ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 7. Обычное свидание

Настройки текста
      Разошлись мы ближе к ночи, обменявшись контактами в скайпе (да, я тот самый человек, которого нет в vk и всех моих дам это раздражает, хотя этот вопрос решился довольно просто — мне просто шлют информацию на почту или звонит староста лично).       Зайдя в пустой дом, я остановился у зеркала — что это с моим лицом? Радость? Неужели? Неужели я нашел её, ту самую, что давно искал? Сердце от воспоминаний о милом зеленоглазом человечке стало биться быстрее. Я улыбнулся самому себе — боже, какой я счастливый сейчас. Неужели так бывает? Человек с твоими интересами, красивый собой, стеснительный и раскрепощенный одновременно, очаровательная загадка, прекрасная книга, которую так не терпится прочитать. С такими мыслями я побрел умываться в ванную, чистить зубы и готовиться ко сну. Засыпал я всё с той же улыбкой на лице.       Утро воскресенья. Чуть скрипнув, открылась дверь. Ворвался Тёма и с разбега упал на мою кровать.       — Что? Что случилось? — подорвался я с подушки от испуга.       — А кто это у нас послушный ма-а-альчик? Вернулся домой даже не под у-у-утро? — мурлыкал брат, растягивая буквы.       — Тём, ты чего? — наконец-то осознал я себя в пространстве.       — А кто это подослал к старшему братику бабу-у-улю, чтобы она посидела с ним весь вечер, присма-а-атривая за ним? — продолжал он.       — Да что не так-то?       — Как это что? Рассказывай, как все прошло? С бабушкой, конечно, классно, но всё-таки мне интересны более молодежные новости, — смеясь, ответил он.       — А-а-а, ты об этом, можно я чуть-чуть досплю? — тянул я время, как будто самого не распирает от информации, которую хочется рассказать скорее брату, при этом еле сдерживая свою глупую улыбку.       — Опа-опа, это что-то новенькое, — заметив этот странный атрибут на моем лице с утра пораньше, повеселел брат, — та-а-ак, если ты сейчас же не встанешь и не начнешь мне рассказывать, я тебя отправлю к бабушке! Она-то из тебя точно всю информацию достанет и мне сдаст!       — Да ладно тебе, иди завтрак приготовь лучше, я пойду хоть умоюсь.       — Только если Вы, мистер, оплатите эту чудесную еду развернутыми историями прошедшего дня!       — Хорошо, хорошо, будет тебе история, — отвернулся к стенке от парня, показывая, что разговор окончен, пока не исполнятся желания «одеяльного повелителя».       — Вот и ладушки, — тут же, выскочив за дверь, полетел брат.

***

      Сев за стол и едва притронувшись к чашке, Тёма тут же не выдержал:       — Ну давай уже, не тяни, что там? Как прошло? Что делали? И что за странная улыбочка?       — Ну-у-у, очень долго рассказывать, в общем, добрались мы с парнями до подъезда…       <…> Ну и тут я слышу за спиной голос: «Здесь». Я испугался, что это ребенок, что меня обыграл ребенок! Но тут разворачиваюсь и та-а-ам: глаза, волосы, улыбка — боже, ты бы её только видел! Чудо, а не девушка! Короче, брат, кажется, это оно… — мечтательно закончил я свой разговор, вспоминая кусочки вчерашнего вечера.       — О-о-о, ну все ясно, потеряли мы бойца, — он помахал перед лицом ладонью, — ты хоть спросил, может у неё парень есть, может даже кто-то из тех ребят, может она жената в конце концов, — заметив моё наверняка глупое и удивленно выражение лица, он прервался. — Что? Всякое бывает у нас в жизни, — развёл он руками.       — Чёрт, точно, я нашёл один минус, кажется…       — Что же это?       — Она меня старше на несколько лет, — немного призадумался я. — Говорили, что Кира — дипломник, а если это она, то она на все пять лет меня старше, — я загрустил.       — Ну-у, во-первых, на информатику или что-то такое учатся у нас четыре года, если я чего-то не путаю, во-вторых, раньше школу заканчивали в 16-17, так что ей вполне может быть лет 20-21. Хм-м-м… прямо как мне, — ты запал на мою ровесницу, брат, поздравляю, вот не сиделось тебе в своем детском саду, на взрослых потянуло, — не удержался, чтобы не посмеяться надо мной брат.       — Да и пофиг, пусть ей хоть пятьдесят, в ней что-то есть такое, чего я ещё не встречал в других, — немного философски заключил я, ставя кружку в раковину.

***

      Через пару дней я заметил знакомый оттенок рыжего в стенах уже родного универа.       — Кира! — тут же словно ожил я от зимней спячки. Она как будто бы услышала, на мгновенье замерла, но пошла быстро дальше… Странно, спешила может куда-то?       Решил написать сообщение:       Kot:       «Привет! Ты чего в моем корпусе?»       Зашел в кабинет и, бросив сумку на парту, стал ждать ответа. Как-то незаметно подкралась ко мне Лена:       — Привет, — едва слышно прошептала она.       — А? О, привет, Лен, чего хотела?       — Я блинчиков сделала, — контейнер с едой привычно появился на парте передо мной.       — О, спасибо большое, ты просто чудо, — поцеловал я её в щеку.       — Янчик…       — Что-то ещё?       — Да, — долго не решалась она, — а ты можешь мне сказать, кому так нравится моя стряпня? — немного заикаясь, всё-таки спросила она.       — М? — Не ожидая такое услышать, переспросил я.       — Ну, я замечала что ты угощаешь своих друзей моей едой, — увидев мой удивленный взгляд, она продолжила, — нет, я не сержусь, я наоборот рада очень, что кто-то это ест, просто… Ты говорил, что есть фанат…       — А-а-а, — наконец-то дошло до меня, к чему она, — Леночка, золотце, как только я буду уверен в этом человеке, я сразу тебе всё сообщу, обещаю.       — Хорошо, — немного печально выдохнула она, — просто скажи, он… светленький? — совсем засмущавшись, задала, наверное, самый волнующий вопрос она. Я только улыбнулся, наблюдая эту невинность.       — Я всё тебе обязательно расскажу... обязательно, — ещё раз подытожил я.       В это же мгновенье пиликнул телефон:       Kira:       «Привет, Котик, да, мне нужно зайти к ребятам срочно было, кое-какие дела»       Котик, одно слово, и я уже одна млеющая лужица, так и сижу с тупой лыбой на лице.       Kot:       «Удачи в делах, Кира, хорошего дня»

***

      И так продолжились мои будни.       Периодически я замечал рыжую копну волос, которая пыталась скрыться от моего взгляда под капюшоном очередной толстовки, но подобраться ближе все время не получалось…       Как-то в очередной раз зайдя к бабуле, она заметила мое погрустневшее лицо:       — Так, дорогой мой, если ты не хочешь говорить, не надо, но почему ты так печален?       — Ну, я… Ба, помнишь, мы играли в игру? — всё-таки решился я поговорить хоть с кем-то, раз уж моё настроение заметили.       — Конечно, она тебя больше не радует?       — Да нет, радует, просто… Я встретился с теми игроками…       — И они оказались плохими ребятами?       — Нет, они достойные вполне, только… Один игрок — девушка, она, вроде как, мне нравится, но она избегает меня, — я печально выдохнул.       — Ой, внучок, девушки всегда ждут первых шагов от парней, не переживай, это же не конец света, просто подойди и предложи, как ты это делал раньше или предлог найди, даже пусть он будет очень глупым, — бабуля мягко сжала мою руку.       — Точно, — осенило меня, — я же выиграл! Я могу загадать желание — погулять с ней! — бабуля лишь ласково улыбнулась на мой внезапный выкрик.

***

      Так и сделал, собравшись с духом звоню — в ответ лишь монотонные гудки. «Чёрт, может она занята? Может и думать забыла о каком-то первокурснике? А я тут навязываюсь как придурошный… Глупая затея… ». Через некоторое время телефон завибрировал — «Кира» светилось на экране. Сердце сразу же ушло в пятки. «Ужас, я такой дурак, мне девушка звонит сама. Хотя, что такого? Я первый позвонил, это она не ответила, все в порядке. Боже, вот дурак, ответь уже, а не разговаривай сам с собой!». Не успел даже приложить к телефон к уху, как слышу милый голос:       — Прости, не люблю звонки, лучше сообщения, — голос довольно усталый, наверное, была занята чем-то, — у тебя что-то срочное?       — Э-эм, я… Я… В общем, я вспомнил, что ты мне должна желание… — наконец-то собрал я свои мысли в кучку.       — Я… — повисло недолгое молчание, — да, точно, ты прав, у тебя есть какое-то предложение? — «Чёрт, она же тебя пошлет сейчас», — уже весь сжался я, как будто меня кто-то будет бить за предложение, — «Так, Ян, соберись, вы через телефон говорите, она тебя не покусает, а раз начал всё это, то надо продолжать».       — Да, что думаешь насчёт, эм… Прогулки? — я немного замялся, нервно теребя материал покрывала, что попался под мою руку, — просто прогулка по парку, пока погода хорошая…       — Прогулка? Эм, я вообще-то на неделе занята, не могу, — я уже расстроился, что начались эти девичьи отмазки типа «Мне не хочется тебя обижать, поэтому буду вечно придумывать что-то, вследствие чего мы встретимся никогда, «никогда» Вас устроит?», но тут мои грустные мысли перебивает голос в трубке, — может, на выходных?       — А, эм, — я немного растерялся даже, — да, конечно, я и хотел предложить в выходные.       — Чудесно, я тебе попозже напишу или сам напиши, когда примерно и куда подойти, ладно? Просто не могу долго разговаривать.       — А, да, конечно, прости, если отвлекаю, — снова замялся я.       — Да ничего страшного, — отозвался уже довольно бодрый голос.       — Что будешь делать, если не секрет? — всё-таки рискнул я узнать.       — Я, эм… — снова молчание. «Ну что за дурак, ну если бы хотела сказать, сказала бы, зачем навязываться?», — Думаю попробовать вести стрим, скоро игра, надо успеть настроить всё.       — Ух ты, очень интересно, я обязательно посмотрю, — спешу я ответить. «Это же действительно очень крутая идея, учитывая то, чем занимается этот человек, — у тебя все получится.       — Э-эм, да, спасибо, я напишу как найти, — после очередного неловкого молчания говорит она.       — Удачи, пока.       — Пока-пока, — и она вешает трубку. А через пару минут мне присылает нужную информацию.       Игру Кира провела как всегда ошеломительную, она завораживает меня ещё больше… Когда я просто видел действия персонажа в игре — это одно дело, играть на приставке вместе тоже не то, но смотреть на неё, когда она полностью увлечена событиями на экране, искусно поражая противников — это просто что-то невероятное.       После игры ей задавали вопросы, она мило отвечала на всё, когда вопросы стали задаваться по личной жизни, то она один раз ответила, что личное — это личное и отвечать на это не будет. Странно немного, но она права.

***

      Итак, близится день первого свидания, я немного волнуюсь, что надеть? Может джинсы и толстовку? Все-таки в парк идем… Нет, это не подойдет, уже почти середина ноября, разницы особой нет, что будет под пальто!       Встретиться договорились у входа. Как и все девушки, наверное, Кира опаздывает, я же сижу в телефоне, пытаюсь отвлечься, читаю лекции:       — Фух, прости, что заставила ждать, пробки, — слышу прямо над головой, поднимаю глаза — вот он, мой рыжий лучик счастья!       — Привет, ничего страшного, — перевожу взгляд ниже… «Она в платье? На каблуках? Ну нет, ну зачем? Я же хотел подурачиться, побегать по опавшим золотым листьям и все такое… Но ничего страшного, надеюсь, будут еще возможности для этого», — прекрасно выглядишь, — закончив осмотр, подвожу я итог.       — Ой, ну перестань, надела, что первое под руку попало, — хм, это не так явно, собиралась она долго, все тщательно подбирала, красилась вон, укладывалась… Я в этом деле уже спец, женское царство на учебе, все такое. Но ладно, это же наоборот хорошо, она старается мне понравиться, подыграем.       — Всё равно прекрасна, даже, если бы пришла в растянутых трениках, — встаю я рядом. «Чёрт, на каблуках она меня чуть выше, не люблю когда так, но это же тоже ерунда, верно? Так, а что делать то? Это же мое первое свидание! Мне её за ручку взять сразу или не прикасаться или что?» — э-э-эм, пойдем? Ты кушать не хочешь?       — Вообще-то нет, но мы можем купить чего-нибудь, чтобы покормить птичек, — улыбнулась она, явно тоже не зная что делать…       — Чудесная идея, — перенаправляя нас в сторону ларька, поддерживаю я. Начинаю идти бравой походкой, но замечаю, что Кира не может так быстро идти, — эм, тебе может помочь? Можешь за локоть, например, придерживаться.       — Спасибо, это было очень кстати, — немного смутилась она.       Так мы прошлись, намного меньше, чем я рассчитывал, но это не страшно, не может всё идти идеально. Мы остановились на лавочке у озера… Просто не могу видеть как девушка мучается, поспевая за моим широким шагом, это какая-то беда. Я начал крошить буханку, а Кира кидать птицам маленькие кусочки.       — Классный стрим вчера провела, — вдруг нашел я тему для разговора. Снова неловкое молчание.       — Э-э-эм, да, хорошо вышло, — всё-таки отозвалась она.       — Можно спросить тебя немного о личном? — решился я, ну раз уж про стрим тема её не задела и в конце-концов у меня есть некоторые важные вопросы.       — Ну, спросить можно всегда, а вот ответ услышать уже зависит от вопроса, — наконец-то оживилась Кира.       — Ты вчера сказала, что не будешь о личном говорить, это понятно, мало ли какие извращенцы в интернете, но… Мне ты можешь ответить на некоторые вопросы?       — Смотря какие, мы не так сильно знакомы.       — Верно. Ну тогда… У девушки такое не спрашивают, конечно, но сколько тебе лет?       — Всего-то? Я уж было подумала, что ты сейчас какие-то непристойности спрашивать будешь, — даже немного рассмеялась она, — мне двадцать, день рождения будет в июне третьего числа…       — Хм, значит близнецы? — заметил я.       — Что?       — Гороскоп, близнецы. Люблю эту тему, совместимости всякие, мистика, да и близнецы сами по себе явление удивительное, — как-то полилось из меня.       — М-м-м, и что ты скажешь про нашу совместимость? — как-то осторожно спросила она, немного пододвигаясь ближе, заглядывая в лицо, пока я рассматривал, как утки, стараясь близко не подплывать к нам, ожидали очередного кусочка булки.       — Ну, я стрелец… И, если мне не изменяет память, совместимость с близняшками у меня хорошая, — я повернулся к ней лицом и сделал вид, что стреляю из пальца, она засмеялась.       — Очень интересно, не очень верю в гороскопы, но что нам мешает проверить, верно?       — Точно. И знаешь, на сколько я помню описание близнецов, я даже не удивляюсь, что ты такая.       — Какая?       — Ну, интересная… Ты разная, творческая… Ещё, у тебя часто меняется настроение, в тебе как будто живут два человека, — начинаю я вспоминать какие-то факты.       — Да, точно, я поэтому и описываю часто себя «странной»… А еще я часто пишу о себе в мужском лице, — подхватила она.       — Ага, замечал такую странность, но у каждого свои заморочки.       — Точно, один мой знакомый разговаривает с отражением, например, — она лукаво посмотрела на меня.       — Вот это уже совсем ненормальные люди, — поддержал эту загадочную игру я, будто не обо мне этот факт. Она посмотрела на часы.       — Ой, совсем забыла, у меня же еще дела есть важные, — девушка быстро поднялась и начала стряхивать с себя хлебные крошки.       — Давай, провожу, — начал я вставать за ней.       — Ой, нет, не стоит, спасибо, все было очень здорово, спасибо за прогулку! — и чмокнув в щечку, она быстренько поцокала своими каблучками. Я лишь замер, сидя на той же лавке, ошарашенно провожая эту потрясающую девушку взглядом и прижимая ладонью поцелованную щёку.       Всё-таки она очень милая… Так, стоп, я же не спросил её о парне! Но, зато она не сильно старше меня, это хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.