ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Дух положил свиток перед Люси и, кивнув на прощание друзьям, исчез. ***        Пергамент был пожелтевший от времени с неровными краями, перевязанный золотой лентой, которая удерживала не только свиток, но и листок, прикрепленный к нему.       Аккуратно вынув листок, Люси прочла: " Дочь моя, прости меня за то, что обрек тебя на эти мучения. Мне как отцу тяжело смотреть, как страдает мое чадо, но и помощь, которую я в силах оказать — ничтожно мала. Это заклинание противоречит нашему привычному раскладу жизни, ведь так мы можем освободить себя сами. Но это будет тяжело и больно. Дочь моя, я не в праве подсказывать, этот свиток — все, чем я могу помочь. Пусть небо над тобой будет ясным."  — Спасибо. — Прошептали губы девушки.        Сняв ленту со свитка, взгляд карих глаз побежал по ровным строчкам на пергаменте, с переменно хмурым и удивлённым выражением лица. Согильдийцы сидели тихо, напряжение витало в воздухе, все понимали, что сейчас один из тех поворотных моментов, которые решают судьбу.        В тишине раздалось покашливание, тяжёлый вздох и шуршание пергамента.  — Тут рассказана легенда, в которой звездный дух влюбился в своего первого хозяина, но у него уже была семья и дети. Решив не мешать счастью и не страдать самому — обратился к небесам, чтобы разорвать первоконтракт. Дух молил долго и на тридцатый день был услышан. Ему предстояло пройти испытание, дарующее свободу. В эту ночь человек, которого любил дух погиб, небо же ночью было освещено падающими звёздами.        Легенда — передача старой истории. Легенды учат, в них скрыто много смысла и тайн, которые тав легко не поймёшь.  — Все что у нас есть — легенда. Нужно разобрать все по частям и выжать из нее как можно больше информации. — без того насупленные брови Эрзы сдвинулись ещё больше.  — Первое, что мы имеем из условий — тридцать дней молитв к небесам, — подала голос Мира. — Но мне кажется, что это не в буквальном смысле нужно так долго просить небо.  — Тридцать дней…        Ропот заполонил дом фей. Они начали обсуждать, что это может значить. Дата, время или событие. Ребята вспоминали все, что было связано с цифрой. Все сказки и предания, страшилки и пословицы.  — Но почему небо откликнулось только на тридцатый день? Как и сказала Мира, вряд ли это связано с поклонением. — сказала Шарли, поправляя свой бант.  — Может слышно было плохо. — пожала плечами Кана. — У меня с картами такое иногда бывает. Есть определенные дни, когда будущее само на картах проявляется, хочу я этого или нет. Обычно это зависит от фазы луны. — зевнула девушка, а ропот прекратился.  — Что? — не поняла она  — Кана, повтори, что ты сказала?  — А? Говорю, что будущее лучше всего предсказывать на молодик, в прошлое смотреть, то на стареющую луну, а если хочешь занять все, то на полнолуние. Полная луна открывает все карты. — Девушка все ещё не понимала, что они так прицепились к той фразе, что она бросила.  — Кана, ты умница! — Люси хотела было вскочить и обнять Картежницу, но сделать этого ей не дал Драгнил, который все ещё её обнимал, — Полная луна! Как я могла забыть?! В мире духов при полнолунии звёзды сияют ярче, а мы, следовательно, сильнее.  — Значит полнолуние? — Макаров кивнул своим мыслям, — Следующий вопрос, что за испытание, которое надо пройти?        Люси схватила пергамент, снова вчитываясь в текст.  — Ничего. Тут просто сказано, что дух должен был пройти испытание.  — Плохо. Очень плохо. Значит подготовиться нельзя будет. — Мастер опять кивнул, — Но все же меня больше волнует концовка истории. Хозяин умирает, а звёзды начали падать.  — Может, это символично, — задумалась Леви, — ну, вроде его созвездие стало свободно и это было показано таким способом…  — Или дух погиб, а вместе с ним и хозяин, — перебил Грей, — и поэтому созвездие разрушилось.  — И из этого можно сделать вывод: испытание провалено. — подвёл итог Лаксус.        Никто не знал как реагировать на эту новость. Да, все понимали, что это будет очень рискованно, но подвергать опасности Люси никто не хотел. Особенно Нацу, если с его драгоценной принцессой хоть что-нибудь случится, то он сойдёт с ума.  — У нас нет выбора. — отмерла Хартфилия. Ей было не страшно, она уже умирала. — Когда следующее полнолуние?  — Луна войдёт в полную фазу через три дня.  — Итак, вот, что мы имеем: три дня на подготовку. За эти дни мы должны найти какое-нибудь тихое местечко, но что бы мы поместились там все. Потом незнание испытания, что удручает. И в конце, то что ты, Люси, обязана пройти это испытание любой ценой. — Пока Макаров говорил, ходил туда-сюда по столу.  — Мастер, — привлек к себе внимание Мест, — есть ещё один пунктик. Выдержит ли этот трёхдневный призыв? — Волшебник показал пальцем на Грего.        Грего был не в лучшем состоянии, бледный с синяками под глазами, хотя они возможно не от усталости. Венди тут же вскочила с места и перемахнула через столешницу. Подбежав к парню, который в очередной раз вздрогнул, сначала осмотрела внешне: приложила руку ко лбу, послушала сердцебиение и оттянула нижнее веко, проверяя реакцию глаз на свет. После, активировав магию начала осматривать внутренние повреждения.  — Не выдержит. — Вынесла вердикт девочка. — Как он до сегодняшнего дня продержался, я тоже не понимаю. Его источник магической силы очень маленький. Помимо этого у него истощение физическое и эмоциональное. — Маленькая убийца драконов закончила диагностику, повернулась лицом к Мастеру, для указаний.  — Так, Венди, тащи парня к Полюшке, там накормить, исцелить, уложить спать, — Спрыгнув со стола Макаров подошёл к Грего, и коснулся его лба, передовая ману. — Я наполнил твой резерв где-то наполовину, дальше сам. — Кивнув, девушка окрикнула Шарли.        Искид подлетела к Грего, особо не церемонясь, схватила за шкирку, и полетела к дому целительницы, подстраивая свою скорость под шаг подруги.  — Мастер, я с ними! Мало ли что случиться! — Не дожидаясь ответа Ромео рванул за напарницами.  — Тогда, мы пойдем поищем местечко! — Макс и Визитер встали из-за стола.  — Эй! Мы тоже хотим! — Джет и Дрой вскочили следом. А за ними, крича, что найдут место получше, побежали почти все волшебники. Так гильдия осталась полупустой.  — Вот балбесы, опять делают все по-своему не дослушав до конца! — Перевел взгляд на оставшиеся фей, и приказал, — Ну, а вы можете отдохнуть, вы славно потрудились. Махнув рукой, ушел в кабинет, ему тоже надо отдохнуть.  — Мы тоже, пожалуй, пойдем. — Вздохнул Грей, и взяв Джувию за руку пошел к выходу.  — Мелкая, пошли и мы что ли? Пожрать бы чего. — И не слушая возражений, потащил на улицу.  — Я в гости зайду, Лю-чан! — на прощание крикнула Леви, помахав свободной рукой.        Мира с Лисанной вернулись за барную стойку, Лаксас с Громовержцами и Каной, последняя была явно против куда-то уходить, пошли тоже по делам, остальные во главе с Эрзой расставляли столы обратно по местам.  — Люси, а пошли домой? — пока Титания не видела, небольшая команда Нацу сбежала.  — А пока тебя не было, мы платили за квартиру! — поделился Хеппи, сидя на руках у Люси.  — И теперь мы понимаем почему ты так боялась своей хозяйки. — Вздрогнул Саламандр, вспоминая эту жуткую женщину.        Так, вспоминая прошлое, смеясь над нелепыми ситуациями дошли до небольшой, но значимой для всех троих квартирки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.