ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 3. Такова жизнь холостяцкая

Настройки текста
      Итак, началось утро взрослого человека. Вот он я, смотрю на отражение и словно пытаюсь найти в себе какие-то элементы самостоятельности, как будто они должны были за ночь проявиться на мне. Но нет, всё как обычно: всё те же глаза смотрят на меня, всё та же чёлка опускается почти на нос (надо бы постричься). Из кухни слышу, как кто-то гремит сковородками, и как по всему дому распространяется запах гари… Мда-а-а, а что вы хотели от двух мужиков в доме?       — Братишка, иди завтрака-а-ать, — доносится до моих ушей, я только вздыхаю и иду на кухню, видимо, тушить пожар.       — Что тут приготовила наша новая кухарка? — подстёбывая, спрашиваю я, — м-м-м, моё любимое — омлет несъедобный, шестого ранга горелости.       — Да ладно тебе, я старался, — парень смотрит в сожжённую сковородку, — ладно, я сам не хочу рисковать жизнью и пробовать это, там хлопья вроде в шкафу были, принеси молоко.       — Есть, босс, — спешу выполнить указания я.       В принципе, не всё так плохо, мы сыты, сковорода замачивается в раковине, все живы, вроде здоровы. Проверив все электроприборы на выключение, выходим на учёбу.

***

      Так проходит неделька, мы потихоньку привыкли к новой жизни, бабуля два раза в неделю зовет нас в гости, после чего даёт нам с собой еды на полнедели-неделю. К тому же мои дамы, прознав, что их кавалер остался практически без великой женской все умеющей руки, начали периодически меня подкармливать, угощать то пирогами, то блинами, то ещё чем… В общем, жизнь заиграла новыми красками.       Сидим с парнями в столовой, я угощаю их очередным пирогом, они довольные хвалят мой гарем:       — Боже, шоб я так жил, — поглощая еду огромными кусками, не жуя, восхищается Ник.       — Да ты как раз так и живешь, уже вон третий кусок хомячишь, Яну оставь хоть, это же его женщины угостили, — возмущается, заливаясь смехом, Пашка.       — Да ладно, пусть ест, мне не жалко, а то я скоро в двери не пролезу, — пододвигая пирог ближе к Никите, отвечаю я.       — Да это бездонная бочка всё равно, его не прокормить вообще, денег не напасешься на продукты, — подключается Алекс, — бесполезное дело.       — О, а я знаю полезное дело, — проглотив последний кусочек, тут же откликается Ник.       — Во-о-от, видишь, он не бесполезный, он хороший, думать вот умеет иногда, — гладя по голове блондина, говорит Паша.       — Ну так вот, — немного посмаковав оставшийся вкус пирога, продолжает Ник, — я слышал, что в универе будет проводиться турнир по онлайн-игре, надо бы записаться, там вроде приз денежный, все дела.       — Оп, смотри-ка, и правда вложение, кажется, себя оправдывает, — удивленно произносит Алекс.       — Ну так, что думаете? — не унимается блондин.       — Я за любой кипиш, — отзывается Паша.       — Да, я тоже, всё равно курсовые ещё не скоро сдавать, — подключается молчаливый Вова.       — А что там по взносам? Обычно, если денежный приз, то и вкладываться надо, чтобы поиграть, — развевает розовые облака, как обычно, Алекс. Мы всё-таки бедные студенты как-никак.       — Да это же внутри универа, так что, наверное, либо чисто символическая сотка, может две, либо вообще ничего, — продолжает Ник.       — Ну, я в любом случае «за», — говорю я и встаю из-за стола.       — Постой, — Ник задерживает меня, — передай этой пироговой даме, что она просто прелесть.       — Обязательно, — улыбаясь, говорю я, — напишите, если будет ещё какая информация. Удачи.

***

      Захожу в аудиторию, девчушки тут же подозрительно замолкли.       — Чего это вы притихли, а, курочки мои ненаглядные? — спрашиваю я, любя.       — У нас тут женский разговор!       — У вас всегда женские разговоры, так что мне на пары не приходить? — ухмыляюсь я.       — Ну не-е-ет, Янчик, котик, у нас женский разговор, но нам нужен мужской взгляд, — хм, очень интересно, это что-то новенькое… надеюсь, речь не зайдет о каких-нибудь прокладках или ещё чего похуже.       — Ну и? — спрашиваю я, поднимая бровь. Ко мне подходит Леночка.       — Вот скажи, парни ведь ищут в девушке хозяйку дома? Чтобы убирала, стирала, готовила?       — Ну-у-у, некоторые да, — задумался я.       — Вот видишь, плевать ему на твои пироги, я же говорю, — тут же вклинивается Катя.       — Так-так, дамы, тихо, вы опять начинаете? Я думал, что мы уже это обсуждали, вы для меня как сестрички, я не могу даже мысленно представить отношения с одной из вас, — начал было я.       — Мы тоже воспринимаем тебя как сестричку, не переживай, — тут же вклинилась в разговор заходящая Вика и потрепала меня за волосы.       — Эй, я же сказал, не трогать мои волосы! — обратно зачесывая назад, начал я, — так в чём, собственно, спор?       — Где мне найти парня, чтобы был порядочный, красивый, милый и заботливый? Как ты, только не ты, — опустив глаза в пол, снова спросила Лена.       — Ох, Лена, Лена, ещё успеешь ты найти своё счастье, какие твои годы? Тем более с твоими кулинарными способностями… да ты вообще нарасхват будешь, если кто-то узнает, что это готовит не моя бабуля! Но, моя миссия, как старшего братика, защищать вас — благородных сударынь, от всякого сброда, так что не переживай, в обиду я вас — дам не дам, — произнес я, пафосно взмахнув воображаемым мечом вверх и встав в стойку эдакого рыцаря. Все залились смехом. А когда уже все расселись по своим местам, я добавил Лене на ушко, — и у тебя есть как минимум один пироговый поклонник, — подмигнул ей я, девушка покраснела.       — Спасибо, — чуть слышно шепнула она.       Вечером приходит письмо от парней с анкетой, которую нужно заполнить для игры. Судя по дате, она будет послезавтра, что ж, отлично, это суббота. Надеюсь, повеселимся на славу. Надо заранее запастись кофе и вкусняшками на всякий случай.

***

      Судный день не заставил себя ждать. Как удалось мне узнать за прошедшие дни, игра, на которой строился турнир, оказалась разработана по аналогии популярных онлайн-стратегий, где нужно уничтожить башни и замок противника, но при этом защитить свои. Всё просто, всё довольно обычно, но, если верить слухам, создал её один из студентов универа, что меня очень поразило. Наверное, что-то вроде дипломной или научной работы… Э-э-эх, вот люди учатся, не то, что я со своим туризмом! Хотя нет, я не жалуюсь, мне и моя профессия нравится (главное чаще повторять это, ага).       Итак, к бабуле сходил, навестил, про здоровье спросил, про новости рассказал, еду забрал, на прощание поцеловал, по пути зашёл ещё в магазин за необходимым к вечеру… Всё, ребят, я готов к бою.       М-да, что-то быстро я со всем справился, еще 3 часа до игры, что бы поделать?       Послышалось, как открылась дверь, иду посмотреть… Заходит пьяный брат, а с ним пьяная девушка…       — Аллё-ё-ё, на часах обед только, вы где успели, и кто ты вообще?       — Тих-тих, малыш, это моя новая девушка, — тут же откликнулся брат, заплетающимся языком. Я что, вслух сказал?       — А я думала, что твой малыш — это я, — отклячив губу, повернулась к нему эта мадам.       — Ты — другой малыш, не переживай, ща все будет хорошо, — проводив в зал эту сомнительную барышню, Тёма вернулся в коридор, а через него на кухню…       — Что ты задумал? — шёл я вслед за ним, — какая ещё девушка? Какой ещё малыш? Что, ощутил взрослую жизнь, всякую дрянь начал тащить в дом?       Артём молчал.       — Я с кем разговариваю? Что за дела? — он становился у окна. — Тём? — осторожно обошёл его, заглядывая в лицо, слёзы? — Что произошло? Что такое?       — Ян, я не могу, я так больше не могу, — всё еще не очень хорошо выговаривая, выдал братец.       — Что не можешь?       — Я ждал её, понимаешь? Я думал, что она любит меня, а она вон, — он кивнул в сторону зала.       — Погоди, это что, та самая Даша, по которой ты три года страдал? — он неопределенно кивнул. — Бог мой, она же была скромной и милой девушкой, что с ней произошло?       — В том-то и дело, что ничего. Она играла, играла со мной, ей нужны были лишь деньги, красивое личико и тело, ещё что-то наверняка… Она просто играла роль милой девочки, а сама гуляла там направо и налево, а сейчас, когда опустилась ниже некуда, пришла в универ, вся такая: «Тёмочка, сладкий, вот и я, ты ведь ждал меня, вот она я»… А я ведь верил, верил этой твари, не верил слухам, — я стоял, ошарашено хлопая глазами, я впервые видел, как разбили сердце моему брату. Мама бы на моем месте точно знала, что и как сделать, что сказать.       — Тихо, Тём, всё будет хорошо, — шёпотом сказал я, обнимая его, — но для начала нам нужно от неё избавиться. Побудь пока что здесь, поешь или приготовь чего-нибудь, только не спали дом.       Я быстро вышел в зал, эта стерва тут же резко дёрнулась. Мне показалось, или она что-то утащить хотела?       — Итак, что тебе нужно? — начал я прямо, та невинно захлопала глазками, мол, я божий одуванчик. Пьяный, мерзкий одуван. — Что тебе нужно, говорю?       — Быть с Тёмочкой, я люблю его больше жизни, и это взаимно, — начала свою песню она.       — Да-да-да, а нужно что?       — Его любовь, внимание, — начала подбирать слова, что, по её мнению, я бы хотел услышать.       — В виде чего?       — Ну подарочков там всяких… — быстро ты раскололась однако.       — Тихо, всё, замолчи, не хочу слышать, пошла прочь, и чтобы я тебя больше не видел никогда и не слышал о тебе! — показывая пальцем, где именно выход, начал срываться я.       — Но я же, он же…       — Я сказал, пошла отсюда! — повторил я, но тут же подумал и добавил, — хотя стой. На, возьми, на такси, а то хрен знает, где ты там живешь, еще переживать буду за тебя — сдохла ты где-то под забором или нет, — я сунул ей в руку пару тысяч, — и вали отсюда без оглядки!       Девушка, посмотрев в руку, засияла.       — Я ведь и тебя полюбить могу, — резко начала она.       — Вали, я сказал, этого мне ещё не хватало, — совсем разозлился я. Вышвырнул её за дверь и закрылся на все замки.       На кухне я нашел брата, всё так же смотревшего в окно на уходящую Дашу, на его мечту, что оказалась на деле редкостным говном.       — Хэй, ты как? — слегка касаясь плеча, начал я.       — Жизнь говно… — сделал он вывод.       — Может чай?       — Может чего покрепче?       — Не, чувак, с тебя хватит, иди лучше поспи, — пришла мне в голову взрослая мысль.       — Да, ты прав, — он медленно встал со стула и направился к выходу, затем остановился на секунду, — спасибо, малыш.       — Да не за что, для этого братья и нужны, — проводил я его взглядом.

***

      Итак, до начала турнира примерно 20 минут, раздается звонок телефона — «Мама»:       — Алло, — зажав телефон между ухом и плечом, отвечаю я, а сам захожу на нужный сайт.       — Здра-а-ввствуй, мой сладкий малыш, как вы там? — прозвучал такой родной голос. А я невольно вспомнил сегодняшние сцены на кухне и в зале.       — Замечательно мамуль, живы-здоровы, учимся, стараемся, — пытаюсь увильнуть от этой истории я.       — Мои вы умнички, я звонила Тёмочке, он чего-то не отвечает… — продолжала выяснять новости мама.       — А, да как обычно, наверное, звук не включил после пар, передать ему трубочку? — мысленно, молясь чтобы «нет», говорю, как ни в чем не бывало я.       — Да нет, не нужно, я тебя хотела попросить, чтобы ты за ним присматривал, хорошо? Я понимаю, он старший и не захочет тебя слушаться, но ты же у меня такой умненький, такой хитренький, ладно? А то я переживаю за него в последнее время, — видимо, правду говорят — родительское сердце не обманешь.        — Конечно, мамуль, о чем речь? Как вы там? — пытаясь по-тихому ввести пароль на сайте, перевожу тему я.       — Ой, мы хорошо, я там на почту электронную письмо написала с фотографиями, потом прочти, от папы привет, кстати, очень скучаем.       — Мы тоже… — немного погрустнев, говорю я.       — Вы там пишите, пожалуйста, нам побольше обо всех событиях…       — Конечно…       — Мы вас любим очень, целуем и обнимаем, — заканчивает она.       — И мы вас, очень сильно, — прощаюсь я и отключаюсь, зависая у монитора, вдруг осознав, как мне их не хватает.       — Это мама была? — вырывает меня из прострации бас за спиной, я оборачиваюсь.       — Да, она привет передала, обнимашки, всё такое… — снова немного утаиваю я информацию от родственника.       — Ясно…       — Как ты?       — Жить буду… Что там у тебя? — кивнул он в сторону экрана.       — Это… Вот чёрт, я так и не зашел на сайт! — быстро собираясь с мыслями, я набираю пароль.       — Хм, что за сайт? — он подходит ближе, присаживаясь недалеко на кровать, чтобы видеть экран. — Ух ты, интересно нарисовано, я пропустил выпуск новой игрушки?       — Не совсем… — пытаясь понять куда тыкать дальше, я напрягаю свой мозг, — это университетский турнир… Погоди, пожалуйста, я разобраться что-то не могу, ещё немного, и я вообще не поиграю.       — Так вот же, кнопка «турнир», — тычет тут же в экран брат.       — Точно, вот я слепой.       Перед нами сразу открылось диалоговое окно, оповещающее что все команды в сборе, все успели пройти регистрацию и авторизацию. И я по никам узнал свою уже родненькую команду, которая, виртуозно переиначивая маты, приветствовала меня.       — Смешные они, — тут же хмыкнул брат, — можно я посижу тут с тобой?       — Конечно, о чем речь? Только чай не заваришь? Пока тут организационные моменты…       — Всё для моего младшенького, — потрепав по голове, поднялся брат и пошёл в сторону кухни…       Итак, всего набралось пять команд, что хаотично перемешались, и мы начали игру. По началу, как всегда было многое непонятно: что, где, куда — поэтому в начале была проведена обучающая игра. Некоторое время заворожённый рисовкой (персонажи были потрясающие) я долго не мог определиться, кем играть. В итоге остановился на рыжеволосом эльфе в изумрудной мантии. Итак, официально турнир начался!       Первую команду мы разгромили, особо не напрягаясь, наверное, просто повезло. У второй еле вырвали победу…       На этом сайт нам сообщил, что продолжение будет завтра. Я поднял глаза на часы:       — Хм, а я только вошел в азарт, даже не заметил, что время уже одиннадцать, — как-то разочарованно заметил я.       — Да, очень затягивает, — подключился тут же брат, который еще минут десять назад орал мне на ухо подбадривающие лозунги, — ладно, ложимся спать? Во сколько там завтра?       — Хм, в пятнадцать часов? Странно, раньше, чем сегодня… боятся, наверное, что мы на домашку забьем и будем играть до утра.       — Не велика беда, — поддержал Тёма и поплёлся к себе.       — Спокойной ночи.       — Сладких снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.