ID работы: 6042937

Не вспоминай.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

Некоторое время спустя.

Джиен в Корею прилетает на несколько дней раньше Айю из-за внезапно обнаруженных дел старшей девушки в университете. За это время Джиен навестили Хемин и Ынчжон, причем последняя весьма изменилась. Она стала выглядеть еще моложе, чем сильно удивила Джиен, а также вела себя спокойно. Когда девушки уходили, особо долго они не сидели, то Джиен все же поинтересовалась о Кьюри. Хемин и Ынчжон переглянулись между собой, а после ответили, что та занята на практике в больнице. Джиен сделала вид, что поверила, ведь прекрасно помнила, что Джихен не приходила ее провожать. И слова она ее помнила, от которых было даже больно первое время. И хоть она понимает, что Кьюри говорила их от обиды, а не от чистого сердца, но боль была реальна, да и заслуженная, чего греха таить. В любом случае сейчас Джиен находится в больнице и терпеливо ожидает своей очереди. Она не знает, что будет говорить, да и стоит ли вообще рассказывать правду, что воспоминания возвращаются. Незначительные, мелкие детали, касающиеся людей из ее прошлого. И Джиен может и вовсе не против вспомнить все. Вот только она понимает, что ее подсознание скрывает от нее нечто настолько важное и страшное, что с легкостью разрушит всю ее жизнь. Ну, не разрушит, но пошатнет так знатно, а потому Джиен боится. Боится вспомнить, а еще боится уснуть и вновь встретиться во сне с тем самым человеком, требующим вспомнить. Джиен бездумно теребит рукав своей кофты, когда рядом кто-то подсаживается. От него пахнет вкусно, и, даже не видя его лица еще, Джиен почему-то кажется, что с ним безопасно. Ей кажется, что именно так пахнет дом и уют с толикой заботы и нежности. -У Вас все в порядке? — по обеспокоенному голосу Джиен понимает, что это парень, немного старше нее. — Вы сидите несколько минут, а ваши глаза так и остаются прикованными к одному и тому же месту. -Да, я просто задумалась. Но спасибо за беспокойство, — Джиен поворачивается к говорившему и теряется на какой-то миг. Парень невероятно красивый, похож на героя какой-нибудь манги или аниме-сериала. У него взъерошенные светло-каштановые волосы, большие темно-карие глаза, а еще пухлые губы, сложенные в привлекательную улыбку, и кожа у него светлая, буквально взгляд притягивает и вызывает желание прикоснуться. Одет он в не застегнутый белый халат, из-под которого виднеются черные джинсы и белая кофта с длинными рукавами. Джиен на внешность парней особо не падка, и ее Сехун тоже невероятно привлекателен, но этому парню явно проигрывает по всем параметрам. -Ким Сокджин, — представляется он, протягивая ей руку с кривоватыми пальцами, но даже они красивы. — Я здесь практику прохожу. -Пак Джиен, — хрипло говорит девушка в ответ, сетуя на то, что выглядит так плохо со своими кругами под глазами и бледной кожей, как у вампира. — Я здесь на приеме. Сокджин улыбается, но продолжает оглядывать ее с беспокойством. Джиен чувствует себя неловко рядом с таким красавчиком, а еще ей кажется странным, что парень с такой внешность поступил в медицинский университет, хотя легко мог стать моделью. И, кажется, что последнюю фразу она говорит вслух, потому что Джин смеется и неловко пожимает плечами. -Многие это спрашивают, — отвечает он, отсмеявшись. — Но мне нравится моя будущая профессия. Джиен заворожено наблюдает за ним. Нет, она, конечно же, продолжает любить своего Сехуна, просто что-то в этом парне привлекало ее. Не столько внешность, сколько что-то внутреннее. Он словно светится весь, лучезарно улыбаясь, и задорный блеск в глазах притягивает взгляд. Она чувствует себя неловко рядом с ним в своем свитере и рваных джинсах, первое, что попало под руку, и покрашенными прядями черного оттенка. -С тобой точно все хорошо? — еще раз спрашивает Сокджин, с волнением заглядывая в ее глаза. — Может, помощь какая-то нужна? -Все хорошо, — Джиен улыбается ему, надеясь, что хотя бы улыбка может сгладить ее внешний вид. Из кабинета выходит медсестра и зовет ее, из-за чего Джиен тут же встает. Ее собеседник поднимается следом и стоит, засунув руки в карманы больничного халата. Девушка думает, что ему это идет, и что парень по любому знает об этом. Она прощается с ним, жалея о том, что это, скорее всего последняя встреча. Ей не хочется вновь оказывается в этой больнице и чувствовать свою беспомощность в этих стенах. -Если тебе вдруг захочется высказаться, то ты всегда можешь прийти сюда и попросить меня позвать, — говорит ей Сокджин, цепляясь за ее плечо, чтобы остановить. — В любое время я готов выслушать тебя. Ведь тебе есть, что рассказать, как мне кажется. Он отпускает ее и уходит по своим делам, помахав на прощание рукой и подарив улыбку. Джиен знобит от его последней фразы, и сам парень выглядит немного устрашающе. Есть в нем что-то такое помимо его внешности, от чего дух захватывает. Джиен уверена, что вряд ли ей понадобится помощь практиканта, как и то, что она появится в этой больнице еще раз. Она понимает, что ошибается, когда доктор выписывает лекарства и назначает следующий день приема. У нее внутри клокочет злость, но непонятно на кого направленная. Джиен вспоминает Айю и хочет винить ее, но отчего-то не получается. Она сама хотела вернуться назад, а потому стоит смириться и потерпеть немного.

В это же время.

Айю откидывается на спинку кресла и телефон крепко в руке сжимает. У нее желание навязчивое есть, но она старается изо всех сил ему не поддаться. Чжиын должна была прилететь еще несколько дней назад, но в последний момент передумывает, ссылается на какие-то выдуманные дела в университете и отправляет Джиен в одиночестве. Она проводит пару вечеров в одиночестве в их с Сухо квартирке, ведь парень находится в соседнем штате с Сехуном. Чжиын составляет компанию Чанель, который правду знал, но отчего-то промолчал о ней. Девушка иногда искренне его не понимала, точнее его отношение к ней, ведь когда-то они были невероятно близки. Чжиын знает, что длилось это до того, как она и Чунмен начали встречаться. Чанель не скрывал, хоть и не выставлял напоказ, как именно относится к этим отношениям, но наедине иногда высказывался. Айю и думать не желает о причинах его поведения, так проще, чем погрязать во всем этом. Но Чанель провожал ее в аэропорте и смотрел таким взглядом, что у нее внутри все в узел сжималось. Иногда Айю казалось, что он все знает о ней, даже мысли ее угадать способен, и от этого было страшно. Но сейчас Чжиын направляется в дом родителей, которые даже и не знают об ее приезде, впрочем, как и о свадьбе их дочери. Она смотрит на свою руку и едва кривит губы при виде кольца на своем безымянном пальце. От него хочется избавиться, потому что страшно безумно. А еще Айю кажется, что играть свадьбу в Корее было глупой идеей, но и пойти на попятную не может. Девушка слишком долго ждала возможности возвратиться обратно в Сеул. И все это было устроено лишь только ради одного, о чем она может позже не раз пожалеть. Но Айю нуждается в этом, она хочет побывать в родном городе до того, как сменит свою фамилию на Ким и заживет иной жизнью. -Мы можем поехать по другому адресу? — неожиданно срываются с ее губ слова, заставляя таксиста удивленно на нее обернуться. — Пожалуйста, я оплачу все. Мужчина, что наблюдал все это время за грустной девушкой в зеркало, неуверенно кивает. Он видит, как та напряжена и в то же время находится в предвкушении. На самом деле, у него отличная память на лица, и однажды он уже подвозил эту девушку. Она была совсем еще молоденькой и пыталась сдерживать слезы, что у нее удавалось с трудом. Он подвозил ее до аэропорта и видел, как она не хотела уезжать. Таксист высаживает ее в незнакомом районе, отказывается от лишних денег и желает счастья, а после уезжает. Айю чувствует себя неловко, пока жмет на дверной звонок, и втайне надеется, что дома никого нет. Однако за дверью слышится грохот и чей-то мат, а после дверь распахивается, едва не ударив девушку по носу. Хозяин квартиры выглядит заспанным с взъерошенными светлыми волосами и следами от подушки на правой щеке в пижамных штанах и футболке. -Кого там черт притащил в такую рань, — ругается парень, пытаясь разлепить глаза. -И я по тебе соскучилась, Намджуни, — елейным голоском тянет Айю, а после смеется при виде реакции парня. — Даже в квартиру не пустишь? -Не пущу, — бурчит тот, но все же проходит в сторону, пропуская гостью вместе с ее вещичками. — А домой сначала не пробовала заехать? -И зачем вещей так много приперла, ты никогда больше, чем на неделю, не остаешься, — кряхтит Намджун, затаскивая чемодан девушки в коридор. Айю хмыкает, скидывая с ног балетки и разматывая шарф с шеи. А потом демонстративно распахивает руки, заставляя парня поморщиться. Намджун вздыхает, но все же заключает подругу в крепкие объятья, ведь скучал безмерно по ней. И никакие звонки и смс не смогут заменить живого общения, что было у них раньше. Он опускает руку ей на макушку, взъерошивая волосы, а другой прижимает за талию к себе, отмечая, что та вновь похудела. Ему это не нравится, ведь это значит, что она плохо спит и нервничает. И Намджун винит в этом ее парня, к которому теплых чувств отродясь не испытывал. -Я в этот раз надолго приехала, — бурчит Айю, уткнувшись ему носом в грудную клетку. — На все лето, а может даже, и до октября останусь. -Почему? — интересуется Намджун, хотя такая перспектива прельщает, но отпускать ее будет сложнее потом. -А я замуж выхожу, — у нее это получается так легко и свободно, а Ким в ступор впадает. -Чего делаешь? — парень пытается ее отодвинуть от себя, чтобы в лицо заглянуть, но девушка мертвой хваткой в него вцепилась. — Чжиын, — серьезно произносит он. Девушке ничего не приходится иного, как отпустить парня, и последовать за ним на кухню. Она не ждет вопросов, начинает рассказывать сама, как только Намджун приземляется напротив нее с двумя чашками кофе. Айю кажется, что им сейчас что-нибудь алкогольное лучше подошло бы. Парень с ней согласен, но алкоголь с утра как-то не правильно, но напиться хочется безумно. Он этого Сухо итак не переваривает, а тут теперь придется, как максимум, всю жизнь его лицо наблюдать. Не то, чтобы Намджуну не нравится Чунмен, ведь тот умен и манерами обладает, вот только, как парень Айю, вовсе не устраивает. И при других обстоятельствах Ким уверен, что они бы и приятелями стать могли, но пока все против них. -Даже не поздравишь? — как-то жалобно спрашивает брюнетка, соединяя свои пальцы вместе. -Рано замуж еще выходить, — выдает Намджун, поднимаясь со своего места и отходя к мойке. — Тебе учиться еще надо. А Айю так и слышится в его словах «остановись, глупая, жалеть будешь». Но Айю себя упрямо убеждает, что жалеть не будет, что с Чунменом ей хорошо и правильно. Да и родители его обожают, а свадьба все равно рано или поздно произошла бы, так чего тянуть. И, кажется, что последнюю фразу она произнесла вслух, так как натыкается на взгляд Намджуна. -Может, еще и детей решишь завести сейчас? — спрашивает он, а девушка машет головой, отрицая, и бледнеет. — Глупая ты совсем, Чжиын, хотя вроде и школу с отличием закончила, и в университет Лиги Плюща поступить смогла. Может, тебя туда по ошибке приняли? Айю бы рассмеяться здесь, но слова Намджуна по больному бьют. А тот ведь знает об этом, но продолжает это делать каждый раз при любой возможности, даже вину за собой не чувствуя. Иногда ей кажется, что он удовольствие получает от того, как она боль испытывает. Но как-то до нее доходит, что боли становится с каждой шуткой все меньше, и она благодарна Намджуну за это. Говорить об этом, девушка, конечно же, не собирается. -Так сложно сказать «поздравляю»? — Айю поздравлений его не надо, просто привычка стоять на своем имеется со школьных лет, а принимать свой проигрыш в спорах с лучшим другом так и не научилась. -Сложно, — отрезает Намджун, не отрываясь от мытья посуды, которую еще с вечера оставил. Айю показывает его спине язык, и строит обиженную мордашку. Через какое-то время ей это надоедает, и она начинает покачиваться из стороны в сторону. Намджун что-то говорит про университет и экзамены, рассказывает про двух парней, с которыми познакомился не так давно. И один даже учился в их школе, но Айю никак не может вспомнить его, так как на парней тогда и не смотрела особо. -Я старшеклассниками не интересовалась, — говорит она ему, надеясь, что тот отстанет от нее. -Ну, конечно, — блондин поворачивается к ней через плечо и усмехается, отчего Айю внутренне напрягается. — Тебя же младшеклассники тогда привлекали. Он говорит, а после замолкает на полуслове, понимая, что сказал не то, что следовало бы. От лица Чжиын краска отливает, она становится бледнее его холодильника, и смотреть на нее больно. Намджун отворачивается от нее, продолжая мыть посуду и ругая себя за свой длинный язык, но извиняться не собирается. Эта тема запретная была несколько лет, на нее табу наложили после того памятного разговора после ее отъезда. Сильно они тогда поругались, месяц почти не общались. И хоть парень был прав, что понимали оба, но первым пошел на примирение, а тема больше никогда не поднималась. И вот сейчас он собственноручно ее подтолкнул к этому, заставляя вновь все пережить. -Как? — хрипло выдыхает она, облизывая пересохшие в миг губы. — Как он? У Намджуна спина напрягается, так как говорить об этом не хочет. Знает, чем все закончится, проходили уже подобное. Он к ней лицом не поворачивается, иначе перед ее глазами просящими не устоит. Такое тоже было в тот же день, а потом она ревела, и успокоить ее было невозможно. Но Намджун испытывает злость на нее за все сразу. И из-за свадьбы ее этой, и из-за побега тогда в штаты, и из-за трусости ее и слов, что так будет правильно, и ведь его почти убедить смогла тогда. -Хочешь узнать, спроси сама, — зло бросает он, а после выходит из кухни. Айю за ним не следует, остается на месте сидеть и раскачиваться из стороны в сторону. Она — девочка большая, знает, что Намджун имеет право на нее сердиться, что из-за нее он между ними мечется, не зная, что делать. Но Айю уверена, что поступила тогда правильно, да и в Корею она приехала, чтобы свадьбу справить. Она не хочет признаваться себе, что очень хотела посмотреть на того, кто так волновал ее в старшем классе школы, хотела узнать, как сильно он изменился. Айю просто хотела убедить себя, что выбор сделала верный, что от того мальчишки ничего не осталось, и со спокойной душой выйти замуж. Она чувствует соленые капли на своих губах и понимает, что плачет. Может, совсем капельку, но ей очень больно. И все же стоило сыграть свадьбу в штатах, так проще было бы.

Вечером, где-то в толпе.

Джиен несется через толпу, потому что вновь опаздывает. Она не знает, откуда к ней прицепилась эта привычка, ведь раньше вроде пунктуальна была. Но с переездом в Нью-Йорк постоянно опаздывать начала, и ей это совсем не нравится. У нее встреча с Хемин и Ынчжон, на которую она торопится. И как бы девушка не говорила, что не хочет сближаться со старыми знакомыми, но ее отчаянно тянет к ним. Просто Джиен кажется, что они могут дать ответы ко всем ее вопросам, но она также знает, что задать их не в силе. Девушка спешит, то и дело, натыкаясь на кого-то в толпе, тихо ненавидя людей. И это чувство, как будто, инородное для нее, потому что она вроде как любит этот мир. Она ведь энергичная и жизнерадостная, хотя доктор предупреждал ее о смене настроения из-за последствий аварии, но все же странно это было. Джиен иногда казалось, что ее организм пытается вызвать эмоции, не свойственные ей, но принадлежащие кому-то другому, близкому из ее прошлого окружения. Но она не знает, чьи эти привычки и эмоции, да и не уверена, что знать хочет. Погрузившись в свои мысли, Джиен даже не замечает, как врезается в какого-то парня. Тот придерживает ее за запястье и плечо, не давая упасть, и прижимая на миг к своей груди. Ей в нос ударяет аромат кофе и ментола, и это кажется настолько знакомым, что пробивает. -Аккуратнее надо быть, — около ее уха раздается тихий голос с хриплыми нотками, от которого у нее буквально колени готовы подкоситься. — Иначе поранитесь. Парень отпускает ее и желает продолжить свой путь, но Джиен, не отдавая себе отчета в собственных действиях, хватает того за руку. Парень удивленно взирает на ее руку, а после переводит взгляд на нее, останавливая его на ее лице. У Джиен щеки краснеют, и чувствует она себя невероятно глупо, но руку его не отпускает, лишь сжимает крепче. -Спасибо, — буквально шепчет она, пытаясь запрятать свое лицо за волосами, которое горело от смущения. Парень молчит и руку высвободить из захвата не пытается, только сканирует ее взглядом. Джиен оглядывает его из-под опущенных ресниц, отмечая, что тот довольно привлекателен. Не так красив, как ее сегодняшний знакомый парень из больницы, но есть в нем что-то такое, из-за чего глаза отвести сложно. Тот смотрит на нее из-под длинной черной челки, прикрывающей глаза, напоминающие лисьи. У него кожа светлее ее собственной, а одежда на нем в темных тонах. И это выглядит странно, но так притягательно, что Джиен продолжает смотреть на него. Парень аккуратно высвобождает свою ладонь из ее захвата, кончиками пальцев задевая ее ладонь, вызывая табун мурашек по коже. -Просто будь осторожнее, — добавляет он, а после теряется в потоке людей, идущих с работы, оглянувшись на нее напоследок. У Джиен все еще колени подкашиваются, даже сухость во рту образуется. Ей кажется, что она таких парней еще никогда в жизни не встречала. Она его из головы выкинуть не может, не желает даже. А потом ей звонит Ынчжон, и девушка продолжает прорываться сквозь толпу, но уже аккуратнее. Мысль в голове, что кого-то он ей напомнил, теряется среди других, особенно в тот миг, когда видит двух закадычных подруг на другом перекрестке. У Джиен нет времени обдумывать, что же именно ей показалось в том парне знакомого. Может быть, однажды она вернется к этим мыслями, но сейчас она собирается повеселиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.