ID работы: 6042937

Не вспоминай.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:

На следующей неделе, больница.

Джиен выходит от доктора и в смятении присаживается на стул. У нее в голове звучит его бесконечно усталый голос, а слова застревают в памяти. «Никто не сможет помочь Вам, пока Вы этого сами не захотите». Ей хотелось бы ответить, что она хочет, вот только проблема была в том, что Джиен не знала. Девушка не знала, чего хочет, на самом деле. Жить в том мире, который она воздвигла после аварии, было намного привычнее, и чего греха таить, проще. Просто Джиен боялась признаться самой себе, что ей было страшно. -О, не ожидал увидеть тебя здесь, так скоро, - знакомый приятный голос заставил девушку поднять свою голову. Джиен смотрела на улыбающегося молодого человека, и ей почему-то становилось теплее. Тот вновь выглядел идеально, и даже его слегка растрепанные волосы не портили картину. Девушка приветливо улыбнулась, поднимаясь со своего места. -В прошлый раз, ты сказал мне, что я могу высказаться тебе, - говорит Джиен, облизывая пересохшие губы. – Мне надо, чтобы ты выслушал меня, Ким Сокджин. Джиен нервничает, пока произносит ему свою просьбу, которая получается спонтанной. Она не планировала ничего подобного, но ей отчего-то хочется высказаться хоть кому-то. И молодой студент – медик, проходящий практику в городской больнице, почему-то больше всех вызывает у нее доверие. Сокджин молчит какое-то время, а потом улыбается и говорит «хорошо». Он приглашает ее в кафе, что находится недалеко от больницы, и Джиен, не задумываясь, следует за ним. Ким Сокджин вызывает чувство доверия, а потому Джиен, стоит им только сделать заказ, начинает рассказывать о себе. Она не задумывается над тем, что это странно, и совсем не похоже на нее, но девушка раскрывается почти первому встречному. Сокджин – хороший слушатель. Он внимательно ее слушает, иногда задает наводящие вопросы, когда она мнется в поисках подходящих слов, а также не испытывает к ней жалости. Парень просто позволяет ей высказаться, лишь напрягается на доли секунд, когда Джиен говорит о своих снах. А Джиен чувствует себя лучше, когда заканчивает свой рассказ. Она почему-то уверена, что Сокджин ее поймет и не осудит. Просто она не может рассказать кому-то из своего окружения об этих снах. Не может рассказать о каком-то парне из ее возможного прошлого, когда у нее есть парень в ее настоящем. А вот Сокджину запросто, в конце концов, он же будущий доктор, и плевать, что не психотерапевт. А шатен после ее рассказа задумчиво молчит, переваривает информацию, подбирает слова или что-то еще делает. Джиен уже не так важно это, ей становится легче после этого. Ее почти не волнует реакция Сокджина, ведь на душе так легко и спокойно, впервые за долгое время. -Это вполне нормально, что твой мозг блокирует твою память. Это обычная защитная реакция, - Джин трет переносицу, а после переводит свой взгляд на нее и смотрит внимательно. - А ты хочешь вспомнить свою прошлую жизнь? И этот переход такой резкий, из-за чего Джиен давится принесенным кофе. Но парень просто выжидает, когда она откашливается и на ее вопросительный взгляд повторяет вопрос с присущей ему осторожностью. Джиен на секунду кажется, что в этом весь Сокджин. Задавать неловкие вопросы – его лучшее умение. -Ты ведь хочешь честный ответ, - задумчиво тянет девушка, проводя пальцем по стаканчику с кофе. -Я хочу, чтобы ты дала себе честный ответ, - невозмутимо отвечает Сокджин. – Хочу, чтобы ты перестала убегать от себя и призналась сама себе в том, чего или кого ты, на самом деле, хочешь. Джиен дергается от его слов, но не отрывает глаз от своего стаканчика. Сокджин не настаивал, но что-то в его голосе заставляло прислушиваться к нему. Он был до безобразия прав, но Джиен так привыкла постоянно убегать, что не знает, каково это остановиться на месте и встретиться лицом к лицу с собственными воспоминаниями. -Ты никогда не думала о том, что кто-то может страдать от твоего нежелания вспоминать? – голос Сокджина вновь вырывает ее из мыслей. – Тот парень из твоих снов, а что если он существует реально? Девушка вскидывает голову на парня и предупреждает его взглядом, что лучше не стоит продолжать эту тему. Но Сокджина не волнуют ее взгляды, он продолжает гнуть свою линию. -Кому-то из-за твоей трусости сейчас может быть очень больно. Кто-то, о ком ты спокойно забыла, продолжает помнить все, что вас связывало, но тебя это не волнует, - он замолкает, когда видит, как сжимается девушка напротив. - Я не осуждаю твой выбор, Джиен, но и не одобряю. Шатен просит счет, и пока оплачивает, Джиен пытается спокойно вздохнуть. Ее всю потряхивает, а еще внутри что-то противное поднимается. Ей даже вроде, как стыдно становится. Не только перед тем неизвестным парнем, но и перед родителями и подругами. -Просто позволь себе быть честной хотя бы с собой, - тихо произносит Сокджин, оплатив счет. Джиен уверена в том, что у этого парня хобби такое – баламутить души других людей, но злиться на него просто невозможно.

Где-то в другой части города.

Айю прижимает к уху телефон, пытаясь отыскать в сумке блокнот. Она бормочет что-то своему собеседнику, а тот только смеется в ответ. Девушка все-таки вытаскивает злополучный блокнот, в котором расписано все, что необходимо приобрести к свадебной церемонии. Она жалуется о том, что проще было бы, если бы родители занимались организацией свадьбы. Сухо мягко отвечает ей о том, что совсем скоро он прилетит и поможет ей с подготовкой. -Все равно ты будешь мне должен за эти мучения, - ворчит Айю, сжимая телефон крепче. – Серьезно, если бы я знала об этом кошмаре заранее, то «да» ты от меня никогда не услышал бы. Сухо на том конце вновь смеется, а после извиняется и говорит, что ему надо идти. Айю снова ворчит, но взяв с парня обещание, позвонить вечером, отключается. Она вновь хмурится, когда смотрит в свой раскрытый блокнот. Все эти приготовления ее убивают, и, черт бы побрал ее, когда она сказала матери, что сама займется подготовкой. Чем она только думала, когда говорила это. Пыталась показать свою самостоятельность, а теперь жалуется своему жениху и лучшей подруге по очереди. Впрочем, Айю однажды попыталась пожаловаться Намджуну, но получила в ответ красноречивый взгляд и заткнулась. Они не разговаривали с ним об этом больше ни разу. Айю понимала, что нельзя игнорировать это бесконечно, но не спешила поднимать эту тему больше. Она считала, что Намджуну просто необходимо время, чтобы свыкнуться с ее скорым замужеством. В конце концов, это однажды произошло бы, даже если ему не нравится Чунмен, ему придется с этим смириться. Именно так думала девушка, пока набирала сообщение своему другу с требованием встретиться. Намджун не имеет права игнорировать ее с того самого дня, как выгнал ее из своего дома. Об этом она ему тоже пишет. Айю никогда внимательностью не отличалась, еще со школьных лет, а потому врезается в чью-то грудь и шикает от боли. Она трет пострадавший лоб, недовольно бурчит «извините» и хочет удалиться, когда слышит чей-то смех. Девушка на автомате поднимает голову наверх и буквально падает в пропасть. -Ты такая неловкая, - слышится знакомый хриплый голос, и чужие губы растягиваются в легкую улыбку. Айю смотрит в чужие темные глаза и теряется в них. Эта встреча похожа на удар под дых. Внутренности в узел готовы завязаться, а у нее дыхание все также перехватывает от его близости. Его древесный аромат окутывает ее, заставляет дышать им буквально. У нее пальцы немеют, она даже с места сдвинуться не может, а сердце стучит в груди, как бешеное, грозясь выскочить. -Чонгуки, - получается рвано, на выдохе буквально срывается с ее губ его имя и кажется таким чужим. У него волосы отросшие, челка в глаза лезет, кожа загорелая. В росте вытянулся, стал выше почти на две головы, да и в весе набрал, но выглядит еще лучше, чем тогда. И ухо второе проколол, даже ногти на руках грызть перестал. Да и вообще перед ней словно другой человек стоит, от того мальчишки из прошлого ничего и не осталось. Айю выдыхает намного спокойнее, а потом тот улыбается так широко, а глаза похожи на щелочки, и у девушки что-то внутри рушится. -Чжиын, давно не виделись, - звучит так, словно он по-настоящему рад ее видеть.

Флэшбек, четыре года назад.

Айю ненавидит несколько вещей в своей жизни – опаздывать и своего лучшего друга. И обе эти вещи взаимосвязаны, потому что Намджун не соизволил ей сообщить, что классное собрание произойдет раньше, и теперь она опаздывает. Девушка вообще удивлена, как тот вспомнил об этом, прислав сообщение на телефон с текстом «я сообщу, что ты опоздаешь на собрание». Айю очень доходчиво ему объяснила по телефону, что именно и когда именно он должен был ей сообщить, но тот только посмеялся и отключился. И теперь ей из-за этого идиота приходится ехать на велосипеде в школу. Не так она представляла себе начало выпускного года, совсем не так. Когда на дорогу выскакивает молодой парнишка, то Айю не успевает затормозить и в итоге наезжает на него. Они оба падают, но парню не повезло больше, ведь Айю свалилась на него вместе с велосипедом. Она лежит на нем, залипая на его внешности. И такое с ней происходит впервые в жизни, потому что Айю никогда раньше не таращилась так на парней. Но у парня, лежащего под ней, милое и весьма смущенное лицо. У него большие круглые глаза, прямой нос, тонкие губы и светло-каштановые волосы. Тот стонет, и девушка тут же вскакивает с него и заливается румянцем. -Прости, пожалуйста, я так виновата, - смущенно бормочет брюнетка, когда парень с трудом присаживается. -Ты такая неловкая, - тянет парнишка, но улыбается, а потому возмущение Айю утихает внутри. – Но, кажется, что я тоже виноват. Тот смотрит на нее виноватым взглядом, так напоминая девушке щеночка. У нее появляется назойливое желание погладить того по волосам и сказать, что все в порядке. Из этого она выполняет только второе, боясь, что ее порыв могут не так понять. Айю смотрит на его школьную форму, которая теперь испорчена, и чувствует еще большую вину. -Твоя форма испорчена, мне так жаль, - Айю кусает губы и неловко переминается с ноги на ногу. -Ерунда, - парень отмахивается от этого, - я все равно поступил в другую школу, а потому мне выдадут новую форму. -Так, ты первогодка? – из ее уст это звучит немного разочарованно, за что Айю дает себе мысленно подзатыльник. -Все так удивляются, ведь я выгляжу старше, - парнишка смеется, взъерошивая свои волосы, а после болезненно охает. Айю тут же кидается к нему, и настойчиво требует, чтобы он отправился в больницу. Парнишка отмахивается, тогда Айю заявляет, что пойдет вместе с ним, после чего пишет сообщение Намджуну, что сегодня вообще не придет. Тот заваливает ее сообщениями, но она их игнорирует, протягивая ладонь парню и не оставляя тому шанса отказаться. Когда они доходят до ближайшей больницы, то шатен ловит ее за запястье и представляется с улыбкой. -Кстати, меня Чонгук зовут. -Чжиын, приятно познакомиться, - отвечает Айю, сжимая его ладонь в ответ и улыбаясь. Айю после осмотра врача предлагает ему пообедать вместе на днях, в качестве извинений за принесенный ущерб, а Чонгук соглашается. Они оба еще не знают, что учатся в одной школе, и что у них есть общий знакомый в лице вездесущего Ким Намджуна. Но каждый из них надеется, что эта встреча не будет последней в их жизни.

Немногим позже, баскетбольная площадка.

Когда Намджун видит Чонгука еще издалека, то чувствует приближение чего-то не очень приятного. Об этом он сообщает флегматично настроенному Сокджину, но тот кидает что-то вроде «не моя жизнь – не мои проблемы» и вновь утыкается в свой телефон. Иногда Намджуну хочется ударить своего хена за то, что он такой раздражающий и вредный. Но Намджун сдерживается, иначе прилетит в ответ. Хен хоть и добрый, но злить его лучше не стоит, терпение у него не безграничное. Но у Намджуна предчувствие нехорошее, а интуиция орет ему, чтобы уносил ноги, пока они имеются в наличии и целые. Ким Намджун – мальчик умный, а потому остается на своем месте и даже не двигается. Только вздыхает так тяжело, что даже Сокджин отрывается от своего телефона и смотрит на него внимательно. Шатен смотрит на хена в ответ, пытаясь понять того, но тот только фыркает и выдает: -Ну, и рожа у тебя постная, даже смотреть грустно, - а после смеется. -А ты и не смотри, уткнись обратно в свой телефон, - ворчит в ответ парень, обиженно потирая шею. Сокджин, конечно, классный хен, с этим никто не спорит, она ведь даже поесть им иногда готовит, вот только ведет себя иногда, как настоящая скотина. Намджун уверен, что этому он у Шуги-хена научился. В конце концов, они слишком много времени вместе проводят, вот и влияют друг на друга. Один мягче становится, а второй наоборот язвит больше. Намджун вновь вздыхает, прикрывая глаза, а когда открывает, то видит перед собой хмурую моську Чонгука. Тот смотрит обиженно и как-то подозрительно, из-за чего у Кима что-то екает внутри. Нехорошее чувство подбирается все ближе, и Намджуну кажется, что стоило все-таки слинять. В конце концов, его интуиция никогда еще не ошибалась. А Чонгук продолжает таращиться на него, даже Сокджина от телефона эти гляделки отвлекают. -Хен, ты мне ничего рассказать не забыл? – интересуется Чонгук у Намджуна, нависая над ним коршуном. -Разве, что позабыл поведать о том, что люди нуждаются в личном пространстве, - бормочет шатен, а рядом смеется Сокджин. -Хен, почему ты не сказал мне, что она в городе? – это звучит обиженно, да и сам Чонгук похож на ребенка с надутыми губами, а потому до Намджуна не сразу доходит смысл его вопроса, а когда доходит, то уже поздно. – Я столкнулся с Чжиын, когда шел сюда. У Намджуна паника, а внутренний голос ехидно так подмечает, что все, домолчался. Он пытается что-то придумать, а у Чонгука в глазах такая бездна, что становится не по себе. Намджун сжимает зубы, когда видит этот взгляд у мелкого. Шатен его таким давно не видел, почти год с момента поступления в университет. Чонгук похож на побитого щека, а в глазах на самом дне плещется хрупкая такая надежда. И Намджуну хочется сказать «нет, даже не думай, нельзя», но он только челюсти крепче сжимает. Он не может отнять у парня надежду, в конце концов, это не он должен этим заниматься. Сокджин, что сидит рядом, напрягается также. О Чжиын он слышал мельком, хоть подробностей не знает, но вполне догадывается, что за всем этим скрыта какая-то драма. В конце концов, даже по тому, как Намджун носится с этим мелким, заметно, что драма закончилась достаточно печально, и Ким в этом замешан по самое не хочу. И что-то Сокджину подсказывает, что Намджуну вновь достанется больше остальных в этом. Парень поглядывает на свой телефон, отмечает время и начинает беспокоиться. Юнги все еще нет, а тот тоже любит найти приключений на свою пятую точку, которые почему-то позже должен он расхлебывать.

В это же самое время.

Джиен оглядывается в незнакомом ей районе и ощущает себя в порядке. Она забрела сюда случайно, свернув в какой-то переулок и поддавшись непонятному желанию. Можно сказать, что ноги сами вели ее сюда. И теперь она чувствовала себя так странно, словно на каком-то подсознательном уровне окружающая ее обстановка была ей так знакома. После того разговора с Сокджином, она отправилась бродить по улицам, обдумывая все, и теперь оказалась здесь. Девушка стояла на перекрестке и оглядывалась по сторонам, думая, в какую сторону ей отправиться. По указателям нужная ей остановка находится не очень далеко, но что-то тянуло ее в противоположную сторону. Она смотрит в том направлении и видит большой стадион, обтянутый сеткой. Джиен не рассказывали о том, что она занималась каким-то видом спорта, кроме тхэквондо, а потому стадион не должен быть таким знакомым. В итоге она встряхивает волосами и поворачивается к указателям. Она поворачивается и замирает, когда видит напротив парня, что видела совсем недавно. Тот выглядит устало, хотя Джиен успевает заметить в его выражении лица удивление. А рядом с ним стоит невысокая девушка с ярко-рыжими волосами до талии и гитарой за спиной. Девушка красива в легком цветочном платье, и талия у нее очень тонкая, пояском подчеркивается это. Она вся такая хрупкая и невесомая, и Джиен себя в своих джинсах и накинутой клетчатой рубашке поверх черной футболки чувствует слегка неуверенно. У нее с плеч спадает большая ей рубашка, которую она откопала в своем шкафу, а на запястьях рыжеволосой девушки позвякивают золотые браслеты. Джиен фыркнуть хочется, девушка эта ей категорически не нравится. Да и та отчего-то стоит и взглядом ее прожигает, даже парня этого за руку схватила. А тому, как будто все равно на это, также взгляда не сводит с Джиен. Не смотрит, а буквально взглядом сканирует, замирая при виде рубашки, а после даже уголки губ в намеке на улыбку на какой-то миг приподнимает. И Джиен пропадает, когда видит эту полуулыбку. Что-то знакомое ей чудится в этой улыбке, в бледной коже и темных глазах, что-то родное такое. Что-то вызывающее желание схватить его за руку и сказать «мое», отобрав у этой рыжеволосой девушки. Пара равняется с ней, и парень совершенно случайно касается ее ладони своей рукой, точнее кончиками пальцев. Джиен током прошибает, и ей вновь его поймать за руку хочется, поймать и не отпускать. Но пара уходит, точнее девушка тащит парня за собой, а тот оглядывается на нее напоследок. У Джиен внутри целый коктейль из непонятных чувств, а еще ее пугает непонятная нежность от одного случайно касания. Ей хочется, чтобы он вновь дотронулся до нее, ведь его касания такие сладкие, да и сам он так похож на сахар, такой же бледный. Джиен бредет в сторону остановки, следуя указателям, а сама раз за разом повторяет у себя в голове одно и то же. Сладко, очень сладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.