ID работы: 6042937

Не вспоминай.

EXO - K/M, T-ara, IU, Bangtan Boys (BTS), TWICE, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:

Спустя неделю.

— Ты точно в порядке? — обеспокоенно спрашивает Джиен, глядя на то, как парень слегка морщится. — Мы можем вернуться домой, где ты продолжишь лежать на кровати. — Мне кажется, или я слышал упрек в твоих словах? — Юнги взглянул на девушку, прищурившись. — В конце концов, я — пострадавший, и могу лежать на постели сколько угодно. — Да будь твоя воля, ты бы только и делал, что спал, — возмутилась брюнетка, поджимая губы. — Так еще и моя мама полностью на твоей стороне, — обиженно добавила она, складывая руки на груди. — Просто я ей нравлюсь, — с самодовольной улыбкой ответил брюнет. — Впрочем, не могу поспорить с ее вкусом. — Боже, как я только влюбилась в такое недоразумение, как ты, — Джиен схватилась за голову, взывая и обращаясь к небу. — Почему у меня такой невозможно вредный парень? — За все твои грешки, совершенные в прошлой жизни, — Юнги ухмыльнулся, показывая язык и вызывая в Джиен желание кинуть в него что-нибудь. — В любом случае ты сама меня выбрала, а потому страдай. — И я от своего выбора, между прочим, не отказываюсь, — Джиен взяла парня за руку и довольно улыбнулась. — Стоит только от тебя отойти на шаг, так желающие в очередь готовы выстроиться. — Это вновь подтверждает нашу недавнюю теорию о том, что я просто — красавчик, — Шуга подмигнул девушке, заставляя ту залиться краской от смущения. — Я запрещу тебе общаться с Сокджином, — Джиен покачала головой, но сжала ладонь парня крепче. — Запретишь общаться с моим лучшим другом, запрещу общаться с Айю, — Юнги действовал хитро и бил по больным местам. — Это жестоко с твоей стороны, ведь она в начале сентября уезжает обратно, и я не знаю, когда мы сможем увидеться вновь, — Джиен надула губы, и у Юнги появилось сильно желание поцеловать ее, что он и сделал, наклонившись и прижавшись к ее губам на несколько секунд. — Они уезжают после свадьбы? — поинтересовался парень, подводя девушку к лавочкам и присаживаясь на одну из них. — Дня через три вроде бы, — Джиен послушно села рядом и положила голову на его плечо. — Кстати, мой перевод прошел без проблем. Теперь мы будем учиться в одном университете. — Это хорошая новость, — мягко ответил Шуга, прикасаясь губами к волосам девушки. — Мне хоть и нравятся короткие волосы, но может, ты будешь отращивать их? Тебе очень идут длинные волосы. — Если ты так хочешь, то без проблем, — Джиен прикрыла глаза, ощущая, как парень перебирает ее волосы. — Все, что угодно для тебя. Пару дней назад Юнги выписали из больницы, и Джиен пыталась все свое время проводить вместе с ним. Так за это время она ближе познакомилась с Намджуном и Чонгуком, которые показались ей немного странноватыми, но веселыми ребятами. Джиен было интересно их узнать еще и по той причине, что они оба близки с Айю. Однако Намджун попросил не упоминать имя ее подруги в присутствии Чонгука после того, как Джиен неосторожно спросила Намджуна пойдет ли тот на свадьбу. Чонгук тогда подорвался и выскочил из комнаты, а Джиен долго чувствовала себя виноватой. Тогда же Джиен поняла, что Юнги все еще нравится ее родителям. Те приняли его с распростертыми объятьями, а ее мама даже призналась, что скучала по этому парнишке, умудрявшемуся положительно влиять на ее дочь. Джиен тогда делано обиделась, но потом с улыбкой сообщила, что тоже безумно по нему скучала. И когда она сказала родителям и Юнги о том, что решила перевестись и доучиться в Корее, то эта новость вызвала бурю эмоций, а мама даже заплакала от счастья. Только один человек был огорчен этой новостью. Айю не отвечала на ее звонки, игнорировала сообщения на автоответчике и отвечала в социальных сетях через раз. Джиен даже не могла связаться с ней насчет свадьбы, только получила приглашение на двоих. Девушке было приятно, но в тоже время невероятно грустно. С ней также разговаривал Намджун насчет этой свадьбы, спрашивал, что ей известно об отношениях Чжиын и Чонгука. Джиен переживала за подругу, но та не шла на встречу, полностью погрузившись в предсвадебные хлопоты, доводя все до идеальности. — Я тут подумал, — голос Юнги вывел Джиен из задумчивости, и она отозвалась непонятным мычанием. — Я знаю, как это важно для тебя, и поэтому думаю, что мы должны пойти на свадьбу твоей подруги. — Правда? — Джиен подскочила на месте и взглянула на слегка удивленное лицо своего парня. — Ты, правда, сделаешь это для меня? — Как ты и сказала, все, что угодно для тебя, — Юнги расплылся в довольной улыбке, когда Джиен кинулась к нему на шею, и обхватил ее руками за хрупкую талию. — Я уверен, что Чонгук поймет меня. Даже Намджун будет на свадьбе. — Спасибо, — Джиен крепче обняла парня и прикрыла глаза. Ей вдруг подумалось о том, что было бы с ней, если Юнги не дал им еще один шанс. И собственные мысли испугали ее сильно. Представлять жизнь без Юнги после того, как она встретила его вновь, оказалось невозможным для нее. Весь ее мир построен на любви к нему, а потому Джиен благодарит судьбу и Айю за ее желание провести свадьбу в родном Сеуле, потому что не известно встретила бы она Юнги вновь, и не было бы поздно. Юнги, словно понимая ее мысли, крепче перехватывает девушку за талию и перетаскивает на свои колени. Он обнимает ее, прижимая к себе, и легко касается губами ее виска. Джиен все также держит свои руки на его шее и счастливо улыбается. Их обоих переполняет спокойствие.

***

Айю смеется, когда Чунмен пачкает ее нос мороженым. Она вырывается из его захвата и бежит в сторону, пока парень срывается следом за ней. Они носятся, как сумасшедшие, пока Чунмен не перехватывает девушку поперек живота и не прижимает к себе. У Айю бешено стучит сердце, а с лица не сползает довольная улыбка. Ей немного грустно оттого, что они так редко позволяют себе дурачиться. Айю кажется, что их отношения скатились в нечто непонятное, похожее на рутину еще до самой свадьбы. Пока они жили в штатах вместе, то виделись довольно редко из-за загруженного расписания у обоих, и очень часто были в компании с друзьями. Все это так отличалось от начала их отношений, где каждая проведенная минута была особенной и ценилась, как и спонтанные сюрпризы и прогулки до самого утра из-за желания встретить рассвет. — Почему мы не делали так раньше? — тихо спрашивает Айю, заглядывая в глаза парня напротив. — Почему это произошло с нами? — Мы были заняты, — неуверенно отвечает Сухо, пытаясь сдуть челку, попавшую на глаза. Айю тянется к ней и аккуратно убирает за ухо. — Спасибо, — благодарит ее парень, а сам удивляется тому, что не испытывает трепет, как раньше. Они оба не могут понять, когда все прикосновения и даже поцелуи перестали вызывать дрожь и туманить рассудок. В какой момент они перестали расстраиваться, когда другой был занят и не мог приехать. Когда произошел этот переломный момент, и они стали отдаляться. — Конечно, — Айю улыбается и, переплетая их пальцы, тянет в сторону. — Пойдем, пока Чанель не пришел. Я все еще надеюсь, что он где-нибудь потеряется. Чунмен смеется в ответ, а потом начинает говорить о том, что нельзя так со своими друзьями. Айю закатывает глаза и приводит несколько десятков аргументов, подтверждающих ее слова о том, что Чанелю лучше потеряться где-то. Каждый из них пытается не думать о том, что когда-то их занятость не имела значения, стоило только определенному человеку попросить о встрече. Даже в начале их отношений они пытались проводить время вместе так часто, как это было возможно, не смотря на разные специальности и курсы. Сухо не говорит о том, что после свадьбы все изменится. Чжиын не просит от него ложных обещаний. Но каждый убеждает себя в том, что однажды все наладится в их жизни. Они ведь любили когда-то друг друга. По-настоящему любили. Быть может немного слабее, чем людей из своего прошлого. Но они выбрали друг друга, назвали своим настоящим и решили строить совместное будущее. Чанель приближается к ним, и Айю начинает кривиться заранее. Она прожигает однокурсника взглядом и пытается показать тому всем своим видом, как не рада ему. Однако Чанель сгребает ее в свои медвежьи объятья и хохочет над попытками девушки выбраться. — Я знаю, что ты скучала по мне, — смеясь, говорит Чанель и отпускает нахохлившуюся девушку из объятий. — И твои мысленные попытки убить меня никак не пугают. — Если однажды тебя собьет машина, или ты будешь тонуть и звать на помощь, то знай, что я пройду мимо, — обиженно проворчала девушка, прижимаясь к боку Чунмена. — Пожалуйста, пусть он уже уйдет, — заныла она, хватая парня за руку. — Вы весь день провели вдвоем, поэтому даже не надейся, — Чанель показал язык брюнетке, а потом повернулся к смеющемуся над ними другу. — Сухо, друг мой, не совершай ошибку, не женись на этой вредине, — серьезным голосом произнес Чанель, прижимая руку к сердцу. — Ай, больно же, — воскликнул брюнет, потирая ушибленное плечо. — Я убью тебя сама однажды, — мрачно пообещала Айю, выглядя решительно. — Если не закроешь свой рот, покалечу прямо сейчас. — Иногда мне кажется, что из вас вышла бы такая гармоничная пара, — со смешком заметил Сухо, за что заработал два оскорбленных взгляда. — Только не дуйтесь, — у парня зазвонил телефон, и он вытащил его из кармана. — Это мама, я скоро вернусь. Они оба проследили за тем, как Чунмен отошел на пару метров от них и ответил на звонок. Айю увидела, как по губам парня скользнула легкая и нежная улыбка. Тот очень любил свою мать, и разговоры с ней могли длиться долго. — Долго собираешься игнорировать меня? — Чанель подошел к отвернувшейся девушке ближе. — Ты не отвечаешь на сообщения и звонки. Мне даже Джиен несколько раз звонила. Ладно, ты меня игнорируешь, но свою подругу, то зачем. — Все сказал? — Чжиын даже не повернулась к нему лицом, продолжая стоять спиной. — Может, избавишь меня от своих нотаций? — Может, ты не будешь так себя вести? — Чанель положил руку на ее плечо и ощутимо нажал, разворачивая к себе. — Ты избегаешь нас всех. — Знаешь, у меня через три дня свадьба, у меня просто нет времени, — раздражено откликнулась Айю, ведя плечом и сбрасывая его руку. — И если ты не готов это понимать, то это не мои проблемы. — Ты на многое была способна, Чжиын, но не на ложь прямо в глаза, — в голосе Чанеля звучит неприкрытое разочарование, и это еще больше злит девушку. — А ты чем сам лучше? — Айю делает к нему шаг и тычет указательным пальцем в его грудь. — Думаешь, я не знаю, чего ты хочешь от меня? Как и остальные, начнешь говорить о том, чтобы я отменила свадьбу. Вот только запомни кое-что. Я никогда не отменю эту свадьбу. Чанель отступает на шаг и удивляется злости в голосе девушки. Она не просто зла, а даже взбешена. Пак не узнает ее такой, ведь Чжиын никогда не была такой. Он опускает голову, чтобы только выкинуть ее рассерженный образ из своей памяти. — Я знаю, почему ты злишься на меня, — тихо говорит брюнет, не поднимая на нее взгляда. — Но разве я давал хоть повод усомниться в своих намерениях относительно тебя? — Что? — вся ее злость сдувается, как воздушный шарик, и она выглядит потерянной. — Не надо об этом, — Айю жалобно просит, потому что чувствует себя виноватой. — Да, я был влюблен в тебя, — с горечью произносит Чанель, глядя прямо в ее глаза. — И ты мне до сих пор нравишься, но я не просил никогда от тебя ничего, кроме возможности быть твоим другом, — Чанель замолкает, подбирая слова, на какое-то время. — Я не просил, потому что видел в твоих глазах эту тоску. Не просил, ведь знал, что ты любила кого-то другого. Чанель протягивает к ней свою ладонь и касается нескольких прядей волос, пропуская их меж пальцев. Он столько раз хотел коснуться ее иначе, не как друг. С момента первой встречи, стоило только заметить ее растерянный вид среди толпы первокурсников, и ноги сами понесли к ней. И Чанель ценил все их моменты бок о бок и никогда не пытался стать кем-то большим, чем просто друг. Он убирает ее волосы за ухо и аккуратно касается ее щек, заглядывая в глаза. В его голове часто мелькали мысли о том, был ли у него шанс стать кем-то большим, как это получилось у Сухо. Если бы он не испугался, если бы решился перейти ту черту, смог бы почувствовать себя счастливым? Чанель убирает руку с ее щеки и видит, как напугана она его откровенностью. — Только поэтому я прошу тебя отменить свадьбу. Я не хочу, чтобы ты была несчастна, — признается он, и Айю чувствует себя отвратительно. Она всегда знала об его чувствах, но не могла на них ответить. Чанель — бесконечно прекрасный и добрый человек, который дорог ей. Айю не хотела причинять ему боль, лишь надеялась, что его чувства быстрее угаснут, если она будет его отталкивать. — Прости. Но я не отменю эту свадьбу, — произносит она после долгого молчания, а после широко улыбается и прижимается к подошедшему Сухо, стараясь не замечать болезненного взгляда Чанеля. Она верит в то, что тот еще встретит свою судьбу.

***

— Если ты перестанешь бегать от меня, то я смогу объяснить тебе все, — Намджун, не стучась, зашел в чужую комнату и заметил лежащего на кровати парня. — Господи, Чонгук, прекрати быть таким ребенком. — Мне всего девятнадцать, конечно же, я еще ребенок, хен, — издевательски напомнил Чонгук, поворачиваясь к старшему спиной. — В любом случае я не желаю ничего слышать. — Ты совершаешь большую ошибку, — Намджун не стал слушать младшего и прошел в комнату, закрыв за собой дверь. — Она уехала из-за своих родителей. И я должен был сказать тебе об этом еще три года назад. — Ты не сказал об этом тогда, не вижу смысла говорить сейчас, — Чон сел на кровати и взглянул на хена. — В любом случае я знал это. — Что? — Намджун едва не упал с кресла от такой новости и уставился на брюнета в шоке. — И как давно ты знал об этом? — Примерно через полгода после ее отъезда я вернулся пораньше из школы и услышал ваш разговор с Чжиын, где вы говорили об этом, — невозмутимо ответил парень, вновь укладываясь на кровати и накрываясь одеялом сверху. — И я знаю, что она приезжала на мой выпускной, — раздался его приглушенный голос. — Про поступление тоже знаешь? — уже ничему не удивляясь, поинтересовался Намджун, не зная, что делать дальше. — Нет, про это я не знал, — после недолгого молчания пробормотал Чонгук. — В любом случае это больше не имеет никакого значения. Или ты хочешь сказать, что замуж она выходит тоже по воле родителей? — Нет, — Намджун вздохнул, он даже не знал, что будет так сложно. — Но ты ведь должен понимать, что она делает это, потому что родители будут рады этому. — Знаешь, что хен, — Чонгук сел на кровати, откинув одеяло, и посмотрел на того с серьезным взглядом. — Чжиын — давно не маленькая девочка, и она должна уметь делать свой выбор. Мои родители тоже мечтали о другой жизни для меня, но я сделал свой выбор и несу за него ответственность. Если Чжиын не способна на это, то я ничем помочь не могу. Он вновь повернулся к Намджуну спиной, показывая, что разговор явно закончен. Шатен тяжело вздохнул и поднялся с кресла, чтобы вернуться в свою комнату. Он подумал о том, что стоит позвонить Юнги и Сокджину и позвать их выпить. Намджун чувствовал себя бесконечно уставшим с этими двумя, что никак не могли разрешить свои проблемы. Уже стоя в дверях, он решил все-таки оставить последнее слово за собой. — Вот только не забывай о том, что Чжиын уверена в том, что испортит твою жизнь своим присутствием в ней. Собственное чувство вины никогда не отпустит ее. А она ведь даже не знает, что тебе известно все. Намджун аккуратно прикрыл за собой дверь, и только тогда Чонгук повернулся на спину. Часть него была согласна со словами хена, но другая часть не хотела мириться с этим. Он был уверен только в одном — Айю должна сделать выбор и принять на себя ответственность за него. Мысли одолевали его, и он решил проветриться. Когда входная дверь хлопнула, Намджун вышел в коридор, чтобы убедиться в том, что младший отправился на площадку — его скейтборда не было видно. Шатен вернулся обратно в свою комнату, вновь открыл диалог с Айю и написал еще одно сообщение с обещанием прийти на ее свадьбу и больше не поднимать эту тему. Ответ пришел невероятно быстро, и Намджун слегка улыбнулся. Это значило, что Айю сама хотела ему написать, но никак не решалась. В конце концов, чтобы между ними не происходило, они всегда оставались лучшими друзьями. И Намджун давал обещание поддерживать ее, даже если она совершает ошибки. В этом и заключается роль друзей.

***

Сколько Чонгук себя помнил, рисование было его главным хобби. Он постоянно рисовал в детстве, даже если родителям это не нравилось. Но его бабушка поддерживала его хобби и покупала ему краски и листы, а также водила в художественную школу. Когда она умерла, он учился в средней школе, тогда Чонгук дал себе обещание, что никогда не вернется к рисованию. Он больше времени уделял учебе и смог попасть в число студентов первокурсников, поступивших в одну из самых престижных школ Сеула. Чонгук был уверен, что ничто и никогда не заставит его вновь рисовать, пока он не встретил ее. Чжиын стала тем человеком, благодаря которому он вспомнил о своей мечте. Он вспомнил, как бежал к своей бабушке после одного из занятий и с сияющими глазами сообщил о том, что станет архитектором, когда вырастит. Рядом с Чжиын Чонгук вновь начал рисовать и даже согласился ходить на курсы, которые для него нашла девушка. А потом она уехала, оставив его одного после выпускной ночи. И Чонгук вновь дал себе обещание, что рисовать он больше не будет. Он не прикасался к кистям, но мечту стать архитектором не оставил. Спустя два года на выпускной церемонии Чонгук видел ее среди толпы людей. Она стояла позади всех, около выхода, пока он, как один из лучших учеников, говорил свою речь. Чонгук видел и то, как она уходила, сжимая в руках какой-то конверт. Чуть позже он так и не нашел никакого послания, тогда то он понял, что девушка струсила и испугалась. Она ведь не знала, что Чонгук не обижается на нее больше. После поступления в университет Чонгук нашел себе новое хобби. Скейтборд стал его спасением, а также его проводником в новый мир. Когда выдавалась свободная минутка, то Чонгук бежал на площадку. А еще он приходил сюда, когда он затруднялся в чем-то. И на удивление, в какое бы время Чон не пришел, здесь всегда была Дженни. Чонгук почти ничего не знал о ней, только то, что она учится вместе с Намджуном, и они общаются между собой изредка, а также что она лучшая подруга Чеен. Вот и сейчас шатенка сидела на возвышении, а ее доска, разукрашенная в черно-розовых цветах, лежала рядом. Девушка повернулась к нему, как только услышала его шаги. Чонгук никогда не обращал внимания на внешность других девушек, для него во всем мире существовала только одна. Но он знал, что многие приходили на эту площадку, чтобы просто поглазеть на нее, и поэтому считал Дженни заочно симпатичной. — Проблемы? — за что он еще уважал Дженни, так это за ее краткость. — Неразрешенные вопросы, я бы сказал, — Чонгук невесело хмыкнул и присел рядом, вытягивая свои ноги. — Расскажешь? — Дженни даже не повернулась к нему, словно не она только что предложила ему излить свою душу. Чонгук собирался отказаться, честное слово, собирался, но почему-то начал рассказывать. С самого начала всю их историю. С того нелепого знакомства, когда Чжиын сбила его на велосипеде, а после настояла на том, чтобы угостить обедом в качестве моральной компенсации. Рассказал о том, как долго они смеялись, когда Намджун с большой неохотой знакомил их друг с другом, а после приторно возмущался из-за того, как быстро они нашли общий язык. Чонгук не скрывал того, как влюбился в Чжиын, как пытался ей признаться, и как был безумно рад, когда узнал о взаимности собственных чувств. И даже о том, как было больно просыпаться на утро в полном одиночестве, а после видеть, как Намджун отводит глаза в сторону и говорит об отъезде и поступление в университет Лиги Плюща. И о встрече спустя три года, и о свадьбе. Чонгук не утаил ничего, и ему даже стало легче, когда он выговорился. — И что теперь? — спросила Дженни после его рассказа, все, также, не показывая ни капли заинтересованности на своем лице. — Что будешь делать дальше? — Ничего, — ответил парень, подгибая одну ногу под себя. — Что я могу сделать в данном случае? Еще два дня, и она выходит замуж. Спасибо, что не в мой день рождения хотя бы, а за день до него. Дженни поворачивает голову в его сторону и смотрит внимательно. Чонгук чувствует себя неловко, даже насмешка с его губ исчезает. Он под этим взглядом ощущает себя глупым и неразумным ребенком, возомнившим себя мудрецом. — Ты серьезно собираешься сдаться вот так просто? — Дженни склоняет голову набок и продолжает смотреть пристально. — Позволишь девушке, которую любишь больше всего на свете, выйти замуж за другого? И даже не будешь бороться? Чонгук открывает рот и закрывает, не зная, что сказать в ответ. Он ведь, на самом деле, собирается это сделать. Собирается сдаться и не пытаться добиться Чжиын. Ему хочется сказать, что это она должна сделать выбор, но не может отчего-то. Чонгук боится, что Дженни обсмеет его за это, назовет глупым мальчишкой и скажет, что Айю не стоит с таким связываться. Чонгуку очень страшно от мысли, что он просто не подходит Чжиын, потому что такой еще ребенок на деле. — Это то, что ты называешь — взять ответственность на себя, — Дженни вздыхает и отворачивается от него. — Так возьми на себя ответственность за выбор, который ты сделаешь. Дженни поднимается со своего места, отряхивает рваные джинсы и подхватывает свой скейтборд, закидывая его на плечо. Чонгуку кажется, что она невероятно легко вписывается в здешнюю атмосферу, словно сама состоит из нее. — Даже если та девушка выйдет замуж за того парня, то это будет не только ее выбор. Это будет и твоим выбором, если ты не попробуешь как-то исправить эту ситуацию. Если отпустишь ее — то это твой выбор, за который ты должен нести ответственность. Помни об этом, пожалуйста. Чонгук замирает от сказанных слов. Он никогда не задумывался об этом под таким углом, даже не рассматривал. Чон был уверен в том, что эта свадьба — выбор Айю, и он тут никаким образом не вмешан. Но слова Дженни заставили его задуматься. И теперь парень совершенно не знал, что ему делать и как поступить. Взять на себя ответственность, не так-то просто, как казалось это раньше. И только от этого выбора зависит его будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.