ID работы: 6042937

Не вспоминай.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Джиен меняется полностью, по крайней мере, ей так кажется. Она красит свои рыжие волосы в черный и начинает носить линзы зеленого оттенка, пополняет свой гардероб шортами и джинсами, делает пару татуировок на лопатке и щиколотке и пытается жить иначе. На самом деле, ей не с чем особо сравнивать, но девушка отчего-то уверена, что не похожа на себя прежнюю. Новая Джиен учится готовить, правда, результат не всегда выходит приемлемым, но она продолжает стараться. Эта Джиен выбирает на завтрак черный и несладкий кофе, тратя остальное время на макияж и выбор наряда. Она все еще не привыкла к обжигающему кофе, каждый раз порываясь приготовить любимое некогда капучино, но продолжая готовить кофе. Она не может объяснить себе, почему это делает, но процесс приготовления кофе по утрам успокаивает ее. Иногда Джиен кажется, что черный кофе без сахара – это тоже из ее прошлого, но никто из ее друзей не любил кофе, а потому она оставалась спокойна. Эта привычка присуща только ее новой версии, которая снова опаздывает в университет. Девушка хватает сумку с вещами и торопится спуститься вниз, надеясь на то, что успеет на последний автобус. Брюнетка на ходу листает сообщения, пришедшие ей на почту от ее новой знакомой, которая быстро вошла в статус подруги. Они познакомились с Айю в свой первый день приезда в Нью-Йорк, столкнувшись около одного из магазинов. Джиен заблудилась, пока искала нужный ей адрес, а Айю не смогла пройти мимо чужой беды. Также девушек сплотил и тот факт, что обе были родом из Южной Кореи, только вот Айю давно проживала в Нью-Йорке, потому и предложила свою помощь. Позже они выяснили, что обучаются в одном университете просто на разных потоках. Айю познакомила ее со своими друзьями, и Джиен быстро нашла с ними общий язык. Иногда у нее просыпается желание вновь посетить Корею, пройтись по некогда знакомым улицам и вновь ощутить забытые эмоции. Она не скучает по своим воспоминаниям, но изредка кажется, что чего-то до безумия не хватает. -Джи, - радостный голос зовет ее, и, обернувшись, Джиен видит несущуюся к ней на всех порах Айю. Айю, чье настоящее имя Ли Чжиын, по мнению многих обладала естественной красотой, что привлекало внимание. Она была ниже ростом и имела длинные темные волосы, которые постоянно хотела отрезать, но ее парень был против этого. Также у нее была светлая кожа и ямочки на щеках при улыбке, что являлась ее постоянной спутницей. Айю любила жизнь и всегда находила повод для радости, может потому Джиен так и тянулась к ней. Несмотря на разницу в возрасте и материальном положении они были очень близки. Иногда Джиен казалось, что она знает две версии этой девушки, одна из них Ли Чжиын – наследница миллионного состояния, а другая Айю – выдающаяся студентка и отличная подруга. И вторая версия ей больше была по душе. -Привет, онни, - Айю слегка морщится при последнем слове, но продолжает улыбаться. -Мы в Америке, так что можешь позабыть обо всех этих выражениях, - вновь повторяет девушка, а после подхватывает подругу под локоть. – Готова к последнему экзамену? -Мне кажется, что я никогда не буду к нему готова, - с усмешкой ответила Джиен, вспоминая своего преподавателя. – Радует лишь то, что он последний. -Да, а потом все мы собираемся у нас дома, - голос Айю полон энтузиазма, а глаза горят, предвкушая вечерние посиделки. – Не могу поверить, что завтра уже долгожданные летние каникулы. У меня столько планов, - мечтательно добавила девушка в конце. -И все они забудутся, как только ты окажешься на диване со своей любимой пиццей, - позади девушек раздался насмешливый голос. – Надо предупредить Сухо, чтобы тот не заказывал сегодня пиццу. -Отстань. Чего ты вообще здесь забыл? – Айю попыталась взглядом прожечь подошедшего парня. -Тебя вообще-то. У нас экзамен в другом корпусе, а ты вновь увязалась за Джи. Я тебя, можно сказать, спасаю, а ты такая неблагодарная, - парень возмущенно посмотрел на брюнетку, но та только показала язык в ответ. – Джиен, да как вообще с ней общаться можно? Девушка, услышав обращение к себе, лишь засмеялась. Она наблюдала подобную картину ежедневно и не переставала удивляться дружеским отношениям этих двоих. Вот и сейчас Айю пыталась дотянуться до парня и дать подзатыльник, но в силу большой разницы в росте, едва доставала до его плеч. Ли Чжиын и Пак Чанель были первыми, с кем Джиен нашла общий язык в незнакомой ей стране. Эти двое были единственными из их компании, кто учился вместе, а также теми, от кого исходило больше всего шума. Они постоянно препирались между собой, иногда даже шуточно дрались, но оставались близки. Хотя Джиен замечала, что между ними были некоторые не сглаженные углы, что явно видно было, когда с ними был еще и парень Айю. Девушка так и не смогла понять, в чем именно причина, но ей казалось, что Чанель не рад был этим отношениям. -В общем, мы пойдем, - Айю начала толкать Чанеля в спину, пытаясь сдвинуть того с места. – Как сдашь экзамен, то обязательно напиши мне. -Джиен, файтинг, - Чанель показал ей большие пальцы, а после сдался под напором девушки, и они отправились к своему корпусу. Джиен вновь осталась одна, погрузившись в свои мысли. Отнюдь не предстоящий экзамен занимал все ее мысли. Ее мучило какое-то предчувствие, ощущение, что в скором времени все изменится. Брюнетка не может понять, принесут ли эти изменения что-то хорошее в ее жизнь, но ей кажется, что этого уже не избежать. Она думает о том, что стоит сосредоточиться на экзамене, а также сегодня надо позвонить родителям, давно не общалась с ними. Ощущение изменений на какое-то время покидает ее.

Немногим позже, квартира Айю и Сухо.

Айю обеспокоенно оглядывается по сторонам, проверяя, не забыла ли она что-то купить из еды или напитков. До вечера еще есть время, но привитая еще в детстве привычка к организованности присуща ей до сих пор. Девушка чувствует усталость, а также ее вновь начала беспокоить бессонница. Давненько у нее ее не было, с тех самых пор, как она переехала в штаты. Впрочем, Айю честно признается себе, что последний раз спокойно спала в выпускном классе старшей школы, как бы странно это ни звучало, учитывая экзамены. Но так оно и было, а в штатах девушка чувствует себя, как не на своем месте, часто скучая по Корее и мечтая скорее туда вернуться. -О чем задумалась? – Сухо подходит к ней сзади и аккуратно обнимает за талию, устраивая свой подбородок на ее плече. -Перепроверяла меню, - Айю накрывает его руки своими сверху, сжимая их некрепко. – У тебя руки холодные. -Как и у тебя, между прочим, - парень улыбается и выпускает девушку из объятий, подходя к холодильнику. – Колу будешь? -Нет, спасибо, - Айю слегка мерзнет, хотя температура чуть ли не до тридцати градусов тепла доходит. – Родители звонили. Поздравляли тебя со сданными экзаменами и желали удачи на защите. -Надеюсь, ты передала им слова благодарности? – оторвавшись от банки, спрашивает Сухо, а после сдувает лезущую в глаза светловолосую челку. - Защита совсем скоро. Никак не ожидал, что выпуск из университета наступит так скоро. -Время летит безобразно быстро, - соглашается с парнем Айю. – Пожалуй, схожу в гостиную и перепрячу запасы спиртного, пока здесь не оказался Чанель. -Он сказал, что выловил тебя, когда ты шла с Джиен, - вспомнил Сухо, заставляя девушку заскрипеть зубами. – И вы немного поспорили, но все остались живы. -Мне надо позвонить. Не беспокойся, я не буду сыпать проклятьями в трубку Чанелю, - ответила девушка, предвидя вопрос Чунмена. – Я обещала позвонить Джуну, когда сдам последний экзамен. Сухо проводил девушку, скрывшуюся в гостиной, взглядом, а после выкинул банку из-под колы в мусорную корзину. Он знал, что ее разговоры с лучшим другом могут длиться иногда по несколько часов, а потому жалел, что не успел с ней поговорить. Парень достал из кармана джинсов небольшую коробочку и повертел ее из стороны в сторону. Сухо собирался сделать предложение Айю несколько дней уже, но каждый раз девушка ускользала от него, ссылаясь на какие-то дела именно в тот миг, когда парень почти доставал заветную коробочку. Блондин даже начал подозревать, что Чанель проговорился его девушке, и та теперь так виртуозно избегает его. Однако Пак клятвенно заверил его в том, что не делал этого, а также вновь завел беседу о том, что брак в таком возрасте невероятно глупая вещь. Но Чунмен был настроен решительно. Зайдя в комнату, парень увидел, что Айю яростно нажимает на кнопки своего телефона. Судя по всему, ее разговор с Джуном сорвался, и они общаются в сети с помощью сообщений. Если бы Сухо не знал ее друга лично, то легко мог бы ревновать Айю к нему, ведь она общалась с ним невероятное количество времени. Сухо присел рядом с девушкой, которая даже внимания на него не обратила, и сильнее сжал коробочку в руках. Он нервничал, хотя внешне оставался спокойным. В конце концов, не каждый день он делает предложение своей девушке. -Чжиын, я хочу поговорить с собой, - услышав свое имя, девушка насторожилась и убрала телефон в сторону. -Что-то случилось? – брюнетка почувствовала нервозность, слишком серьезно выглядел Чунмен. – Су, все в порядке? -Ли Чжиын, ты выйдешь за меня? – Сухо не стал долго распинаться, а просто преподнес девушке открытую коробочку с кольцом внутри. – Что скажешь? Айю сидела, как громом пораженная, вглядываясь в кольцо из белого золота со сверкающим бриллиантом. Она никак не ожидала подобного в ближайшее время, а потому весьма растерялась. Девушка перевела взгляд на нервничающего из-за затянувшегося молчания парня. Сухо, ее парень, с которым она встречалась почти три года, предлагал ей выйти за него замуж. Парень, которого обожали ее родители, и чуть ли не молились об их браке втайне. Парень, встречаться с которым мечтали многие девушки их университета. -Да, - тихо ответила Айю, а после с улыбкой наблюдала за тем, как Сухо дрожащими руками надевал ей кольцо на палец. – Но только с одним условием. -Каким? – Чунмен был готов выполнить что угодно ради нее. -Свадьба пройдет в Корее, - твердо заявила девушка, глядя в любящие глаза парня, а когда тот кивнул, то осторожно придвинулась к нему и обняла того за шею. – Я люблю тебя, Ким Чунмен. -Я люблю тебя, Ли Чжиын, - прошептал блондин, сжимая Айю в своих объятиях. – И я безумно счастлив, что встретил тебя однажды. Девушка лишь крепче прижалась к парню, прикрывая глаза. Ей было непривычно ощущать кольцо на своей руке, но она подумала, что сможет привыкнуть к этому со временем. В конце концов, Айю ко всему умеет привыкать, нужно только время.

Вечер.

Джиен боится опоздать, а потому протискивается через толпу людей и пытается бежать. Она ненавидит большие города только из-за пробок и большого количества людей, но в тоже время ей нравится жить в таких. Джиен не хочет признаваться, но в такие моменты, она скучает по Сеулу. Некоторые обрывки воспоминаний возвращаются к ней в последнее время все чаще. Но она все равно продолжает скрывать это, не желая принимать тот факт, что однажды ей придется вспомнить все. Так ей проще жить, проще было начать жизнь с самого начала без груза прошлых ошибок и счастливых мгновений. Джиен кажется, что она до той аварии имела много поводов как для улыбок, так и для слез. Девушка, пребывая в своих мыслях, случайно врезается в проходящего мимо парня. Тот успевает ее схватить за руку и не дать упасть, а после извиняется за то, что не заметил ее. Джиен извиняется в ответ, окидывая его взглядом и замирая. Темные волосы с челкой, что прикрывает глаза, светлая кожа, практически бледная, из-за чего вся одежда ярко выделяется. Ей на мгновение кажется усталое выражение его лица, закатившиеся глаза и усмешка на тонких губах. Когда Джиен моргает, то выражение лица меняется на обеспокоенное. У парня подвижная мимика и пухлые губы, сложенные в букву «о». Джиен заверяет его, что в полном порядке, и отправляется дальше. Она понимает, что ей показался на какой-то момент кто-то другой, похожий на этого незнакомца. Джиен убеждает себя в том, что она просто слишком устала. Она все же приходит вовремя, чему сильно удивляется Чанель и за что тут же получает от Айю. Эти двое вновь влезают в какой-то спор, а Джиен находит Сехуна на балконе и подходит к нему. Она обнимает его за пояс и зарывается носом в его рубашку. Тот смеется, взъерошивает ее темные волосы и заключает в объятья. Они не виделись несколько дней, пока Сехун был занят на стажировке в другом городе. Джиен понимает только сейчас, как сильно она скучала по нему. -Ты так многословна, - со смешком произносит Сехун, чмокая девушку в макушку. – Я тоже скучал по тебе, малышка. Девушка шутливо бьет парня в плечо, ведь не особо любит это прозвище. Оно заставляет ее испытывать странное ощущение неправильности происходящего. А еще иногда, кажется, что где-то однажды она подобное слышала, вот только от другого человека. К ним бесцеремонно врывается Чанель и зовет в гостиную, шепотом умоляя избавить его несчастную тушку от компании одной невыносимой зазнайки. Джиен и Сехун переглядываются, пытаясь подавить смех, следуя за другом. Айю, заметив подругу, моментально переключается на нее и утаскивает за собой в комнату. Джиен не противится, лишь адресовывая Сехуну виноватую улыбку. Тот понимающе кивает, в конце концов, сам знаком с Айю несколько лет, а потому знает, что противиться той бесполезно. В комнате Джиен понимает, что ее подруга нервничает, ходя из угла в угол, что так на нее не похоже. -Онни, все хорошо? – интересуется брюнетка обеспокоенно. -Нет, наверное, или да, - выдает многозначительно Айю, останавливаясь рядом с подругой. – В общем, Сухо сделал мне предложение. -Так это же хорошо, я тебя поздравляю, - радостно воскликнула Джиен, но вовремя заметила взгляд девушки. – Или нет? -Нет, конечно, же, это здорово, хоть и весьма неожиданно, - затараторила Чжиын, маша руками при этом. – Просто у меня к тебе есть просьба. -Какая? -Ты будешь моей подружкой невесты? Ты сама знаешь, что я не особо лажу с девушками и попросить мне больше некого. Возможно, для тебя это вызовет трудности, - Айю вновь начала ходить из стороны в сторону, перебирая пальцы. -Айю, я буду счастлива стать твоей подружкой невесты, - Джиен поймала благодарную и облегченную улыбку девушки. – Когда свадьба? -С датой пока не решили, однако с местом определились, - Айю подняла взгляд на подругу, закусывая губу. – Она пройдет в Корее, скорее всего в начале осени. И вылет через несколько дней, и я хотела бы, чтобы ты полетела со мной.

Ночь, квартира Пак Джиен.

Девушка мечется в кровати, сбивая простыню и одеяло в одну большую кучу. Она пытается вырваться из своего собственного сна, но у нее это никак не получается. Рядом с ней сидит полусонный Сехун с взъерошенными светлыми волосами и пытается дозваться до Джиен. Она что-то бессвязно бормочет себе под нос, и разобрать это невозможно. Сехун нервничает, ведь такого еще ни разу не бывало за все время их ночевок друг у друга. -Джиен, проснись, - зовет он, тормоша девушку. – Ну же, малышка, просыпайся. Девушка всегда любила поспать, но обычно всегда просыпалась, стоило ее только позвать. Сехун поднялся с кровати и отправился на кухню, чтобы налить воды. Вернувшись назад, он присел около девушки и нажал на пульверизатор. Джиен резко подскочила на кровати, Сехун едва успел поймать ее в свои объятья. Она крепко цеплялась за его плечи, все еще тяжело дыша, словно, только что пробежала несколько километров. -Тихо-тихо, это всего лишь сон, - Сехун аккуратно гладил девушку по макушке, нашептывая ей в ухо. – Просто сон. Однако Джиен не была уверена в том, что приснившийся ей сон был всего лишь сном. Настолько реалистично все было. И комната, наполненная полумраком, и человек, чье лицо было сокрыто в тени, и его голос, все еще звучащий у нее в голове. Печальный и несчастный, обращающийся к ней с тоской и молящий вспомнить все. Вспомнить его. Девушка начала опасаться возвращаться обратно в Корею, но обещание, данное лучшей подруге, нарушить не могла. Джиен страшилась возвращения воспоминаний, ведь они могли поломать ее новую жизнь. В конце концов, она могла себе признаться в том, что ей до банального страшно. И только теплые руки Сехуна и его тихий шепот около уха удерживают ее на краю сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.