ID работы: 6042991

Милосердие

Фемслэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Святая инквизиция за 300 лет уничтожила около 200 тысяч женщин, обвинённых в колдовстве. Все они были сожжены на кострах.

      Орихиме издала жалобный стон и согнула ноги в коленях, стараясь хоть как-то скрыть свою наготу. Она сидела в этом грязном, вонючем подвале одна, но боялась, что за ней могли наблюдать крысы. Здесь было темно, отдавало гнилью, крысиным помётом и рвотой. Много душ полегло в этом подвале. Оковы заржавели от крови и пота. Орихиме боялась даже вздохнуть, словно вместе с грязным воздухом в её тело могла пробраться зараза. Ей было до жути холодно и мерзко. Пол был сырым и грязным, кое-где каменную плитку разъела влага, и она позеленела. В дальнем углу ещё не высохли испражнения предыдущего узника, а с низкого потолка свешивалась мерзкая липкая паутина.       Ей не повезло. Всё из-за цвета волос. Рыжий. Кто бы мог подумать. После того, как католики объявили войну с ересью, народ словно сошёл с ума. Женщин ловили прямо на улицах, срывали с них одежду и бросали в темницы, после чего, обвинив в колдовстве, сжигали на кострах и звали любопытных зевак поглазеть на это зрелище. Воздух тут же становился тяжёлым и отдавал палёным мясом, с голых женщин ошмётками опадали куски плоти, огонь нещадно разрывал их кожу цепкими когтями, заставляя их надрывать горло в ужасающих воплях.       Шёл очередной год Святой Инквизиции. Орихиме силком вытащили из пруда, не дав ей даже одеться, так и бросили нагую в этот подвал. С её мокрых морковных волос ещё стекала вода, и каждый раз, когда холодная капля касалась её кожи, девушка вздрагивала и кривила лицо в гримасе отвращения. Она и без того продрогла.       Живот снова предательски заныл, и Орихиме сжалась в комок. Это неприятное ощущение настигло её ещё вчера. Внизу живота ныло, а сейчас эта неприятная боль словно обострилась из-за того, что она сидела на холодном полу. Орихиме почувствовала, как из неё вытекает что-то тёплое. Девушка медленно раздвинула ноги, и из её груди вырвался испуганный вздох. Тёплая кровь испачкала её ноги.       Только не это. Орихиме испугалась, что заразилась скверной, витающей в сыром воздухе этого подвала. Эта скверна чувствовалась во всём: в цепях, сковывающих её движения и натирающих руки, в запахе крыс и чужих испражнений, в грязных зелёных лужах на полу и в запахе её собственной менструальной крови.       Вдали послышались два громких мужских голоса, сопровождавшиеся звоном ключей. Пришли стражники. Они отворили маленькую железную решётку. Один из них — грузный неприятный мужчина, от которого пахло кислым пивом — сел возле Орихиме и с ухмылкой на губах поднял её лицо за подбородок.       — Ты посмотри-ка! Хороша чертовка! Я думал, все ведьмы уродины.       Стражник провёл рукой по упругой груди девушки, и та отвернула лицо, стиснув зубы от отвращения. Мужчина усмехнулся и грубо повернул лицо Орихиме к себе. Его шершавая ладонь опустилась девушке на живот, и в теле снова вспыхнула боль.       — Как думаешь, она мне даст? — с издёвкой спросил стражник, и его партнёр только покачал головой.       — Она же ведьма. Вдруг её лоно заражено какой-нибудь ведьминской дрянью? Я бы тогда послушал твои предсмертные вопли. В лучшем случае он у тебя просто отвалится или почернеет.       Первый стражник хмыкнул, пропустив шутливое предостережение товарища мимо ушей, и обернулся к Орихиме. Мужчина опустил обе ладони девушке на колени и с силой заставил её раздвинуть ноги. Орихиме взвыла и начала брыкаться, за что стражник оглушил её звонкой и тяжёлой пощёчиной. Девушка всхлипнула и закусила губу. Стражник всё же заставил её подчиниться, однако стоило ему добиться желаемого, как его лицо вдруг исказилось. Мужчина поднёс руку к глазам и стал её рассматривать. Его пальцы были испачканы в крови.       — Эта тварь, похоже, только созрела.       Второй стражник передёрнул плечами от столь омерзительного зрелища и нахмурился.       — Давай уже отведём её к командующему.       Мужчины грубо подняли Орихиме с пола и освободили от оков. Девушка с блаженством вздохнула, когда её запястья избавились от железной ноши, однако через секунду стражники снова связали её руки за спиной тугой верёвкой. Они повели её по улице через главную площадь, так и не дав никакой одежды. Рыжие волосы неопрятными космами спадали Орихиме на лицо, к обнажённой коже прилипла грязь, ноги были измазаны в крови. Прохожие испуганно отступали назад, матери уводили своих детей подальше, и все шептались о том, что поймали очередную ведьму.       Стражники подвели девушку к небольшой низкой церкви, из которой доносились возмущённые голоса. Кажется, кто-то вёл ожесточённый спор. Мужчины тихо зашли внутрь и остановились у порога, крепко сжав Орихиме за плечи. Девушка робко подняла глаза и увидела седовласого мужчину и низкорослую темноволосую девушку. Её худенькая фигура казалась миниатюрной по сравнению с фигурой старого священника.       — Ты должна была принять постриг и продолжить семейное дело! Церковь — вот наш дом! Инквизиция не для таких, как ты!       — Это уже мне решать! Я дала присягу главнокомандующему и поклялась, что избавлю наш город от ведьм!       — Если не помнишь, то именно ведьма и убила твоих маму и сестру!       — Тем больше причин для меня вступить в ряды инквизиторов!       Пожилой мужчина уже открыл было рот, чтобы осадить свою непослушную дочь, как заметил непрошенных гостей и тут же нахмурился.       — Что вы здесь делаете? Как смеете вы приходить в церковь с ведьмой?!       Темноволосая девушка обернулась и изучающе оглядела Орихиме. В её взгляде не было укора или презрения, скорее, интерес.       — Извините, — пролепетал один из стражников. — Главнокомандующий приказал нам забрать... новичка.       Мужчины многозначительно посмотрели на маленькую девушку, и та со всей серьёзностью кивнула, даже не обратив внимания на возмущённые возгласы отца.       — Тебя настигнет Карающая Длань, дочь моя! Обязательно настигнет и принесёт своё возмездие!       Они молча шли вдоль улицы, и иногда стражники шептались за спиной черноволосой девушки, усмехались и пошло шутили. Но сама девушка, как казалось Орихиме, даже не обращала на них внимания. Конечно, они смеялись над ней. Девушек не берут в инквизиторы. А эта ещё и была дочерью священника, поцелованная самим Господом.       Они подошли к старой постройке, возле которой собрались парни и мужчины. Все, как один, были в специальной форме и считались элитными воинами, борющимися с чернью. Их косые взгляды были устремлены на Орихиме.       Они зашли внутрь здания и спустились по каменной лестнице в большой зал. Там их встретил высокий мужчина с щетиной и суровым взглядом. Орихиме заставили опуститься на колени перед ним, и мужчина начал свой допрос. На вопросы о том, является ли она ведьмой, Орихиме не отвечала, за что мужчина каждый раз награждал её пощёчиной.       Стражники глупо посмеивались, а темноволосая девушка стояла, чуть нахмурив брови. Когда мужчина замахнулся для очередной пощёчины, она сделала шаг вперёд.       — Капитан, остановитесь. Она напугана и ничего вам не скажет, неужели не ясно?       Мужчина внимательно посмотрел на девушку и, охладив пыл, выпрямился.       — Хорошо, — капитан бросил на Орихиме полный ненависти взгляд и нервно вздохнул. — Тогда ты и присмотришь за этой ведьмой, Рукия.       Орихиме обернулась на дочь священника, и маленькой девушке показалось, что не было в этой рыжей пленнице ничего дьявольского. Не было в этих кварцевых глазах ни искринки демонического огня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.