ID работы: 6042526

Ты это специально!

Слэш
R
Завершён
375
автор
Black_Ferret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 54 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Даже не знаю, что хуже: получить нагоняй и пинка под зад или же ждать бурю в тишине и относительном спокойствии. Естественно, как для любого нормального человека, проще получить нагоняй, а не ждать с моря погоды.       Обеденный перерыв прошёл спокойно только потому, что большая часть сотрудников свалила из офиса и я остался почти один. Сделал себе чай, взял печенья и засел на рабочей кухне трапезничать. Внезапно телефон ожил в кармане. Достал его. Там было сообщение от Андрея… Парня из сети, а не шефа. Оной теперь у меня по имени и отчеству записан.       «Ты куда пропал?» — гласил текст сообщения. Может, и плохо с моей стороны, но я смахнул пальцем уведомление с экрана и, заблокировав телефон, снова засунул его в карман.       Но пить чай и втыкать в стену было не так уж и весело, а отвлечься хотелось. Снова достал телефон и на этот раз полез в социальную сеть… Кого искать? Правильно! Боженьку… Андрея Павловича. Его профиль у меня уже в закладках, даже искать не надо. Странная вещь, но он был онлайн, что вообще редкое явление. Да ещё и с компьютера. Мысля закралась в голову внезапно. Поставив чашку на стол, я выглянул в коридор в направлении кабинета босса. Он был внутри. Огромное стеклянное внутреннее окно, даже с жалюзи, не очень скрывало его присутствие. Телефон в руке завибрировал, и я посмотрел на экран, оторвав взгляд от входа в кабинет.       «Привет!»       Это был Андрей Павлович… Я поперхнулся слюной и закашлялся. Пара секунд ступора, а тут и новое сообщение прилетело прямо под дых: «Так значит, ты здесь!», и на этот раз я закашлялся вообще.       — Воды выпей, легче станет! — раздалось за спиной. Египетские боги! Продолжая кашлять, я повернулся и узрел лик любимого начальника. Только хуже стало. Теперь и слёзы из глаз покатались, застилая взор.       Мне уже казалось, что глаза из орбит вылезут от чрезмерного напряжения и шока. Но мужчина меня спас, просто подошёл и слегка похлопал по спине. Сразу стало легче дышать…       — Спасибо, — выдавил я из себя сиплым после кашля голосом.       — Да не за что! — скрестив руки на груди, опёрся мужчина одним плечом о косяк двери и как-то насмешливо смотрел на меня. Невольно я покраснел.       — Я… Это… — Но слова в горле застряли, и я чуть было снова не зашёлся в приступе кашля. Спас насмешливый взгляд Андрея Павловича. Я же тоже мужик и надо себя взять в руки. — Извините!       — Угу… Почему на обед не пошёл?       Я ожидал иного вопроса, чего уж греха таить, но никак не этот. Насмешливый взгляд давал ясно понять: шеф прекрасно знает, какой именно вопрос я ждал… Но черти в этих самых глазах, они не пляшут просто танцы, они там с бубном самого сатану призывают!       — Да как-то… Не хотелось.       Будто вживую в памяти возникли чёртовы смешки коллег и взгляды в мою сторону. Не хотелось ещё и в обед такое терпеть, ещё полдня имеется в запасе. Успеется.       — А, ну ладно, тогда увидимся!       И он просто ушёл. Я даже сначала глазам своим не поверил… Что вообще мне думать после этого? Мой был финт ушами?! Ни хрена подобного, вот это был он! В неверии я даже выглянул из кухни и смог лицезреть шикарную спину и задницу удаляющегося в сторону лестницы мужчины. Я сглотнул набежавшую в рот слюну. Мысли вообще скакали аки бешеные кони посреди поля где-то далеко от цивилизации… Да, мои мысли были самыми банальными в тот момент. Хотелось полапать шикарный зад Андрея Павловича.       — Бывает же такое…       Я вернулся к своей чашке и снова посмотрел на экран телефона, где всё так же светились сообщения от босса. Как это вообще понимать? Нихрена не ясно. Ладно я с причудой, но он-то нормальный же! С хрена ли ему так себя вести… Ведь даже не намекнул! Не знаю, что у этого мужчины творится в голове, но меня он успокоил своим поведением.       Может, он понял всё сам и оставит меня в покое. Ведь я и работник не такой уж и плохой, а даже лучший работник года, меня даже повышение ждёт в следующем году.       Поведение начальника реально привело немного в себя и заставило стирать сопли в кулак. Такими темпами, как я себе накручивал до этого, я бы на этих самым соплях скоро скользить бы начал. Допив свой напиток, я помыл чашку и, съев последние печеньки, отправился в туалет. На радостях захотелось снова покурить.       Как это ни странно, но я снова наткнулся там на Кирилла. Точнее, не совсем так. Открыв окно, я подкурил сигарету и стоял себе дымил спокойно, размышляя о своём везении. Перерыв уже подходил к концу, но оставалось около получаса свободного времени и половина сигареты.       Дверь в уборную открылась, и вошёл Кирилл… Сначала я растерялся, не знал, как себя повести, но потом стало как-то всё равно. Пусть строит свои планы, а я буду смеяться последним, когда они рухнут прямо на него.       — Ну, как день проходит? — подал он голос, чем очень меня удивил. — Уже лучше, чем вчера?       Что у него на уме, мне кажется, он и сам не понимает. Стоит, скрестив руки, ноги на ширине плеч, а взгляд как у гладиатора, победившего льва на состязаниях года. Иногда нужно немного проще быть, так мне кажется.       — Ты знаешь… Не жалуюсь! — улыбнулся я, ведь настроение и вправду было отличным, почему бы и врага не позлить.       — Что, уже не боишься увольнения?       И снова этот насмешливый взгляд, дающий на нервы.       — После того, как поговорили с шефом, стало проще. Он ведь человек понятливый, — затянулся я горьким дымом и выпустил его наружу. Мерзкая привычка, надо с ней заканчивать.       — Ох, ну поздравляю тогда!       Я видел злость в его глазах, и это радовало, с одной стороны, но пугало с другой. Ведь злой человек на многое способен, а я ему ещё и соврал, ведь с шефом у меня вообще ничего не ясно. Только надежды, не более того.       — Спасибо!       Последняя затяжка, и я выбросил окурок в унитаз. Помыв руки, вышел из уборной. Кирилл остался внутри. То ли медитировать, то ли в туалет сходить надо…       Вечером я ещё успел наслушаться шепотков, смешков и даже несколько подколов.       — Саш, а как ту девушку звали? — раздалось сбоку от меня в самый неожиданный момент, когда я таблицу поставок проверял. Это была блондинка Кристина. Вроде нормальная девушка, а вот мнением со стороны легко внушается, прямо упаси боже таким быть.       — У Кирилла спроси, — снова углубился я в график, делая вид, что меня вообще не колышет, что там обо мне говорят.       Но меня волновало. От самого себя нет смысла скрывать… И в какой-то момент захотелось даже подняться и заорать во все горло «хватит». Но я сдержал себя, это выглядело бы глупо… Я постарался просто вернуться к работе и ни о чём не думать, ни на кого не обращать внимания. Пусть выкусят все!       Так и дошёл до своего логического завершения очередной рабочий день. Собрав свои вещи, я отправился домой в надежде, что у мамы там всё в порядке и она приходит в себя.       Приятным сюрпризом оказался горячий борщ, пюре и котлеты.       — А я тут вспоминала, как кухней пользоваться и как нормальная еда пахнет! — пошутила женщина.       А я просто был счастлив видеть её живой. Обнял, прижав крепко-крепко к себе.       — Я тебя люблю, мам!       — Ой, я тебя тоже… Теперь буду чаще борщ готовить, раз уж ты такие плюшки раздаёшь в виде признаний.       Да, я тот ещё скупердяй на признания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.