ID работы: 6042937

Не вспоминай.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:
Сехун не спрашивает ее, как она могла так с ним поступить. Он даже не злится на нее, не говорит о том, как сильно ненавидит ее. Сехун не делает ничего из того, что мог бы сделать. Парень только потягивает свой молочный коктейль и слушает ее скомканные объяснения. Джиен чувствует от этого себя только хуже. Ей начинает казаться, что так он только сильнее ее наказывает. — Скажи хоть что-нибудь, — просит девушка после длительного молчания. — Накричи на меня или что-нибудь еще. Только перестань молчать. — Значит, ты все вспомнила? — спрашивает Сехун, отставляя недопитый коктейль в сторону. — Я вспомнила Юнги, — она говорит это таким тоном, словно это самое важное на свете, и Сехун понимает, что для нее этого достаточно. — Я вспомнила, как любила его. Но, что важнее, я полюбила его вновь. Джиен вскидывает виноватый взгляд на Сехуна. Она чувствует вину перед ним за то, что не сказала все, как только эти чувства начали в ней расцветать. Но девушка уверена в своих чувствах. Джиен теперь понимает свою непонятную тягу к загранице. Она хотела не в штаты, она хотела к Юнги. — И мне очень жаль, что все вышло так. Но я люблю его. Сехун смотрит на девушку, слегка наклонив голову набок. Он что-то обдумывает, постукивая пальцами по столу. — А если он не захочет вернуть ваши отношения? — Это не ослабит мои чувства к нему. Я люблю его так сильно, что готова вытерпеть все, что угодно. Если Юнги будет счастлив без меня, то я оставлю его в покое. Но это не значит, что я откажусь от своих чувств к нему, — Джиен говорит обдуманно и честно. Сехун знает это, видит по ее лицу. — Тебе не за что извиняться передо мной, — произносит парень, откинувшись на спинку кресла. — Ты никогда не говорила мне о своих чувствах, а значит, никогда не лгала. И, в конце концов, я всегда знал, что твое сердце принадлежит Мин Юнги. — Что? — Джиен распахивает широко глаза, глядя на парня напротив нее. — Откуда ты знал это? — Мне немного обидно, что ты не запомнила меня, когда нас знакомили несколько лет назад на вечеринке твоей подруги, — Сехун дуется, пока Джиен продолжает смотреть на него большими глазами. — Я пробыл в Корее около недели и пытался хоть как-то пообщаться с тобой. Но все твое внимание безраздельно принадлежало только одному человеку. — Юнги, — шепчет Джиен имя своего возлюбленного. — Но, что было куда важнее, так это то, как он смотрел на тебя. Казалось, что вы не видите никого вокруг, кроме друг друга, — Сехун улыбается, вспоминая прошлое. — И мне захотелось так же. Я хотел испытать подобное. Но даже после твоей потери памяти твое сердце никогда не принадлежало мне. Чтобы я не делал, ты продолжала звать его во сне и искать среди прохожих. Джиен пытается переварить услышанное. Она не может поверить в то, что они оба лгали друг другу. Сехун ведь мог помочь ей вспомнить ее прошлое. Впрочем, девушка даже не может обвинить его в чем-то. — Так что ты тоже прости меня, Джиен, — Сехун склоняет голову набок, глядя на девушку. — Я знаю кое-что точно. Мин Юнги любил только одну девушку в своей жизни. Девушку, ради которой он отказался от учебы за границей. Девушку, ради которой он бросил все и приехал обратно. И даже когда она забыла его, то он все равно не отказался от своих чувств. У Джиен губы подрагивают, а Сехун улыбается ей с теплотой. — Иди к нему, Джиен. Иди туда, куда тебя ведет твое сердце. Ты не ошибешься. — Спасибо, Се, — Джиен улыбается, а после срывается со своего места. Шатен наблюдает за девушкой, что выбегает на улицу, на ходу надевая на себя куртку. Она ловит такси, и Сехун чувствует, что поступил правильно. Он не должен был удерживать ее, должен был отпустить, ведь она не принадлежит ему. Ее сердце билось в такт чужому, находившемуся в другой стране. И кто такой Сехун, чтобы мешать воссоединению двух любящих сердец? А он свое счастье еще успеет встретить.

Квартира Намджуна.

Когда на пороге квартиры появляется его лучшая подруга, то Намджун едва не поддается искушению закрыть дверь перед ее носом. Но у нее виноватая улыбка и пакет, набитый его любимой едой, а потому Намджун со вздохом великомученика пропускает ее внутрь. Айю повисает на его шее с радостным визгом, и парень обнимает в ответ за хрупкую талию. Ему кажется, что он мог бы пересчитать все ее ребра с легкостью, а потому хмурится. — Ты похудела еще больше, — он констатирует это, пока Айю разбирает пакет с едой и забивает холодильник. — Чжиын, это ненормально. Куда вообще смотрит твой жених? — Я питаюсь нормально, — вздыхая, отвечает брюнетка, разогревая курицу в микроволновке под неодобрительным взглядом друга. — Именно поэтому тебя можно снести порывом ветра? — скептически интересуется Намджун, складывая руки на груди. — Нет, я серьезно. Ты доведешь меня, и я позвоню твоему Чунмену и объясню ему, что за своей девушкой нужно следить, а не заниматься сомнительными делами. — Это нервное, — тихо произносит Айю, нарезая овощи для салата. — Это пройдет. Намджун хмыкает, но ничего не говорит в ответ. И Айю благодарна ему за его молчание, ведь она знает, что ее другу есть, что сказать ей. Чжиын не хотела бы слышать очередные нотации от Кима. Слушать его правду было слишком тяжело. — Чонгук вернется поздно, он в больнице у Юнги-хена, — как бы случайно сообщает Намджун, помогая накрывать на стол. — Джин-хен вообще оттуда не вылезает. Айю издает непонятный звук, после чего идет в коридор к своей сумке. Обратно она возвращается с конвертом в руках и протягивает его шатену. Намджун берет его на автомате и разворачивает. Первое, что ему хочется сделать, это выкинуть его, а еще лучше сжечь. Он переводит взгляд на идеально прямую осанку Айю и вздыхает. — Чонгук знает? — Намджун спрашивает, хотя сам знает ответ. Айю дергается, и ее плечи опускаются. — Конечно же, нет. Это произойдет через десять дней, — добавляет он с непонятной агрессией в голосе. — Через десять дней, Чжиын. Ты серьезно этого хочешь? От ответа Айю спасает звук хлопнувшей двери. На пороге кухни появляется улыбающийся от уха до уха Чонгук с шарфом на шее. Он залетает в комнату, и Намджун чудом успевает спрятать конверт за спиной. — Хен, Юнги-хен пришел в себя, — радостно сообщает мальчишка, не заметив даже посторонних. — Врачи сказали, что все в порядке. Его подержат еще пару дней в больнице, а после выпишут, — Чонгук смеется, разматывая с шеи шарф и поворачиваясь к замершей девушке. — Ой, прости. Я не заметил тебя. Чонгук неловко чешет свой затылок, растягивая губы в улыбке. А Чжиын ни вдохнуть, ни выдохнуть не может. Она глаза от него отвести не может. От такого счастливого и широко улыбающегося. Айю смотрит на него и впитывает исходящее от него волнами тепло. Девушка даже не видит, с каким глазами за ней наблюдает Намджун. — Чонгуки, мы хотели фильм посмотреть в комнате. Если хочешь с нами, то сходи и выбери фильм, — предлагает Намджун, на что мальчишка соглашается и несется в комнату, напоследок бросив взгляд на девушку. — Я все еще думаю, что ты совершаешь огромную ошибку, — сообщает он подруге, когда та возвращается к готовке. Айю молчит в ответ. Иногда ей думается также. Намджун берет несколько тарелок и несет в комнату, где их уже ждет Чонгук с выбранным фильмом. Все это напоминает ей старшую школу, и это ранит намного сильнее, чем должно.

Городская больница.

Юнги открывает глаза второй раз за день и видит перед собой улыбающееся лицо Сокджина. Тот выглядит уставшим с кругами под глазами и покусанными губами, но счастливым до безобразия. У него след от подушки на щеке и вчерашняя одежда, судя по всему. Но даже так этот хен умудряется выглядеть привлекательно. Однако Юнги на то и является его лучшим другом, чтобы утверждать обратное. — Ты выглядишь ужасно, хен, — хрипит Юнги, пока старший смеется в ответ. — Поверь мне, Юнги-я, ты выглядишь еще хуже, — Сокджин перестает смеяться и делается серьезным. — Я не успел это сказать тебе, когда ты пришел в себя, но если ты еще раз попадешь на больничную койку, то я убью тебя собственноручно. По сторонам смотреть не учили, идиота кусок? Шуга уверен, что если бы не его звание больного, то хен бы влепил бы ему подзатыльник. И Мин искренне радуется своему положению, ведь рука у Сокджина тяжелая. Он оглядывается по сторонам и замечает отсутствие Чонгука. Его взгляд останавливается на фигуре, свернувшейся в клубок, на жутко неудобном со стороны кресле. Юнги физически ощущает внимательный взгляд Сокджина, но продолжает его игнорировать. В итоге старший вздыхает и говорит первым. — Она не отходила от тебя все это время. Только отлучилась сегодня с утра, когда ты пришел в себя. Юнги, она вспомнила тебя, — добавляет Джин и замечает реакцию друга. — Она помнит все, что между вами было. — Это не имеет значения, — Шуга врет, и Сокджин это понимает, как и сам Мин. — Чего ты хочешь от меня, хен? — не выдерживает брюнет, повернувшись к другу. — Что я должен сделать? — Юнги-я, вы достойны шанса. Она любит тебя, а ты любишь ее. Дай шанс вашим отношениям, — Сокджин поднимается со своего места и поправляет больничный халат. — Мне надо бы домой зайти и закончить свой отчет по практике. Забегу завтра с утра перед университетом. Не скучай, — парень посылает своему другу воздушный поцелуй, а после смеется над его выражением лица. — Хен, — Юнги зовет его, когда тот почти скрылся за дверью. — А вы с нуной давали хоть раз шанс себе? Сокджин не отвечает, только его спина каменеет. Он поворачивается к младшему лицом и улыбается добродушно, но глаза его холодны. — Отдыхай, Шуга. Позже я напишу тебе. Юнги выдыхает, когда хен закрывает за собой дверь. Парень понимал, что эта тема табу для них всех. Сокджин ненавидит обсуждать то, что происходит между ним и его соседкой по квартире. Мин вздыхает и переводит свой взгляд на завозившуюся на кресле девушку. Та начинает просыпаться, и Юнги любуется ее сонным видом. У нее спутаны черные волосы, тушь слегка опала и оставила след под глазами, в уголке губ осталась слюна. Но при этом все Юнги продолжал считать ее очаровательной. — Привет, — тихо произносит парень первым, когда девушка поднимается со своего кресла. — Привет, — она резко выдыхает и смотрит на него несколько долгих мгновений, словно не знает, что ей сделать. — Ты проснулся, — зачем-то говорит Джиен. — Да, и ты была рядом, — говорит он также весьма очевидный факт и слегка похлопывает по месту рядом с собой, подзывая ее к себе. Джиен стоит еще какое-то время на месте, сомневаясь в правильности своего действия. Ее одолевают сомнения и страхи, но она откидывает их в сторону и подходит ближе, садясь на недавнее место Джина. Они молчат, только наблюдают друг за другом из-под опущенных ресниц. Джиен не знает с чего начать, а Юнги просто любуется ею. — Сокджин-хен сказал, что ты все вспомнила, — Шуга решает начать разговор первым, помогая девушке. — Да, — брюнетка кивает головой, складывая свои руки на коленях. — Когда он позвонил мне и сообщил, что ты попал в аварию, то я потеряла сознание и вспомнила. Доктор предупреждал меня о том, что воспоминания могут вернуться при сильном потрясении. — И что ты вспомнила? — уточняет Юнги, все еще обдумывая над словами хена. Он не знает, достойны ли они еще одного шанса. — Я вспомнила тебя. Вспомнила, как сильно любила тебя, — Джиен встречается своим взглядом с его и продолжает говорить с уверенностью. — И я не разлюбила тебя, как ты тогда сказал. Я никогда бы не смогла это сделать. — Что ты хочешь этим сказать? — Юнги облизывает пересохшие губы, сосредотачивая все свое внимание на этой девушке. — Скорее этот мир исчезнет, чем я смогу разлюбить тебя. Никакая потеря памяти не изменит мои чувства к тебе. Я найду тебя,чтобы вновь влюбиться в тебя, Мин Шуга, — Джиен поддается слегка вперед и накрывает его ладонь сверху своей рукой. — Пожалуйста, Юнги, дай мне еще один шанс. Юнги смотрит в ее глаза и видит в них звезды. Ее глаза сияют и сверкают, как и несколько лет назад в их первую встречу. Эта та же самая девушка, которая вынашивала план их знакомства несколько месяцев. Та же самая девушка, что ревновала его ко всем, но боялась в этом признаться. Та же девушка, которая убегала от него, испугавшись возможного отказа. Та же девушка, которую он полюбил всем своим сердцем. Брюнет ничего не говорит, только улыбается и поддается вперед, касаясь своими губами ее губ. Джиен тянется в ответ, вцепляется в его больничную рубашку одной рукой, а второй — зарывается в его волосы. Каждый из них чувствует себя на своем месте. Словно кусочки пазла сошлись и превратились в прекрасную картину.

***

Сухо сидит в баре с Чанелем, когда замечает краем глаза в окне подозрительно знакомую фигуру. Он отмечает каштановые волосы, заплетенный в высокий хвост, хрупкую фигуру в джинсовом комбинезоне и рюкзак с нелепыми нашивками. Сухо выскакивает из бара быстрее, чем успевает обдумать все. Ему что-то кричит вдогонку Чанель, но блондин не откликается. Быть может, он перепил алкоголя, иначе объяснить все это Сухо себе не может. Чунмен ловит девушку за плечо и поворачивает к себе. — Привет, — неловко говорит он, икая и прикрывая рот руками. — Чудесно выглядишь, — добавляет он. — Чунмен? — Наен выглядит потрясенной, она оглядывается по сторонам. — Что ты здесь делаешь? — Наен, я так виноват перед тобой, — Сухо не отвечает на ее вопросы, продолжая бубнить что-то себе под нос. — Ты всегда была такой недосягаемой. Я никак не мог разгадать тебя. Стоило мне только приблизиться к тебе, как ты становилась еще дальше. — Чунмен, с кем ты здесь? — девушка пытается добиться хоть какого-то вразумительного ответа от парня, чтобы понять, что с ним делать дальше — оставить здесь не может, даже если очень хочет. — Сухо, ответь мне. — Знаешь, а я ведь часто думал раньше о том, что могло быть. Вот если бы я не поддался родителям, у нас могло бы что-то выйти? Я столько думал об этом, но все никак не мог прийти к ответу, — Сухо взглянул на девушку с надеждой. — Эй, Наен, а ты испытывала ко мне что-то помимо ненависти и презрения? Я хоть немного нравился тебе, или ты встречалась со мной из жалости? Наен призывает себя к спокойствию. Она убеждает себя в том, что не стоит обращать внимания на пьяные бредни парня. Наен видит, как вдалеке к ним спешит фигура высокого парня, и выдыхает. Шатенка мечтает о том, как вернется домой, примет ванную, чтобы смыть этот день, и ляжет отдыхать. Но за ее руку цепляется Сухо, а глаза у него такие, словно и не пил вовсе. — Я люблю Айю, но она — не ты. Никто и никогда не сможет заменить тебя, — шепотом, словно ножом по сердцу, признается Чунмен. — Жаль, что ты не любишь меня, — добавляет он, а у Наен рана на сердце. — Простите его, пожалуйста, — к ней подходит тот самый парень, перехватывает его за талию, закидывая одну руку себе на плечи. — У него скоро свадьба, вот он и нервничает. — Ничего страшного, — Наен улыбается, хотя такого желания у нее не имеется. — Извините, но мне пора. Наен спешно останавливает первое же такси и садится в него, пока друг Сухо что-то еще ей говорит. У нее руки дрожат, и слезы на глаза набегают. И слова Чунмена в памяти отпечатались навсегда. Наен больно, даже если она обещала себе, что такое больше не повторится. Но Ким Чунмен вечно переворачивает всю ее размеренную жизнь вверх тормашками. Она плачет навзрыд, и бедный таксист не знает, как успокоить ее. Но разве можно так просто спасти раненое сердце?

Квартира Намджуна.

Чонгук говорит, что сам сходит за напитками, когда те заканчиваются, и идет на кухню. Намджун и Айю сидят почти в обнимку из-за фильма, выбранного Чонгуком. Чжиын не любит ужастики, а потому прижимается к другу и почти половину фильма сидит с закрытыми глазами. Намджун мыслями пребывает в другом месте. Он не знает, как убедить подругу в том, чтобы она расторгла помолвку и отменила свадьбу. Намджун видел, каким взглядом Чжиын смотрела на Чонгука. Как и три года назад, ее чувства не изменились. Чонгук все еще значит слишком много для нее. Брюнет тем временем, захватив из холодильника три банки колы, собирается возвращаться назад, когда его внимание привлекает белый конверт на столе. Он оглядывается по сторонам и подходит ближе. Чонгук разворачивает содержимое и читает его. По мере чтения его лицо меняется, а руки начинают дрожать. Он роняет банку с колой, и на этот шум откликается Намджун, спрашивающий все ли хорошо. Но Чонгук не уверен в этом, его пальцы крепче сжимают бумагу, грозясь порвать ее. — Эй, Чонгук, все хорошо? — на кухне появляется Айю под предлогом его проверки, хотя просто сбежала от фильма. — Что это? — парень резко поворачивается к ней лицом и показывает на конверт в своих руках. — Что это такое? Айю бледнеет и открывает рот, но не может издать ни звука. Чонгук выглядит потерянным и разбитым, он еще раз пробегает взглядом по строчкам и сжимает губы в тонкую полоску. Красивым шрифтом в самом центре написано «Ли Чжиын и Ким Чунмен приглашают Вас на свадебную церемонию», а ниже дата и место. — Ты выходишь замуж? — спрашивает Чонгук, глядя на девушку. У него на дне глаз плещется боль и толика надежда на то, что все это глупая шутка. — Гуки, — Чжиын зовет его по имени, но не знает, что сказать дальше. Она растеряна и беспомощна. — Отвечай! — парень впервые повышает на нее свой голос, и на это на кухню заходит Намджун, что по зажатому конверту в руке младшего все понимает. — Так сложно сказать правду? Да или нет. Одно слово. — Да, — Айю жмурит глаза, когда признается в этом. — Как давно? — Чонгук не в силах договорить свой вопрос, но девушка его понимает итак. У него ужасно потерянный и несчастный вид, и ей смотреть на него больно. — Я вернулась в Корею, чтобы сыграть свадьбу, — она думала, что не может быть больнее, но после ее слов Чонгук меняется в лице и смотрит на нее с чем-то похожим на ненависть. — Гуки, пожалуйста. — Нет, молчи, — он отмахивается, отшатываясь от нее. — Как я только мог подумать о том, что значу для тебя хоть что-то? Ты бросила меня тогда, ничего не сказав даже о своем отъезде. Боже, какой же я дурак. Хен, — Чонгук поворачивается к молчавшему Намджуну, — я переночую у Джин-хена сегодня. Он проходит мимо девушки на максимальном расстоянии, словно боясь случайно задеть ее. Когда за ним захлопывается дверь, Айю едва не падает на пол, но Намджун успевает ее поймать. Она плачет, цепляясь за рубашку друга, пока тот гладит ее по волосам. Джун не хотел быть свидетелем этой сцены. Он корит себя за то, что не спрятал этот конверт, а еще лучше, что не порвал ее на мелкие кусочки. — Я не хотела делать ему больно, — шепчет Айю, тычась холодным носом в шею парня. — Не хотела. Ты ведь веришь мне, Джуни? Ты же знаешь, что он для меня значит. Всегда значил. — Верю, — Намджун крепче прижимает обмякшее тело к себе и устраивает подбородок на ее макушке, глядя перед собой. — Знаю, Чжиын, я это знаю. Намджун думает о том, что зря сдержал свое слово три года назад и не рассказал Чонгуку правду. Жалеет о том, что не рассказал младшему и о свадьбе Айю раньше. Просто Намджун до последнего надеялся на то, что Чжиын образумится и отменит свадьбу. И ему обидно до смешного из-за того, что он, оказывается, верил в силу их любви больше, чем они сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.