили деление на мужское и женское колдовство: ведьмы могут бить только исподтишка, в прямом противостоянии против волшебника они не способны выстоять. И дело вовсе не в силе и умении. Магия ведьм просто другая. Она не предназначена для схваток, она служит улучшению быта и заботе о детях. Нет, из ведьмы тоже можно вырастить сильного боевого мага, но путем жестоких ритуалов. Такие ведьмы не способны более иметь детей, да и… В общем там много различных изменений. Та же Беллатрикс пошла на подобное из желания отомстить убийцам её детей. Ведь после нападения Алисы и Френка Лонгботомов на особняк Лестрейджей несчастная потеряла как своего не рождённого ребёнка, так и возможность иметь детей в дальнейшем. Чудовищный удар для такой ведьмы, как Беллатрикс.       Так что следует поговорить со знакомым аврором, чтобы тот пришёл и решил все вопросы быстро и без проволочек. После он возьмёт отпуск. И за это время укрепит защиту ещё сильнее. Тогда у него точно хватит времени, чтобы во время прибыть и помочь любимым жене и дочке. Он пошёл искать Уилкиса, своего старого знакомого и просто честного и умного служаку, который войдёт в его положение и поможет ему со сбором доказательств.       Уилкис нашёлся быстро. Несмотря на занятость, он выслушал Лавгуда и согласился ему помочь завтра с утра, так как сегодня ему нужно закончить с опросом одного убийцы из Лютного. Да и поздно уже было для подачи заявлений — большая часть служащих, уже отправилась по домам.       — Да, Лавгуд, попал же ты в переплёт, — сказал он ему напоследок, — но ты не переживай, вырвемся. У нас многие недолюбливают Моуди, Артура и прочих Дамболдорских любимчиков. И подозрения кое-какие у нас были: всё же мы не слепые кутята, а авроры и можем понять, где кто-то заметал следы. К сожалению доказательства у нас хоть и есть, но старик слишком хитёр. У него слишком обширные связи, как в Британии, так и на континенте. Многие, кто пытался копать в этом направлении исчезали, причём вместе с семьями… Только про это никому не слово! Я освобожусь поздно, поэтому подать заявление завтра будет действительно лучше, — он виновато улыбнулся. — Сможешь продержаться до завтра?       — Да, конечно, — ответил ему Лавгуд. — Ты прав, завтра действительно всем будет удобнее.       — Ты пока напиши все необходимые заявления. Я их с утра подпишу, и вместе переместимся к тебе.       — Спасибо, что вошёл в положение, — Лавгуд пожал аврору руку и тот, улыбнувшись и залихватски подмигнув быстро скрылся в допросной.       Лавгуд с тяжёлым сердцем поплёлся в центральный отдел заполнять документацию. Через десяток минут из соседней комнаты вышел недовольный дежурный аврор.       — Флетчер, поганый ублюдок! Мне так и не удалось засадить тебя в Азкабан! — со скамейки из-за угла вышел неприметный мужчина, и заискивающе улыбаясь, со скрытой злорадной улыбкой подошёл к стражу порядка.       — Ну что, вы мистер Саммерс, вы же видите, я законопослушный гражданин, которого вы постоянно пытаетесь оклеветать…       — Будешь вешать лапшу на уши кому угодно, но меня ты не проведёшь, — аврор с явной неохотой вернул мужчине палочку и личные вещи. — Кто-то снова затёр все улики, но будь уверен, тебе не всегда будет так везти!       — Ну что вы, что вы, уважаемый аврор Саммерс, — залебезил Наземникус, — я прекрасно понимаю, как выводят вас из себя все эти контрабандисты. Но вы же понимаете, что хватать таких честных тружеников как я… Ведь я могу подать на вас заявление за чрезмерное рвение и убытки бизнеса…       — Ну уж нет, в этот раз ничего не выйдет Флетчер! — аврор злорадно улыбнулся, — ты конечно хитёр, но у меня есть разрешение на твой арест и допрос на основании вот этих, — он показал Наземникусу листки, — показаний. И поверь мне, когда мне снова понадобится, я добуду ещё показания и приведу тебя на допрос на вполне законной основе.       — Вечно вы наговариваете на честных людей, — пробурчал Наземникус про себя и, кивнув аврору, поспешил удалиться. У него было срочное сообщение для Дамболдора, а с этого аврора станется задержать его по… Будем справедливыми к себе, вполне достойному поводу. Да, Уизли, Моуди и Кингсли легко заметали за ним следы, из-за чего получали вполне приличный навар за контрабанду.       — Помни, Флетчер, однажды те, кто тебя покрывают, оступятся, и уж тогда я тебя засажу в Азкабан, — крикнул ему в спину разозлённый аврор, — слышишь, Флетчер? Надолго!       На эти слова Наземникус лишь прибавил шаг. Сейчас следует стать как можно незаметнее. Сначала новости, издевательство над этим аврором можно оставить и на потом. А то действительно может ведь снова задержать и тогда новости станут уже неактуальными.

***

      — Значит, маленькую Розье нашли Лавгуды? — спросил у Флетчера Альбус.       — Да, я сам слышал, как блондин разговаривал с аврором Уилкисом, — Наземникус был доволен — хоть старик и не показывал, но его явно зацепила эта информация.       — Хорошо, — старик задумчиво поправил очки, — очень хорошо.       Альбус достал палочку и приложил её к одной из тетрадей у себя на столе. Через минуту в его кабинет через камин прошли Аластор, Кингсли и Артур.       — Я вижу все в сборе, — блеснул очками старый маг, — у меня хорошие новости. Флетчер недавно узнал, куда попала маленькая Розье.       — Узнал? — удивился Артур, — я думал она погибла из-за разрушенного портала.       —Я тоже так думал. Но видимо девочке повезло, и она выжила. Для нас так даже лучше: с помощью неё мы сможем подобрать ключи к сейфам Розье. Да, это будет не быстро, но сулит очень хорошую прибыль. Да, придётся потратить много времени на воспитание, но результат этого стоит. Да и прав Артур: пора подобрать Рону нормальную невесту. А теперь внимание! Ваши задачи. Артур, ты должен завтра с утра после получения сигнала от Кингсли отправиться в гости к Лавгудам и выяснить действительно ли девочка там. Не беспокойся, от работы я тебя уже отпросил. Аластор, твоя задача — собрать преданных тебе авроров, из наших сторонников, и с утра переместиться к дому Лавгудов. После чего тебе остаётся ждать вердикта Артура. Если Флетчер не ошибся и это действительно она — начинайте штурм. Кингсли, ты должен узнать, когда Лавгуд появится в министерстве и подать сигнал Артуру. После этого твоя задача как можно дольше задержать Уилкиса и Лавгуда в министерстве. Всем всё понятно?       — Вы не поддержите штурм? — спросил у Дамболдора Моуди.       — Ох, чуть не забыл, — старик улыбнулся своим приспешникам улыбкой, которую никогда не видели обычные ученики. Потому что если бы они её увидели, то зареклись бы иметь какие-либо дела с её обладателем. Так как в данный момент Альбус Дамболдор выглядел злобным и очень опасным. — Когда Лавгуд всё же трансгрессирует в поместье, отправьте мне сообщение и я к вам присоединюсь… И ещё кое что: девочки должны остаться живыми и это не обсуждается! Все свободны.       Все молча встали и покинули кабинет директора Хогвартса. Сам же директор откинулся на спинку большого мягкого кресла и, крутя в руках бузинную палочку улыбнулся. Всё шло в точности по его плану. Вскоре, он сумеет достать все необходимые книги и артефакты. После чего можно провести необходимый ритуал. И тогда его клятва, данная в обмен на второй шанс, будет исполнена. Старик недовольно посмотрел на левую руку, на которой сверкало видимое только ему кольцо, символизирующее его клятву. Как только он проведёт ритуал кольцо спадёт и уж тогда он сполна сможет насладится долгой и беззаботной жизнью. Инсценирует свою гибель и сможет вернуть-таки молодость. Он открыл шкатулку и достал из неё янтарный камень. Да, скоро он сможет вернуть себе молодость. Старый маг счастливо расхохотался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.