ID работы: 6042937

Не вспоминай.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Когда раздается настойчивый звук в дверь с утра пораньше, Хемин ни капли не удивляется. Она только встает и, стараясь не разбудить спящую подругу, движется к двери. Девушка ерошит свои черные волосы, протирает глаза в попытке придать своему внешнему виду приемлемый вид и только после этого открывает дверь. В коридоре тишина, ведь все нормальные люди сейчас спят, а не шастают по общежитию, и стучаться в чужие двери. Хемин с трудом фокусирует свой взгляд на парне перед собой и хмыкает, когда признает в нем своего бывшего одноклассника. — И чего ты тут забыл? — спрашивает девушка, прикрывая рот от зевка. — Если соскучился, то не мог бы ты чуть попозже прийти? Я не особо общительная с утра, если ты помнишь. — Даже в комнату не пустишь? — парень скрещивает руки на груди и смотрит с ухмылкой на сонную девушку. — Где твое хваленое гостеприимство, а Сонен? — Там же, где и ты твои манеры, Юнги, — Хемин поджимает губы и прожигает взглядом пришедшего парня. — Там Ынчжон отсыпается после работы. И если ты зашел просто так, то тебе лучше исчезнуть, — добавляет девушка, испытывая острое желание вернуться в комнату и доспать оставшиеся в ее запасе несколько часов. — Я просил предупредить меня, если случится что-то, — с нажимом на последнем слове проговаривает брюнет, глядя на бывшую одноклассницу. — У нас была договоренность, Сонен. — Перестань, — Хемин морщится, когда вновь слышит свое настоящее имя из его уст, а после хмурится. — Разве что-то произошло? — она с интересом оглядывает явно обеспокоенного парня. — Все же под контролем. — Я встретился с ней уже три раза. И в последний раз она была на том самом месте. Хемин смотрит на парня с непониманием, но когда смысл его слов до нее доходит, то только отшатывается. Юнги невесело усмехается, запуская свою ладонь в итак взъерошенные волосы, а взгляд его похож на безумного. Девушка тяжело вздыхает, а после затаскивает друга внутрь, знаком показывая, чтобы следовал за ней. Хемин пытается отвлечься, пока заваривает чай на небольшой кухоньке, а после на скорую руку готовит бутерброды. По части готовки она почти бесполезна, этим у них занимается Ынчжон. — А нуна где? — интересуется Юнги, облокотившись на деревянный стул и наблюдая за действиями девушки, чтобы хоть как-то отвлечься. — Ты сам знаешь, что она здесь не живет, — отвечает Хемин, ставя на стол тарелку с бутербродами и чашки с кофе. — Она иногда приходит, приготовит что-нибудь или занесет готовое. Но никогда не остается с ночевкой, возвращается к себе. Юнги на это кивает, а после отпивает горячий кофе. Он все это прекрасно знает, но все равно спрашивает. Они оба пытаются оттянуть неприятный разговор до последнего, хотя понимают его неизбежность. В конце концов, он первый пришел и заговорил об этом. Поэтому Юнги вздыхает и собирается с силами начать этот разговор, но Хемин его опережает. — Ты просто ее видел или было что-то еще? Брюнет молчит в ответ, вцепившись в чашку с кофе так, что пальцы побелели. Хемин кидает на него взгляд вскользь, а после вновь переводит его на деревянную поверхность стола. Ей не особо нужен ответ, она итак догадывается, что-то еще было. Иначе бы Юнги не объявился, он бы вообще постарался не появляться, исчезнув с концами. Спасибо, что хоть в одном университете учатся, и изредка пересекаются. — Шуга? — Хемин хочет подтверждения своих мыслей, а потому надавливает на парня. Мин вскидывает на девушку нервный взгляд. Смотрит недобро из-под отросшей челки, а под глазами круги, да и кожа приобрела болезненный оттенок. Ему повезет, если его в таком виде не увидит Сокджин, ведь тот мигом решит полечить лучшего друга. Хемин содрогается на этих мыслях. Ким Сокджин — парень красивый и популярный, о нем многие девчонки, да и некоторые парни, мечтают, но есть в нем что-то садистское, когда дело касается людей заболевших. Медики, они все странные, Хемин в этом уверена. — Она спрашивала меня, кто я, — нехотя произносит Шуга, замолкая и обдумывая следующие слова. Хемин чувствует, что они ей не понравятся. — Я назвал ее по имени. Не слова, а пули, честное слово. Хемин кривится и мысленно убивает Мина, да без причины она его убить готова. Бесит, вот и вся причина. Она поджимает губы и смотрит на него таким выразительным взглядом, а тому хоть бы хны. Сидит и улыбается, а у нее от этой улыбки внутри все ломается. Хемин к нему жалость испытывает, но пытается не показать. Мин слегка идиот, на любые проявления жалости в свою сторону неадекватно реагирует. — Ты сам требовал от нас, чтобы мы ее не подпускали к тебе, но при этом называешь ее по имени? Ты вообще нормальный, Шуга? — не сдержавшись, интересуется девушка, моментально прикусывая язык, стоит взглянуть на парня. — Меня нельзя нормальным, ты сама это знаешь, Хемин, — Юнги слабо улыбается, показывая свои зубы, но его глаза остаются пустыми. — Я знаю, что виноват. Знаю, и все еще прошу тебя держать ее подальше от всех тех мест. — Я не могу быть с ней постоянно, — Хемин качает головой, а после устремляет свой взгляд в сторону комнаты. — Не могу бросить Ынчжон. Юнги соглашается с ней, также кидая взгляд в сторону комнаты, где спала старшая девушка. Он все понимает, но остается благодарным за то, что его не прогнали сразу же. Мин откидывается на спинку стула, блуждает взглядом по кухне, натыкаясь то на холодильник, то на шкафчики с плитой, и совершенно не следит за своим языком. — Я когда с ней столкнулся в толпе, даже поверить в это не мог сначала. Но когда она меня за руку схватила, да еще и отпускать не хотела, я понял, что это она. И волосы свои покрасила и подрезала, как я просил, — Юнги замолкает, а Хемин с него глаз не сводит, слушает, затаив дыхание. — А вчера, представляешь, заявилась в моем свитере и еще так упрямо твердит «скажи свое имя», и не отстает. А я смотрю на нее и вспоминаю, как впервые с ней встретился. Так же себя вела ведь. У него в голосе отчаяния и глухой тоски столько, что Хемин ежится. Она даже не знает, кого стоит жалеть, а на кого тут злиться. Все так сложно и запутано, да и психолог из нее никудышный. А потом Юнги добивает их одной только фразой, что звучит просто слишком. — Твою мать, она такая красивая. Почему она такая красивая?

После обеда.

Айю строчит сообщение Намджуну, высунув от усердия язык. Она расписывает ему в красках о том, какое он неблагодарное существо, раз вновь бросил ее в последний момент. Девушка отправляет несколько обиженных и злых смайликов, а потом грозится ему, что вот выйдет она замуж и не увидит он ее больше. Намджун ей на это меланхолично отвечает, что ничего поделать не может, ведь обещал хену помочь. Следом прилетает сообщение, что замужеством его не испугать, да и вообще она сама еще взвоет от этого. Айю фыркает в ответ и выбирает смайлик в ответ, попутно оплачивая свои покупки. Сегодня прилетают Сехун с Чанелем и собираются остановиться на квартире у Чунмена. Девушка любезно соглашается купить продуктов и привести их вечером после нудного разговора с Чанелем, что чуть было, не закончился очередной ссорой. Брюнетка вздыхает, подхватывает свой бумажный пакет в руки и вновь утыкается в телефон, читая сообщение от Намджуна. Тот скидывает ей фотку, где он с еще двумя парнями валяются на диване перед телевизором и ничего не делают. Айю отправляет ему в ответ сообщение, полное злости и раздражения, а также обещания придушить его при встрече. Девушка не обращает внимания на окружающую обстановку и чудом спасается от позорного падения при столкновении с идущим навстречу человеком. Брюнетка осторожно приоткрывает глаза и натыкается взглядом на чужие ключицы, виднеющиеся в вырезе белой футболки. Айю поднимает взгляд выше и мысленно стонет, не понимая, за что ей это наказание. Проклятия сыплются на голову ничего не подозревающего Намджуна. Потому что он всегда виноват во всех бедах девушки. — Чонгуки, — выдыхает Айю, а губы сами расплываются в радостную улыбку. — Привет, — парень слегка приподнимает губы в намеке на улыбку, а после тянется к ее пакету с продуктами. — Помочь? — предлагает он, забирая из ослабевших рук девушки пакет. — Спасибо, — бормочет девушка, запихивая телефон в карман джинсов и отключая звук уведомлений на нем. — А ты откуда здесь? — В холодильнике продуктов не осталось, вот меня и отправили, как самого младшего, — отвечает Чонгук, а после кидает лукавый взгляд в сторону Айю. — Но мое внимание привлекла особа, что совсем не замечает ничего вокруг. Чонгук смеется, и Айю не может сдержаться, растягивая губы в ответной улыбке и ударяя того в плечо. У него морщинки собираются вокруг глаз, и зубы передние выделяются, делая его похожим на кролика. И у Айю внутри что-то перехватывает при взгляде на него. Воспоминания накатывают, как и непонятно откуда взявшаяся нежность. У Чонгука во взгляде столько тепла, что ей раствориться в нем хочется. И только на краю сознания мысль бьется, что не имеет права на это, а еще та девушка из университета вспоминается. Чонгук просто вежливый, он всегда таким был. И не стоит Айю искать какие-то тайные мотивы в том, что он решил ей помочь. — Знаешь, это неплохо, — неожиданно произносит парень, привлекая внимание девушки. — Что неплохо? — спрашивает Айю, залипая на его чертах лицах, что все еще выглядит по-мальчишески, но все же он отличается от того, что она помнит. — Что хоть что-то остается неизменным, — отвечает Чонгук, и девушка замирает при этих словах. — В такие моменты, кажется, что ничего не поменялось. У Айю к горлу ком подходит, а глаза неприятно щиплет. Она всегда была чересчур эмоциональна, но сейчас все эти эмоции были не к месту. Ей жизненно необходимо произнести хоть что-то, но у нее получается только хриплый выдох. — Чонгук-а, — и на этом все, ни слова больше. Брюнет останавливается около знакомого дома и протягивает девушке пакет с продуктами. Он все также улыбается, но взгляд у него какой-то слишком серьезный. Айю помнит, что он всегда таким был. Ее разрывают противоречивые желания, но она пытается себя сдерживать, произнося слова благодарности. Чонгук отмахивается, как бы говоря, что ничего сложного. Айю смотрит на то, как он прощается и делает несколько шагов от нее прочь. — Чонгук-а, — ее рот открывается раньше, чем успевает подумать мозг, но парнишка моментально поворачивается и смотрит вопросительно. Айю собирается с силами и спрашивает. — Чонгук-а, а ты сильно изменился? — А какой ответ тебе хочется услышать, — Чонгук улыбается, и Айю кажется, что у него глаза подозрительно сверкают, — а принцесса? Он машет ей на прощание, а Айю едва удерживает пакет в своих руках. Одно слово вызывает множество воспоминаний и эмоций, связанных с ними. У нее на губах улыбка расползается, на щеках — характерный румянец, а на душе — тепло. Его «принцесса» приятно греет душу и делает счастливой.

Немногим позже, дом Паков.

Джиен крутится перед зеркалом и жмет губы от досады. Ей не нравится свой внешний вид от слова совсем. Она зацепляется взглядом за татуировку на лодыжке и впервые задумывается о том, когда ее сделала. Татуировка сделана была до аварии, но какой был посыл, она ответить не может. Витиеватые буквы, переходящие в узор, смотрятся красиво. Но Джиен постоянно их скрывает, словно это что-то только ее, и смотреть на эти буквы никому нельзя. Девушка трясет головой, а после все же накидывает поверх джинсового сарафана кофту и выходит из дома, предупредив родителей, что сегодня будет поздно. Джиен напевает себе под нос строчки из песни, но не может вспомнить из какой. У нее хорошее настроение, что напрямую связано с приездом Сехуна и Чанеля. Она по ним соскучилась. Правда, еще Джиен испытывает что-то, похожее на чувство вины, ведь она почти не вспоминала о своем парне в последние дни. Девушка уверена, что это все закончится теперь, ведь Сехун будет рядом. Когда ей дорогу перегораживают, то у Джиен все еще хорошее настроение. Оно заканчивается ровно в тот момент, когда она понимает, кто стоит перед ней. Неизменные рыжие волосы, золотые браслеты на хрупком запястье и цветастое платье, а также футляр с гитарой за спиной. У Джиен моментально раздражение проявляется, даже злоба какая-то просыпается. И вместе с этой девушкой в голове проецируется чужой образ. Темные волосы, светлая кожа, хитрый прищур и глубокий хриплый голос. Рыжеволосая девушка смотрит в ответ с настороженностью и такой же злостью. Она оглядывает ее внимательно, словно оценивающе. Джиен поджимает губы и пытается ее обойти, но та вновь преграждает дорогу. Тогда брюнетка складывает руки на груди и смотрит выжидающе. Ей необходимо успеть в аэропорт, а тут сомнительные личности проходу не дают. — Зачем ты вернулась? — вопрос звучит так неожиданно, что Джиен даже дергается, но девушка продолжает спрашивать. — Для чего ты здесь? — Ты вообще кто? — Джиен решила не заботиться о своих манерах, учитывая, что эта девушка делает то же самое. — Я не знаю тебя, так почему должна отвечать на твои вопросы? Джиен посмотрела на молчавшую девушку и, не дождавшись ответа, решила отправиться по своим делам. Ее переполняла злость от одного только взгляда этой особы. Она не нравилась ей еще с первой встречи. И дело было именно в том парне. Джиен чутко чувствовала это. Она отошла на большое расстояние, когда рыжеволосая подала голос. — Не лезь к нему. Не приближайся к Шуге. — Не смей мне указывать, — Джиен отреагировала моментально, остановившись на месте, слегка повернув голову в ее сторону. — Я не собираюсь слушать тебя, даже не надейся. Девушка не стала ожидать ответа, а продолжила свой путь дальше. Внутри нее все клокотало от раздражения. И только садясь в подошедший автобус, Джиен вспомнила о своей татуировке. Буквы, что расположись на ее щиколотке, складывались в одно слово. Шуга.Почти как сахар на английском, вот только без последней буквы. Джиен закусила губу, а мысли лихорадочно закрутились вокруг того парня. Ей отчаянно хотелось знать его имя, но она понятия не имела, как его найти. Джиен оставалось надеяться только на чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.