ID работы: 6042517

По ту сторону стекла

Слэш
NC-17
Завершён
401
автор
Размер:
122 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 176 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 17. Абонент находится в самокопании

Настройки текста
      На следующий день я опять стоял перед шкафчиками, рассматривая слабое, но отражение на металлической поверхности. Я всё ещё не мог отойти от шока. Что вообще с моей жизнью происходит? Жил же нормально! С людьми знакомился, общался, дружил и тут тебе на… И как смотреть теперь Паше в глаза?       — Эй, Ян, привет, над чем задумался? — обращается ко мне голос.       — М? А, привет, Алекс. Да не, ничего, — попытался я скрыть свой шок от вчерашнего дня.       — Да ладно тебе, я явно читаю по твоему лицу, что тебе нужно с кем-то чем-то поделиться. Я точно это знаю, и кому, если не мне, ты можешь доверить всё? — многозначительно задвигал бровями он, как бы намекая, что раз уж я знаю самую страшную тайну о нём, то между нами самые доверительные отношения.       — Хм, давай где-нибудь не в таком людном месте?       — М-м-м, парень, ты, конечно, хорош, но у меня кое-кто есть, — снова улыбнулся он коварной улыбкой. Блять, это уже не смешно. Я взглянул на него злобным взглядом. — Окей, ладно, если не спешишь, пошли во двор, погода сегодня чудесная.       Мы пришли в одно из тихих мест во дворе института.       — Ну, выкладывай, что у тебя там? — едва присев на лавку произнес парень.       — Эм, ну… Ну эт самое, — начал подбирать я слова.       — Так, Ян, давай без блеяний, что тебя может ещё смутить, при разговоре с человеком, о котором знаешь нечто компрометирующее?       — Ну, видимо не только о тебе, — тихо начал я.       — Что, прости? — он пододвинулся ближе, пытаясь расслышать, что я там мяукнул себе под нос.       — Алекс, мне кажется, что вы с Костиком не одни такие, — темноволосый рассмеялся.       — Вот это ты мне Америку открыл! Конечно, таких много по всему миру.       — Эм, я хочу сказать, что в моем окружении… — попытался направить я.       — Оу, парень, неужели ты начал понимать ситуацию? — как-то удивился Алекс.       — Что? Ты знал? — удивился я.       — Конечно, — быстро ответил он, потом немного подумал и добавил, — а о чем именно?       — Ну, о Паше? — ещё тише подталкивал я.       — О Паше? — его брови подлетели в верх. — Ты это про нашего Пашу? Я ничего не путаю?       — Да, он вчера прислал открытку и… — меня прервал заливистый смех.       — Брат, ну ты чего? Он всем их прислал! С фоточками и словами а-ля «бро на веки»?       — Ну ещё… — начал было я.       — Парень, ты смешной, он вчера ведь сделал прорыв всей своей жизни на концерте!       — Ну, это я и… — меня опять прервали.       — Он вчера наконец-то признался в любви, и ему ответили взаимностью! — вдохновенно произнес друг.       — Что? Но ведь я…       — Что? — на меня посмотрели два удивленных почти чёрных глаза. Потом, поняв что пауза затягивается, решил развернуть свой рассказ. — Он два года за своей Настенькой бегал, всё боялся подкатить. А вчера набрался мужества и спел при всем универе ей песню, поговаривают, как Боженька!       — Да, это правда, — задумчиво подтвердил я, рассматривая свои коленки.       — И потом после длительных оваций прокричал в микрофон: «Настя, ты мне очень нравишься» и побежал с цветами к девушке. Ну, а по долгим обнимашкам и поцелуям можно вполне предположить, что он теперь у нас в полноценных отношениях! — немного гордо закончил он.       — Так значит… Настя? Настя с его группы? — с дурацкой улыбкой вывел итог я, поднимая глаза.       — Конечно, — подтвердил темноволосый, — а ты чего там подумал своими кошачьими мозгами? — задался вопросом Алекс, хмуро вглядываясь в моё лицо, словно сканируя мысли.       — Да, не, ничего, я просто хотел убедиться, что всё хорошо закончилось, — значительно повеселев, произнес я и стал подниматься с лавки, — ладно, на пары пора, увидимся.       Боже, какой я дурак! Я же видел, как Паша смотрел на Стасю ещё в сентябре! И знал о его странных привычках чрезмерно вторгаться в личное пространство. Капец, с души как груда камней свалилась! Только надо бы теперь как-то поздравить парня? И, возможно, объясниться, почему удрал…

***

      Объясняться долго не пришлось, парень, похоже и не заметил как я исчез, но поблагодарил за поддержку. Ну что ж, вот и первый мой друг обзавелся парой.       За окном уже был вечер, и на меня накатила волна одиночества, пошли грустные песенки, я невольно стал вспоминать Кира, наши с ним переписки, вечера, когда он что-то рассказывал мне о прошедшем дне или просто о случаях из жизни. К горлу стал подкатываться комок обиды и разочарования.       Да кому я вообще нужен? Родители далеко, у брата девушка, у друзей тоже есть любимые, за что мне это все? Почему мои мысли уносятся к толстовкам с яркими принтами, подранным джинсам и огненным волосам?       В глазах застыли слезы. Взгляд зацепился за изображение на стене — я так и не знаю, он ли это рисовал или его сестра. Рука потянулась к цепочке.       — День рождения будет в июне 3 числа…       — Хм, значит близнецы? <…>, люблю эту тему, совместимости всякие, мистика, да и близнецы сами по себе явление удивительное.       — М-м-м, и что ты скажешь про нашу совместимость?       — Ну, я стрелец… И, если мне не изменяет память, совместимость с близняшками у меня хорошая.       — Очень интересно, не очень верю в гороскопы, но что нам мешает проверить, верно?       Грустно отозвалось в моей голове, и одинокая слеза скатилась по щеке куда-то к уху.       — Ты из всего большого количества рыжих смог бы найти именно меня?       — Что за глупости? Конечно, найду.       — Даже с закрытыми глазами?       — Даже среди миллионов людей, что есть на этом земном шаре…       Снова не умолкал диалог уже с другим голосом, который я уже слабо помнил.       Интересно, он уже нашёл свою новую жертву? — пронеслись мысли в голове. — Так же ли он страдает сейчас?       Носит ли цепочку, что я вручил ему после поцелуя? Стопстопстоп, не, парень, он просто был другом, влюбился я в Кики! Вернее думал, что влюбился.       И все же, это же только мысли, никто их не умеет читать, ведь правда?       Кстати, ведь есть способ проверить некоторые вопросы, — вдруг очнулся я… — Стрим! Интересно, он их все еще ведет?       Я достал ноутбук, включил… По телу пробежала мелкая дрожь, а что если нет? Я больше его не увижу? Да что со мной? — сдвинул брови я.       А курсором я уже потянулся в нужном направлении, пару раз кликнув в нужное место. Ничего не изменилось, он до сих пор их ведет, и трансляция прямо сейчас. Но ведь ничего не произойдет, если я одним глазком взгляну?       Видео запустилось, игра уже вовсю шла, но мой взгляд не смотрел на игровое поле, только на маленькую иконку с человеком. Кажется, всё как прежде, в его жизни не поменялось ничего: всё так же хорошо ведет игру, всё так же в просторной толстовке, всё с теми же рыжими… Стоп, что? Он постригся? Да, так ему однозначно лучше, хотя и с длинными волосами ему тоже было прекрасно. Та-а-ак, стоп, — поймал я себя на мысли, — что я делаю?       Да какая разница?       Я поставил ноутбук на тумбочку рядом с кроватью и прилег, наблюдая за происходящим на экране, и медленно провалился в объятья бесконечно уютного сна, который не посещал меня уже давно.

***

      Я даже не заметил, как несколько вечеров подряд смотрел трансляции. Я лишь убеждал себя, что это всё просто от одиночества, я скучаю по друзьям, по вечерам в их обществе и в обществе Кира…       У него, кстати, стало гораздо больше подписчиков. А ещё сегодня я рассмотрел то, из-за чего вообще полез в стрим.       Он был в футболке, что открывала его глубокие ключицы, и поэтому легко можно было рассмотреть, что на шее всё-таки что-то есть, очень похожее на кулон с двумя сцепленными кольцами, что я ему подарил. От этого на душе стало тепло. Не знаю почему, по идее я должен требовать, чтобы он снял его и вообще вернул назад, ведь предназначалось это не ему! Но, с другой стороны, я же свой ношу… Кстати, почему я его ношу? А не сорвал в порыве гнева и не выкинул?       Я задумался… Тем временем игра закончилась, и в ожидании следующей Кир решил «поговорить» с подписчиками, редко делая сигны.       Пялясь в монитор, в котором изображение человека наконец-то было на всё окно, а не крохотным пятном где-то в углу, я наконец-то мог рассмотреть его лицо… Он… Грустный? Но ведь игра прошла хорошо, до сессии далеко…       Парень с той стороны экрана пытался что-то изобразить на листке очередному счастливчику. Я же, не найдя ответа на свой очередной вопрос, решился написать. Может он вообще не заметит этого комментария, а если и заметит, может не ответить. Да и чего мне бояться, ник я всё равно сменил.       sapphire: почему ты такой печальный в последнее время?       В это же мгновенье изумрудные глаза поднялись на сообщения, видимо уцепив как раз моё, парень громко выдохнул:       — Я говорил, что о личном не говорю, — он провёл рукой по чуть уставшему лицу, — но, мне нравится ваш никнейм, Сапфир… В общем, скажу так — когда все люди вокруг праздновали день влюбленных, я не мог быть с самым дорогим человеком, и это очень печально.       Я вздрогнул от того, как он произнес мой никнейм. А в ответ на слова рыжеволосого уже понеслось несколько подбадривающих сообщений, он слегка улыбнулся уголком губ:       — Спасибо, ребят.        Несколько человек не унималось, прося примерно одинаковое — «Расскажи побольше об этом».       — Что ж вы сегодня такие неугомонные? — он слабо улыбнулся, от чего можно было вновь любоваться одной из его ямочек на щеке. — Ну ладно, раз уже начал говорить что-то личное… В последнее время я часто думаю о том, что зря винят чёрных котов в неудачах, для меня коты — олицетворение большой любви, — сорвалось с губ парня как-то излишне нежно, он смущенно опустил глаза на свои руки и грустно улыбнулся.       Дальше последовала ещё куча слов поддержки, кто-то пытался донести мысль, что тоже любит котов и в принципе животных, но он уже как раньше пропускал все личные вопросы, комментируя только по игре, которая наконец началась.       А я лишь сидел и переваривал всё сказанное и увиденное ранее. Парень явно находился в похожей со мной ситуации, и отчего-то очень хотелось просто быть ближе, как раньше. Мысли сводились к одному — если мы не поговорим с глазу на глаз, прояснив всю ситуацию, я никогда себе не прощу.

***

      На следующий день я в полной решимости поговорить искал глазами рыжее чудо. Странно, что если он заболел? Да не, с ним всё в порядке было вечером. Может, просто не приходит на пары?       В общем, я караулил его все перемены в холле, но, видимо, одного желания «случайно» увидеться мало… А может, он только искусно делал вид, что учится здесь, преследуя свои какие-то личные цели… Какие? Заманить меня в ловушку?       Точно, как только я мог так быстро забыть и простить то, что надо мной глупо пошутили, при чём я даже не знаю до сих пор причину!       Я снова разозлился, воспроизведя в своей голове события прошлого. Но всё равно упрямо ещё несколько дней пытался уловить знакомый силуэт в стенах института.       Позанимавшись ещё немного самокопанием, я решился — зайду к ним в 317. Если там не будет Кира, то можно же попробовать что-то узнать у Костика, ну или ещё у кого, кто там обитает.       Я решительно двигаюсь по коридору, но, услышав голоса, замедляюсь и стараюсь идти тише. Я слышу его голос, он… Поет? Или это не он?       I’m still hung up on you / Я по-прежнему одержим тобой.       Your silence is a dusty death road / Твоё молчание — это запылённая дорога смерти.       Who knows where the wind will blow / Кто знает, куда подует ветер?       Listen to the universe, you may find an answer / Прислушайся к Вселенной, возможно, ты найдёшь ответ.       Love is here and everywhere, don’t be scared / Любовь здесь, и она повсюду, не бойся этого.       I’m just a man lost in space / Я всего лишь человек, который затерялся в космосе.       Calling out, hoping to hear something back, something back /Я кричу, надеясь, что на мой зов кто-то откликнется, откликнется.       Донеслись до меня некоторые куски песни. Он не старался как-то пафосно петь, как будто перед ним там тысячная толпа, скорее полумурлыкал под нос, но в то же время чувствовалось, что песня льётся из сердца.       Я был прав, ему сейчас тоже нелегко, — пришло-таки озарение в мою голову. Я уже хотел поспешить в кабинет, но тут раздался ещё один голос:       — Эх, Кир, когда же ты перестанешь уже страдать?       — Прости, друг, просто мысли сами собой уходят куда-то далеко, если противно моё блеянье, то можешь послушать что-то в наушниках, я сегодня опять не очень хочу разговаривать, — откликнулся, видимо, рыжеволосый.       — Да ничего, я могу негромко включить музыку и без наушников, у нас же схожий музыкальный вкус, — вновь заговорил первый.       Что дальше происходило в кабинете, я не знаю, потому что решил, что не время вклиниваться в их и без того нелегкую атмосферу.       Следующую пару дней и выходные я снова видел Кира только в интернете, как всегда печального. И всё это время песня, что он пел в кабинете, играла в моих наушниках без остановки, бесконечно спрашивая у меня женским голосом на чужом языке: «Не возражаешь, если я останусь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.