ID работы: 6042937

Не вспоминай.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней спустя, свадебный салон.

Айю вертится перед зеркалом, примеряя очередное платье. Ей не нравится ни одно из предложенных консультантами платьев. Они носятся туда-сюда и тихо жалуются друг другу о привередливой покупательнице. Но это их работа, за которую им платят большие деньги, а потому они смиряются. Айю задумывается о том, что такими темпами она себе ни за что не выберет платье. Ей вовсе не хочется срывать свадьбу из-за отсутствия свадебного платья, но ничего не может поделать с тем, что ей не понравилось, ни одно из предложенных платьев. В некоторых случаях Айю даже не могла сказать, что именно ей не нравилось, ведь по ее фигуре ей подходит почти любой фасон. К ней подходит невысокая девушка с русыми волосами в униформе, неся в руках бесформенное нечто. Айю хочется сказать, что это бесполезно. Она сама не уверена, чего хочет. Но девушка подходит к ней, впихивает в руки платье и толкает к примерочным. -Оно шилось на заказ, но заказчица отказалась от него, так как не смогла влезть в платье, — усталым голосом произносит консультант. — Оно должно Вам подойти, я уверена. Айю в ответ только хмыкает, но все-таки послушно влезает в платье и просит помочь ей со шнуровкой корсета. Ткань платья приятно холодит разгоряченную кожу, и Айю проводит ладонью по юбке. Юбка платья каскадная, почти невесомая и сделана в виде волн. Она пышная и длинная, а потому Айю точно придется покупать туфли на высоком каблуке. После она осматривает корсет, полностью отделанный серебром, а на поясе виднеются бриллианты. У нее открыты плечи, а вырез совсем небольшой, что ее вполне устраивает. Консультант достает откуда-то диадему и вставляет ее в черные волосы девушки. Айю смотрит на себя в зеркало и неожиданно понимает, что это платье так похоже на то, о котором она мечтала, будучи маленькой девочкой. Как она тогда говорила, платье принцессы существовало на самом деле. Консультанты переглянулись между собой, когда увидели легкую улыбку на губах одной из самых сложных покупательниц в истории их салона. -Мы можем подобрать Вам также украшения и фату, — произносит стоящая рядом девушка, что принесла это платье. Брюнетка только кивает в ответ, не в силах отвести от самой себя взгляд. В зеркале на нее смотрит какая-то другая девушка. Айю не узнает себя, и в то же время вспоминает те времена, когда часто надевала вечерние платья. Это было время школы, где она появлялась вместе с родителями на званых вечерах и ужинах и представляла свою семью. А еще девушка вспоминает один из таких вечеров, с которого она сбежала прямо в вечернем платье.

Четыре года назад.

Чжиын искренне ненавидела все эти званые вечера, на которых почти никого не знала. Ей безумно хотелось оказаться где-нибудь далеко отсюда, к примеру, на квартире у лучшего друга. С тех пор как Намджун начал делить свою квартиру с сыном подруги своей матери, то девушка стала еще больше любить те вечера, что они проводили вместе. Намджун постоянно ворчал, что Айю приходит к нему только из-за Чонгука, и что они оба почти все время уделяют друг другу. Вот и сейчас она скучала, блуждая по саду, куда сбежала от надоедливого поклонника. Девушка несколько раз проверяла свой мобильник, но ответа на ее сообщения так и не было. Чжиын уже успела обидеться на парня, что ей не отвечал, и даже придумала обвинительную речь, как пришло сообщение. Прочитав его содержимое, она нахмурилась, но все же написала ответ, а после аккуратно начала пробираться мимо официантов. Впрочем, те не обращали на нее никакого внимания, как и курившие рядом водители, а потому девушка выбралась на улицу без проблем. Только оказавшись на улице, она поняла, что довольно холодно. Чжиын передернула своими открытыми плечами, снова начиная закипать из-за своего платья. Бордового оттенка, подчеркивающее тонкую талию, и длиной чуть выше колен. Также девушка проклинала свои высокие каблуки и мечтала сменить их на более удобную обувь, желательно на кеды. Когда на ее плечи легла чья-то куртка, то Чжиын слегка испугалась, но после расслабилась, когда увидела парня перед собой. -Тебе идет, — смущенно пробормотал парень, взъерошивая свои каштановые волосы и окидывая ее взглядом. -Платье? — недовольно интересуется Чжиын, просовывая в рукава куртки свои руки. -Моя куртка, — отвечает тот, перехватывая ее ладонь и потянув за собой вниз по улице. — Хотя платье тоже довольно очаровательно. Ты мне принцессу напоминаешь. Айю смотрела на парня, но в темноте не могла разглядеть его лица. Однако она была уверена в том, что его щеки покраснели, впрочем, как и ее. Девушка подстроилась под его шаг и крепче сжала его ладонь, удивляясь в очередной раз тому, какая она широкая и горячая. Ее постоянно ледяные ладони быстро отогревались в его руках. -Куда мы идем? — спрашивает она через несколько минут бесцельного хождения по улице. — У тебя есть какой-то определенный план? Чонгук остановился, а после повернулся к ней с неловкой улыбкой. Он почесал затылок свободной рукой, отводя взгляд в сторону. И Чжиын слишком хорошо знала этот жест, а потому только выдохнула. Этот парень был просто нечто. -Ты серьезно? — Чжиын надеялась на что-то, но его смущенный взгляд был ответом. -Если честно, то я совсем не продумал дальнейшие действия, — признался шатен, поднимая виноватый взгляд на девушку. — Наверное, тебе стоило остаться на том вечере. -Не говори ерунды, — девушка дотронулась прохладной ладонью до его щеки, заставляя того поднять голову. — Я в жизни не променяю возможность побыть с тобой на эти нелепые и никому ненужные званые вечера. Парень растянул свои губы в улыбке, а после сгреб пискнувшую от удивления девушку в свои объятья. Она все еще не привыкла к тому, с какой легкостью этот мальчишка нарушает границы ее личного пространства. Намджун каждый раз хмыкал, когда видел их сидевшими вплотную друг к другу, или когда один из них вис на другом, когда они стояли. Они оба не любили, когда влезали в их личное пространство, но рядом друг с другом совсем забывали об этом. Чжиын сцепила свои ладони в замок поясе парня и уткнулась носом в его грудь, вдыхая привычный аромат. От Чонгука шло тепло, не смотря на то, что на нем была только рубашка, ведь куртку он отдал девушке. Девушка прикрыла глаза, чувствуя, как парень уткнулся своим подбородком в ее макушку и вздохнул. -Я хотел бы простоять так вечность, принцесса, — раздался его шепот около ее уха. Девушка ничего не ответила ни на его слова, ни на дурацкое прозвище, только крепче прижалась. В мыслях мелькнула мысль о том, что она тоже хочет провести всю вечность в объятьях этого мальчишки.

Настоящее время.

Айю вынырнула из своих воспоминаний, когда ей на телефон пришло сообщение. Сухо ожидал ее около салона, а потому ей необходимо поторопиться. Их ожидает организатор свадьбы, чтобы обсудить очередные детали. Девушка благодарит консультантов за работу, оплачивает платье и называет адрес, по которому его стоит доставить. Позже девушка выходит из салона и видит знакомую фигуру. -Привет, — тихо произносит Айю, дотрагиваясь губами до щеки блондина. — Недолго ждал? -Привет, — также тихо отвечает Чунмен, а после открывает дверь машины перед девушкой. — Нет, но если не поторопимся, то можем опоздать. Они обсуждают прошедший ужин с родителями Айю, Сухо говорит о том, что безумно беспокоился. Но девушка только хмыкает в ответ. Им обоим известно о том, что ее родители просто в восторге от него и всегда рады его видеть. Не то, чтобы Айю это сильно беспокоило, только немного досада брала. С тех пор, как в ее жизни появился Чунмен, то родители начали позволять ей делать все, что душе угодно. Они считали, что их дочери невероятно повезло встретить такого парня, а потому проявляли к нему внимания едва ли не больше, чем к ней. -Ты выбрала платье? — спросил парень, когда они подъехали к месту встречи. — Я знаю, как сильно ты не любишь походы по магазинам. -Не люблю — это еще слабо сказано, — проворчала Айю, отстегивая ремень безопасности. — Но не беспокойся, я платье купила. Однако ты мне будешь должен за эти мучения. Чунмен засмеялся, протягивая девушке руку и помогая выйти из автомобиля. Айю прищурила глаза, но позволила ему переплести их ладони. Парень, ощутив холодное прикосновение ее ладоней, недовольно цокнул, моментально поймав недобрый взгляд своей невесты. -Я, правда, ценю все твои старания ради нашей свадьбы, — Чунмен притянул девушку в свои объятья и дотронулся губами до ее лба. — Мне жаль, что я повесил на тебя все эти хлопоты. Мы всегда можем попросить о помощи твою маму. -Вот этого точно не будет, — пробурчала брюнетка, цепляя свои руки на его пояснице и утыкаясь носом в его грудь. — Если моя мать будет участвовать в подготовке, то тебе придется искать новую невесту тогда. -Это еще почему? — Сухо перехватил ладонь девушки и потянул следом к зданию. — Твоя мама вовсе не монстр, она довольно приятная женщина. -Ага, эта женщина тебя любит больше, чем родную дочь, — невнятно произнесла Айю с возмущением. — Это, между прочим, ущемляет мою гордость. -Мы не будем просить твою маму о помощи, — согласился блондин, пропуская девушку вперед. — Мне не хочется искать себе другую невесту. -Всегда знала, что встречаюсь с эгоистом, — фыркнула Айю, присаживаясь на небольшой диванчик в комнате ожидания. -Эй, между прочим, я сделал тебе предложение, потому что люблю тебя, — тут же откликнулся парень, присаживаясь рядом. — А ты меня эгоистом называешь. -Любишь? — брюнетка стрельнула в его сторону глазками, складывая руки на груди. -Почему у меня такое чувство, что ты сейчас что-то выпросишь у меня? — тихо вздохнул Чунмен, страдальчески возводя глаза к потолку. — Ладно, говори уже, чего хочешь. Айю в тот же миг растянула губы в довольной улыбке и придвинулась к парню, обхватывая его за руку. Чунмен показательно вздыхал, хотя такой трюк девушка проделывала не в первый раз. Просто ему нравилось потакать всем ее капризам, тем более все просьбы Айю были довольно простыми и милыми. Но в этот раз девушка не успела ничего сказать. Дверь распахнулась, и на пороге оказалась невысокая девушка с документами в руках. -Госпожа Ли, господин Ким? — спросила она, находя их имена в документах. — Пройдемте, госпожа Им ожидает Вас. -Уже идем, — Айю потянула парня за руку, а тот послушно встал за ней. Когда Чунмен поравнялся в дверях с девушкой, что пропускала их вперед, то совершенно случайно бросил на нее незаинтересованный взгляд. Длинные каштановые волосы собраны в высокий хвост, несколько прядей обрамляют личико, на котором выделяются острые скулы и достаточно высокий лоб. Одета в джинсы с низкой талией и полосатую футболку, открывающую вид на тонкие и красивые руки. Ничего примечательного в ней не было, а потому Чунмен вновь перевел взгляд на темноволосую макушку перед собой. Чжиын в нетерпении закусывала нижнюю губу, пока эта девушка вела их за собой. Сухо успокаивающе поглаживал тыльную сторону ладони своей невесты, но та даже не обращала на это внимание. Ему даже показалось, что Айю находится в своих мыслях. Подойдя к одной из дверей, девушка постучала, а после пропустила их вперед. Айю повернулась к ней и с искренней улыбкой поблагодарила: -Спасибо, Наен. Услышав смутно знакомое имя, Чунмен вновь посмотрел на девушку, когда заходил внутрь. Приглядевшись внимательно, Сухо пробрал холодок. Девушка улыбнулась ему, приподняв уголки губ, а после закрыла дверь. Чунмен поддался руке Айю, что потянула его за собой, но мыслями он был далеко.

Послеобеденное время, баскетбольная площадка.

Джиен вновь оглядывает ту самую площадку, на которую наткнулась несколько дней назад. Она теребит свой свитер в бело-красную клетку, натягивая рукава почти до середины фаланг пальцев. Ей отчего-то кажется, что это не ее свитер, и дело здесь не только в том, что он ей большой. Да и вообще Джиен нашла в своем шкафу подозрительно много вещей, которые явно принадлежат не ей. Но, что еще страннее, так это то, что они подходят ей. И примерив каждую из этих вещей, Джиен не смогла отказаться от них. Сколько она себя помнила, в штатах Джиен ни разу не поменялась одеждой с Айю, хотя у них совпадают размеры, а также всегда отказывалась от куртки или кофты Сехуна. Ей не нравилось носить чужую одежду, однако по приезде в Корею она только этим и занимается. Девушка выдыхает, пока заходит на стадион. Он ей кажется пустым, пока ее взгляд не зацепляется за чью-то фигуру, закидывающую мяч в кольцо с легкостью. Ее завораживают его броски, наполненные изящностью и силой. Каждое действие отработано до автоматизма, отчего у нее перехватывает дыхание. Джиен ловит себя на мысли, что готова наблюдать за ним вечность. Однако парень замечает ее, а потому девушка подходит ближе, думая, как будет оправдываться. Но стоит ей подойти ближе, как она узнает в нем того парня, что видела уже два раза. Он одет в темные штаны и широкую серую футболку, на скамейке лежит ветровка. Парень скользит по ней взглядом, останавливаясь на какой-то миг на ее свитере, а позже он отворачивается и делает еще один бросок. Джиен чувствует себя неловко, а еще у нее внутри поднимается раздражение. -Как тебя зовут? — спрашивает она, присаживаясь на скамейку. Но тот не отвечает, продолжает игнорировать девушку. Джиен это не нравится, ей думается, что лучше уйти и оставить этого парня одного. Однако что-то внутри нее противится, особенно в тот миг, когда она вспоминает рыжеволосую девушку с гитарой. Ее переполняет непонятная ей злость, а парень продолжает игнорировать ее присутствие. -Мы ведь виделись с тобой уже дважды, — Джиен вновь пытается завести разговор, но все, чего она добивается, так это одного взгляда. — Может, скажешь свое имя? -Зачем? — голос у него хриплый, отчего по спине у нее пробегают мурашки. -Чтобы познакомиться, — выпаливает девушка, подскакивая со своего места. Брюнет смотрит на нее несколько долгих секунд, а после отворачивается и выдает равнодушное: -Не интересует. -Дело в той девушке, да? — Джиен сама не понимает, почему ее голос звучит обиженно, но ничего с собой поделать не может. Парень в ответ на ее реплику начинает смеяться, заставляя брюнетку уставиться на него в немом восхищении. Когда он улыбается, то у него видны десны, а глаза становятся похожи на щелочки. Джиен кажется, что она никогда не видела улыбки прекраснее, чем у этого парня. Отсмеявшись, тот качает головой, а потом смотрит на нее с лукавой ухмылкой. -Мы не знакомы, а ты уже ревнуешь? — его слова заставляют девушку покраснеть и почти слиться с цветом своего свитера. -Давай познакомимся, — Джиен предприняла очередную попытку, а потом замерла, когда парень подошел ближе к ней. - Скажи свое имя. -А какой смысл в моем представлении? — он задал этот вопрос с такой интонацией, отчего уверенность девушки, слегка пошатнулась. -Но ведь я тебя совсем не знаю, — растеряно произносит Джиен, хлопая ресницами. -А хочешь узнать? — интересуется брюнет, пряча хитро блестящие глаза под челкой и закусывая нижнюю губу. Джиен чувствует, как ее щеки начинают гореть, а в горле пересыхает от близости парня. Она ощущает неловкость, но отчего-то поддается на его провокации. У нее колени подкашиваются от одного только его взгляда и шепота. Джиен не хочет задумываться о том, почему это происходит. -Может, и хочу, — с присущей ей упрямостью отвечает брюнетка, кусая свои губы и встречаясь с его потемневшими глазами. -Не стоит, Джиен, — шепчет парень, наклонившись к ее лицу вплотную, и касаясь, ее уха губами, отчего ее кожа покрывается мурашками. Брюнет отходит от нее, забирает свою ветровку и оставляет в одиночестве, спешно уходя от нее. Девушка падает на скамейку, как подкошенная. У нее дрожат коленки, а кожа все еще покрыты мурашками. Этот парень вызывает в ней множество неизвестных ранее чувств. Ей хочется вновь и вновь видеться с ним, хочется узнать не только его имя, но и его самого. И только через несколько минут она понимает, что он назвал ее по имени. Осознание этого заставляет ее вскочить со своего места и начать оглядываться по сторонам. Но было уже поздно, парень давно покинул ее.

Около университета.

Айю стоит около ворот университета и напевает себе под нос незатейливую песенку, листая новостную ленту в телефоне. Она радовалась, как маленький ребенок, ведь Намджун перестал ее игнорировать и ответил на ее сообщения. И, пускай, он заявил, что делает это из-за жалости, Айю знала, что он тоже скучает. Только поэтому она после обеда с Чунменом приехала к университету Намджуна, где тот еще продолжал учиться. Намджун написал, что задержится на несколько минут из-за преподавателя, а потому Айю от нечего делать начала разглядывать окружающих студентов. Ее внимание привлекла компания студентов, что создавала вокруг себя множество шума. У нее на губах помимо воли растянулась улыбка, ведь она тоже была обычной студенткой и понимала их веселье. Она скользила взглядом по смеющимся студентам, с удивлением отмечая почти у каждого из них скейтборд в руках или за спиной. Особое внимание она сосредоточила на невысокой девушке в рваных джинсах и ветровке поверх футболки. Она пыталась ехать на своем скейте, а рядом с ней шел парнишка, поддерживающий ее за руку. Через несколько метров девушка соскочила со своего скейтборда, скривившись при этом. Айю подумала, что у нее какая-то травма, та как девушка схватилась одной рукой за лодыжку. Парнишка, что был рядом, протянул ей руку. Девушка шикнула на него, ударив по руке и одарив выразительным взглядом. Они оба засмеялись, а потом та девушка потянулась к нему и взъерошила его темные волосы. Айю показалось, что они очень мило выглядит вместе. Парнишка повернулся к ней лицом, и она смогла разглядеть его лицо. С ее лица моментально слетела улыбка, когда она узнала его. Чжиын сжала телефон в руках сильнее, не обращая внимания на пришедшее сообщение. В голове пролетела мысль о том, что она, как и четыре года назад, ненавидит своего лучшего друга и опоздания. Если бы Намджун не опоздал, то Айю бы не увидела Чон Чонгука, помогающего неизвестной девушке. Здравая мысль о том, что ее не должно это волновать, почему-то была проигнорирована. Ей, вопреки всему, все еще больно видеть этого мальчишку рядом с кем-то другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.