ID работы: 6042976

Сокровище дракона

Гет
R
В процессе
166
bounty бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 153 Отзывы 63 В сборник Скачать

Per aspera ad astra

Настройки текста
       Из золотого сияния вышел лев. Сначала поправил очки, а потом запонки на пиджаке.  — Вызывали, миледи?

***

       Элегантно поклонившись, совсем не элегантно дёрнул ушами.  — Локи, у меня для тебя задание. Можешь побыть посыльным?  — Моя леди, для вас я готов на все. Только вот опять торбы носить в другое измерение — трудновато, — лев был явно не согласен со своей ролью.  — Просто спроси у Отца, как разорвать первоконтракт, а ответ нам передай. Хорошо? — Наклонив голову спросила девушка.  — Будет исполнено, принцесса. — снова поклонившись, исчез в золотом сиянии.        Так как ожидание ответа — дело времени, то хвостатые начали переговариваться и обсуждать что-то своё, что бы скоротать это время. Люси же наслаждалась этой минутой беззаботности, и наблюдала за друзьями.        Как вдруг, руки Нацу, которые обнимали талию девушки снова крепко прижали к его торсу, а ладони стали слегка поглаживать её бока и живот.  — Ты всегда так общаешься с рыжим? — так же неожиданно прошептали ей на ухо его губы, как бы невзначай дотрагиваясь до него, опаляя горячим дыханием.  — Нацу! — Люси почему-то тоже перешла на шепот. — Ты что у всех на виду вытворяешь? И как я общаюсь с Локи?  — Не произноси его имя! — чуть рыкнув, и чуть громче сказал Драгнил, но тут же зашептал. — Ты с ним флиртуешь! Зачем? У тебя есть я, и только я! Говорил же.  — Ящерица, тебе, что голову напекло? Я просто говорила вежливо. — Чуть не задохнувшись от возмущения, она поёрзала, но продолжать свою гневную тираду передумала, понимая, что это приведёт к соре.  — Сокровище, ты бы перестала ёрзать, а то у всех на виду я не просто обнимать тебя буду. — Шепот стал ещё жарче, а недвусмысленное лёгкое покачивание бедер вовсе поставило точку.        Лицо Люси стало пунцовым, из-за чего девушке пришлось опустить голову. Руки Саламандра немного ослабли, но было понятно: малейшее движение и они снова крепко обнимут.        Раздался звонок и Локи опять появился перед глазами гильдии. Тряхнув гривой, начал говорить.  — Первоконтракт — это особая связь между между духом и первым владельцем ключа: стандартный договор между ними не заключается, его нет, а следовательно дух может проходить меж мирами в любое время дня и ночи. Считается, что его разрушить нельзя. Хотя можно. Первый вариант — смерть хозяина ключа. Второй вариант — призыв Владыки, следовательно, ключ будет сломан, а контракт расторжен, Третий вариант — «Per aspera ad astra». — Лев закончил свою речь, надеясь, что ничего больше пояснять не надо. Тяжело опустившись на лавку, вздохнул.  — Локи, спасибо, ты очень помог. — Улыбнулась девушка, и тут же пожалела об этом, Нацу снова прижал её к себе, что дышать тяжело стало.  — Первый вариант не подходит. — Стукнула кулаком об стол Эрза, — Второй тоже, ему маны не хватит. Третий вариант, это же мертвый язык? Что это значит? — Титании действительно не нравилось вообще ничего в этой ситуации.  — Верно, это мертвый язык. «Per aspera ad astra» — заклинание, которому лет столько же, сколько и Владыке, а может и больше.  — Я читала где-то об этом в библиотеке. Мне тогда делать нечего было, и я случайно зашла в Отцовскую секцию. И там была книга с таким названием. Но прочесть её не успела, меня Отец позвал. — Оживилась Люси.  — Через Тернии к Звёздам, — выдохнула Леви, тихо, но слышали все, — это примерный перевод, но если я правильно понимаю значение этой фразы, то будет тяжко.  — А когда нам было легко? — Зевнул Гажил, закинув ноги на стол.  — Значение? — - Вклинился Хэппи.  — Известно множество заклинаний название на этом языке, множество фраз, смысл, которых понять не каждому дано. До сегодняшнего дня я считала, что это тоже фраза, значение, которой, если кратко — тяжёлый путь.  — Леви как всегда права. — Встав, Локи снова обратился к Люси. — Путь правда будет тяжёлым. Владыка не вправе рассказывать про это заклинание, книгу также перенести сюда нельзя. Это все, чем он может помочь. — Дух положил свиток перед Люси и, кивнув на прощание друзьям, исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.