ID работы: 6042455

Иллюзия

Слэш
G
Завершён
82
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Николай Васильевич шел по коридору уже знакомого замка. Пустынно, пыльно... Молодой человек прислушивался и был насторожен. Он не рискнул заглядывать в комнаты. Боялся потревожить хозяев и гостей этого замка или же боялся нечто, что мог увидеть — он и сам не знал. И поэтому просто шел вперед, пока коридор не привел его в гостиную. Просторная. С камином, в котором уютно потрескивали дрова, а пламя неспеша колыхалось. Свет огня освещал бледное лицо того самого мужчины, который теперь сидел в кресле в своём домашнем костюме. Гоголь замер на пороге. А мужчина посмотрел на него. - Добрый вечер, Николай. - сказал он с вежливой улыбкой. Парень секунду подумал и произнес: - Добрый вечер. Господин..? - Граф. - поправил его мужчина. - Граф фон Кролок. Хозяин этого прекрасного замка. Граф вновь вежливо улыбнулся. - Проходите. Присядьте у камина. Правда ли, огонь завораживает? Николай покачал головой и остался стоять на пороге. После потери Гуро огонь не вызывал уже таких трепетных эмоций, а напоминал лишь о гибели следователя. - Откуда Вам известно мое имя? - вдруг спросил Николай. Граф слегка прищурился. - Ну как же мне не знать гостей моего замка? Гоголь задумался. В словах мужчины было зерно истины. Но парень не понимал, как он оказался в замке фон Кролока. И почему именно в нем? И как это все связано со Всадником? Ведь обычно все видения были связаны с ним. А граф продолжал смотреть на него с улыбкой. - Так Вы не желаете присесть у камина? Николай посмотрел на него. - Нет. Благодарю Вас, граф фон Кролок. Но я в последнее время не особо люблю смотреть на огонь. - произнес он. - И почему же? - спросил мужчина. Парень не хотел отвечать на этот вопрос. Но тут вдруг дрова громко треснули в камине. Николай вздрогнул, глянув на огонь. Танец пламени притягивал, завораживал, напоминал о Якове Петровиче. Николай Васильевич замер, словно зачарованный. Мысли растворялись в этом пламени, как и окружающая обстановка. Казалось, парень и сам растворяется в этом огне... И тут вдруг раздался крик петуха. Гоголь резко дёргается от этого и очухивается в своей постели. Утро в Диканьке, как и в любом селе, начиналось с криков петухов. Николай выдохнул и встал с постели. Предстоял очередной день погони за Всадником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.