ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Трудно быть Принцессой

Настройки текста
       Каждый страдал в своём мире по-своему.        Мир звёздных духов. Измерение которое не подчиняется законам физики и логики. У каждого Духа есть своя планета, где действуют те правила, которые установит владелец.       У Люси же, было две планеты. Первая это её собственный дом. Красивая голубая планета с золотым сиянием, с небольшой рекой, красивым домом и садиком, была не только домом для своей хозяйки, но и временным пристанищем для её друзей- духов. Вторая же планета, её владельцем был Владыка Звездных Духов, на этой планете расположился большой дворец, в котором на троне восседал правитель этого мира. А поскольку Люси являлась его дочерью, значит это и её дом.        На планете владыки, в красивом дворце, по лабиринтам из коридоров и сквозь залы бежала Наследница неба, юбки пышного, в пол, тёмно-синего платья развевались от быстрого бега, а из хвоста выбилось пара золотых локонов. Подбежав к большой резной двери девушка остановилась, поправила причёску и несколько раз глубоко вздохнув, чтобы успокоить сбившиеся дыхание, толкнула дверь. Присутствующие в зале затихли.       И правда, Люси была прекрасна, платье без плеч цвета ночи облегало её хрупкую фигурку, а драгоценные камни будто звёзды сияли на нём. Девушка гордо подняв голову и стуча каблуками прошла через весь зал и остановилась около пьедестала на котором стояло два трона, и один из них занимал её отец.  — Владыка, отец мой. — сделав реверанс произнесла Люси.  — Подними голову, дочь моя, и займи свое место. — прогудел усач, скрывая улыбку. Он был горд за неё, она достойная наследница.  — Хорошо, отец. — кивнула Люси. И села рядом с Владыкой.  — Итак, начнём же! — воскликнул он.       И к пьедесталу потянулась вереница ду́хов с дарами и подарками. И если спросите из-за чего, то я вам отвечу, что недавно была официальная коронация Наследницы неба. А это значит, её признали все звёзды и созвездия, так что сейчас ей преподносят дары в знак своей верности. Первым был Лев.  — Ваше высочество, — склонил голову и обольстительно улыбнулся Локи, — я как глава двенадцати золотых духов, хочу вам преподнести клятву верности и свой ключ. — громогласно произнёс он, а остальные ахнули. Ключ, значит жизнь духа. И он отдаёт его не человеку, а такому же как он.  — Локи, подними голову — мягко улыбнулась девушка и встав с своего трона подошла ко льву. И положив свои руки на его плечи кивнула.  — Я, Локи, Царь Зверей, клянусь служить вам верой и правдой. Да будет так.  — Я тот, кто принимает эту клятву, Наследница Звёздного Неба, да будет так. — их озарило золотое сияние, договор и клятва заключены. Ещё раз улыбнувшись Локи отошёл, а Люси вернулась на место.  — Принцесса, — ядовито прошипела Водолей, — мой дар прост, это моя верность и, кхм, ключ. — теперь уже смущаясь буркнула она. — всё-таки, любит она эту дурёху. Клятва была произнесена вновь.       Дальше была, Дева, Телец, Близ и Нецы, Рак, Козерог, Овен, Скорпион, Стрелец, Плю и другие духи Люси. Остальные дарили платья, украшения, оружие. Но духов, меньше не становилось.        Спустя часов семь, если не больше все закончилось и Отец и дочь вздохнули с облегчением.  — Пап, я надеюсь, что это всё и больше никто не придёт. — массируя щёки бухтела Блондинка, ведь мышцы от постоянной улыбки болят, а ещё болит голова и место на котором сидят. Владыка, лишь, добродушно рассмеялся.  — Дочь моя, устала уже? Что ж, понимаю-понимаю. Иди в свои покои, отдохни хорошенько, Плю проводит тебя, так ведь? — обратился заботливый папаша к маленькому духу, который сидел на коленях своей хозяйки и грыз леденец.  — Пу-пу — пропищал пёсик, и потянул её за пышную юбку.  — Ох, — вздохнула Люси вставая с трона, после подошла к Владыке и обняла его, — Спасибо, тебе большое, спокойной ночи. — Владыка погладил её по голове.  — Ну, иди-иди. — поторопил он, и в вновь взяв на руки Плю пошла отдыхать. Выйдя из зала сняла туфли, привыкла она уже босой ходить, и потопала дальше.        Дойдя до комнаты девушка бросила туфли в сторону и плюхнулась на кровать совсем без сил.  — Крон, можешь уже ожить. — вяло проговорила она.  — Мда, — заговорил дракончик, разминая крылья начал летать по комнате, — туго тебе пришлось, Люська. — уселся на голову Плю, который сидел рядом с хозяйкой и все так же поглощал конфету.  — Ой, и не говори. Слушай, — повернула голову девушка, к собеседнику, — а как ты думаешь, что делает наша гильдия?  — Что делает? Да, ключ, твой ищет и днём и ночью! — фыркнул он. Люси надула губы.  — Ну, я не виновата, что так получилось! Интересно, а что делает Нацу?  — Да, о тебе думает и на небо смотрит! — ехидничал Дракоша. На что Люси показала язык. А после подошла к окну и сказала.  — Раз, смотрит на небо, тогда он точно увидит это! — сняв со своих волос звёздочку, со всей силы кинула её в небо, а после довольно улыбнувшись пошла отдыхать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.