ID работы: 6042526

Ты это специально!

Слэш
R
Завершён
375
автор
Black_Ferret бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 54 Отзывы 90 В сборник Скачать

Спэшл

Настройки текста
Примечания:
      — Андрей, я узнал, кто у нас в офисе артист по наскальным рисункам, — раздался голос в трубке. Мой начальник безопасности не зря зарплату получает, и это радует.       — Дуй ко мне, хочу услышать всё напрямую!       Я свернул рабочее окно на ноутбуке и принялся ждать, барабаня пальцами по столу.       Подозрения у меня имелись насчёт автора надписи на гаражах, да вот улик не было. А если это ещё окажется один из придурков, которые пытаются меня надурить, то вылетит с волчьим билетом со своего рабочего места.       В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, в кабинет вошёл мой друг с бумагами в руках.       — Давай, удивляй меня! — откинулся я в кресле, готовый услышать что угодно.       — Кирилл из…       — Отдела поставок…       Я сам услышал обречённые нотки в своём голосе, не хватало только закатить глаза и устроить фейспалм.       — Ага, что, уже есть что-то на него? — нахмурился мужчина.       В какие-то моменты он напоминал мне бульдога: ухватил за конечность и хрен отпустит! Пожалуй, именно за это я его и ценил в качестве начальника безопасности моей фирмы. А в плане дружбы — надёжнее человека в мире не сыскать!       — Да есть парочка вещей. Он со своим другом решили деньги красть у меня. Умно работали, по-маленькому тянули, если бы не Сашка, я бы и не понял этого.       Безопасник сразу же понял, о каком Сашке идёт речь, объяснять не пришлось лишний раз.       Хоть я и ожидал, что это будет именно Кирилл, все же на душе остался некий осадок обиды. Ведь я никогда не обращался плохо с моими работниками: у них нормированные выходные, больничные за мой счёт, праздники, повышения зарплаты, отгулы, премии… А ему этого оказалось мало.       — Что думаешь делать?       Я ничего не ответил, просто набрал нужный номер на телефоне и вызвал парня к себе в кабинет. Пара минут, и он явился. В глазах читалось непонимание происходящего и толика страха… Совсем чуть-чуть. Мысленно усмехнулся. «Скоро ты будешь рыдать, гаденыш!»       Как говорится, месть — блюдо холодное.       — Добрый день!       — Присаживайся.       Парень сел. Он будто собрался и решил, что никто ничего здесь не знает… Для пущего эффекта решил ещё и Сашу вызвать. Пусть и он попляшет на костях своего врага. Хоть немного радости и для него, я не жадный.       — Саш, зайди пожалуйста ко мне, — попросил я и сразу же отключился, прежде чем он начнёт задавать вопросы.       После недели стабильных отношений я уловил в нем эту черту характера: желание всё знать. Поэтому он может завалить вопросами собеседника, если ему интересна та или иная тема, или же когда хочет что-то узнать.       Я не сводил глаз с Кирилла, как и мой начальник безопасности. Парня это немного нервировало, он то дёргал себя за пальцы, думая, что я этого не замечу, то сцеплял руки в замок на коленях. Когда явился Саша и увидел всю компанию в сборе, он даже как-то подобрался, будто дикий зверь перед атакой. Красавец какой… Пришлось сдержать улыбку. Этот парень меня сводит с ума одним присутствием в комнате. Надо брать себя в руки!       — Присаживайся! — указал я Саше на свободное кресло перед моим столом.       Все переглянулись… Точнее, Кирилл осмотрелся по сторонам, ибо оказался фактически окружён. Наверное, именно в тот момент ему и пришла в голову идея, что ситуация не на его стороне.       — Кирилл, ты ничего не хочешь нам рассказать? — начал я очень издалека. При таких вопросах люди начинают нервничать, даже если ничего плохого не сделали… А Кирилл был спокоен. Он уже знал, что именно натворил, вот поэтому и не рыпался лишний раз.       — Нет… А что-то случилось?       Он выглядел спокойным. Просто закинул ногу на ногу, сцепил руки в замок на колене и спокойно смотрел куда-то в стену за моей спиной.       — Ну, можно начать с кражи денег. Или ты думал, мы этого не заметим? Или же глупые надписи на гараже перед домом твоего коллеги. С чего хочешь начать?       Вся эта ситуация начинала меня бесить, ещё немного, и я начну орать на этого придурка. Парень покраснел. Оставалось надеяться, что это некое проявление стыда или хотя бы его зачатков. Может, осталась в нем капля совести и здравого рассудка не отрицать то, что мы уже и так знаем.       — Не было ничего такого! Для таких обвинений нужны доказательства! — заявил этот придурок.       Ну нет же в нем ничего нормального, как его вообще приняли на работу? Я не присутствовал на его собеседовании… Здесь и думать нечего! По крайней мере, я не помню, чтобы принимал его к себе.       — А ты не думаешь, что раз уж мы говорим с тобой об этом, то доказательства у нас имеются?       Порой сложно поверить в глупость некоторых людей, но реальность такова, что приходится верить и убеждаться сотни раз в одном и том же.       Как придурок какой-то тысячу раз упираешься лбом в одну и ту же стену и продолжаешь совершать все те же ошибки. Никогда не считал себя идиотом, но стоит пересмотреть эту точку зрения насчёт себя же самого.       — И какие же могут быть доказательства?       Прямой вызов в голосе Кирилла меня почти вывел из себя.       — Вот такие, — развернул я к нему мой ноутбук с открытым отчётом от покупателя и — для сравнении — его отчёт. — Мелкие несовпадения имеются, не находишь?       Он пододвинул к себе гаджет и стал читать, что мы там накопали против его тушки. С каждой секундой лицо парня становилось всё глупее и глупее. Я почти слышал, как в голове у него крутятся шарниры в поисках новых оправданий.       — А гаражи-то здесь причём? — спросил он уже как-то обречённо. Стоит отдать должное этому воришке: осознал, что был пойман, и не отрицает это. Хоть что-то человеческое в нем все же есть.       Я только посмотрел в сторону своего начальника безопасности, и уже он начал вести разговор.       — Есть свидетели, они тебя узнали.       — Да какие ещё свидетели, если это не я был?! По крайне мере не только я!       — Это я тоже знаю… Но сейчас речь идёт о тебе.       Не зря я его взял на работу, ой не зря. Умеет же докапываться до людей одним только взглядом. Я только наблюдал за происходящим с некой долей юмора и веселья в общем. Саша только смотрел на это со своего места. Я даже не наблюдал злорадства или ещё чего-то в этом роде на его лице… Это радовало, ведь я уже и так догадывался, что он не злобный человек, а вот и доказательство этого.       Стоило отвлечься на пару мгновений, как разговор принял новый оборот, и Кирилл уже заложил своего «подельника». Отличный друг, стоит признать!

От лица Саши

      Сижу и не могу поверить, что Андрей ещё и виновника надписи на гаражах нашёл. Я им и до этого восхищался, а тут вообще боготворение какое-то появилось к этому шикарному мужчине. Шикарному во всех планах. Хоть до постели дело ещё и не дошло, но я уверен, что скоро уже и туда доберёмся…       В общем, моё достоинство отстояли, и я снова чистенький в моральном плане. Мой герой! Так и хотелось его поцеловать в тот момент, но не при посторонних, тем более при своём враге, не хотелось этого делать. Хотя… Насчёт врага я не уверен. Враг должен быть хотя бы умнее тебя, иначе какой это соперник? Однозначно не достойный.       Не могу сказать, что я себя почувствовал лучше, после того как Андрей уволил Кирилла и его подельника, сплетника из туалета. Я ничего не почувствовал… Они сами виноваты в том, что произошло. Ведь каждый человек должен осознавать, что за собственные действия в той или иной мере всегда придётся ответить. Если не перед кем-то, то уж точно перед своей совестью или хотя бы перед богом, если в него веришь. Ничего сложного, как два плюс два.       У каждого человека на земле свой жизненный путь, который он обязан пройти… К счастью, мой оказался связан с Андреем, и это нереальное счастье, когда твои чувства ответные.       — Не вижу ни радости, ни чего-то другого на твоём лице.       Когда все разошлись по своим делам, Андрей подошёл ко мне и посмотрел сверху вниз. Я всё так же продолжал сидеть на своём месте.       — Не знаю… Мне их даже немного жалко, что ли… — нахмурился я, ведь сказал чистую правду. Но, возможно, что к сожалению, я не могу быть другим человеком хотя бы перед самим собой.       — Сами виноваты, здесь не о чем жалеть!       Я поднялся и просто обнял мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.