ID работы: 6042526

Ты это специально!

Слэш
R
Завершён
375
автор
Black_Ferret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 54 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Рабочая неделя дошла до своего логического завершения. Не могу сказать, что для меня она была одной из самых приятных в моей жизни и вдохновляла на бог знает какие свершения. Как раз-таки наоборот… С Кириллом не общался и сторонился вообще всех коллег. Постепенно шепотки утихли, но атмосфера насмешки и напряжения абсолютно никуда не делась. Я чувствовал себя изгоем и это, должен сказать, отвратительное чувство. Каждый косой взгляд будто наждачкой по голой коже. По нервам било ужасно такое положение дел. Становишься будто оголённым проводом, сплошным клубком нервов, ожидая удара в спину. Как я уже понял, от Кирилла можно ждать чего угодно. Но я его понимал в некоторой степени. Из разговора, услышанного в туалете, многое становилось ясным. Он завидует моему положению и потенциальному повышению. Работа и не до такого доводила людей…       Радовало только то, что с мамой дела начали обстоять немного лучше. Она будто помолодела на несколько лет. По утрам что-то напевала себе под нос, готовя завтрак, вечером меня встречал вкусный ужин. Не знаю, может, ей просто надоело питаться замороженной едой? Меня радуют такие перемены в ней. Я очень сильно скучал по ней прежней, но и винить ни в чём не мог, ведь она потеряла любовь всей своей жизни.       Пятница — последний рабочий день, и я уже был готов к выходным. Хотелось получить передышку от недельного напряжения.       — Мам, мне придётся сегодня задержаться, накопилось немного работы и хотелось бы закончить всё. Ты чем будешь заниматься?       Я как раз допивал свой кофе и доедал гренки с сыром.       — Да ничего особенного, так, мелочи разные… Тоже есть несколько интересных заказов, может, за них возьмусь.       Мама у меня работает фрилансером, она продвинутая в этом плане. Раньше работала учительницей русского языка, но зарплата там не самая лучшая. Сначала попробовала брать пару заказов на рерайт, коррекцию… А потом дела пошли так хорошо, что она ушла из школы и работала только на дому. Отец ничего против не имел, он всегда поддерживал маму… Скорее всего, после его смерти именно этого маме больше всего не хватало: иметь рядом человека, способного принять тебя любым и поддержать в любой ситуации. Хотелось бы и себе такого найти…       — Тогда ни пуха ни пера!       — К чёрту, тебе тоже!       Попрощавшись с родительницей, я пошёл на работу. Сегодня погода была немного лучше, чем в предыдущие дни: солнце светило мягко, без лишнего жара; дул лёгкий ветерок, у людей было хорошее настроение, и это улучшило энергетику. Хоть я и старался не думать о ситуации в офисе, но непрерывные переживания дали о себе знать. Общая усталость во всем организме, настроение не самое лучшее…       Дело было ещё и в другом. В отношении начальника. Он мне ничего не сказал насчёт фотографии, но чего теперь ожидать от мужчины? Мне вообще не ясно, как себя вести с ним: бояться аки черт ладана, или же делать вид, будто все хорошо?       Не обращая внимания на взгляды со стороны коллег, я прошёл на своё место и взялся за работу. Сегодня у меня было очень много дел, ибо за предыдущие дни я почти ничего толкового не сделал. Поэтому нужно было как-то менять ситуацию и работать в поте лице хотя бы сегодня, а потом будет отдых. Два дня без коллег… Оставалось надеяться только на то, что рано или поздно забудется этот случай и станет немного проще жить.       — Как сегодня дела? — подсела ко мне новенькая девушка, Алина. Она у нас около месяца… Немного удивился, ведь с изгоями никто не хочет общаться.       — Нормально, — убрал я руки с клавиатуры и повернулся к девушке.       — Я хотела сказать, что меня не волнуют слухи о тебе и вообще, в любом случае, у каждого может быть своей выбор и другие не имеют права критиковать. Как-то так… Удачного дня, — смущённо улыбнулась девушка и встала со стула, направившись к своему столу.       Меня удивил этот жест… Даже не так, он меня абсолютно выбил из колеи. Я же уже решил, как себя вести, а тут такой поворот.       Однозначно приятный, но меняющий немного планы. Не в отношении всех, а в отношении её по крайней мере.       Дальше день шёл абсолютно спокойно для меня. Я ушёл в работу по уши и не обращал внимания абсолютно ни на кого.       На обеденный перерыв решил остаться в офисе и немного отдохнуть, не отходя далеко от рабочего места. Я не знал, чего можно ожидать от людей, с которыми проработал несколько лет, и боялся даже за то, что мне могут испортить работу. Поэтому снова чай и печенье… Хотелось курить. Я еле допил чашку чаю и сразу отправился в туалет на перекур. Там меня и застал шеф.       — Ну и вонь ты тут сотворил! — театрально помахал он рукой перед лицом и пошёл по своим делам в одну из кабинок.       Я не почувствовал себя виноватым: в туалете можно курить, это знают все. Я снова затянулся и выпустил горький дым наружу. Надо снова бросать эту пагубную привычку, не дело тратить деньги ещё и на сигареты.       — Вечером жду тебя в кабинете, ближе к концу рабочего дня, — вышел Андрей Павлович из кабинки и, пока мыл руки, через плечо бросил мне эту фразу. Я чуть дымом не подавился.       Не могу сказать, что я себя чувствовал прямо так уверенно, но думал, что буря миновала. А тут это приглашение на ковёр… Именно этим оно и являлось.       — Хорошо… — промямлил я и снова затянулся, на этот раз закашлявшись.       — Бросай это дело, — махнув на прощание рукой, вышел начальник из туалета, оставив меня наедине со своими мыслями и демонами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.