***
— Врач сказал, что тебе повезло и ты ещё легко отделался. Могло быть и хуже. — Куда уж хуже! Сломанная рука и потеря памяти — это что, пустяк?! — Солнышко, не заводись… — Я не завожусь! Я просто в бешенстве! Почему Пи’Брайгт не мог меня лечить? — Ты же знаешь — такие травмы не в его компетенции! Но я договорился, он сможет наблюдать тебя дома. — Хоть что-то ты сделал правильно! Мы вообще точно женаты? — Ты что, мне не веришь?! — А как мне тебе верить? Я лежал в больнице 6 дней, а ты ко мне только позавчера пришёл! Где ты был, МУЖ МОЙ?! Смотрю в его разъярённые глаза и заново влюбляюсь. Я слышал о таком, но сам не испытывал. И вот Нок сделал невозможное — пробудил прежнего меня. Вроде мне 35 лет., а может мне 16? — Я люблю тебя! — говорю и смотрю на его реакцию. Нок залился румянцем, глаза отводит. Ну просто загляденье! — Молодые люди, может быть зайдёте в лифт и выясните свои отношения дома?! — недовольным голосом говорит соседка. Чёрт! Что со мной сегодня?! Не вижу никого и ничего вокруг, кроме мужа. Нок, кстати, ещё больше покраснел. Ему такие стрессы после больницы ни к чему. Хватаю его за здоровую руку, улыбаюсь соседке, и тяну мужа в сторону лифта. Незачем стоять посреди первого этажа, а то ещё простудиться милый мой! Уже в лифте шепчу на ушко мужу: — Люблю тебя! Он смотрит на меня, подносит свою ладонь к моему лицу и лифт оглушает звонкая пощёчина! Щека горит. Нок повторно задаёт вопрос, на который я не хочу отвечать: — Где ты был, Корн?!Пролог.
10 октября 2017 г., 13:32
Дверь палаты прямо передо мной. Стою, не могу сделать и шага. Воспоминания в голове звучат голосом доктора: операция… успешно… переломы… потеря памяти… И вдруг я осознаю! Нок меня не помнит! Именно меня! Своего мужа! Как так?! Я взбешён, обижен, но не на него, а на себя! Я виноват в том, что случилось. Если бы я…
— Ой! Молодой человек, может хватит стоять на пороге? — восклицает медсестра, которая чуть не зашибла меня дверью.
Быстро извиняюсь и влетаю в палату. Моё наваждение лежит и смотрит в потолок.
— Опять пришёл?
— Не опять, а снова. Как самочувствие?
— Такое же, как и 3 часа назад, ничего не изменилось.
Подхожу ближе к кровати. Он переводит свой взгляд на меня. Пытаюсь улыбнуться. Жалкая попытка. Хочу задать вопрос, но Нок меня опережает:
— Тебя я не вспомнил, муж мой!
Забываю как дышать.
— Это что, сейчас сарказм был?!
— А что, не нравиться?!
— Раньше ты не был такой язвой, — тихо бормочу.
— Ну раньше я всё помнил и был здоров! — злиться.
— Малыш, успокойся… — по его глазам вижу, что выбрал неправильную тактику. Решаюсь, подхожу к кровати. Падаю на колени и обнимаю его. Нок не сводит с меня взгляда и молчит. У меня ком в горле и слёзы наворачиваются, но прежде чем сказать «прости», муж перебивает меня:
— Хочу домой, — его голос звучит жалобно. Он умоляюще смотрит на меня.
— Я сейчас, — и пулей вылетаю из палаты. Если Нок хочет домой, то так тому и быть. Не знаю, что у него в голове твориться, но я хочу вернуть своего прежнего любимого. Я заглажу свою вину, он будет счастлив как и раньше! Или я не достоин быть ему мужем!