ID работы: 6042662

Происшествие в Дерри

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Я жила с родителями в городке неподалёку от Дерри. Когда мне исполнилось 14 лет умерли мои бабушка с дедушкой, которые жили там. - Но почему я туда переезжаю? Мне только 14, я не могу жить одна в дали от вас. Я долго возмущалась, но все попытки остаться были тщетны. Не то чтобы я сильно хотела остаться с ними, но всё же я ребёнок и мне нужна помощь родителей. -Дорогая успокойся, мы будем помогать тебе деньгами и оплачивать счета. - Но тогда где будут жить бабушка с дедушкой? - Милая они умерли. С каменным лицом проговорила мама. - Как? А похороны когда? - Зайка слишком много вопросов. Похорон не будет. Больше они ничего мне не говорили. Все темы про смерть бабушки и дедушки они игнорировали. Через два дня я собрала все вещи и взяла с собой кота. Мы отправились в мой "новый" дом. Когда я туда приехала , то ужаснулась и начала понимать почему они всю дорогу говорили про покупку мебели. Там царила разруха, словно кто-то огромный сильно разозлился и решил всё сломать. Да и такой свалки у бабушки с дедушкой никогда не было, видимо их уже давно не стало, но мне об этом говорить не стали. Я была очень близка с ними и я очень болезненно приняла этот факт. Стоя в прихожей я вспоминала все хорошие моменты, которые тут происходили. Как меня возили сюда на всё лето с пяти лет и как я тут играла с соседскими детьми. Интересно, как они? Мы не виделись с ними больше года... Голоса родителей вернули меня к реальности. - Как я и говорил, всё плохо. Надо скорее ехать в магазин и собирать тут все чуть ли не с нуля. Грозно осматривая бардак сказал отец, положив мои сумки на пол. - Ну так поехали, чего ждать-то? Открывая дверь, сказала мама. Все мои вещи мы оставили в прихожей, заперли дом и поехали в магазин мебели. Там я выбрала себе новую кровать, шкаф, стол со стульями,холодильник и плиту. Мы взяли пять или шесть рулонов обоев, пару картин и фоторамок. По дороге домой мы заехали в продуктовый и купили там еды на месяц наверное. Потом они положили 4 аптечки, и это меня очень удивило, но вопросов я задавать не стала. Они явно не стали бы на них отвечать, хотя часто ругали меня за отстранённость от них и не понимали моего не желания говорить с ними. Но и на этом моё "путешествие" не закончилось. Мы поехали оформляться в новую школу. И пока они заполняли и подписывали какие-то бумаги, меня отправили за учебниками, там в очереди стояли ещё две девочки моего возраста. - Привет. Сказала я им мило улыбаясь. - Привет! Сказали они в один голос и переглянулись. - Вы тоже новенькие? - Ага. Сказала одна из них. - Я Джессика. Представилась я. -Я Салли. Сказала девочка с черными волосами и большими глазами цвета карие. Её милые кудри были очень непослушными и она их всё время поправляла. - А я Дженнифер. Ответила высокая девочка с голубыми глазами и тёмно-русыми волосами. Она казалась немного высокомерной, но при этом что-то меня к ней притягивало. Возможно то, что я не совсем понимала о чём она думает, когда говорит с нами, потому что часто терялась в темах и витала в облаках. Я редко начинала общение с незнакомыми людьми, но в этот раз что-то как будто решило всё за меня. Мы начали рассказывать друг другу о наших прошлых школах, рассказали кто как учился и чем интересуется. Прошло всего пару минут после нашего знакомства, а ощущение что я знаю их уже очень давно. Они мне показались родственными душами. Мы взяли учебники и продолжали болтать, но вдруг наш разговор прервал голос моей мамы. - Домой, юная леди. - Ладно. Кратко ответила я и нехотя попрощалась с новыми подругами. Мне совсем не хотелось уходить оттуда, но мне не хотелось и скандала, поэтому я послушно с опущенной головой пошла к машине. Мы сели в машину и направились в сторону дома. Ехали не так долго по опустевшим улицам на которых видели детей, которые смотрели на меня с огромным удивлением. Я помню этот город совсем другим. Да, он не большой и довольно спокойный, но тут никогда не было так тихо, как будто дети начали очень быстро вырастать, и сразу превращается в занудных взрослых. И вот мы наконец подъехали к дому и начали выгружать покупки. В течении двух часов они собирали новую мебель. Я гуляла по участку и приводила в порядок бабушкины грядочки. Она очень любила когда на заднем дворе росли цветы и всегда учила меня за ними ухаживать. Когда я поднялась и начала разминаться, потому что от такого труда очень быстро затекает спина и шея, я вдруг заметила тех девочек. Они шли с учебниками по домам и что-то обсуждали. - Хей! Окликнула я их и помахала рукой. Они помахали в ответ. - Ого?! А что ты тут делаешь? Спросила Салли. - Ну я теперь тут живу. - Мы тоже, в соседних домах живём. Сказала Дженнифер. - Круто, будем соседями. Вы приходите как-нибудь, посидим поболтаем. Сказала я облокотившись на маленький и аккуратный заборчик. Нас снова прервали мои родители. - Джес, бегом домой! Грозно крикнули они мне. И тут мне показалось, что они препятствуют моей социализации. Специально как только завидят, что общаюсь с кем-то, прерывают меня и уводят. А моей младшей сестре всё можно. Они её всё разрешают." Да Вероника, конечно можно" и так на всё. Её явно любили больше. Но почему? Я учусь гораздо лучше неё, я бесприкословно выполняю их задания, но они так не думают. За всю жизнь они меня практически не хвалили. Эти мысли промелькнули моментально. - Хорошо мам. Сказала я и отправилась в дом. Я зашла в гостиную и обомлела, она преобразилась. Стояла новая мебель и блистал чистотой пол. Окна наконец-то начали нормально пропускать свет, а стены перестали быть похожими на стены старой психушки. Этого хватило для изменения внешнего вида дома. - Ну ладно мы поехали, продукты и одежду разложи. Сказали они мне напоследок, сели в машину и уехали. "Даже не попрощались" Подумала я и начала раскладывать вещи по местам. А потом я перешла на уборку продуктов по местам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.