ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 16. Лучший друг оказался вдруг?

Настройки текста
      Я стою на кухне, мою посуду после обеда, задерживаю внимание на свежевымытой ложке — в зеркальной поверхности всё так же, как в моей душе — искорежено до неузнаваемости, на моем лице совсем перестали появляться эмоции, а в груди огромная дыра.       Уже прошла пара дней, как я вернулся домой, к Тёме, хотя мне все ещё немного больно видеть в его объятьях Кики иногда вечерами, но по крайней мере теперь я чётко осознаю, что она совсем не тот человек, что так запал в мою душу. Нет, она чудесна, она… Очередная сестрёнка (?) и она — совершенно точно та самая, что искал себе Артём, я счастлив за них, но унять свою собственную душевную боль я не в силах, ещё и это приближающееся чёртово 14 февраля. И спасибо этим двоим, что они стараются не попадаться мне на глаза вместе, что не напоминают о том втором человеке с таким же именем как у девушки, с такой же очаровательной внешностью.       В универе же я просто выживаю из последних сил — всё постепенно наполняется дурацкими шариками раздражающе-розового цвета, все бегают туда-сюда с загадочными улыбками, предвкушая что-то сверхъестественное, хотя ожидается всего-лишь небольшой концерт и дискотека. Вокруг парочки, любовь, а я? Я одинок и несчастен: внутри непроглядная чернота, снаружи оттенки розового — что, совмещаясь в моей голове, образует отголоски почти забытой субкультуры — эмо…

***

      Среди недели ко мне подлетает Паша:       — О, Янчик, ты чего кислый такой? Скоро же будет чудесный день! — я лишь закатил глаза, ничего не ответив. — Да ладно, брат, ну что с тобой? Ты как вернулся из своего путешествия сам не свой, тебе нужно расслабиться, развлечься, — он даже попытался помассировать мне плечи… Стоп! Только не это! Неужели… Я аккуратно развернулся к другу оценивая его «свежим взглядом», неужели он влюблен в меня? Или мне после Алекса с Костей все кажутся подозрительными, — да что с тобой? — вывел меня из анализа Паша.       — Не, ничего, хотел кое-что спросить у тебя, только не знаю как, — начал я размышлять, как бы деликатней спросить, дать понять, что я гетеросексуален и не потерять при этом друга… Нет, ну, а что? я в двух (даже можно сказать в четырех, если учитывать Катю и Лену) друзьях безошибочно определил влюбленность на ранней стадии.       — Хм, ну ты подумай, я всегда отвечу тебе, ты же знаешь, — улыбнулся мне парень в ответ, и нежно погладил по плечу (?). Ну не, брат, завязывай, ты меня пугаешь! — Слушай, Кот, у меня кое-какие дела ещё есть, давай потом обсудим? Это ведь потерпит? — хм, ну хоть не «Котик», надо понаблюдать за другом, однозначно…       — Да, конечно, — друг тут же пошёл по коридору, я проводил его взглядом. Что-то он темнит не с проста.

***

      Вот и злосчастная среда, будь она не ладна. День, когда розовый универ окончательно сошел с ума, ведь в какой ещё день люди надевают себе крылышки на резинках и вручают валентинки от «тайных поклонников». Мои глаза от бесконечных визжаний девчонок просто устали закатываться. Отчасти я, конечно, рад за них, никто из них не остался без поклонников. Да что греха таить, я хоть и ненавидел этот праздник, но, на всякий случай, каждой из дам отправил по открыточке, мне не сложно, а девушкам приятно, пусть в этот день будут счастливы все окружающие, если сам не могу.       Когда очередь получения тайного письма дошла до Вики, она заметно удивилась, но, прочитав небольшую открытку, перевела на меня коварный взгляд, потом подошла к девчонкам, о чём-то пошушукавшись, они незаметно окружили меня:       — Что вы удумали, — уже сжатый плотным кругом девчонок очнулся я.       — Хотим поздравить тайного поклонника, — лукаво ответила Вика. И не успел я пикнуть, как скомандовав: «Давайте». Они дружно накинулись на меня с поцелуями, громко смеясь… Я был весь в помаде, но, это было смешно, они наконец-то заставили меня ненадолго улыбнуться.       После своеобразной экзекуции, когда толпа рассеялась, я словил какой-то грозный взгляд очередного ангела-почтальона — это был Илья (да, тот самый, один из друзей Кирилла и Кики), он прочистил горло:       — Эм, Ян Котов? — начал он, как будто никогда не был знаком со мной.       — Э-э-э, да, — как-то задумался я.       — Тут… Почта для тебя, — продолжил он. Я подозрительно посмотрел на него, у него не было сумки как у всех предыдущих ангелов и в руках тоже ничего.       — И где же она? — мне кажется, или некогда показавшийся мне вечно улыбающимся Илья сейчас презирал меня?       — За дверью, с праздником, — буркнул парень и вышел.       Ну и что это ещё за бред? Но ладно, надо забрать свой… Стоп, а что, если там человек? Ну нет! Что, если там Он? Или может там Паша? Или вообще какой-то концерт от придурошной поклонницы как в сопливых мелодрамках? Я не готов к таким подаркам!       Так, парень, соберись, ты ведь можешь и не забирать «эту» почту, верно?       Из раздумий меня вывел голос Вики:       — Кот, что с тобой? Ты был не готов увидеть очаровательного парня с крылышками, вручающего почту лично? — состроила она как всегда один из роковых взглядов, приподняв бровь. Потом, видимо поняв, что я немного прирос к месту, она заглянула за дверь, — да тут целая коробка! — весело выкрикнула она обратно в аудиторию.       Девушки весело защебетали, кто-то удивлялся, кто-то тихонько хихикал.       Я решил, что коробка — это самое невинное, что могло ждать меня за дверью, да и вообще, чего я так испугался? Отмер и пошёл за дверь… В конце концов, Илья мог бы и занести её, нафиг было оставлять за дверью? Не такая она уж и большая.       Я затащил добычу в класс и поставил на парту рядом с своим местом.       — Что, даже не посмотришь? — спросила Леночка.       — Может позже… — безразлично ответил я.       — И правильно, я письмо от Никиты почитаю наедине с собой, — мечтательно сказала она.

***

      Прозвенел звонок, скоро начинался концерт, не хочу на него идти. Надо как-то незаметно слинять, хотя как это сделать незаметно, когда у тебя в руках коробка целая? Это, конечно, приятно, но мои дамы точно перестарались. Может спрятать пока что валентинки в шкафчике?       Пока я усердно пытался втиснуть свою почту в шкафчик, ко мне кто-то подошел сзади и прикрыл глаза. Это ещё что за ерунда?       — Эм, простите, я немного занят для того, чтобы играть в угадайку.       — Какой ты скучный, — отозвался знакомый голос, — с такой коробкой поклонников ты должен быть самым счастливым, а ты грустишь, — я повернулся.       — Паш, у меня плохое настроение, его не исправить яркими открыточками… — огрызнулся я.       — Ну ладно, я… — парень запнулся. Боже, он меня очень беспокоит, — я хотел попросить тебя.       — О чём же? — я начинаю перебирать какие-нибудь подходящие отмазки на самые страшные предложения. Типа «У меня там брат рожает, нужно срочно домой».       — Сейчас будет концерт…       — Да, я в курсе, поэтому так усердно пытаюсь смыться, — Павел заметно погрустнел.       — Так что ты хотел? — решился я уточнить.       — Ты не мог бы остаться? — как-то жалобно попросил он, — мне необходимо твоё присутствие в зале.       — Эм, ну-у-у, я могу задержаться на несколько минут, — чёрт, зачем я это делаю? Ничем хорошим это не закончится. Ещё от предыдущей истории не оклемался нормально, опять в новую влезаю.       — Чудесно, идем! — воодушевился шатен.       — Погоди, мне нужно оставить это всё где-то, — кивнул я на злосчастную вещь в руках.       — Эм, так ты можешь выложить всё из коробки же, — усмехнувшись, сказал друг, — а вот это вообще сейчас почитать на концерте, — он вытащил несколько самых больших открыток, остальное высыпал успешно в шкафчик.       — Ну ладно, — забрал у него остаток я.       — Идем.

***

      И снова я в той ситуации, опять эти розово-сопливые бла-бла-бла, поздравляем бла-бла, плохо настроенный микрофон, безголосые девушки, которые думают, что божественно поют. Кстати, Паша меня оставил в одиночестве, сказав, что это сюрприз… Остальных парней, похоже вообще не было в зале. Мда, ситуация-ситуёвина, не нравится мне это всё.       Я вспомнил о врученных открытках, решил прочитать одну из них, вытащив из конверта и, раскрыв, я чуть не поперхнулся воздухом, там была фотография. Совместная фотография моя с Пашей, где он смеется и подставляет мне рожки, это было сделано на первых неделях знакомства… Боже, похоже, я снова очень крупно вляпался! Ребята-а-а, спасите, кажется на мою пятую точку покушаются, и уже давно!       Дрожащими руками я судорожно переворачиваю фото, на другой стороне написано послание красивым круглым почерком. Боже, если ты существуешь, если ты слышишь меня, пусть мне это снится:       «Дорогой, Кот, мы знакомы с тобой не так давно…» — начал читать я, но тут меня отвлекло что-то на сцене.       — Итак, приветствуем нашего очередного выступающего! — объявляет ведущий, и на сцену выходит Паша! И присаживается к роялю! Блятьблятьблять, пожалуйста, только не это, сука, перестань, брат, ты же не такой! Мы же нормально общались!       Парень неловко постучал по микрофону.       — Всем привет, — робко произнес он, прочистил горло, — я никогда не выступал на сцене и, возможно, не самый лучший певец, но в зале есть поддержка, — он глазами быстро нашёл меня и улыбнулся, а я лишь сильнее сжался в кресло. — Эм, в общем, я хочу посвятить эту песню одному очаровательному человеку, которому уже давно не могу признаться в своих чувствах.       — Просто пиздец, — сорвалось тихо с моих губ.       И он начал играть (довольно неплохо надо сказать) какую-то медленную мелодию.       Olafur arnalds — so close       Был долгий проигрыш, но тут он запел:       Through dark and light I fight to be       So close.       Shadows and lies mask you from me —       So close       Bath my skin, the darkness within —         So close       The war of our lives no one can win       The missing piece I yearn to find       So close       Please clear the anguish from my mind,       So close.       But when truth of you comes clear       So close,       I wish my life had never come here       So close.       Through dark and light I fight to be       So close.       Shadows and lies mask you from me.       Его голос был завораживающим, совсем не такой как обычно, и я даже приоткрыл рот от удивления, но ближе к концу я опомнился и оглянулся по сторонам: все девушки были растроганы и умилялись ему.       «Вот чёрт, — подумал я, — если он сейчас ещё выпалит, что-то про любовь к другу, мне придётся очень не сладко, надо быстро валить отсюда».       Когда закончилось выступление, зал встал, хлопая, я же под шумок побежал к выходу.       — Не, парень, я тебя, конечно, люблю, но извини, мне нужно немного все переосмыслить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.