ID работы: 6042937

Не вспоминай.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверена, что твой друг не будет против меня? — Джиен чувствует себя слегка неловко, когда следует за Айю. — Ты даже не предупредила его, что придешь не одна. — Я тебе больше скажу, Намджуни даже не знает точно о том, что я приду, — пробурчала брюнетка, аккуратно паркуя автомобиль рядом с другими машинами. — Онни, — младшая девушка посмотрела на старшую с большим удивлением. — Но, ведь так нельзя. — Нельзя быть такой эгоистичной и заносчивой задницей, — обиженно парирует Айю, выходя из машины. — И кидать своих друзей на произвол судьбы. Джиен лишь покачала головой на негодование своей подруги. Чжиын была не в духе последние несколько дней. Она не раз жаловалась ей, то на свадебные хлопоты, то на «одного идиота-недоумка, которого я все еще зову лучшим другом». Последняя фраза повторялась так часто за последние пару дней, что Джиен устала закатывать глаза. Она не раз слышала о существовании таинственного Ким Намджуна, даже видела их общие фотографии, но лично еще не встречалась с ним. Насколько Джиен могла судить, Намджун был очень дорог Айю. Они дружили со школьных лет, и их близость ничто не могло разрушить. Даже Сухо смирился с тем фактом, что Айю может полдня зависать в интернете, общаясь со своим другом. — Как ты тогда можешь быть уверена, что он здесь? — поинтересовалась Джиен, догоняя подругу. Они приехали на пляж, и если честно Джиен еще не видела более спокойного места. Оно казалось ей каким-то знакомым, словно она бывала здесь раньше. Кеды утопали в желтом песке, и появилось навязчивое желание разуться и пройтись по нему босыми ногами. Легкий ветерок ерошил волосы и создавал приятную прохладу. Джиен подумала о том, что даже если друга Айю здесь не будет, то все равно постарается уговорить старшую девушку задержаться здесь. — Наш общий приятель с большой радостью сдал мне его, — Айю улыбнулась так зловеще, что у Джиен по спине мурашки поползли. — А теперь мы должны отыскать их. — Знаешь, иногда такая пугающая, — под нос себе прошептала Джиен, надеясь, что ее все же не услышат. — Восхитительная, но пугающая. Айю проигнорировала ее слова, держа путь дальше. Джиен шла за ней, оглядываясь по сторонам. Чувство, что все это ей знакомо, никак не отпускало ее. Возможно, что она бывала здесь с родителями в детстве или с друзьями, когда они учились в школе. В любом случае Джиен решила обязательно поинтересоваться об этом у Хемин, когда она вновь вернется домой. Впереди прибавила шаг Айю, и Джиен уже едва поспевала за ней. Недалеко от них стояла машина, а около нее сидели трое парней. И именно в их сторону с самым зловещим видом направилась Айю. — Ким Намджун, — от голоса девушки даже Джиен стало не по себе. — Айю? — один из парней подскочил со своего места и повернулся к ним с неким испугом на лице. — А ты что здесь делаешь? — Пришла, что надавать по твоей эгоистичной заднице, — с улыбочкой пропела Чжиын, подходя к пятившемуся назад парню. — Намджуни, милый мой друг, куда это ты. — Откуда ты узнала, где я? — Намджун наоборот всячески пытался увеличить расстояние между собой и подругой. — Среди вас есть человек, что мне жизнью обязан, — с пафосом произнесла девушка, подбираясь ближе. — Джексон, — тут же догадался Намджун, бросая обиженный взгляд в сторону друга. — Предатель ты, а не друг. — Не моя жизнь — не мои проблемы, — философски протянул один из сидевших парней. — Тем более это моя месть тебе за проигрыш в той игре. — Спасибо, Джексон, — благодарно произнесла Айю, а после кинулась за убегающим Намджуном. — А, ну стоять. Джиен наблюдала за происходящим с широко распахнутыми глазами. Нет, она привыкла к постоянным препирательствам Чанеля и Чжиын, но все же это было непривычно. Было странно видеть то, как миниатюрная девушка бежит за парнем, что выше ее на полторы головы и шире в плечах, да и вообще крупнее, и кидает в него свою обувь. Однако кажется, что сидевшим на покрывале и наблюдающим за этим парням это было знакомым. — Боже, я как будто вновь в старшую школу вернулся, — смеясь, проговорил один из них, которого кажется Джексоном назвали. — Ой, извини, пожалуйста, — парень заметил Джиен и тут же вскочил со своего места. — Мы так отвлеклись на разборки лучших друзей, что совсем тебя не заметили, — парень извиняющее улыбнулся. — Я — Джексон, одноклассник и друг тех двух сумасшедших. Джиен приняла руку и улыбнулась в ответ. Парень был довольно привлекателен с коротко постриженными светлыми волосами, загорелой кожей и идеальным телом, что было видно под темными джинсами и майкой без рукавов. Когда поднялся второй парень и повернулся к ней лицом, то у Джиен дыхание перехватило. Знакомые каштановые вихри, улыбка на пухлых губах и подмигивание. Ким Сокджин в рваных джинсах и тонкой серой кофте с закатанными рукавами выглядел идеально. — Неожиданная встреча, Джиен, — Сокджин улыбался ей, а Джиен вновь залипла на нем — нельзя же быть таким красивым. — Так значит ты — подруга Айю? — Да, это весьма неожиданно, — подтвердила брюнетка, улыбаясь. — Но Айю никогда не рассказывала о тебе. Сомневаюсь, что она упустила бы возможность поговорить о таком красивом друге. Сокджин смеется, запрокидывая голову, Джексон смотрит на нее внимательно. А Джиен чувствует легкое смущение от своих собственных слов. — Не стоит подкармливать его эго комплиментами, — доверительно шепчет ей Джексон, приблизившись. — Этот хен итак скоро начнет страдать нарциссизмом. — Замолкни, Джексон, — Сокджин бьет донсэна по плечу, а после утаскивает Джиен с собой на покрывало. — На самом деле, лично мы с Айю не знакомы. Знаем друг о друге только со слов Намджуна, — объясняет он.

***

В это же самое время Намджун поскальзывается и падает на песок. Сверху на него коршуном налетает Чжиын и усаживается верхом на его спине. Парень стонет и пытается сбросить с себя девушку, но та начинает бить его кедами по мягкому месту. — Будешь еще меня игнорировать? — интересуется Чжиын через какое-то время, сползая с парня. — Мы с тобой одногодки, а ты так со мной обращаешься, — обиженно ворчит Намджун, переворачиваясь на спину. — После этого я вообще с тобой разговаривать не должен еще несколько месяцев. — Ищешь причины для того, чтобы не приходить на мою свадьбу? — со смешком спрашивает девушка, но натыкается на серьезный взгляд друга. — Только не говори, что ты всерьез об этом думаешь. — Я не хочу присутствовать на этом событии, — просто произносит Ким, поворачивая голову в сторону, где вдалеке находились друзья. — Ты — мой лучший друг, — с отчаянием говорит Айю, придвигаясь к парню и хватая того за руку. — Мне очень важно твое присутствие. Я ведь ради этого и захотела провести свадьбу в Корее. — Только ли ради этого? — голос Намджуна переполнен сомнениями. — Если ты так хотела моего присутствия, то я мог бы прилететь в штаты. Чжиын молчит в ответ на слова друга. Девушка сжимает руками свои колени и смотрит на море. Хотелось бы ей найти ответы в его волнах, или хотя бы найти спокойствие и умиротворение. Ее все еще разрывают противоречия. И Намджун ведь знает это. Он знает о ней все, даже ее тайные мысли никогда не были для него таковыми. — Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, — честно признается брюнетка, переводя взгляд на парня. — Может быть, я хотела перед свадьбой посетить все те места, что связаны с моей юностью. Может быть, я хотела увидеться с тобой и провести это время со своим лучшим другом, пока есть такая возможность. Может быть, — она замолкает на последних словах и сжимает губы в тонкую полоску. — Может быть что? — Намджун цепляется за ее последние слова и смотрит внимательно. — Может быть что, Айю? — Ничего. Айю сжимается и затыкает себе рот усилием воли. Она врет, и они оба это понимают. У Кима досада и разочарование на лице так ярко написаны, отчего девушка чувствует себя еще хуже. Она должна ему слишком многое за все то, что он делает для нее. И хотя бы честности от нее Намджун заслужил, но Чжиын не может заставить себя договорить. Она не имеет права думать об этом, надеяться на это. Чжиын почти замужняя девушка, и путь в прошлое ей заказан. — А я отвечу тебе, — вдруг с яростью говорит Намджун, заставляя Айю испуганно сжаться. — Может быть, ты приехала для того, чтобы найти его? Вот только, чего ты добиваешься этим? Хочешь окончательно добить бедного мальчишку? — Джуни, хватит, — шепчет Айю, закрывая уши руками и качая головой. — Прекрати, пожалуйста. Намджун подползает к ней на коленях и хватает за руки, убирая их в сторону. Айю упирается, пытается вырваться, но парень в несколько раз сильнее нее. Она не хочет слышать его, не желает, чтобы эта тема поднималась. Но Намджуну надоело жить по ее правилам, надоело скрывать каждый ее приезд и врать Чонгуку об неотложных делах, из-за которых он не мог с ним видеться в эти дни. Ему хочется наорать на нее и встряхнуть за плечи, высказать всю правду, которую та не желала слушать эти годы. — Ты бы видела его, черт возьми, когда он узнал о твоем отъезде, — шипит Намджун, держа девушку в крепкой хватке и не давая той вырваться. — Я боялся, что он с собой что-то сделает. Три гребанных года ты не появлялась в поле его зрения. Все это время он пытался забыть тебя и начать жить заново. А после появляешься ты и ведешь себя так, словно не ты разбила ему сердце три года назад. — Ты ведь знаешь правду, — у Айю голос дрожит, и она цепляется пальцами за руки шатена. — Я не могла поступить иначе. У меня не было выбора. — Выбор есть всегда, — прерывает ее Намджун. — Ты просто не захотела бороться, ты сама отказалась от него. Так зачем сейчас лезешь к нему? Ты бросила его без объяснений, даже записку не удосужилась написать. — Он мог бы пострадать, — прошептала девушка, почти не сдерживая слез. — Я не могла допустить этого. — Но он страдал, Чжиын, каждый божий день страдал и винил себя во всем, — горько заявил Намджун, глядя на плачущую подругу. — И своим возвращением ты можешь сделать только хуже. Айю обхватывает себя руками за подрагивающие плечи. Весь ее облик вызывает в Намджуне жалость, но он не собирается ей ее показывать. Чжиын сама виновата во всем, что случилось. Это ее ответственность, и больше ничья. — Ты хочешь узнать, изменился ли он, — произносит Намджун, заставляя Айю на него удивленно посмотреть. — Ты выходишь замуж в сентябре, не забывай об этом. Если не намерена отменять свадьбу, то не приближайся к Чонгуку. Прекрати делать ему больно. Намджун оставляет подругу в одиночестве, чтобы возвратиться обратно к друзьям. Он уверен, что Айю нужно время, чтобы привести себя в порядок. Парень сам чувствует себя паршиво из-за того, что довел ее до слез. Но по-другому было нельзя. Чонгуку было намного хуже, чем ей тогда. Она оставила его без объяснений, просто исчезла, пока бедный парень пытался хоть что-то узнать о ней. Так еще Айю потребовала с него обещание о том, что Чонгук никогда не узнает правду. Намджун иногда искренне ненавидит ее за это.

***

Сухо чувствует себя слегка неуютно, пока ожидает мисс Им. У них назначена встреча в небольшом кафе, где они обсудят некоторые детали предстоящей свадьбы. Свадьбы с Ли Чжиын, о которой он так долго мечтал. Сухо всегда знает, чего он хочет, а потому всего добивается. Он знал, что свадьба с Чжиын — это то, что ему хочется. Вот только есть у него некоторые сомнения. Ему кажется, что сама девушка не особо жаждет этой свадьбы. Он разговаривал с Чанелем и Сехуном об этом. Сехун предположил, что это просто предсвадебный мандраж, а вот Чанель только хмыкнул и посоветовал поговорить напрямую со своей невестой. Иногда Сухо казалось, что больше всех этой свадьбе не обрадовался Чанель. Он никогда не мог с точностью объяснить, что за отношения связывают этих двоих. Они были знакомы дольше них, ведь учились вместе. Чанель часто проводил время в компании со своей новой знакомой, показывал ей город, в котором жил почти с рождения. Да и их знакомство произошло совершенно случайно, когда Сухо и Сехун искали подарок на день рождение Чанелю и встретили их двоих в каком-то торговом центре. Сухо не предполагал, что они так легко сойдутся с Чжиын, а после начнут даже жить вместе. Все это получилось само собой, вот только Чанель был не особо этим доволен. И Сухо был искренне рад, что повстречал Чжиын. Вот только ему кажется, что он поспешил со свадьбой. Стоило подождать хотя бы окончания университета Чжиын. От его мыслей отвлекает подошедшая девушка и звук отодвигаемого стула. — Добрый день, господи Ким, — девушка улыбается, а у Сухо не понятное чувство ностальгии. — Надеюсь, что Вы не слишком долго ждали. — Не переживайте, мисс Им, — с вежливой улыбкой произнес парень. — Я сделал заказ уже, — отметил он, когда шатенка взяла в руки меню. — Так что не беспокойтесь. — Думаете, что Вы знаете мои вкусы? — Наен посмотрела на него, прищурившись, и отложила меню в сторону. — Вы весьма самоуверенны. — Может, лучше Вы объясните, почему опоздали почти на полтора часа, — блондин сжимает бокал в своей руке и смотрит на открыто усмехающуюся девушку. — Знаете, я могла бы придумать несколько правдоподобных причин, но ведь всегда можно сказать просто правду, — Наен усмехается, а во взгляде у нее вызов. — Я просто не хотела приходить. Чунмену кажется, что он сейчас взорвется. Никто и никогда не может вывести его из себя за столь короткий промежуток времени. Да он даже на бесящихся Чанеля и Сехуна никогда не орет, только выразительно посмотрит и все. А тут никакой взгляд не поможет, когда на него смотрят с насмешкой. — Ты совсем не изменилась, — произносит он, проигрывая эту битву. — Все такая же язвительная. — Зато ты изменился, — в тон ему отвечает девушка, принимая свой выигрыш. — Белый цвет тебе совсем не идет. — Вот как, — протягивает Сухо, глядя на девушку. — Ну, не все считают так же, как и ты. — У твоей невесты паршивый вкус, — ядовито бросает Наен, и становится не понятно, говорит она о цвете его волос или о чем-то еще. — Хотя все мы совершаем глупости. Наен улыбается, складывает руки на столе и смотрит на него. У нее во взгляде лед, о который можно порезаться, если не быть достаточно аккуратным. Она идеальная в своих попытках выглядеть неидеально. Ее отросшие каштановые волосы завиты в кудри и лежат на ее плечах. Тонкое и хрупкое тело в обтягивающем черном платье, открывающем вид на тонкие и бледные руки. На запястьях браслеты, которые при ее движениях соприкасаются и издают звон. Им Наен не любит косметику, а потому почти ею не пользуется. А еще Им Наен ненавидит обувь на каблуке, а потому она не изменяет своим любимым белым кедам. Когда-то Ким Чунмену это нравилось. Где-то в прошлой жизни, где-то в Китае, когда он учился в старшей школе. — Так значит, ты теперь в Корее, — Сухо игнорирует ее выпад и пытается перевести беседу в безопасное русло. — Учишься? — В этом году оканчиваю, — отвечает Наен, а после принимается за еду, и ничего не говорит о том, что он сделал правильный заказ. — А ты, значит, женишься? — по ее губам ползет усмешка, но взгляда она не отрывает. — Да, — легко отвечает Сухо, отпивая вино из бокала. — В сентябре. — Когда именно я знаю, — Наен поднимает на него любопытный взгляд. — Отыскал свою сказочную принцессу? Ли Чжиын — студентка юридического факультета, дочь своего отца, что пошла по его стопам. Неплохой выбор для наследника многомиллионного состояния. Родители по-любому одобрили. — Дело не в одобрении моих родителей, — Чунмен поморщился, когда разговор зашел о больной теме. — Просто мы решили пожениться. — О, так это было вашим обоюдным желанием, — Наен в удивлении округлила губы и захлопала ресницами. Сухо ненавидел, когда она так делала. — Ох, наверное мне показалось, что мисс Ли не особо рада этой свадьбе. — Предсвадебные хлопоты утомляют, — ответ Сухо был похож на рычание, но на Наен это никогда не производило никакого впечатления. — Что ты забыла в Корее? — Могу спросить у тебя тоже самое, — шатенка выдержала его взгляд, вновь выходя победительницей в их немом споре. — Оставался бы в своих штатах или в Китае, на худой конец. — Чжиын захотела сыграть свадьбу в Сеуле, — пояснил блондин, убирая тонкими пальцами выпавшую челку. — Не удивлена, что не в Китае, — фыркнула девушка, поймав недовольный взгляд Чунмена. — Мне ее жаль, ведь твои родители — это самый настоящий ужас. Впрочем, ты тоже не подарок. Сухо поджал губы на выпады этой особы. Им Наен раздражала его всегда тем, что он не мог парировать ее подколки. Ни когда они шутливо ими перебрасывались в старшей школе, ни когда они всерьез ругались и кричали друг на друга. Наен всегда выходила победительницей в их спорах, а Сухо, если честно признаться, когда-то нравилось ей проигрывать. Но сейчас она перебарщивает. За короткий разговор эта девушка умудрилась пройтись по всем его больным местам. — Но ты встречалась со мной, — жестко произнес парень, надеясь, что хоть это заставит ее смутиться. — Я же говорила уже, что все мы совершаем ошибки, — у Наен в глазах виднеется лед, а в голосе пугающий холод скользит. У Сухо ни одного достойного ответа на все ее выпады, а потому Наен покидает его с высоко поднятой головой и чувством достоинства. Чунмен пытается дозвониться до Чжиын, но у той абонент вне зоны доступа. Его переполняет злость и ярость, а также какая-то горечь. Он ненавидит Им Наен за ее правду. Сухо выходит из кафе, оплатив счет, и едет к Чанелю с Сехуном. Ему хочется напиться, а еще хоть раз выиграть в споре с Им Наен. И последнего почему-то хочется сильнее всего.

***

Когда они подходят к остальным, Шуга едва сдерживает стон. Он просто не может поверить в происходящее. Юнги пытается понять, где он так напортачил, что ему не везет в последнее время по жизни. Он видит ее еще издалека, и у него огромное желание повернуть назад. И, черт возьми, она сидит рядом с Джином и облокачивается на его плечо. Юнги хочется придушить своего друга. Но брюнет понимает, что Сокджин точно не мог сделать подобное. Никто из них не мог это сделать. А потом его взгляд зацепляется за еще одну девушку, что трется около Намджуна, и совсем рядом Чонгук издает непонятный звук. Чонгук срывается вперед, почти трусцой бежит, а Юнги чувствует приближение своего собственного конца. Он готов наорать на Сокджина за то, что тот ему даже не позвонил и не предупредил, а потом вспоминает о своем разряженном телефоне и прикусывает собственный язык. Бежать трусливо Шуга себе не позволит, а потому он подходит к друзьям и его кожу начинает жечь от ее взгляда. — О, ты все же притащил свою тушку, — смеется Сокджин, когда Шуга падает на покрывало на некотором расстоянии от него. — Неожиданно. Я пытался до тебя дозвониться, — шатен говорит выразительно, одним только взглядом объясняя ему все. — Мой мобильник сдох, — произносит он, на что Джин качает головой. — Шуга, — представляется брюнет, поворачиваясь к девушке, что была рядом с Намджуном. Она симпатичная — это его первая мысль при взгляде на нее. Темные волосы, большие глаза, светлая кожа и пухлые губы. Все, как ему нравится. Она держится рядом с Намджуном, тихо с ним о чем-то переговаривается, и вполне комфортно ощущает его руку на своих плечах. Для Юнги это странно. Он никогда не видел девушек рядом с Намджуном в таком близком контакте, за исключением Дженни. Та была единственной, с кем он еще общался. — Это не твое настоящее имя, — девушка не спрашивает, она констатирует это. — Айю, — она протягивает узкую и прохладную ладонь ему, а после кивает в сторону другой девушки. — Это моя подруга — Джиен. Шуга кивает, но в сторону Джиен не смотрит. Он ее взгляд все еще ощущает на своей коже. Вместо этого Юнги пытается припомнить, где именно слышал это имя. Но понимая, что не может вспомнить, просто откидывается на покрывале и слегка двигается, когда к нему подсаживается Чонгук. Шуга на мгновение удивляется тому, что Чонгук не идет к своему любимому хену, а остается рядом. Но потом решает забить на это. Ему хочется передернуть плечами и рявкнуть на Джиен, чтобы она перестала на него так откровенно пялиться. Но он предпочитает ее игнорировать, надеясь, что девушка оставит его в покое. Джиен почти не может сосредоточиться на разговоре с Джином. Она неосознанно трет свою щиколотку, которую еще с утра залепила пластырем в надежды скрыть четыре буквы на своей коже. Ее взгляд сам не отрывается от парня, она даже на второго парнишку по имени Чонгук внимания почти не обратила. Джиен не может поверить в то, что удача ей вновь улыбнулась, и она встретилась с этим таинственным парнем. Девушка хочет заговорить с ним, но тот игнорирует ее, как и всех остальных впрочем. Сокджин замечает ее состояние, а потому закидывает девушке на плечи руку и привлекает к себе внимание. Он заговорщически улыбается, и у Джиен перехватывает дыхание от него. Сокджин красив, с этим глупо спорить. При взгляде на него она получает какое-то эстетическое удовольствие. Нет, Джиен не рассматривает его в качестве потенциального парня. Ей просто нравится на него смотреть. — Не обращай внимания, наш Шуга просто по ошибке человеком родился. В душе он — настоящий камень, — шепчет он, а после заливается смехом. И Джиен не может ему противостоять, впрочем, как и остальные. Джексон только радуется возможности поиздеваться над другом, потому что эта атмосфера убивает его напрочь. Чонгук тихо посмеивается, что вообще на него не похоже и то и дело кидает взгляд в сторону хена. Намджун сидит вплотную к Айю так, что их бедра соприкасаются. Его рука находится на ее плечах, а ее голова почти сползла ему на грудь. Джиен бы подумала о чем-то ином, если бы только не знала о том, что эти двое друг для друга просто друзья. Они все начинают смеяться, тихо переговариваясь между собой. После шутки Сокджина всем как-то стало легче, и даже Джиен начала вливаться в беседу. Ей было не так страшно благодаря Сокджину, что сидел рядом с ней и поддерживал. Джиен не думала, что ее шаткое спокойствие и равновесие сможет нарушиться. — Эй, Ким Сокджин, — из-за темноты они не сразу увидели подошедшего к ним человека, но голос услышали моментально. — Мне кажется, что ты кое-что забыл. Сокджин, чертыхнувшись, подскочил со своего места и проверил свой телефон. Увидев что-то в нем, он кинулся к машине. Джиен, как и Чжиын, ничего не поняли, а потому только оглядывались по сторонам с удивлением. Они не могли разглядеть человека, что подошел к ним, но Джиен поняла, что голос был женский. Остальные продолжили свою беседу, пока Джиен попыталась разглядеть хоть что-то. Джин и незнакомая ей девушка стояли около его машины и негромко о чем-то разговаривали. Позже шатен открыл дверь машины и, покопавшись там какое-то время, вылез из нее. Парень протянул девушке, судя по всему, ключи, а после притянул к себе в объятья. Джиен наблюдала за тем, как он поглаживал ее по спине и прижимался губами к ее белой макушке. Он оторвался от девушки и слегка наклонился, чтобы посмотреть в ее глаза. — Прости, я совсем забыл о времени, — виновато произнес Сокджин. — Тебе стоило позвонить мне, и я бы приехал. — Ты должен был просто оставить ключи на обычном месте, — ответила ему девушка, сцепляя руки на его поясе. — В конце концов, это ты потерял второй комплект, а не я. — Извини, — еще раз попросил парень, отстраняясь от ее объятий и отходя на несколько шагов. — Может, останешься с нами? Или давай я тебя довезу. — Я на машине, — светловолосая девушка покачала головой, убирая ключи в сумку. — Но проводить до нее ты меня должен. — Конечно, — Сокджин кивает, а после возвращается обратно к остальным. — Ребят, я ненадолго отойду. — Иди уже, Ромео, — Намджун смеется, за что получает злой взгляд со стороны Сокджина. — Завались, Намджун, — Джиен удивленно взирает на заговорившего Шугу, который до этого времени просто спал. — Передавай привет нуне, хен, — эти слова уже обращены к Сокджину. Тот кивает, а после удаляется с неизвестной девушкой. Джиен в свете недалекого фонаря видит ее светлые волосы, и то какой хрупкой и маленькой она выглядит на фоне Сокджина. Они идут близко, при ходьбе изредка их руки соприкасаются, но они тут же отдергивают их. Джиен ничего не понимает о характере их отношений. — Весь университет полон слухов о том, что они встречаются, а они все еще шифруются, — произносит Джексон, с чем Намджун и Чонгук соглашаются. — Они не встречаются, просто снимают квартиру вместе, — Шуга звучит слегка раздраженно, да и взгляд у него опасный какой-то. — Джин-хен сказал бы нам это, будь это правдой. Он — один из немногих в моей жизни, кто никогда не врет. Джиен перехватывает его взгляд, от которого по всему телу мурашки. От Шуги тянет горечью и чем-то таким болезненным, а взгляд, направленный на нее, делает больно. Джиен неосознанно чувствует перед ним вину и хочет даже попросить прощения. Его лисьи глаза изучают ее лицо, сканируют и замирают на ее губах. Джиен не знала, что взглядом тоже можно дотрагиваться. У нее такое ощущение, что он кончиками пальцев провел по ее коже. У нее лицо покалывает в тех местах, по которым Шуга взглядом прошелся. Девушка хочет сказать что-нибудь, но тот уже отводит свой взгляд в сторону. Брюнетка хочет обратиться к Айю, поворачивается в ее сторону, но той нигде нет. Джиен оглядывается по сторонам, но нигде не видно старшей девушки Ей на телефон приходит сообщение от знакомого абонента «Сехуни», и у нее сердце останавливается. Джиен совсем забыла о нем. Когда она отрывает взгляд от телефона, то ей кажется, что на нее смотрел Шуга. Но тот, молча, слушает Намджуна и Джексона, и в ее сторону даже не смотрит. Разве, что у него только руки сжаты в кулаки.

***

Айю стоит у побережья, кутается в куртку Намджуна, и смотрит на волны. Когда-то давно у них была такая традиция с Намджуном — каждое лето приезжать на пляж. А потом она окончила школу, поступила в один из университетов Лиги Плюща и переехала в штаты. И даже если она приезжала, та традиция была забыта. Айю знала, что Намджун продолжает приезжать на этот пляж каждое лето на протяжении этих лет. Она видела его фотографии в инстаграмме, некоторые он даже присылал ей лично в их диалог. Они не собирались на квартире у Намджуна, как в старые добрые времена эти годы. Не смотрели вместе фильмы, не читали вслух друг другу книги, не делали домашнее задание вместе, хотя учились по одному направлению. Избегали разговора об одной теме, делали вид, что ничего не изменилось в их общении. Обычно Айю приезжала на несколько дней, не дольше. И никогда не приезжала в другое время года, только летом, когда у нее были каникулы. Только однажды Айю прилетела весной почти одним днем, пропустив при этом важный зачет у себя в университете и после долго отрабатывая пропуск. Девушка зябко кутается в куртку, которая отчего не греет. Ей бы по-хорошему уйти от моря подальше, ведь холодно, и легко может заболеть. Но она упрямая остается стоять на месте, не сдвигаясь и позволяя себе замерзнуть. Айю изнутри ведь замирает, так что ей холод снаружи нипочем. Она мыслями вновь возвращается в сегодняшний разговор с Намджуном. Друг говорил такие правильные вещи, о которых ей даже думать не хотелось. Айю напоминает себе маленького и эгоистичного ребенка, который сам не знает, чего хочет. Айю испугано передергивает плечами, когда чужие руки обнимают ее за талию со спины. Но она расслабляется, когда понимает, кто это может быть. Девушка откланяется слегка назад и прижимает свою голову к груди парня. Ей становится так тепло, что даже в сон начинает клонить. Она прикрывает глаза, почти полностью окунаясь в эти чувства спокойствия и уюта. А потом в ее голове звучат слова Намджуна, и Айю напрягается. Она не должна этого делать. Намджун никогда не ошибается. Он желает своим друзьям только лучшего. — Чжиын, — тихо зовет Чонгук, выпуская девушку из объятий и позволяя той отойти на несколько шагов. — Чжиын. Он просто зовет ее по имени, а у нее мурашки по коже. Ей хочется закрыть глаза и разрыдаться от обиды. Потому что с Сухо такого нет, потому что от звука голоса Сухо у нее не пересыхает в горле и колени не подкашиваются. Потому что она ненавидит саму себя за то, что ничего не может поделать с собой. — Принцесса, — Чонгук подходит ближе и касается своими пальцами ее подбородка, приподнимая его. Айю смотрит на него и не может разглядеть из-за слез, что застилают весь вид. Чонгук аккуратными и нежными движениями собирает влажные дорожки слез по ее щекам и что-то бессвязно шепчет. Айю ненавидит себя еще больше, ведь он такой хороший, а она его такого не заслуживает. Она никого из них не заслуживает, если честно. Чжиын видит во взгляде Чонгука целые галактики звезд, видит океаны и рассветы. Видит в его глазах целый мир, и все ее существо тянется к нему. — Почему ты не ненавидишь меня? — срывающимся голосом спрашивает она у него. Чонгук улыбается ей с примесью грусти и боли. Он продолжает поглаживать ее покрасневшие щеки большими пальцами своих ладоней. У него в глазах звезды только для нее, у него вся жизнь построена вокруг ее имени. Он тот год, что они провели рядом, забыть все никак не может, наивно веря, что это было лучшим временем в ее жизни. — Я пытался, — честно признается Чонгук, склоняясь к ее лицу ближе, — но не смог. Тебя невозможно ненавидеть, принцесса. Чжиын прикрывает глаза, когда ощущает его губы на своих. Она вновь чувствует себя семнадцатилетней девчонкой, которая впервые поцеловалась с понравившимся ей мальчишкой. Чонгук держит одной рукой ее за талию, а второй прикасается к ее щеке, морозя этим прикосновением ее красные щеки. Чжиын цепляется пальцами за его футболку, крепче прижимая его к себе и боясь отпустить. Ее ресницы подрагивают, а сама она вся трепещет от прикосновений Чонгука. Всего лишь на мгновение ей кажется, что ей вновь семнадцать лет, а Чонгуку — пятнадцать, и они тайком целуются за школой, пока Намджун ищет их. Лишь на короткое мгновение Чжиын так хочет почувствовать себя любимой и защищенной в объятьях своей первой любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.