ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 2. Очередные повороты судьбы

Настройки текста
      И вот оно, новое утро! Картина все та же — я стою перед зеркалом в прихожей. Уже чуть больше месяца как студент, уже с сильным недосыпом и красными глазами (конечно не из-за того, что полночи провел за игрой, конечно нет), но счастливый как никогда в последнее время… Что ж, универ мне нравится все больше и больше!       Я почти вышел за дверь, когда меня окликнул отец:       — Ян, вечером постарайся прийти пораньше, пожалуйста, есть важный разговор.       — Хорошо, пап, — отозвался я. За что он, улыбаясь, потрепал мою отросшую челку и пожелал удачного дня.       Да, белая полоса в моей жизни долгой быть не может.

***

      Перед универом я встречаю счастливого (он, вероятно, всегда такой) Пашу, серьёзно, он что, употребляет какой-то увеселин?       — Привет, мужик, отличная игра была вчера, мы с парнями были очень удивлены, где ты прятался все это время?       — Э-э-эм, ну, так, везде и нигде, — ну, правда, мы даже день с ним не знакомы, и как бы вроде вопрос вполне обычный, но я совсем отвык, или вообще не знаю, как общаться с людьми, а в частности с парнями.       — Странный ты какой-то, но мне нравятся странные, с ними интересней общаться! — не прерываясь, тараторит парень. — Кстати, парни хотят поближе познакомиться с легендой вчерашнего дня, так сказать, воочию, посмотреть, что за дар богов был послан нам свыше, — громко хохоча, продолжал он.       — Э-э-эм, ну, да, можно…       — Давай встретимся в столовой на большой перемене? Мы угостим всем, что пожелаешь! Сразу предупрежу, котлеты не бери, с ними явно что-то не то, говорят, что это маленькие пришельцы, которые решили поубивать нас всех изнутри ещё на пике нашей молодости, — снова заливаясь смехом, говорит Паша. Странный он, конечно, но мне нравится эта атмосфера, что царит вокруг него, у меня каждый раз невольно появляется улыбка на лице.       — Яню-ю-юльчи-и-ик, — слышу я протяженный писк где-то у входа, поворачиваю голову в направлении звука. Катька — наша староста, — котик, ты чего там застрял? Пара скоро начинается, — я закатываю невольно глаза. Боже, какие же порой невыносимые эти девчонки.       — Ладно, я пошел, увидимся, — спешу ответить я Паше и иду к Кате. Что поделать? Кавалер не должен заставлять дам ждать!

***

      К большим столпотворениям я, видимо, не привыкну никогда. Вот я робко приоткрываю дверь столовой, и меня почти сбивает с ног толпа каких-то разноцветно-волосых, перепроколотых в разнообразных местах людей… Серьёзно? Не учили манерам? Вы в общественном месте, в конце концов! Хотя, иногда я завидую таким людям, они делают то, что им нравится, я же в этом плане может, немного консервативен… да, у меня проколоты уши, но это, наверное, самое безобидное из всего, что делали эти ребята.       — О, Янчик, ты пришел, — вырывает меня из раздумий знакомый голос, — мы вон за тем столиком, ты сильно голоден? Что хочешь? Я обещал накормить.       — Рад тебя видеть снова, Паш, я сам куплю себе чая и пару булок, спасибо, я подойду.       Отстояв очередь и позалипав на разноцветные локоны людей в ней, я наконец-то купил всё необходимое и пошёл к указанному столу в углу. Там сидели четыре уже немного знакомых парня.       — Привет, — неловко начал я, подойдя.       — Ой, брат, садись быстрее, рассказывай, мы тебя заждались, — начал один.       — Да, кто ты вообще такой? Где скрывался от нас все это время? — тут же подхватил другой. Серьёзно, откуда столько энергии в вас, ребят? Я две лекции отсидел, теперь как муха вареная, еще и полночи без сна.       — Какой ты молчали-и-ивый, — продолжил третий.       — Ну ребят, я же просил, не нападайте на него, поубавьте пыл, — тут же начал защищать меня Паша.       — Ой, точно, прости, я Алекс, — темноволосый парень протянул мне свою руку.       — Эм, Я-ян, — как-то в одно слово ответил я.       — Что, руку даже не пожмешь, мне? — тут же, прищурив глаза, спросил Алекс.       — Ой, точно, прости, очень приятно, — сразу же очнулся я и поспешил протянуть руку.       — Я Никита, очень приятно, — подключился следующий молодой человек со светлыми волосами, немного привстав.       — Ян.       — Владимир, — без лишних слов поприветствовал третий незнакомец.       — Очень приятно, Ян, — уже немного привыкнув к атмосфере, заулыбался я.       — А я — Павел Ильич, — хихикая, подытожил последний.       — Оу, никогда бы не подумал. Ян, для Вас просто Ян, — включился в эту странную игру я. Все засмеялись, из-за чего атмосфера стала куда легче.       Мы немного поговорили с парнями обо всем и ни о чем, обычные мужицкие разговоры: немного об играх, немного об универе. Когда речь зашла о школе, к своему же удивлению я не замкнулся, как обычно придумывая какие-то глупые истории (раньше я почему-то стеснялся, что был немного не как все, что учился на дому и к тому же вообще не в курсе общеизвестных внутригородских событий), просто рассказал вкратце как есть, а парни восприняли эту информацию как очередное невероятное чудо.       — Вот это да, — воскликнул Ник, — да кто этот парень вообще? Таких не бывает! И в школе не учился, и по планете покатался, и играет как Боженька!       — Да ладно вам, я самый обыкновенный, — засмущался я.       — А ещё у него целый гарем девчонок, — заговорщически вставил своё Пашка.       — Эм, да ладно тебе, я не виноват, что во всей группе я один парень.       — Ой, ещё скажи, что ты не рад этому! Весь универ сегодня утром слышал, как тебя мило звала офигенная девчонка! — не унимался парень.       — Что? Серьёзно? Один парень на всю группу? Да ты просто на вершине мира! А что за девчонка? Вы с ней встречаетесь? — ещё больше заинтересовался Никита.       — Ты о ком? О Катьке что ли? Да она староста моя, и, если на то пошло, я ни с кем из них не встречаюсь, — отчего-то стал защищаться я.       — Ну и правильно, месяц только прошел, оглядись получше, бабу на шею всегда повесить успеешь, — подмигнул Алекс. И тут же за спиной раздается.       — Яну-у-ушечка, вот ты где, — я оборачиваюсь рефлекторно на голос — Ленка, — я тебя по всему универу ищу, пара же скоро, а ты обещал мне помочь с… — она замолчала, поняв, что я далеко не со знакомыми ей девчонками сижу за столом, — ой, я подожду у входа… — тут же замялась она и, покраснев, вышла из столовой.       — «Янушечка»? — Вова поднял брови в удивлении, — это та самая Катька?       — Нет, это Леночка, — буркнул я под нос.       — Оу, ну ты точно в цветнике, — мечтательно произнес Никита.       — Ладно, ребят, мне пора, был рад знакомству, увидимся ещё, — начал подниматься с места я.       — Удачи в делах, — многозначительно произнес Алекс.       Дурацкие женщины, что они сегодня как с цепи сорвались? Выхожу за дверь и цепляю за локоть Лену:       — Ты не могла бы вести себя немного сдержанней? Хотя бы вне стен аудитории, где полно незнакомых людей? — девушка, немного смутившись, кивнула. — Вот и хорошо, теперь пошли спасать твою домашнюю работу по матану, пока пара не началась…

***

      — Мам, пап, я дома, — кидая ключи на полку, крикнул я из прихожей.       — Мы все на кухне, — раздался в ответ голос мамы, на звук которого я и пошёл, — как ты сегодня рано, кушать будешь?       — Я попросил его прийти пораньше, Ларис, и, раз уж мы все в сборе, пора сообщить новость, — ну-у-у нет, знаю я ваши новости, хлебом не корми, дай только вещички собрать и махнуть куда-нибудь в Африку или какой-нибудь край света… — мы переезжаем! — с радостным голосом произнёс папа.       — Ну не-е-ет, только не сейчас! — тут же простонал я в ответ. Все ошарашено посмотрели на меня.       — Сына, ты чего? Ты же любишь путешествовать, даже на туризм вон поступил, — обеспокоено начала мама.       — Да в том-то и дело, что поступил, а это подразумевает то, что я хочу остаться где-нибудь хоть немного дольше, чем два месяца! — я сел, уперев лицо в руки, уже почти уходя в отчаяние.       — Но… Мы же не сказали, что ты переезжаешь, — как-то удивленно произносит мама. Я поднял голову, стараясь понять к чему она клонит.       — В смысле? Что это значит? — не понял я.       — Ну-у-у, мы с мамой уезжаем в командировку, а вы с Артемом остаетесь, так как универ никто не отменял, я думал, что вы обрадуетесь холостяцкой жизни и всё такое, — вздохнул отец.       — Вот, Андрей, я ведь говорила, нельзя так на них все сваливать, тем более на Янчика, он же привык с нами кататься, он будет скучать, а Тёмочке лишние хлопоты. Ты думаешь весело всю жизнь присматривать за младшим братом? — тут же начала причитать мама.       — Так, стоп, — вмешался брат, — значит, вы уезжаете из города, и мы с ним остаемся вдвоем в одной хате?       — Да, — тяжело выдохнула мама.       — Так это же прекрасно! — радостно прикричал Тёма, подмигнув мне поддержать его.       — Да-да, все хорошо будет, — тут же включился я, — я, конечно, буду скучать сильно, но мы же должны там учиться самостоятельности и все такое?       — Да, готовить там научимся, может, даже постираем как-нибудь что-нибудь, — продолжал Артём, и мама тут же повеселела.       — Ма-а-альчики мои, какие вы у меня уже взрослые, какие вы молодцы! Тогда решено и постановлено — вы остаетесь, мы едем! — радостно произнесла она и тут же добавила, — Но бабуля за вами присмотрит все равно, и, если что, еду приносить будет!       — Конечно, мамуль, это даже не обсуждается, — ответил я и поцеловал её смачно в щёку, выходя из кухни и спеша к себе в комнату.       Как же так-то? Как я без них? Я, конечно, не мамочкин и папочкин сын, но как-то привык, что они всегда рядом, я вообще тяжело привыкаю к чему-то…. Не успел я уйти в свои мысли, как открывается дверь в спальню, заходит мама, присаживаясь рядом, обнимает, целует в висок:       — Спасибо, милый, я знаю что тебе нелегко, но вы у меня правда умницы, вы со всем справитесь, тем более, что уезжаем всего лишь в Европу, будем часто звонить по скайпу или писать письма на почту.       — Я знаю, мамуль, — улыбнулся ей я.       — Люблю тебя, — и, поцеловав нежно в лоб, она вышла из комнаты.

***

      Следующим вечером мы с Тёмой провожали их в аэропорту, крепко обнимая напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.