ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 8. Работа свахи

Настройки текста
      Пришел я домой очень поздно, решил пройтись, проветрить мысли… Устал и замерз. Остановился у зеркала:       — Ну привет, приятель, что, не так всё радужно, легко и ванильно, как ты себе понапридумывал? — обратился я к себе.       Странно это все, вроде ведь неплохо все прошло, но какой-то эйфории ожидаемой совсем нет, может это приходит постепенно? Когда лучше узнаешь человека и всё такое…       Ладно, пора спать, завтра учеба…       Осенний парк, я веду Киру за руку, мы подходим к берегу озера. Озеро поднимается перпендикулярно полу, но нас это не беспокоит, мы просто стоим рядом и смотрим в него. Кира тянет руку к водной глади и едва касается её. Тут же отражение немного меняется и там рядом со мной стоит уже не девушка в платице и на каблуках, а как будто бы другая, в той зеленой толстовке с принтом, в узких джинсах и обычных кедах, она медленно, словно спрашивая разрешения, поворачивает голову к моему лицу и аккуратно берет за руку, нежно улыбаясь. Моё сердце учащает свой ритм, стремясь выпрыгнуть из грудной клетки. Я поворачиваю голову к ней «реальной», но все исчезает… Я просыпаюсь, лишь сердце стучит учащенно и как-то грустно на душе. Немного выровняв пульс, я вновь погружаюсь в объятья сна, но что снилось ещё, я не помню, наверное, вечная темнота.

***

      У универа я встретился с Никитой:       — Привет, бро, как выходные?       — Очень даже хорошо, ты как к родителям съездил?       — Да нормально, поел — уже все великолепно, ты же знаешь.       — Да, точно, как такое забыть?       — Янчик, помоги, пожалуйста, — слышу я знакомый голос старосты, поворачиваюсь.       — Что там у тебя, Кать?       — У нас на неделе будет выступление в театральном кружке, нужно эти коробки помочь занести, — я невольно закатил глаза… Ну серьезно, я понимаю, что я один парень, но я не парень на побегушках…       — Я могу помочь, — тут же отозвался Ник.       — Отлично, — тут же пихая огромную коробищу ему в руки и кивая в сторону, нам говорит девушка, — сюда.       — Да, идем, — хватая остальное, говорю я.       Хорошо что есть лифт, а то пришлось бы тащиться с нулевой видимостью из-за коробок по лестнице на четвёртый этаж.       — Вот сюда ставьте, спасибо большое, — быстро благодарит девушка.       — Да не за что, обращайтесь, — отзывается Ник. Я недоуменно смотрю на него… Неужели ему все равно какая девушка? Я же думал, что ему Леночка нравится, что ж, хорошо, что я их не свел…       Спускаясь по лестнице, мы молчали каждый о чем-то своем, сказав: «Увидимся» — разошлись по своим этажам.       А через некоторое время мы встретились в столовой вновь, обсуждая новости выходных. Оказалось, Алекс начал с кем-то встречаться, мы старались выпытать хотя бы имя:       — Да ничего я вам не скажу, я вам не обязан ничем, — возмущался он.       — Ну ладно тебе, не скрывай свою принцессу, мы её знаем? Где учится, как познакомились? — не унимался Ник.       — Да отстань ты от него, сам вон сегодня рванул на помощь к Катьке утром, она даже сказать не успела, с чем помощь нужна, — невольно вспомнил я.       — Какой Катьке? — удивился он.       — В смысле к Катьке? — вдруг очнулся Вова.       — Староста утром попросила меня помочь, а он сразу рванул на помощь, — как-то расстроено заметил я, обидно, такая пара в моей голове разрушилась.       — Так любой бы помог девушке, что в этом такого? — тут же заметил Паша.       — Да, это ты там в малине тонешь в просьбах, что тебя это раздражает, а я рад помогать, — подхватил Ник, — вообще мне другая нравится у тебя там, — мечтательно продолжил он. Я поднял брови вверх — неужели? Это то, что я думаю?       — Ну давай, расскажи, кто это, — тут же приставучим тоном начал Алекс, как бы в отместку за его расспрос.       — Да я бы рассказал… Но я не знаю как зовут, она всегда в кабинете сидит, а как-то заходить в кабинет с огромным количеством девчонок и пытаться познакомиться как-то стремно, — приуныл наш Ромео.       — Ну вот и я тогда не буду ничего говорить, — подытожил Алекс.       — А я, кажется, знаю, — как-то задумавшись произнес я, — я пошел, пока парни.       Они как-то ошеломленно посмотрели на меня и попрощались.       Так, я давно заметил, что интуиция у меня на высоте, я не могу ошибиться, так что нужно будет уточнить у Ника, то ли я подумал, но как-то скрытно, пусть думают, что их судьба свела.       Итак, для начала, мне нужна совместная фотография с Леночкой…

***

      Фотографии я добыл довольно простым способом. Якобы хочу сфотографироваться для мамы, хотя почему «якобы», можно и отправить парочку. А девушки — такие девушки, тут же полезли в кадр, что вылилось в мини-фотосессию всей группы, но главное — цель достигнута, вот они мы с Леной, я дружески целую её в щёчку, она мило смущается, отлично, то что нужно!       Теперь как бы сделать так, чтобы это увидел Ник?       Если бы я был в мультике, то над головой моей засветилась лампочка — поплывем по течению, скажу парням, что делаем памятную фотосессию с девчонками и девчонки просят совет, какие фотографии лучше.

***

      Следующий день. Мы сидели в холле, я достал планшет (предварительно дома, конечно, подредактировав и выбрав действительно лучшие, чтобы парни не задолбались листать все эти полторы тысячи фотографий).       — Ребят, тут такое дело, нужен ваш совет, — как бы между прочим начал я издалека.       — Оу, наш мальчик хочет совет от больших мужиков? Неужели мы того дождались? — тут же как-то воодушевился Алекс.       — Ну, скорее дамам моим, но, как мы выяснили, вы любители помочь слабому полу, поэтому… — открыл нужную папочку, — в общем, девчонки решили вчера устроить фотосессию, им нужно выбрать самые-самые лучшие фотки…       — Хм, странное дело, конечно, — заметил Паша       — Да ладно, я люблю смотреть фотографии девушек, особенно когда они симпатичные, — возразил Вова.       Итак, я начал своё представление, парни усердно комментировали то, что видели, и тут всплыла фотография совместная с Катей, мы стоим в обнимочку на фоне доски, на которой нам подрисованы кошачьи и заячьи ушки, довольно милое фото, надо сказать. Все начали умиляться, заодно удивляясь тому факту, что Катя бывает иногда и довольно милой, а не вечной командиршой, но тут Вова выдал:       — Фиговая у вас фотосессия и задумки идиотские… Если бы хотел нам сообщить, что всё-таки решил с одной из них встречаться, так бы и сказал, — затем резко встал с дивана и ушёл к выходу (да, он иногда курит). Все ошеломлённо посмотрели вслед.       — Чего это с ним? — не выдержал я, — он же в первых рядах хотел посмотреть…       — Дурак ты, Ян, это же очевидно — ему староста твоя нравится, — как само собой разумеющееся выдал Алекс.       — Вот чё-ё-ёрт, я же догадывался и об этом, — тут же я выдрал планшет из рук парней, а то потерять ещё одного друга за день опасно, надо было срочно объясниться.       Догнал я Вову уже за углом, тот нервно курил, на улице довольно холодно уже, а мы без курток даже:       — Да ладно, мужик, ты же знаешь, что это просто фотография, — начал я. В ответ лишь злобный взгляд и нервно выдыхаемый дым. — Ну бро, ты что, мне не веришь? Мне Кира нравится же, сам знаешь… Ну как мне тебе доказать? — всё ещё угнетающее молчание в ответ, — ну хочешь, я вас сведу? И ты поймешь, что между нами ничего, кроме учебы, — о, улыбка ли это?       — Ну ты и жук, — ухмыляясь наконец-то ответил он, — ты специально проверить меня хотел что ли? — выдал он умозаключение, чем сильно рассмешил меня.       — Вообще-то не тебя, — еле выговаривая, произнес я в ответ.       — Чего? Кто ещё на моё позарился? — расширились глаза русоволосого парня напротив.       — Какое еще твоё? А-а-а, — дошло до меня, — да не, я не Катюху проверял, я хотел проверить чувства Ника к Лене.       — Но там же были только общие фотки…       — Так мы не успели до неё дойти, — снова смеясь, добавил я.       — Ну извини, что сорвал твой план, — тоже засмеялся парень, делая последнюю затяжку и уже активно дрожа.       — Да ничего, но только теперь нужна идея как узнать по-другому эту информацию, — задумался я.       — Ага, а ещё ты мне должен знакомство, — подмигивая и начиная движение обратно в универ, намекнул Вовка.       — Мда, а выяснить сначала не хочешь, может ты не в её вкусе, например?       — Какой ты сложный, чувак… Ну ладно, было бы неплохо на самом деле, а то она вся в делах, носится как электровеник по всему универу, а я только решаюсь подойти, как она убегает…       — Хорошо, я подумаю и над этим, но если есть идеи по Нику, буду только рад.

***

      Идей у меня так и не возникло новых, всё-таки странный я какой-то парень, нет бы просто спросить напрямую, не про себя же я спрашиваю в конце-концов, так нет же, с кем поведешься… женское «придумать овердохрена подводных и зачастую ненужных путей для добычи нужной информации» уже прочно засело в моем мозгу.       Леночка же бедная мучается в незнании… Как всё-таки сложно быть скромной девушкой, невольно задумался я… А что, если Кира меня избегает в универе, потому что боится подойти, ведь я постоянно в окружении то парней, то девчонок… Хм, интересная мысль.       Вспомнишь солнце — вот и лучик, снова вижу знакомую рыжую шевелюру в коридоре, снова спешит куда-то наверх, снова в уютной зеленой толстовке и обтягивающих джинсах. Надо написать ей, а то с этими обдумками чужой личной жизни совсем забыл, а она, может, бедная переживает, что я прекращу общение… Хотя я же вчера заходил стрим её смотреть, как всегда волшебна и прелестна.       Kot: Привет, солнышко, чего опять тут?       Kira: Привет, надо перекраситься, а то рыжий слишком заметен в этих серых стенах.       Kira: Да ничего особенного, к парням надо зайти.       К каким еще парням? Вот чёрт, она занята, а я дурак надеюсь… А, стоп, парни, те, с которыми играли, они же с этого универа, только с старших курсов.       Kot: Передавай им привет, если я их знаю, конечно, — придумал я отличную идею для добычи нужной информации.       Kira: Конечно, тут только Костик пока что, если хочешь, можешь зайти после пар, кабинет 317. Он будет рад тебя видеть.       Вот блин, стоило догадаться, Костик, он красивый парень, они довольно близко общаются… А она просто не хочет меня расстраивать, сообщая, что я не нужен там нафиг…       Kira: И я тоже ;) — тут же приходит вдогонку, и глупую улыбку уже не стереть с моего лица. Ну как тут не прийти? В конце концов, давно хотел посмотреть их святыню — компьютерный класс, да и выведать, что именно за отношения между ними заодно можно постараться… Я так просто не сдамся.       Kot: Хорошо, я обязательно зайду на экскурсию :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.