ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 1. Познакомимся?

Настройки текста
      Высокий брюнет лет восемнадцати внимательно смотрел на меня из зеркальной поверхности своими голубыми глазами. Я глубоко вздохнул — отражение полностью повторило моё движение.       Что ж, вот и подошёл момент для очередного «шага во взрослую жизнь». Я очень давно не находился в больших компаниях людей из-за вечных переездов родителей. В старших классах я вообще был на домашнем обучении, поэтому немного переживал из-за этой очередной неизвестности.       Да, я постоянно мысленно разговариваю с самим собой, но ведь мы все так делаем, правда?       Со спины подошёл старший брат и похлопал по плечу, пытаясь поддержать:       — Да не переживай ты так, в универе очень круто, там ты точно найдешь друзей и девушку тоже. Ты же такой красавчик, весь в меня!       Я поднял голову, встречаясь взглядом с Тёмой в зеркале, он мне подмигнул и, ещё пару раз хлопнув по плечу, вышел на улицу.       Я в очередной раз лишь обреченно вздохнул: ему легко говорить — он быстро привыкает к новым ситуациям, легко находит со всеми общий язык и всегда находится в центре внимания.       Вслед за братом подошла мама:       — Да, милый, он прав, ты у нас просто прелесть, все девушки будут твоими, — целует в щёку и провожает за дверь.       Да, мне восемнадцать, и мало кто знает, что у меня нет и никогда не было серьёзных отношений, поцелуи в восьмом классе за школой не в счёт. И не то чтобы я не умел общаться с прекрасным полом, нет. Он наоборот, как специально, вечно меня окружает. А довольно хорошее воспитание (ну я так считаю, по крайней мере) в последнее время часто воспринимается как флирт и заигрывания, так что порой я ещё слыву самым бабниковым бабником из всех, что могут быть. Однако факт остается фактом — той самой я не встретил, все какие-то не такие: то они слишком поверхностны, и не о чем с ними поговорить, то вообще никаких общих интересов… Да кому вообще интересно слушать о том, что ты записалась на маникюр или как там его? Да прочие женские причуды… В общем, всё не то, и я, видимо, привереда и бесконечный романтик, что мечтает встретить одну-единственную и неповторимую.       Ну, а маму жаль, ведь она очень переживает, считая, что это всё из-за того, что им с папой пришлось меня везде возить за собой, и, как следствие, у меня с этим проблемы. Надо будет всё-таки найти какую-нибудь более-менее терпимую девочку, что ли, чтобы немного порадовать родных.

***

      Спустя какое-то время, я всё-таки вышел навстречу судьбе и уже шёл, рассматривая стены универа, что станут мне родными на ближайшие лет пять, если какой-нибудь метеорит не упадет на эту грешную землю, родители не решат снова переехать (вернее их начальство не отправит опять куда-то), ну, или меня банально не отчислят.       Этим утром, прямо как в первом классе, меня сопровождал Артём. Он, наверное, впервые за два года своего обучения приходит на 1 сентября, и всё только для того, чтобы поддержать меня, ну и немного показать, что тут да как. Он знает, что мне, наверное, сложнее многих в этот день. Кажется, у меня развивается демофобия.       Да, стало приятным бонусом, что мы учимся в одном корпусе с братом. Хотя, может, я рано радуюсь этому факту, но поживём — увидим, как говорится. В любом случае, видеться мы должны, по идее, не так часто, ведь специальности у нас разные: он учится на переводчика, я же из-за своей любви к географии и постоянным путешествиям выбрал специальность туризм.       Тем временем мы проходили ворота. Сердце невольно ускорило ритм, а я с интересом рассматривал новую местность. Удивительно, но территория перед корпусом мне сразу очень понравилась, сразу для себя приметил пару уютных местечек для отдыха на переменах. Само здание тоже весьма симпатичное, выполнено в современном стиле, хотя мне, по большому счету, плевать на это всё — не сыпется штукатурка на голову — вот и замечательно. Когда мы наконец-то прошли внутрь, нас ожидала просто тьма людей! У меня началась моментальная паника, сердце ушло даже не в пятки, куда-то домой, пока не поздно. Я уже не то что холл, я брата рассмотреть не смог!       Попытался обернуться к месту, где видел его в последний раз, но тут мою дрожащую руку схватили и потянули куда-то влево:       — Все в актовый зал, он на четвёртом этаже, — быстро крикнули мне в ухо, направляя в лифт вместе с такой же потерявшейся кучкой людей.       «Ну ладно, надо успокоиться, надеюсь, Тёма не будет волноваться сильно, в конце концов, выход-то отсюда я точно найду, а там меня уже встретят. Ну или в крайнем случае прогуглю путь домой», — едва успел подумать я, как тут же приходит сообщение от брата:       Тёма: Напиши, когда вас там отпустят, зайдем в кафе, отпразднуем)))       Ну вот и замечательно. Успокоившись немного и положив телефон обратно в карман, я зашёл, видимо, в актовый зал. Я, конечно, не люблю такие собрания, но, чтобы понять как существовать внутри университетской жизни, сидеть эти часа два было необходимо… И тут начало-о-ось: выступление всяких ректоров, проректоров, директоров и т.д. и т.п… Кажется, я даже заснул, раз ощутил на своем предплечье внезапное посягание на личное пространство:       — Эй, парень, ты с первого курса? — раздался голос над головой.       — А? Что? — усердно разлепляя сонные глаза, подал голос я, одновременно осознавая: где я вообще, и что происходит.       — Ты с первого курса? — не унимается голос.       — А? Да-да, — поспешил я с ответом, открывая заспанные веки, затем рассматривая человечка напротив, что посмел потревожить мой сон. Это была девушка, явно старшего курса, что, осмотрев меня, начала мило улыбаться.       — Чудесно, может, это как раз ты — Ян Котов, которого мы все дождаться не можем уже минут пятнадцать?       — Куда дождаться? — выпалил я, находясь не в состоянии заставить свой мозг думать интенсивнее, чтобы осознать: кто это, откуда она знает кто я и кто эти «мы все».       — Я твой адаптатор — Настя, — поспешила сказать девушка, — буду курировать вашу группу несколько недель, чтобы помочь освоиться в институте. Вон твоя группа — туризм, первый курс, — она провела рукой по воздуху вдоль зала. Моё сердце замерло, когда, следя за движением, внимание привлекла сначала группа каких-то странных людей с кричащей одеждой и разноцветными волосами, затем кучка быдло-парней. Я уже хотел зажмурить глаза, чтобы не мучиться, «примеряя» себя к каждой группе, но тут она останавливается… На толпе девчонок! Я не шучу, группа из одних девушек! Тех, что, видимо, увидев мой удивленно-напугано-заспанный взгляд, радостно заулыбались. Прекрасно, ничего не скажешь, мечтал о лучшем друге хотя бы в универе, а попал, как обычно, в курятник из одних девчонок. Хотя, кто знает, может, это как раз мне на руку, и найдется хотя бы одна нормальная, что покорит моё неприступное сердечко?

***

      Так канул в пучину забвения ещё один час моей молодости — Настя забрала нас всех в какой-то кабинет, где мы смогли спокойно познакомиться с девчонками. Нам ещё раз рассказали кратко, что будет, чего ждать и всякого прочего, после чего наконец-то отпустили. Я тут же написал брату, и мы пошли в кафе, где меня ждал очередной расспрос о моих эмоциях и ощущениях с первого дня.       Лицо Тёмы надо было видеть после слов «в группе одни девчонки», он радостно захлопал в ладоши и многозначительно задвигал бровями, спрашивая много ли из них симпатичных и прочую ерунду.       Да, ему немного плевать на ум девушки: «Главное, чтобы была красивая», — говорил он постоянно, хотя я считал, что он только искусно делает такой вид, чтобы соответствовать ожиданиям окружающих. Что ж, я не в праве его учить, как жить, он большой мальчик.

***

      За этим днем пришёл и первый день учебы. Пары тянулись ужасно долго, но было гораздо интересней, чем на школьных уроках, что я смутно помнил.       Некоторые девчонки уже пытались стрелять мне глазками, но я опять привередливо отводил от них взгляд… Я всё-таки учиться пришёл сюда, а не флиртовать прямо на паре, если им уже с первых дней плевать на учёбу, то нафиг было поступать в универ? Могли бы вечно тусить в клубах или ещё где в поисках благоверного.       После пар нас опять встретила адаптатор и предложила всякие игры на сплочение и знакомство. Как и ожидалось, меня по имени запомнили все, я же не запомнил почти никого.       Если сказать честно, мне было немного скучно в компании девчонок, но так как мне с ними существовать ещё несколько лет, я старался, как обычно, быть общительным и вежливым.       Позже, выходя из здания, мои дамы (как теперь я шутливо их называю) заливисто смеялись и прощались, чмокая друг друга в щёки, ну и некоторые из них, конечно же, чмокнули и меня. Отныне мы стали такой своеобразной версией «Спящей царевны и семи богатырей», только, наоборот: вместо девушки — засыпающий на парах, хиловатый богатырь, а вместо семи богатырей — почти двадцать девушек-принцесс… Прямо как в сказке Пушкина: «Коли парень ты румяный, братец будешь нам названый». С этого момента они все мне сестрицы, и мысль встречаться с одной из одногруппниц для меня стала чем-то вроде инцеста.

***

      Незаметно прошло около месяца, мы все более-менее освоились. Девчонки мои шумные, немного глупенькие, но милые, я к ним привык. На большой перемене у нас снова сидела Настя, почти умоляя в очередной раз куда-то прийти на мероприятие в качестве массовки. Забежал забавный запыхавшийся парень в очках, чуть отдышавшись, спросил, есть ли у неё с собой ноут, та отрицательно покачала головой и добавила:       — А зачем тебе?       — Да срочно нужно отредактировать реферат. Сейчас сдавать, а я вспомнил, что в скачанном с интернета файле не изменил фамилию даже на свою, — обреченно объяснял парнишка свою ситуацию.       — Ну ты и дурачьё, а библиотека на что? — даже не оборачиваясь в сторону парня, продолжала разговор девушка.       — Сегодня долбаный санитарный день, — уже с отчаянием заявляет тот.       — У меня есть, — откликаюсь я, решив помочь Насте отделаться от явно мешающего сейчас парня.       — Что есть? — спрашивает он недоумевая.       «Господи, как ты с такой доходчивостью не вылетел отсюда ещё в первый семестр, чудик?» — усмехнулся я про себя, смерив беднягу взглядом, а вслух произнес:       — Ноут у меня с собой, если до конца перемены успеешь, то могу одолжить.       — О, ты просто нереально выручишь! — не скрывая улыбки и какого-то запредельного счастья, обрадовался парень.       — Иди сюда…       Ковырялся он там от силы минут пять. Тут, закрывая «Word» и возвращая мне ноутбук, он зацепился глазами за ярлык на рабочем столе и снова обрадовался, как ребёнок шоколадке:       — О боже! Ты играешь в «League of Legends»? Парень, прошу, ответь «да»! — эти глаза надо было видеть, котик из Шрека бы позавидовал.       — Эм… Ну да… Наверное, — замялся я.       — Давай вечером как-нибудь сыграем? У меня с парнями небольшая команда, нам как раз не хватает одного человека.       — Да, конечно, я с радостью, — наконец-то оживился я, размышляя, что поиграть с кем-то реальным даже виртуально для меня уже немалый прогресс.       Мы обменялись контактами, и счастливый парень, чуть не забыв флешку, выбежал из кабинета.       «Ну что за чудик?» — смотря парню вслед, усмехнулся я про себя.       Но с другой стороны я наконец-то завел знакомого мужского пола, а не женского, и, надеюсь, мне теперь не придется хоть иногда слушать эти разговоры о том, какой шампунь лучше, какой цвет сейчас в моде и какие обновления появились в инстаграме…       Этим же вечером я созвонился по скайпу с этим Пашей, тот устроил конференцию ещё с тремя парнями, и мы пошли в игру. У-у-ух, давненько не было такого на моей памяти, чтобы в команде не было хотя бы одного рака, губящего всю игру. Парни просто шикарны, мы провели серию офигенных игр, и я со спокойной душой пошёл спать, ведь вставать, как всегда, к первой паре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.