ID работы: 6042455

Иллюзия

Слэш
G
Завершён
82
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Видения Николая уже не так и пугали. Он даже научился различать видения и реальность, по крайней мере так ему казалось. К тому же это бремя расследования. Но он не мог подвести Якова Петровича. Почему-то верил, чувствовал, что следователь наблюдает за ним все время. Маменька всегда говорила: "Близкие люди даже после своего ухода всегда рядом". И сейчас, как никогда, Николай в это верил, и именно это придавало сил. Придя в свою комнату на постоялом дворе после очередного дня погони за Всадником, Николай Васильевич по обыкновению сел записать все, касающееся дела, за день. Уже было поздно. Пламя свечи чадило. И вдруг порыв ветра, хотя ставни были закрыты, задул пламя. Николай поднял голову, окинув комнатку и выдохнул. Он уже не был в комнате на постоялом дворе. Это была просторная комната замка: каменные стены, высокие потолки, плотно задернутые тяжёлые шторы. Совсем не похоже на дворцы и парадные дома Санкт-Петербурга! Тусклое освещение. Но было вполне понятно, что это библиотека: большие стеллажи, заполненные книгами. Но все в пыли, паутине. Парень встал, оглядываясь, и осторожно прошел к одному стеллажу, смотря надписи на корешках. Все на иностранном языке. Гоголь нахмурился. Он не понимал, что это за место, и почему он тут очутился. Да и Оксана рядом не ощущалась. Вообще никого знакомого! Николай Васильевич прошел к выходу из библиотеки, несколько обеспокоенный. Почему-то было очень волнительно. Он осторожно выглянул в коридор и увидел, что в конце мелькнуло что-то красное. "Яков Петрович!" - моментально пронеслось в голове, и Гоголь бросился по коридору быстрее, чем осознал этот порыв. Но за углом в коридоре оказался совсем не тот, кого ожидал увидеть Николай. Это был высокий брюнет, бледный, с явно выраженными скулами. В красном домашнем костюме. Как раз халат Николай Васильевич и принял за пальто Якова Петровича. Брюнет посмотрел на него. - Добро пожаловать в мой замок. - сказал мужчина, улыбнувшись. И от этой улыбки по коже парня пробежала дрожь. Он отшатнулся, споткнулся и упал, на миг зажмурившись, а, открыв глаза, понял, что лежит на полу, рядом со своей кроватью. Николай огляделся и сел, потряс головой. Вновь иллюзия! Но теперь... Этот болезненно бледный мужчина не выходил из головы. Гоголь нахмурился и тут рядом на полу он заметил улитку. Она медленно ползла рядом с его рукой. Николай отдернул руку, поморщившись, секунду подумал и платком накрыл улитку. Затем, подняв ее, держа сквозь платок, открыл ставни и выкинул слизня. Посмотрев на ночное небо, на пустынные улицы села, вздохнув, он закрыл ставни и пошел спать, стараясь не думать о том странном, подозрительно, тёмном мужчине из своего видения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.