ID работы: 6042593

Научный опыт

Слэш
NC-17
Заморожен
51
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 - Прием

Настройки текста
      Пока Уилл крепко спал у себя, хотя удивительно, как он вообще заснул после вчерашней взбучки, его родители сидели за кухонным столом и активно обсуждали сложившуюся проблему.       — Что ты несешь, женщина? Какой, мать его, психиатр? Мой сын не какая-то чувствительная баба, которую чуть что нужно вести к врачу! Он мужчина, понимаешь? Мужик!       — Что-то вчера не очень было заметно, что слово «мужик» относится к нему.       — Ой, подумаешь побаловался парень, ну примерил пару лифаков, с кем не бывает. Ему просто нужно дать хороших пинков под зад. В наше-то время подростки все немного странные, — Рональд* упорно настаивал на своем.       — Да-а-а, а выглядел он почему-то так, будто ему и правда хочется под зад, только вот не пинков. По-твоему это тоже небольшая странность? Всего-то! Сын педик, ерунда. Подумаешь, — проворчала Эмили*. — Сама я виновата, сама… И в церковь ходить перестал… Да и наследственность у него сомнительная, — она искоса взглянула на мужа.       — Так, ты на что это намекаешь? У него отличная наследственность! — пробубнив последнюю фразу себе где-то под нос, мужчина добавил: — И не педик, а… а дурачок.       — Дурачок — это ты, а он так вообще идиот, — сказала женщина, вытащив из ящичка в столе какую-то бумажку, вглядываясь в нее, продолжила: — Ну вот. Отличный психиатр. Мне подружка рассказывала, что когда они с мужем поругались из-за то, что тот пялился…       — Ой, все. Как скажешь, только не начинай, — отделался мужчина, не желая слушать этих дурацких рассказов, прекрасно зная, что закончится все тем, какие мужики козлы, а потом они поругаются.       — То-то же, — победно улыбнувшись, она начала набирать номер с бумажки.       Последовали гудки.       — Ганнибал Лектер, верно? — не заставив себя долго ждать, предполагаемый доктор ответил. — Здравствуйте, меня зовут Эмили Грэм, я бы хотела записать к вам на прием своего сына. Это возможно?

***

      На часах без шести пять, первый, и, как надеялся Уилл, последний прием в его жизни должен начаться ровно в пять. Он совершенно не хотел идти к психиатру, но получать люлей от папы не хотелось еще больше. Открываться совершенно не знакомому человеку, пусть и врачу — не для него. Раз уж даже родители не смогли понять…       «И вообще, почему этот тип работает в воскресенье? Ему наверное так нравится совать нос в чужие жизни, что тут не до отдыха.»       Покружив вокруг да около, он наконец нашел приемный кабинет доктора Лектера. Встав перед самой дверью, собравшись с силами, постучал. Ощущалось небольшое волнение.       Дверь открыл светловолосый мужчина. Окинув Уилла оценивающим взглядом, он отошел назад, как бы давая войти внутрь. Тот так и сделал.       — Прошу, присаживайся, — он указал на кресло, а сам сел на против.       Тщательно осматривая каждый уголок довольно большого кабинета, парень почувствовал себя в нем комфортно. Здесь почти такие же темные стены, как в его комнате, правда куда выше, но атмосфера оттого еще более завораживающая. Пожалуй, идеальное место для размышлений.       Грэм уселся поудобней и уставился на доктора с любопытством. Что же будет дальше?       — Итак, здравствуй, Уилл, — видимо, мама любезно сообщила как зовут ее сына. — Полагаю мое имя ты тоже знаешь, так?       Проигнорировав вопрос, парень поздоровался в ответ:       — Здравствуйте мистер «Я -Гомофоб».       Усмехнувшись, мужчина опустил взгляд на свои руки и сказал:       — Я предпочитаю женщин, все же против геев ничего не имею.       — Тогда почему вы согласились меня проконсультировать?       — Это моя работа.       — Даже несмотря на то, что я не хочу менять ориентацию?       — Но ты ведь пришел ко мне на прием, — наконец подняв голову, он посмотрел прямо в глаза своему клиенту, отбив у него какое-либо желание дальше спорить. Да и смысла не было. Главное — отсидеть час, и можно со спокойной душой придя домой, сказать, что терапия «кажется, помогла».       — И все-таки не будем терять время в пустую. Я хочу задать тебе пару вопросов: как и когда ты осознал, что тебя больше не интересуют девушки?       — Правильнее будет спросить интересовали ли они меня вообще, — хмыкнул парень.       — Даже так… А скажи, я тебя как мужчина привлекаю? — сверкнув глазами, Ганнибал расплылся в улыбке, ведь Уилл так забавно опешил.       Чуть-чуть подумав, поерзав на месте, немного с психом заявил:       — Это не имеет значения.       — Конечно имеет. Если ты и дальше будешь закрываться от меня, то мы не сможем вместе работать. В таком случае я буду вынужден направить тебя к другому специалисту.       — Просто я не вижу во всем этом смысла. Как вы собираетесь сделать из меня натурала? Может еще и проституток вызовите?       — Если потребуется.       — Вы симпатичный, — сдался Уилл и ответил на раннее задаваемый вопрос, — но… староват для меня.       — А если, допустим, я поцелую тебя? Что ты почувствуешь? Тебя это сможет возбудить?       — Ч-что? Не-е-ет, конечно нет, — поперхнувшись, парень замотал головой.       — А если это будет чуть больше, чем поцелуй? А если это буду не я, а девушка?       — Ну… ну не знаю, — напряжение Уилла уже можно было ощутить чуть ли не физически. — Может… Если она будет красивой.       — Что для тебя значит «красивая»?       — Да не знаю я, ясно? Не знаю.       — Ты ведь никогда не был с женщиной по-настоящему, — понял Ганнибал и задал вопрос, на который такой же уверенности касательно ответа не имел: — А с мужчиной?       Уилл отрицательно покачал головой. Догадка Лектера подтвердилась.       Доктор даже не стал спрашивать с чего он вообще так уверен в своем выборе, не имея какого-либо опыта ни как с парнями, ни как с девушками. Понял ведь, что это не тот клиент, который вот так возьмет и вывернет свою душу на первом же сеансе. Хотя что там душу, получить адекватный ответ от этого мальчишки — и то сложно достижимый прогресс. Поэтому сразу перешел к главному.       — Что ж, Уилл, я не могу тебя заставить отречься от твоего выбора, но я могу показать тебе обе стороны медали, и также помогу проанализировать все плюсы и минусы.       — Это как?       — Это так, что в твоем возрасте от девственности пора избавляться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.